Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Национализм, и его отличия от нацизма,и фашизма.
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2
Prediger
Ну оно понятно, что легально национальную идею подавляли. Но суть здесь, мне кажется, не в борьбе режима против национального именно самосознания. Режим борется со всеми, кто может составить ему конкуренцию. Ведь национальное самосознание это в будущем национализация ресурсов. То же с левой идеей. Программа КПРФ это тоже национализация ресурсов. Куда ни посмотри, везде для жуликов и воров клин, поэтому и приходится с помощью полиции бороться с любыми проявлениями гражданской активности. Скоро запретят собираться больше двух, а иначе это митинг и штраф по ляму на персону smile.gif. Правда в таких форматах обычно революция возникает.

Что касается механизмов построения национального самосознания, то все они лежат в области образования и культуры.
mikh
Кто то говорил, что игры в демократию кончатся после выборов, власть покажет свою истинную личину, так оно и получается.
vega-96
Игры в демократию не кончатся - не позволит мировое общественное мнение. А изоляция от мира - угроза вывезенному баблу и недвижимости.
Маркус
Должен признать, что национальная идея для русских невозможна. Для людей, которые сами для себя всё и ничего,- создать что-то определённое нереально.
Prediger
Кстати, по поводу русской идеи была тема "Русская идея", где я сделал выжимку из Ивана Ильина. На мой вкус, это наиболее адекватная версия.
Prediger
Два сообщения о митингах и ужесточении законов на эту тему перенесены в тему: "Волна протестов-новый виток".
Prediger
Закину в эту древнюю тему обновление. Отличный популярный обзор постсоветского национализма, прежде всего на Украине и в России от донецкого блогера Дениса Селезнёва.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.