Предлагаю для голосования и обсуждения такую актуальную для всех молодых людей тему, как выбор профессии. Так получается, что от решения вопроса, поставленного, как название темы, зависит во многом жизненный путь человека. Предлагаю сделать этот вопрос более продуманным и проговоренным, чтобы он не являлся предметом только интуиции или случая, но решался бы на более разумных и ответственных основаниях.
Хотел бы по любви, да жизнь решает - по расчёту.
ничего жизнь не решает, Локки. можно заниматься своим любимым делом и нормально жить, посмотрите хотя бы на Предигера.всё зависит от того, насколько вы хороший специалист. хороший специалист получает хорошие деньги, я думаю не надо объяснять, почему? ) а хорошим специалистом, как правило является человек, любовно относящийся к своему делу, считающий, что его дело - не для денег, не для галочки и не для начальства, а для всего человечества. я считаю, что в выборе профессии очень важная вещь, чтоб тебе этим делом было приятно заниматься, иначе получится ни себе, ни людям. в любой работе есть творческое начало, а задача человека состоит в том, чтобы понять, в какой деятельности он проявит себя лучше всего.
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 0:10
Третий вариант. Все три профессии, в которых я себя успел испробовать, не имеют между собой ничего общего. Уж куда получалось приткнуться. Это даже расчётом не назовёшь.
Жизнь решает, но решает она за себя.
Мне так кажется, что мы начинаем заниматься нелюбимыми делами лишь тогда, когда хотим слишком многого и сразу; иначе говоря, если страсти начинают нами управлять, то ни любви, ни жизни хорошей нам не светит: останется только рабское служение страстям.
Цитата
Уж куда получалось приткнуться
вот видите, какой у молодого человека подход? как вы думаете, с таким подходом он будет качественно выполнять свою работу?
Он сидит только и паразитирует на шее у государства.
насколько я понял, Предигер меня поддерживает )
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 0:15
Цитата
Он сидит только и паразитирует на шее у государства.
Предигер, а ты это всерьёз?
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 0:23
Цитата
А как ви думаете?
А я, блин, никак не думаю. Мой двоюродный брат, который работает на такой же должности на коммерческом предприятии в Подмосковье, г.Пушкино (причём с меньшим количеством железа), получает 1000 баксов в месяц. Ряд обязанностей, которые лежат на мне, он не выполнял никогда. И при этом он младше меня.
Паразитирую я на шее государства. Только вот если с государства серьёзно попросить то, что оно мне задолжало, запотеет выплачивать.
Теперь мы убедились в профпригодности

, но с Москвой и Подмосковьем сравнивать нет резона, там и дворники бывает получают больше, чем дипломированный специалист у нас в провинции. Опять же речь идёт о гос. учреждении, где кроме чиновников высшего звена все остальные на подсосе.
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 0:37
Цитата
но с Москвой и Подмосковьем сравнивать нет резона, там и дворники бывает получают больше, чем дипломированный специалист у нас в провинции.
Предигер, а вы считаете, что это нормальная ситуация? Может быть это международный опыт, и программёры в Техасе получают меньше дворников в Нью-Йорке? Какое-то шестое чувство мне подсказывает, что НЕТ.
Уж не государство ли тогда паразитирует на шее "дипломированных специалистов" из провинции? Я думаю, зарплату провинциального хирурга не сравнить с зарплатой дворника московской государственной больницы. Точнее - знаю.
Эти проблемы многократно разобраны и понятно, что уровень оплаты не соответствует достойному уровню жизни интеллигенции. Вот в этой ситуации и встаёт для многих жизненный выбор: работать ли по профессии, или ехать в Москву или заграницу дворником (условно). Почему дворником? Да потому, что действительно высококласные специалисты и здесь получают не слабо.
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 1:00
Цитата
Да потому, что действительно высококласные специалисты и здесь получают не слабо.
Слабо, и очень даже.
Я уж не буду говорить о том, что и просто квалифицированный работник в работающей экономике НЕ может получать меньше дворника, независимо от места проживания в стране. В экономической теории это разъяснено множеством скучноватых трактатов, ключевое понятие - диверсификация труда.
Просто существует факт - из Переславля не уезжают на заработки в Москву крановщики, газоэлектросварщики, сантехники. Они и здесь получают "не слабо". Но почему-то переславских программистов берут не только на высокооплачиваемую работу в Москве, но и в США впускают. А газоэлектросварщиков как-то не очень.
А, всё просто. "Действительно высококласные специалисты" в Юнайтед Стэйтс не нужны. Приходится не пойми кому визы выдавать, каким-то типусам с высшим образованием, полученным в московских технических вузах. Сантехников-то не получается сманить буржуям клятым.
Насчёт заработков людей рабочих профессий на местном уровне - слухи явно преувеличены. Единственный способ для них получать от 10000 в месяц - это работать на шабашках, которые непостоянны. Есть ещё несколько "успешных" организаций в городе, где неплохая зарплата, но это опять же из-за тесной связи с московскими зарплатами. Общая масса же рабочей силы живёт беспросветной жизнью от зарплаты до зарплаты. Сравнительно много получают предприниматели у кого уже есть поставленный бизнесс, но их заработку я бы не позавидовал. Есть отдельные специалисты, которые получают достаточно хорошо, но это явно не сантехники, скорее те же программисты или ещё кто. В целом ситуация такова, что без чрезвычайных телодвижений добиться достойного заработка нереально.
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 13:02
Цитата
Насчёт заработков людей рабочих профессий на местном уровне - слухи явно преувеличены. Единственный способ для них получать от 10000 в месяц - это работать на шабашках, которые непостоянны.
Не единственный. Многие получают больше этих 10 000 на ряде предприятий Славича, не так уж тесно связанных с Москвой. Да и в Лите особо не жалуются. В любом случае, рабочие востребованней, чем те же хирурги или люди профессий, требующих относительно высокой квалификации.
Есть очень интересный пример - на Славиче существует отдел компьютерной поддержки. Как минимум двое парней из него раньше светились на форуме "молодой", а после увольнения куда-то делись.
Так вот, этот отдел из 5-6 мужиков обслуживает весь компьютерный парк "Славича". На момент увольнения первого из этих двух юзеров (года полтора-два назад) их оклад составлял 3000. Плюс надбавки, выходило около 4-х. А рабочие во многих цехах уже тогда получали не меньше 8000 тысяч. Теперь сравните, что выгодней - мотаться практически по всей территории "Славича", проводить сети, закупать, настраивать и ремонтировать компьютерную технику за 3500 в месяц, или отстоять у станка без всякой нервотрёпки и получить в 3-4 раза больше.
Неудивительно, что увольнялись из того отдела довольно часто. Не знаю как сейчас, информацией не интересовался - просто лень.
Цитата
Общая масса же рабочей силы живёт беспросветной жизнью от зарплаты до зарплаты.
Возможно, что и так, хотя не имея на руках цифр, сложно судить. Когда открывался "Роколор" и прошли слухи, что туда "всех берут" и неплохо платят, была очередь из заявок рабочих в 250-300 человек. Вряд ли от хорошей жизни, хотя более высокая текучесть низкоквалифицированной рабочей силы - нормальное явление во многих странах.
Социальная напряженность в этих слоях общества - тоже нездоровый момент. "Беспросветная жизнь" людей низкой квалификации и невысокого уровня развития моментально взвинчивает планку криминогенности.
Всё должно быть в разумных пределах.
Я знаю пргограммистов в Переславле, которые получают до 3000 $
в зависимости от заказа. Иногда меньше, но стабильно не меньше 1500 $. Так что, Ангел Изленгтон, ваши жалобы на жизнь не имеют под собой оснований. И если Вы работаете в Переславле системным администратором и получаете сраных сто баксов, то в этом виноваты только Вы и государство тут не при чём. Чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. И неплохо бы научиться не завидовать мажорам.
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 13:44
Цитата
Я знаю пргограммистов в Переславле, которые получают до 3000 $
в зависимости от заказа. Иногда меньше, но стабильно не меньше 1500 $. Так что, Ангел Изленгтон, ваши жалобы на жизнь не имеют под собой оснований. И если Вы работаете в Переславле системным администратором и получаете сраных сто баксов, то в этом виноваты только Вы и государство тут не при чём. Чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. И неплохо бы научиться не завидовать мажорам.
Бампи, а вам неплохо бы научиться отделять бабий базарный трёп от публичной дискуссии. Ваши претензии школьника, который живёт исключительно на родительские денежки, просто смешны.
Я получаю поболее 100 баксов, но сумма действительно "сраная", даже после так назыаемых повышений. И 500 баксов была бы сраная.
Совершенно не понимаю, причём здесь какие-то единичные программисты, которых вы якобы знаете. Есть и предприниматели с пятью классами образования, которые при желании купят подобных программистов с потрохами. Есть и медики, которые до недавнего времени возились со всякими переславскими бабками, алкашами и сифилитиками за 5000 в месяц. Работать не умеют, а государство ни в чём не виновато.
Ангел Изленгтон, сколько угодно смейтесь, только слюной не захлебнитесь. Единичные, говорите, программисты? А Вы что же, не можете быть единичным?
Не тянете на хорошего специалиста? Вы всё время ссылаетесь на какие-то экстраординарные случаи, оправдывая себя тем самым.
На каких-то бизнесменов, медиков.. Причём тут это? На себя взгляните. Попробуйте вдуматься в причины того, почему кто-то получает больше Вас, хоть этот единичный программист, хоть быдло-бизнесмен. Может будете ссылаться на судьбу? Или на родителей? )
Хм, про публичную дискуссию - при чём тут мой социальный статус?
Я живу в этом городе достаточно, чтобы знать кто, сколько и за что получает, тут не нужно глубоких экономических познаний.
В конце концов, у меня есть родители, которые, как это ни странно,
тоже зарабатывают деньги. Я также могу основываться на их опыте.
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 14:14
Цитата
А Вы что же, не можете быть единичным?
Понятия не имею, хотя думаю, что потенциал у меня есть. Той области, в которой я мог бы быть единичным, я не нашёл, потому что не искал. В Переславле совсем не тянет это делать.
Цитата
Причём тут это? На себя взгляните. Попробуйте вдуматься в причины того, почему кто-то получает больше Вас
Потому что они хотят получать больше меня, невзирая на условия труда. Судьба и родители тут не при чём.
Есть у меня приятель в Переславле, получает от 7000 до 12000 тысяч. Работа с 8 утра до 9, кажется, вечера - с одним выходным в неделю, никакой квалификации (кроме элементарного знания компа) или физического труда не требует. Он мог бы меня устроить - но я не считаю такой режим жизни нормальным и оправдывающим зарплату в 250 - 400 баксов. А это переславские реалии.
Собственно, и его самого это порядком задолбало за не такой уж продолжительный период, поэтому в ближайший месяц он уезжает в один из крупных городов, где уже работал раньше. За меньшую или равную зарплату. Но без рванья жопы, которое вы, Бампи, называете "трудом".
Характерно, что в отличие от вас, Бампи, он считает мою зарплату для Перека не низкой. Просто человек имеет опыт самостоятельной жизни, и в курсе ситуации в разных городах, а не только имеет полумифических программистов-знакомых. Собственно, он и меня приглашал у него пожить, но меня город не устраивает, да и не хочу я в их халупе путаться у него с женой под ногами
Всё, устал креативить. Если будете задавать вопросы далее, то по существу, пожалуйста.
Труд, как Вам известно, Ангел, делится на квалифицированный и неквалифицированный.
Цитата
никакой квалификации (кроме элементарного знания компа) или физического труда не требует
Эта фраза как раз таки и объясняет нам, почему такие условия труда. Для Переславля 7000-12000 это уже более-менее, но как Вы видите, Вас не устраивают условия труда, но у нас же в Переславле
не одно место работы. Можно пойти работать в Инстутут программных систем и, будучи хорошим специалистом в своей области, получать хорошие деньги. И это факты.
Цитата
полумифических программистов-знакомых.
хех, Ангел Изленгтон, а вот это я считаю за хамсто. Может Вас познакомить с "полумифическими программистами-знакомыми"? )
В неформальной обстановке )
Цитата
Если будете задавать вопросы далее, то по существу, пожалуйста.
Это, опять же, примитивное хамство, даже не знаю, как реагировать на это.
Цитата
Но без рванья жопы, которое вы, Бампи, называете "трудом".
Ангел Изленгтон, какое рваньё жопы? Как я уже сказал, в Институте предлагаются неплохие условия для работы. С девяти до пяти - нормальный режим работы.
А вообще, Вы отошли от темы. Вопрос поставлен с точки зрения принципиального отношения к профессиональной дейтельности, а не с точки зрения, рассматривающей возможности работы в Переславле.
И это самое отношение у Вас абсолютно потребительское. Не думаю, что с таким отношением Вы добъётесь больших успехов в карьерном росте.
Ангел Изленгтон
4.3.2006, 18:06
Цитата
Можно пойти работать в Инстутут программных систем и, будучи хорошим специалистом в своей области, получать хорошие деньги.
А можно и не получать. Опять же, знакомые в ИПС были и у меня, пока оттуда не свалили. Уж не знаю, какими они были специалистами, но в некоторые месяцы получали копейки. Это несерьёзно, при том что работать мозгами надо действительно всерьёз.
Цитата
хех, Ангел Изленгтон, а вот это я считаю за хамсто.
Цитата
Это, опять же, примитивно хамство
Бампи, можно подумать вы в институте благородных девиц воспитываетесь. Вы прекрасно знаете, что такое хамство. Мне же лично и рассказывали о некоторых случаях с вами на улицах Переславля. Вот тогда по отношению к вам действительно было хамское поведение.
Цитата
Вопрос поставлен с точки зрения принципиального отношения к профессиональной дейтельности, а не с точки зрения, рассматривающей возможности работы в Переславле.
Действительно, отошёл. Тогда рассмотрим концепцию моего отношения к профессиональной деятельности в принципиальном ключе, как это сделали вы.
Знаете, Бампи, я прекраснодушный человек. Я считаю главным в жизни - нести добро людям и пользу обществу, максимально задействововав свои творческие способности. Поэтому в своей принципиальной действительности я голосую за первый вариант и стремлюсь выбрать работу, наиболее подходящую мне индивидуально. Условия труда и оплаты меня не интересуют, я готов работать 20 часов в сутки за 1500 тысячи р. в месяц, только чтобы максимально самореализоваться в професссии...
Даже и не понимаю, почему в этой теме я сначала стал отвечать с позиции пошлого, потребительского материализма.
Цитата
Не думаю, что с таким отношением Вы добъётесь больших успехов в карьерном росте.
Хотелось бы верить, что ваша интуиция, основанная на громадном жизненном опыте, в этот раз дала осечку. А может, и не хотелось бы. Карьерный рост сам по себе меня ни секунды не интересует.
Ангел Изленгтон, а Вам подходит роль клоуна, у Вас отлично получается паясничать, можете пойти работать в цирк, будете приносить радость людям )
Цитата
Уж не знаю, какими они были специалистами, но в некоторые месяцы получали копейки.
Мой отец работает в Инстуте лет 17, проблемы с деньгами, иногда, безусловно, бывают, но "копеек"
не было никогда. Лет 10 назад мы могли без проблем сгонять на юг, что и делали несколько лет подряд. Это я к тому, что если Ваши знакомые получали копейки, то, могу сказать с большой уверенностью, что они были плохими специалистами.
Цитата
Знаете, Бампи, я прекраснодушный человек. Я считаю главным в жизни - нести добро людям и пользу обществу, максимально задействововав свои творческие способности. Поэтому в своей принципиальной действительности я голосую за первый вариант и стремлюсь выбрать работу, наиболее подходящую мне индивидуально. Условия труда и оплаты меня не интересуют, я готов работать 20 часов в сутки за 1500 тысячи р. в месяц, только чтобы максимально самореализоваться в професссии...
Ангел Изленгтон, поподкалывать друг друга мы можем в чате, в ПМ-е, где угодно, но в этой теме, мы, по-моему серьёзно разговариваем. Не надо делать из себя шута, я уверен, Вы способны на большее.
Если говорить по теме, то я, вроде бы, уже объяснил, что можно совмещать приятную работу и высокую зарплату. Всё в руках человека.
Цитата
Хотелось бы верить, что ваша интуиция, основанная на громадном жизненном опыте, в этот раз дала осечку.
Хм, жизненный опыт, как Вы могли неоднократно убедиться, зависит не только от возраста, так что это
замечания такого рода я могу просто игнорировать.
Если рассмотреть эти проблемы в звучании темы "любовь-расчёт", то важнейшей дилемой оказывается возможность совмещения творческого, активного подхода к построению своего рода занятий - интеллектуальный или высококвалифицированный ремесленный труд, с необходимостью элементарного заработка средств к существованию. Как мы видим, при всех ньюансах нашей экономики, оказывается, что в общей массе высокообразованные и высококвалифицированные люди оказываются на более высокооплачиваемых местах, чем люди простых рабочих профессий. Однако, даже на тех местах, где требуется высокая квалификация, не обязательно человек с образованием находит свою творческую личную реализацию, часто будучи вынужденным работать над тем, что внутренне неинтересно. Разумеется, что такой выход также не является преодолением вышепоставленной дилемы.
Труд свободен.Каждый имет право свободно распоряжатьтся своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессиию.
По закону как по любви, а про расчёту как к принуждению.
Выбор профессии про любви,если она выгодная.А по расчёту многого не добьешься.
Ангел Изленгтон
6.3.2006, 9:23
Цитата
Выбор профессии про любви,если она выгодная.А по расчёту многого не добьешься.
Супер. издатели готовы платить доллары за новую версию цитатника....
А я даже не знаю, что ответить. Потому что хочу выбрать профессию по любви, но выбираю таки по расчету. Чисто корыстный подход к цели, но по другому не получается. Пока не получается.
Цитата
Каждый имет право свободно распоряжатьтся своими способностями к труду,
научи меня, Денис.
Тема в тему (:
Недавно мне (вернее, всем студентам спеальности "прикладная математика и информатика" 2-3-его курсов) работать над машинным перевод текстов, интеллектуальным поиском и т.п. Руководитель - Эдуард Викторович Попов, известный в данной области ученый, академик, ля-ля-ля... Начиная с азов и всё выше, всё выше, всё выше... Вернее, всё глубже и глубже в научные изыскания, поскольку это в самом деле чистая наука.
За труды предлагалась зарплата ~$250-300.
Всё это я рассказываю для того, чтобы вы поняли, что условия прямо-таки сказочные.
Вместе с тем я с другом работаем над курсовой работой, предполагающей при хороших результатах работу в ИПСе (вернее, в одном из институтов, его составляющих). Этот отдел ИПСа совершенно коммерческий и о научной работе речь не идет.
Возникают "вилы":
либо 1) интересная научная работа над серьёзной темой, вполне неплохая для студента 3-его курса зарплата, в будущем - публикации, статьи, конференции... Но при этом зарплата из грантов и домик в деревне на пенсии.
либо 2) работа над БД, формами, скриптами, PHP. Будущая зарплата неизвестна, но явно меньше $200-300 (в студенчестве). После окончания ВУЗа и, соответственно, получении диплома специалиста - очень даже неплохая по меркам ПЗ зарплата. + хорошая уверенность в том, что программисты такой спечиализации нужны не только в Москве или же каком-либо другом крупном городе России, он и "за бугром".
Я выбрал 2).
мой выбор - и по любви (я хотела стать программистом, с 8-го класса мечтала только об этой профессии, радовала сама мысль о том, что мне могут платить деньги за то, что доставляет такое огромное удовольствие -- за программирование), и по расчету.. ну да, массаракш, должна была я учиться в этом городе и на бюджетном отделении, и желательно, еще и зарабатывать. а не тратить деньги на обучение.
учусь. работаю. довольная. очень люблю свою работу -- программирование на с++, параллельное программирование, доведение кода до совершенства, работа с кластером.. просто люблю. позволю себе процитировать глупый псевдокибер романчик
" - Сидя один в комнате, расшифровывая коды... ты ощущал себя властелином, верно?
-да" (с) Бишоф "Недетские игры"
условия труда меня радуют -- сдельная оплата, свободное посещение, все такое..
получаю, на мой взгляд, немало для студентки, закончившей только 2 курса.
ни цифр приводить, ни спорить с Ангелом не буду -- когда закончу университет, тогда, возможно, буду недовольна. но пока еще рано об этом думать

надо учиться.. и работать.
Цитата(ordi @ Aug 16 2006, 22:29)

мой выбор - и по любви... и по расчету..
...учусь. работаю. довольная. очень люблю свою работу
условия труда меня радуют -- сдельная оплата, свободное посещение, все такое..
Ага-ага (:
Но в моём случае фишка в том, что если в 1-ом случае баланс "любовь/расчёт" был 70/30, то во втором - 40/60.
Anomaliya
17.8.2006, 18:33
так хочется, что бы и работа и зарплата мне нравились...
хотелось бы по любви, ведь и работать приятней и продвигаться по служебной леснице вверх легче....потом нервы бережешь...но в нашем городе это почти не возможно...
а по расчету, ну пусть платят много, но ты будешь не доволен, неприятно и неудволитворенноо устал, да и продвигаться вверх не особо захочется
Ангел Изленгтон
17.8.2006, 18:49
Аномалия, ваш выбор пал на прокуратуру. Я далёк от предрассудков... но всё же.
Что для вас прокуратура - любовь или расчёт?
Завидую ordi, что она может быть так увлечена своей будущей профессией. Хорошее профессиональное заболевание :bestbook:
По себе знаю, что если не любишь свою работу, то это хуже каторги. Так что лучше не разменивайтесь на сомнительные выгоды от нелюбимых дел.
Anomaliya
17.8.2006, 23:41
Цитата(Ангел Изленгтон @ Aug 17 2006, 18:49)

Аномалия, ваш выбор пал на прокуратуру. Я далёк от предрассудков... но всё же.
Что для вас прокуратура - любовь или расчёт?
это временная работа, а более мение нормальной не было, тем более нам ее предложили на УПК по пользователю ПК....особого кайфа нет, но я эту работу даже не замечаю....
я как-то раньше мечтала о работе там, но следователем....
так что это расчет....
Я ни нашел себя не в том ни в другом ремесле ,видимо не суждено мне заниматься любимым делом.Поэтому по расчету.
Думаю, что профессию надо выбирать по любви, а место работы по эой профессии - по расчёту.
Хотя сам я выбрал свою нынешюю профессию совершенно случайно и только потом полюбил и достиг определённых высот мастерства.
Филолог. Люблю читать, книги, книги, книги, это интересно. То, что мне сто тридцать три человека уже накапали, что после университета, я никем кроме учителя работать не могу, мне все равно, я уже проучилась полгода в институте на экономической специальности (запасной вариант был), и только засорила себе мозги всякими - историями экономических учений, курсовыми по зарплате и т.д. Я учусь только для себя, не для дальнейшей работы и проч. Просто мне это интересно. Надо мной уже не стоят родители, которые могут уговорить, сказать свое веское слово и т.д., они уже видят, что если я хочу, значит буду. Выбор работы - хочу работать там, где я буду нужна как человек.
А вообще всю жизнь - музыка (но это нельзя назвать словом "работа")
Цитата(SunPRO @ Aug 18 2006, 20:07)

Думаю, что профессию надо выбирать по любви, а место работы по эой профессии - по расчёту.
согласен
я с ненавистью к книгам, пьянющим людям, отмечающим день города, американским туристам, тупым барменам и ругающимся администраторам, работаю (и сейчас, прямо в этот момент) с ночи до утра в книжном кафе. при этом получаю зарплату меньше, чем у пьяной продавщицы из киоска на обочине объездной переславской дороги (проверял, знаю. честно). причем, меня никто не принуждает - это я сам. ни любви, ни расчета. я - дегенерат. гы.
Цитата(Изм @ Sep 2 2006, 23:32)

я с ненавистью к книгам, пьянющим людям, отмечающим день города, американским туристам, тупым барменам и ругающимся администраторам, работаю (и сейчас, прямо в этот момент) с ночи до утра в книжном кафе. при этом получаю зарплату меньше, чем у пьяной продавщицы из киоска на обочине объездной переславской дороги (проверял, знаю. честно). причем, меня никто не принуждает - это я сам. ни любви, ни расчета. я - дегенерат. гы.
такое ощущение, что автор где-то покривил душой, а вообще, любовь к чему-либо у вас присутствует?
пожалуй, все-таки автор малек покривил душой. чем только не покривишь для красного словца. любовь наверняка присутствует.
Изм!(
Миклухо было лучше) Читал Ваши произведения, выложенные на форуме.
Поэтому вот в это:
Цитата
я с ненавистью к книгам,..
НЕ ВЕРЮ!
нет - это правда. литература в частности - как женщина. изменяет - а бросить нельзя, так как любоф. литература современная - это бритый сосунок с дубиной, поджидающий за каждым поворотом судьбы. и в том и другом случае - все очень печально.
Ну вот видите. Всё ж таки
Цитата
любоф
Хотя, от любви до ненависти...
Цитата(Изм @ Sep 2 2006, 22:32)

Я бы тоже хотела работать в книжном кафе
Выбрал "по расчету" так как думаю, что очень трудно сейчас подобрать оптимальные параметры своей профессиональной деятельности. Особенно в Переславле.
Но по любви работу тоже можно выбрать. Если добиться в ней профессионализма и быть полезным (в хорошем смысле этого слова) сотрудником, то и зарплата может вырасти. Ну ещё завист от начальства, и какая у него кадровая политика, насколько оно заинтересовано качеством труда сотрудников. Особенно это хорошо работает в коммерческих организациях, где начальство занимается серьёзной кадровой политикой и серьезно спрашивает за серьёзную зарплату.
Если выбрал работу по расчёту, то не стоит себя этим угнетать. Можно создать поверхностную мотивацию, совершенствоваться в том, чего не знаешь в данной области.
А вообще если мне бы предложили сейчас работу в шинмонтаже (пример) с хорошим заработком, то я бы пошёл. Меня бы это не угнетало. Я думаю, что прикручивание колес не сказалось бы на моем интелектуальном совершенствовании.
Желание работать у меня есть. Я даже испытываю трудовой голод. Я с 13 лет начал зарабатывать. Но по некоторым причинам мне пришлось прекратить заработки. Но это временно.
Выбрал профессию по расчету, в дальнейшем хочу все таки обучиться любимому делу