Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошее Кино
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Prediger
Цитата(Монтек @ 16.3.2013, 10:38) *
Цитата(Prediger @ 16.3.2013, 9:35) *
Посмотрел "Соловей разбойник" с Охлобыстиным в главной роли. Смотрится динамично. Иван играет пожалуй лучше, чем в фильмах последних лет, ну насколько он может. Даже где-то уровень приблизился к даунхаусу.
По сути фильм ни о чём, просто комедия. Для одноразового просмотра можно рекомендовать.

Смотрел, как только он появился ,подумал "ну может на этот раз...?". Нет, и в этот раз не досмотрел. Может я чёт не понимаю, но Ване лучше в "интернах".

Думаю в этом фильме Иван играл для тех, кого когда-то вшторило от даунхауса и его фирменного бреда. Видимо артхаус такой своеобразный.
Монтек
http://filmix.net/dramy/61594-metro-2013.html
Фильм "МЕТРО" (2013)
Фильм катастрофа в русском стиле. Не плохая работа по качеству. Но и по содержанию, в общем тоже. К банальному сюжету добавили любовную интрижку, что несколько скрасило предсказуемость сюжетной линии, ведущей к обязательному хэппи энду. Смотрел не скучая, в некоторых моментах, чувствуя даже, хичкоковское напряжение.
mikh
Два фильма Гельермо дель Торо. "Лабиринт Фавна", "Хребет дьявола" на тему детского героизма. У меня вызвали ассоциации с пионерами героями ВОВ. Очень качественное, честное кино.
Монтек
"1+1" (один плюс один / неприкасаемые)

Оригинальное название: Intouchables
Год выпуска: 2011
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:47:45
Производство: Франция
Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано
В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле, Альба Гайя Крагеде Беллуджи, Сирил Менди, Кристиан Амери, Грегуар Эстерманн, Жозефин де Мо

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

По настоящему добрый фильм. Основан на реальных событиях.
Монтек
Год выпуска: 2001
Название фильма: Пробуждение жизни
Оригинальное: Waking Life
Страна: США
Режиссер: Ричард Линклейтер
Жанр: Мультфильмы онлайн
В ролях: Тревор Джек Брукс, Лорелей Линклэйтер, Уайли Уиггинс, Гловер Гилл, Лара Хикс, Амес Асбелл, Ли Махони, Сара Нельсон, Джанин Аттавэй, Erik Grostic, Билл Уайз, Роберт С. Соломон, и другие...

Весь этот анимационный фильм от начала до конца – ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно.
Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики. Этот мир может быть мечтой, а может – реальностью, но в любом случае – он прекрасен!
антипод
Цитата(Монтек @ 10.4.2013, 19:38) *
В ролях: Тревор Джек Брукс, Лорелей Линклэйтер, Уайли Уиггинс, Гловер Гилл, Лара Хикс, Амес Асбелл, Ли Махони, Сара Нельсон, Джанин Аттавэй, Erik Grostic, Билл Уайз, Роберт С. Соломон, и другие...

Весь этот анимационный фильм от начала до конца – ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно.
Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики. Этот мир может быть мечтой, а может – реальностью, но в любом случае – он прекрасен!

А своих-то слов у Вас нет?
Монтек
Цитата(антипод @ 10.4.2013, 22:48) *

Вы знаете что есть. Они вам нужны или хорошее кино посмотреть?
антипод
Цитата(Монтек @ 11.4.2013, 9:59) *

Не нужны. Но если рекомендуете, могли бы и поделиться впечатлениями. По-моему, логично.
Монтек
Цитата(антипод @ 11.4.2013, 20:13) *
Цитата(Монтек @ 11.4.2013, 9:59) *

Не нужны. Но если рекомендуете, могли бы и поделиться впечатлениями. По-моему, логично.

Если честно хотел, потому,что действительно впечатления были насыщенные. Просто постил во время просмотра. А фильм надо слушать.
студент
Смотрел пару лет назад фильм "Девушка из кафе". Фильм о глобализации, антиглобалистах и не только... Не коммерческий, без спец.эффектов, без супер сужета и звёздных имён-актёров. Но фильм посмотреть можно хотя бы для того, чтобы подумать. Хотя ничего нового никто для себя не откроет, но подумать о том, чем занимаются люди (если смотреть в глобальном масштабе) - можно и нужно.
антипод
http://www.kinopoisk.ru/film/161143/

Фильм "Пыль". Кино не сказать что хорошее, средненькое. Но! После просмотра понял, про кого оно. Главный "герой" - воплощение нашей пучеглазой болотной оппозиции и ей сочувствующих. Я - чмо, в своей жизни ничего не сделал и ничего не добился и не хочу, но дайте мне все, много и сразу!
Loyalist
Цитата(антипод @ 18.7.2013, 5:02) *
Главный "герой" - воплощение нашей пучеглазой болотной оппозиции и ей сочувствующих. Я - чмо, в своей жизни ничего не сделал и ничего не добился и не хочу, но дайте мне все, много и сразу!

Эка зорко вы взглянули!
Правильно, - надо людЯм выдать палки заместо копалок и заставить, - пущай картоплю содют.
И приговаривать: работай негр, солнце ещё высоко!
Вот тогда они научатся путина любить. Как вы.

А про "добился" очень интересно, - это значит, - начальником стать? Или предпринимателем? Каждому?
А чем специалист, скажем, пятого разряда (слесарь, токарь, электрик etc) или МНС хуже?
антипод
Цитата(Loyalist @ 18.7.2013, 11:44) *
Цитата(антипод @ 18.7.2013, 5:02) *
Главный "герой" - воплощение нашей пучеглазой болотной оппозиции и ей сочувствующих. Я - чмо, в своей жизни ничего не сделал и ничего не добился и не хочу, но дайте мне все, много и сразу!

Эка зорко вы взглянули!
Правильно, - надо людЯм выдать палки заместо копалок и заставить, - пущай картоплю содют.
И приговаривать: работай негр, солнце ещё высоко!
Вот тогда они научатся путина любить. Как вы.

А про "добился" очень интересно, - это значит, - начальником стать? Или предпринимателем? Каждому?
А чем специалист, скажем, пятого разряда (слесарь, токарь, электрик etc) или МНС хуже?

По мне так специалист пятого разряда не хуже, а в 100 раз лучше, чем любой начальник или предприниматель. "Добиться" - это, например, из токаря 2-го разряда стать токарем 5 -го.

P.S. А Путина я не люблю. Я женщин люблю. И Родину.
дядюшка Ро
А я, вот, лапшу люблю, и пожить подольше бы, че там... Однако, не люблю напраслину, а значит придется умирать за идеалы. Впрочем, это лучше чем умирать ни с чем...
антипод
Цитата(Человек @ 18.7.2013, 20:42) *
Цитата(антипод @ 18.7.2013, 20:13) *
P.S. А Путина я не люблю. Я женщин люблю. И Родину.

И вот здесь будет к месту правильная запутинская песня -
http://smirnoff-98.livejournal.com/136341.html

Эх, дядя Петя, дядя Петя...
Монтек
Каким уровнем эмпатии должен обладать зритель, что бы испытать всё то, что пережили герои? Не знаю. Но, что бы ни говорили о моральных и нравственных проблемах, которые повлечёт за собой разрешение на клонирование людей, как бы ни пытались соразмерить, все "за" и "против", ни что не ответит на этот вопрос лучше, чем возможность почувствовать самому. Авторам фильма и актёрам удалось передать больше, чем многое.
ЧРЕВО
Актеры: Мэтт Смит, Ева Грин, Лесли Мэнвилл, Иштван Ленар, Питер Уайт
moro14
Новинка кино от Бондарчука в 3D, про самое кровопролитное сражение на Волге, в котором был изменен ход войны с фашистами. Сюжет завязан на девушке, русском офицере и немце.

Фильм Сталинград (2013)
mikh
Цитата(moro14 @ 10.10.2013, 22:51) *
Новинка кино от Бондарчука в 3D, про самое кровопролитное сражение на Волге, в котором был изменен ход войны с фашистами. Сюжет завязан на девушке, русском офицере и немце.

Фильм Сталинград (2013)

Ну а впечатления то как? Рекламы и так достаточно. smile.gif
Libra
Раздражает то, что в рекламе фильма пишут: "Как это было на самом деле". Фёдор Бондарчук у нас знает, оказывается, как там всё было на самом деле?..
mikh
Понятно, как и следовало ожидать: эксплуатация патриотических чувств.
дядюшка Ро
Господи!.. Прочел комментарии от Чела и, вообще расхотелось что либо смотреть кроме "Бразилия". Там очаровательный музон про еще раз про любовь и про ЖКХ...
дядюшка Ро
Нет, не хочу-не хочу-не хочу...
антипод
Цитата
И вот ниже ссылка на фееричное открытие "шедевра" с присутствием на нём царя всех зверей (Кадырова).

Я даже удивился -почему его на сцену не пригласили, в президиум (как обычно). Наверное, консультировал Федю, имеет большой опыт боев в городских условиях...
Libra
Юрий Гладильщиков: Впечатления от фильма «Сталинград» можно охарактеризовать одним словом — «странные».
Фёдор Бондарчук и война миров
Prediger
Гоблин хорошо прошёлся по "Сталинграду".

Prediger
Голодные игры капитализма.

От факта появления второй части франшизы «Голодные игры» уже нельзя просто уклониться или отвертеться. Если первый фильм, вышедший год назад, можно было отнести к протестному направлению, то новая картина — это революция в чистом виде. И дело не в абстрактном месте действия — постапокалиптическом государстве Панем, находящемся на территории Северной Америки. Всё, что показано в ленте, связано с состоянием нынешних США, и столкновения, разворачивающиеся на экране, уже несколько лет происходят в реальной жизни.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» были бы очередной картиной-антиутопией, если не навязчиво повторяющийся мотив революции. Массовые беспорядки, пожалуй, главная действующая сила сюжета, которой подчинены действия героев. Радикальный протест структурирован по классовому признаку. Жители богатой метрополии — Капитолия в вычурных, нарочито безвкусных помпезных костюмах проводят время в забавах и развлечениях. В то время как в бедных дистриктах голодают, в столице на роскошных балах пьют рвотное, чтобы попробовать как можно больше блюд. Помимо твердой руки силовиков, окраины обрабатывают телезрелищами. Но каждое попадание в кадр Китнисс Эвердин, пусть даже в гламурных шоу, лишь множит протест. У президента Панема лишь одна надежда на усмирение бунта — выставить девушку в плохом свете на Голодных играх, где ее шансы выжить ничтожно малы, учитывая административный ресурс. Но даже правитель не до конца способен оценить масштабы массового неповиновения…

Новый фильм в своем революционном пафосе гораздо убедительнее, нежели «V, как вендетта», уповающая на анонимов-одиночек. При всей левой гамме настроений некоторых звезд Голливуда, трудно представить, что такая картина как «Голодные игры: И вспыхнет пламя» могла возникнуть лет пять назад и при этом была бы столь востребована у публики.
Danielson
Сталинград Бондарчука мне не понравился, лучше уж посмотреть классику наподобие Апокалипсиса сегодня films.imhonet.ru/element/187850
soolomioxd
"Бросок кобры" - неплохая фантастика о спасателях мира для любителей этого жанра. В фильме много шокирующих сцен и спецеффектов.

Режиссер: Стивен Соммерс

Libra
Посмотрела подряд два тяжелейших фильма, которые не дают надежды, и трагедия в которых не вызывает катарсиса. В одном - человек пытается защитить элементарные права на свой дом, где жили ещё и его родители и деды, в другом - человек, простой сантехник, зная, что аварийный дом (общежитие) может рухнуть в любой момент, считает своим долгом оповестить местную власть - мэра города - об опасности и дать распоряжение вывести людей, почти 1000 человек, из этого дома. В результате, только ворошит гадюшник, что приводит к новым преступлениям власти, а когда сам выводит обитателей из дома, те в "благодарность" набрасываются на него всей толпой и забивают насмерть. Первый фильм - "Левиафан", получивший на днях премию "Золотой глобус". В фильме постоянно пьют из горла, говорят и ругаются матом, спят с чужими жёнами и т.п. К тому же, очевидна очень непривлекательная роль церкви во всей этой истории. Второй фильм - "Дурак". Премий не получал, но не менее сильный по режиссуре. В "Левиафане операторская работа поинтересней (ну ясно, что прицеливались на премии). Конечно, в обоих фильмах рубят правду-матку о нашей жизни. Но если это искусство и, судя по наградам, претендующее на звание высокого, то лично мне хотелось бы видеть хоть какой-то просвет, а то ведь жить страшно после такого...
Prediger
А вот настырные французские журналисты после просмотра "Левиафана" поехали на место событий и поделились впечатлениями.

Цитата
"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но все получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...).

Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
Aroc
Левиафан мог бы быть очень неплохим фильмом. Такая классическая история маленького человека. Но как то оно все недожато. Чувствуется автору хотелось и нашим и вашим потрафить. Вроде бы трагедия, а герои настолько серые и скучные,что у них трагедия по жизни, в любых условиях была бы. Из-за этого сопереживать героям почему то не получается так, как оно требуется по сценарию. Или именно такая реакция по сценарию и требуется? Водки очень много. Пьют и при этом почти не едят. Только иногда случайно проносится-борщ, пельмени... Штампы для европейского зрителя. А вот матюгаются здорово, как в жизни. В этом фильме мат уместен и востребован. Митрополит получился картонным,плоским. Вообще персонаж слит, несмотря на видное место по фильму, какая то декорация, а не персонаж. И еще раздражает артхаусное молчание. Большие прогоны без речи, почти без звуков. Типа очень концептуально и бытийно. Но приемчик то устарел да и не везде применим. Честно,уже задолбало- если уж "кина илита", так обязательно вставки как для глухонемых.
Но несмотря не все недостатки, фильм получился. Один диалог с отцом Василием чего стоит. Ну и конечно, концовка шикарная.
Только вот зачем Звягинцев сразу по международным фестивалям стал бегать? Нормальный человек сор из дома прилюдно не выносит. Отдает хамством- открыл наготу отца своего и призы за это получает. Что там Ной Хаму пророчествовал? Рабом будешь у братьев своих? Вот потому к нам так везде и относятся, что обосрамшись сразу показывать всем бежим.
Resident
Цитата(Aroc @ 15.1.2015, 13:52) *
Но несмотря не все недостатки, фильм получился. Один диалог с отцом Василием чего стоит. Ну и конечно, концовка шикарная.
Только вот зачем Звягинцев сразу по международным фестивалям стал бегать? Нормальный человек сор из дома прилюдно не выносит. Отдает хамством- открыл наготу отца своего и призы за это получает. Что там Ной Хаму пророчествовал? Рабом будешь у братьев своих? Вот потому к нам так везде и относятся, что обосрамшись сразу показывать всем бежим.

Cоглашусь , что фильм получился со всеми спорными сюжетами. Достаточно правдоподобно показана глубинка или окраина России с ее серыми и беспросветными буднями. Что удивительно, так это то, что фильм создан при поддержке МинКульта. Как Мединский мог допустить к показу насколько "все хреново в России"?

P.S. Да, после такого тяжелого сюжета хочется чего-нибудь легкого.. Рекомендуют достаточно милый фильм: "Путешествие Гектора в поисках счастья".
Prediger
На мой вкус это русофобская агитка для западного потребителя аля "реализм" начала 90-ых. Нужно это для того, чтобы расчеловечить русских перед глобальной войной - как известно, перед убийством расчеловечивают.
Aroc
Это один из аспектов. Да, наверняка политический умысел здесь присутствует, но одного диссидентского умысла мало для резонанса. Нужна искренность, узнаваемость, эмоциональность. Материи, которые используются политиками,это да, но которые,в то же время выше политики. У меня бы не было претензий к Звягинцеву, не покатись он по зарубежным кинофестивалям. Американцы тоже над собой глумятся. Один "Постал" чего стоит.Или "Агенство Лучек". Да, там не трагедия, там типо комедия, но такие комедии пострашнее иных трагедий будут. Мир задыхается. А политики работают с тем материалом,что под рукой.
Prediger
По поводу УГ Звягинцева. Товарищ Гоблин, вам слово.

Aroc
Вчера пытался посмотреть заключительную серию "Хоббита". Все советовали, брат вообще в кинотеатре смотрел, "48 кадров" технология, был в восторге.
Но у меня не покатило. Полчаса вытерпел, дальше ну никак. Сделать из старой доброй сказки, которую сам Автор рассказывал своим детям на ночь- мрачный экшен с бестолковой беготней и мрачными декорациями. Зачем? Досмотрел до битвы эльфийки и Саурона с призраками, вообще какая-то психоделика пошла. Пульсирующее сауроново око, перескакивало в резко меняющемся кадре на искаженное демоническое эльфийскую харю, призраков и упырей. К чему такая карусель, да еще и так непозволительно долго? Детский фильм? Для семейного просмотра? Происходящее на экране иначе как "разборками в аду" было не назвать. Даже положительные персонажи в этом сражении превратились в инферналов, что наводит на мысль будто автор видит духовную и волшебную силу исключительно в адско инфернальном воплощении.
Не смог смотреть дальше. От фильма осталось гадкое послевкусие. Мрак, тьма, гнилые зубы и смакование демонического. Фу.
Prediger
В последние годы всё трудней находить стоящее кино, которое бы было хотя бы не скучно смотреть, не говоря уже о том, чтобы увидеть новые смыслы.

В этом плане рекомендую посмотреть на новое немецкое кино, представленное фильмами Тиля Швайгера и других молодых немецких актёров. Зачастую это лёгкие комедии, но с определённым психологическим смыслом.

В этом плане очень недурственный фильм Fack ju Göhte "Зачотный препод" или "Учитель на замену" с актёром Элиасом Эмбареком.

Вообще, новое немецкое кино это своя атмосфера и свой стиль, чего всё реже можно встретить в продукции американских кинокомпаний.
Prediger
Посмотрел новый российский фильм "Территория". Впечатлился. Это безусловно попытка восхождения к лучшим образцам советского кино. Собственно фильм про подвиг геологов, но без какого-то там надуманного пафоса.
В фильме шикарные съёмки русской Арктики. Всем советую. Давно не было у нас фильма такого уровня.
Prediger
Ещё рекомендую уже старый фильм 2006-го года "Триумф: история Рона Кларка"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
про учителя - энтузиаста, взявшего очень трудный класс в муниципальной школе Гарлема и сделавшего из шпаны лучших учеников. Добротный фильм со смыслом.
Prediger
Из российского кино, тфу, просто русского кино, кино тех, кто думает и живёт по-русски.
Рекомендую Романа Каримова. Не раскрученный режисёр и автор, но у него свой стиль, своя атмосфера фильмов.
Смотрел пару его работ: "Неадекватные люди" и "Всё и сразу". Общая стилистическая линия сохраняется. Этакий своеобразный реализм. Фильмы с внутренней энергетикой.
антипод
Цитата(Prediger @ 12.7.2015, 16:47) *
Посмотрел новый российский фильм "Территория". Впечатлился. Это безусловно попытка восхождения к лучшим образцам советского кино. Собственно фильм про подвиг геологов, но без какого-то там надуманного пафоса.
В фильме шикарные съёмки русской Арктики. Всем советую. Давно не было у нас фильма такого уровня.

Отстой. Кроме чукотской девушки и вспомнить нечего.
Prediger
Цитата(антипод @ 1.8.2015, 9:17) *

На эту тему есть много других замечательных фильмов, их очень даже много, там и тема сисек лучше раскрыта и другие особенно, а тут про природу и суровость.
антипод
Цитата(Prediger @ 1.8.2015, 11:35) *
Цитата(антипод @ 1.8.2015, 9:17) *

На эту тему есть много других замечательных фильмов, их очень даже много, там и тема сисек лучше раскрыта и другие особенно, а тут про природу и суровость.

Про природу National Geographic по любому лучше. А суровостью в "Территории" даже не пахнет. Вся суровость ГГ и прочих выглядит как тупые бессмысленные понты, тщеславие и самодурство.
Посмотрите "Неотправленное письмо" Калатозова.
Kanc
Из русский фильмов советую глянуть фильм "Дурак"После просмотра в открытом показе я был очень приятно удивлен! Один из лучших российских фильмов! Со смыслом отражающим жестокую реальность. После просмотра честно говоря не остаётся радостного настроя, а наоборот задумываешься о том кто у власти и какие в наше время люди , и от этого конечно тошно.
Libra
Цитата(Kanc @ 26.2.2016, 19:09) *
Из русский фильмов советую глянуть фильм "Дурак"

"Дурака" тоже посмотрела. Действительно, фильм очень сильный. Но оставляет очень тяжёлое впечатление. Хотя, понимаешь, что так оно всё и есть. Фильм вышел почти одновременно с "Левиафаном", поэтому всё внимание было уделено картине Звягинцева, а об этом фильме было мало известно.
Kanc
"Левиафаном" тоже смотрел, не зря там награды вроде даже получил , хороший фильм
Ложкин
Цитата
Из русский фильмов советую глянуть фильм "Дурак"
Смотрю полстраницы фильмами Юрия Быкова расхваливают. однако почему никто не упомнял фильм "Майор". Вся сущность нашего общества именно в нем раскрыта лучше всего.
Prediger
Ещё рекомендую недавний фильм Стажёр "The Intern" 2015 г. режисёра Нэнси Майерс.
В главной роли Роберт де Ниро. Великолепная игра актёра старой школы.
Фильм атмосферный из тех, которые хочется пересматривать. Такие фильмы появляются всё реже.
Prediger
Отличный фильм "Перед классом" (Front of the Class) про учителя, который, несмотря на болезнь, добился осуществления своей мечты детства. Фильм из серии про выдающихся педагогов.

ifreez
Гран Торино - очень рекомендую, добротный фильм, старина Иствуд как всегда шикарен, как в роли актера, так и в роли режиссера. К сожалению фильм не взял оскара и даже глобуса, но вошел в топ 250 smile.gif

kinosok.org/1429-gran-torino.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.