Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор профессии: по любви или по расчёту?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Страницы: 1, 2
Ledi
Всегда любила цифры. Выучилась на экономиста и теперь успешно работаю в данной сфере, и получаю массу удовольствия... Любое дело, кторое выполняешь, должно приносить радость (в любом эквиваленте).
Olimpiada
blush2.gif Конечно же по любви! А там как судьба распорядиться!
Ангел Изленгтон
Цитата
Конечно же по любви! А там как судьба распорядиться!

Как вы думаете, в проституцию идут по любви, или потому что судьба распорядилась?
Spriggan
В проституцию идут по разным причинам, чаще всего - не видят другого способа заработать.
P.S. Olimpiada что за дурацкое эмо у вас на аватаре?
CRESH
Выбрал специальность по душе...разочаровался, никогда не хотел быть программером СиСи++ и подобное, придется...
Не хочу учиться и работать вообще [ 5 ] ** [12.82%]
за&бало))
Spriggan
firewolk ты ещё не видел боевых эмо, вот это жесть....
Derek
Цитата(RammZess @ Apr 25 2007, 00:43) *
Если выбрал работу по расчёту, то не стоит себя этим угнетать. Можно создать поверхностную мотивацию, совершенствоваться в том, чего не знаешь в данной области.
>+ работать всегда почетно.
А вообще если мне бы предложили сейчас работу в шинмонтаже (пример) с хорошим заработком, то я бы пошёл. Меня бы это не угнетало. Я думаю, что прикручивание колес не сказалось бы на моем интелектуальном совершенствовании.
>Заблуждаешься...Я вертя год колеса,ремонтируя машины,работая водителем и т.д. и т.п. Чуть не диградировал,насмотревшись и НАСЛУШАВШИСЬ вот этих -> :buba: ,а от их шансона,чуть вообще не умер...[b] Кстати это послужило огромным толчком к тому,чтобы поступить в универ пока не поздно...

----
я проголосовал "по любви",т.к. моя будущая профессия куда лучше будет,чем прежняя.
RammZess
Цитата(Derek @ Apr 26 2007, 20:04) *
>Заблуждаешься...Я вертя год колеса,ремонтируя машины,работая водителем и т.д. и т.п. Чуть не диградировал,насмотревшись и НАСЛУШАВШИСЬ вот этих -> :buba: ,а от их шансона,чуть вообще не умер...[b] Кстати это послужило огромным толчком к тому,чтобы поступить в универ пока не поздно...
я проголосовал "по любви",т.к. моя будущая профессия куда лучше будет,чем прежняя.

Я говорил про ситуацию, когда более приятной альтернативы на тот момент не существует.
А по поводу диплома УГП, не знаю, я постоянно слышу от многих умных людей, что диплом УГП можно будет повесить на стенку и любоваться и также работать в шинмонтаже, так как особо он нигде не котируется, тем более в нашем городе, где ещё слабо развиты информационные технологии, где большая часть производства неавтоматизирована и пока ещё долго до этого. Я думаю только 30% выпускников университета могут реализоваться по своей профессии, остальная часть врятли сразу найдёт работу по специальности. Ну вообще я могу ошибаться, так как моё мнение основано лишь на отзывах других людей. Если статистика иная, прошу описать её.
Spriggan
RammZess тут много ещё зависит от человека, если он занимается самообразованием и самосовершенствованием, то, я думаю, он с любым дипломом найдёт хорошую работу, в том числе и с дипломом УГП.
RammZess
Цитата(Spriggan @ Apr 26 2007, 20:42) *
RammZess тут много ещё зависит от человека, если он занимается самообразованием и самосовершенствованием, то, я думаю, он с любым дипломом найдёт хорошую работу, в том числе и с дипломом УГП.

Ты прав, именно этих людей я отнес к 30%.
Anomaliya
странно было бы ожидать 100% гарантии трудоустройства, если я, например, плохо учусь и мало соображаю.
думаю, что работа по расчету уже выгодой греет, а если ты творческий человек, то интерес найдешь везде!
А если проф. Нравится, то, если не лодырь, и сам разовьешь хороший навык и добьешься высот.
Главное, что бы начальство было дальновидным и понимало, что чем лучше сотруднику, тем лучше ему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.