У вас тоже проблемы с логикой?
Мои цитаты из Брокгауза продемонстрировали ложность ссылки Aroc'а на Брокгауза по части минаретов. Будто бы Брокгауз вослед за Aroc'ом утверждает, что они строились только рядом с мечетями. Такой ерунды у Брокгауза не написано. А написано, что минарет - это маяк.
Мои цитаты из Брокгауза продемонстрировали ложность ссылки Aroc'а на Брокгауза по части минаретов. Будто бы Брокгауз вослед за Aroc'ом утверждает, что они строились только рядом с мечетями. Такой ерунды у Брокгауза не написано. А написано, что минарет - это маяк.
При каждой М. два или более минарета с балкончиком и с полулуниями на шпицах, с которых муэдзины пять раз на день призывают правоверных к молитве. По большим праздникам и в дни общественных торжеств минареты освещаются лампами, откуда и самое название (минарет — маяк или световая башня). ...
это по поводу маяка. там не написано, что минарет - это маяк, а лишь, что они освещаются лампами, так, что их называют световыми башнями. не пердергивайте определение.
далее, совершенно не вижу противоречия с этим высказыванием:
Цитата
Действительно, иногда минареты выполняли функции дозорной башни или даже оборонительной. Иногда, как это было в Средней Азии, они строились отдельно от мечети (но опять же поблизости). Однако это не отменяет того, что минарет- культовое сооружение, повторяю еще раз. И место ему- около мечети или в едином с мечетью ансамбле.
Мне стали понятны причины вашего неприятия новой хронологии. Ведь это сложная естественно-научная теория, по уровню доказательности превосходящая, к примеру, теоретическую космологию или биологию.
ну вот это, право, смешно читать. хотя спорить с Вами не буду: "трансцендентно-сакральное" откровение любого отца-основателя "новой" религии безусловно не понятно простому смертному, закоснелому в догмах традиционной религии, замутнившей свет истинной веры.

в книжках по НХ застревают на 3-ей странице. И не понимают - что из чего следует, а что - нет.
а это Вы ох как верно подметили - в яблочко, что называется!