Цитата(Lokky @ Feb 4 2006, 11:49)

Любая война по любому несправедлива и если долго рассуждать на эту тему, то окажется, что враг уже будет у твоих ворот. Мы вообще живём в несправедливом мире, а война - это необходимое зло, чтобы не совершилось большего зла.
Цитата
Я за разум, а не идею, а патриотизм это - идея. Идея принадлежности.
Как можно за риторическими словами скрыть фактическое предательство бывшей Родины. Мол это идея всего лишь, патриотизм - это для тех лишь, кто ещё по своей недразвитости не понял, что Родины нет, а есть лишь твои шкурные интересы, которые можно реализовать где угодно. Вот такие мы пролетарии нового времени, ничего за душой, только как ветер в поле.
Намек понятен, но я не против как вы меня можете назвать, лишь бы не горшком, и кроме того, вы всегда были любезны, а я все еще помню и взаимно люблю вас тоже. Здесь же приведу мой ответ одному товарищу, который имелл ввиду тоже, в частности его отношение к отъезду с Родины он рассматривает как предательство:
"Скажем так, что эммиграции вообще быть не должно...."
Да нет, у вас и путешествий не было за железными стенами.
Это очень трудно бывает забыть прошлое, отсечь его со всеми нелепостями и осознать реальность, которая - страшна. А страшно то, что был политический культ, который сломал жизни стольких поколений. Промыл мозги нашим прадедам и дедам, которые из страха, надежд, элементарного инстинкта самосохраниения шли на преступления. Вам не нужно изучать Коммунизм, его идеи, вам нужно взглянуть на общую схему применяемую в культах. Любых; религиозных, политических, финансовых. Которых и по сей день полно во всех странах. Когда я говорила вам, что я жалею Россию, я ведь жалею ее. Мальчишек, которые попадают во все эти глупые группы по промывке мозгов. Вас, стариков, которые отдали всю свою жизнь, энергию, надежды красивой идеи - которая есть ФИКЦИЯ, ВОЗДУХ. За все то, через что вас заставили пройти хитрые, ловкие алчные люди, хочется просить прощения. Когда вся жизнь отдана иллюзии, фикции, трудно признаться, что все было попусту. Вспоминая "счастливые" прошлые дни, когда зарплата была от 60 до 120 рублей, когда хлеб был по 20 копеек, а молоко по14, а машина стоила 5 000 и т.д. Когда не позволялось людям спекулировать и все должны были работать, а кто не работал ... и т.д. Боже, как это мало, и как должно быть плохо вам сейчас, если даже об этом вы тоскуете. Как не жалеть Россию? И все это выливается в ненависть, в горечь, в цинизм. Вас учили ненавидеть и вы были хорошим учеником и вы остаетесь им и сейчас. Вы кидаетесь злыми словами, людям, которые покинули Россию и не делят эту горькую чашу с вами. А должны ли они пить эту чашу? А должны ли вы? Мы уехали с благословения родителей, матери и отца, потому что мать, которая любит дитя безусловной любовью всегда желает ему блага. Если мать - родина желает блага своим детям, она не будет слать проклятия им вслед, только за то, что они нашли счастье далеко от дома. Что же вы так обозлены? Я могу понять, когда можно злиться на того, кто эксплуатировал тебя, но что вам сделали люди, которые убежали от эксплуататоров, от такого вот обозленного общества? Люди, которые привыкли подчиняться авторитету Сталину, Ленину, Путину, или религиозным пророкам, никогда не взрослеют. Как говорил Михаил Кирюшкин: "Брошенные дети! Одни на своей планете ... Целая цивилизация детей, с врожденным поражение чувствительности и разума. Она не ведает, что творит. Страшное зрелище!" Мне очень жаль вас, но возвращаться к вам пить эту чашу, зачем?