Ангел Изленгтон
13.12.2005, 19:11
ВсХ, на вас это произвело впечатление?
Нет, Ангел, знаете, просто песенка показалась знакомой.
А если серьезно, то отчасти да. Довольно-таки сильно сделано.
Ангел Изленгтон
13.12.2005, 19:25
Мне показалось, что не очень. Вопли женщины, которой делают неудачный аборт, воздействовали бы сильнее
Ну, Ангел, кому как. Если хочешь, можешь попытаться вставить в этот файл вопли женщины, которой делаю неудачный аборт. Потом покажешь, может повоздействует сильнее. ;)
Ангел Изленгтон
13.12.2005, 19:31
Зачем мне вопли женщин вставлять? Я ничего против абортов не имею, честно говоря... Нехорошо, но я не в праве за других решать.
Но все равно, по мне, так сделано хорошо..очень...
Правда это сильно, что муражки по коже идут от таких слов.
до 2 милионов в год в России женшины делают аборт!!, а ведь если не делали, то могла бы измениться демографическая ситуация в стране?
думаю что да. если бы была благоприятная система обеспечение всех молодых мам всем необходимым!
А тагже кажется, а может быть так и есть.Что делать аборт, значит убиваешь своего ребёнка еще только начавшися жить ввнутри женшины, которая могла бы стать матерью.
Ангел Изленгтон
13.12.2005, 19:52
Правда это сильно, что муражки по коже идут от таких слов.
до 2 милионов в год в России женшины делают аборт!!, а ведь если не делали, то могла бы измениться демографическая ситуация в стране?
думаю что да. если бы была благоприятная система обеспечение всех молодых мам всем необходимым!
А тагже кажется, а может быть так и есть.Что делать аборт, значит убиваешь своего ребёнка еще только начавшися жить ввнутри женшины, которая могла бы стать матерью.
твоя точка зрения понятна.
Prediger
13.12.2005, 22:28
Аборты обычно пытаются оправдать люди, которые живут безответственной, безнравственной жизнью, которым, конечно же, рождение ребёнка является катастрофической помехой, вот и приводят все эти безумные доводы, чтобы освободить себя от ответственности. Но от возмездия за такие дела никто и никакой ложью себя не освободит. Есть кара небесная за убийство детей.
Кроме того, женщина, которая убила своего ребёнка, наносит самой себе глубочайшую травму, как физиологическую, так и психическую. Также само убийство накладывает на убийц страшный биоэнергетический след, который аукнется в их жизни очень многим. Я ещё не видел женщины, которая бы после этого жила счасливой жизнью.
Ангел Изленгтон
13.12.2005, 22:33
Цитата
Также само убийство накладывает на убийц страшный биоэнергетический след, который аукнется в их жизни очень многим.
Да-да. А ещё на них нисходит отрицательная энергия Космоса.
© Анастасийцы
Prediger
15.12.2005, 8:38
Скорее уж кара небесная, это более реалистично. Я в таком развитии событий ни капли не сомневаюсь, живых примеров сколько угодно.
Я всегда думал, что у меня "железные" нервы, пока не обнаружил на одном форуме следующее сообщение:
"Шокирующие фотографии нерожденных малышей.
Не для слабонервных. Такие нужно вывешивать в виде огромных плакатов в абортных отделениях, чтобы женщины наглядно видели, кого они собираются убить.
http://aborty2007.бездарный домен.ru/
На 100 новорожденных приходится 130 абортов.
Все, вероятно, слышали о знаменитом фильме «Безмолвный крик», который был снят группой американских врачей в конце 80-х и получил массу критических отзывов со стороны сторонников «свободного выбора».
Из комментариев к фильму:
"Они увидели маленького человека с хорошо сформированной головой, на которой отчетливо видны глаза, нос и рот. Он сжимает кулачки и тянет палец ко рту.
В это время на экране появляется темный предмет, приближающийся к ребенку. Малыш ведет себя спокойно, но при виде инструментов начинает в страхе метаться, плотно прижимаясь к стенкам живота. Когда нож, которым расчленяют плод, чтобы он легче всасывался вакуум-кюреткой, пытался зацепить его тельце, ребенок старался увернуться, отбиваясь своими еще плохо развитыми ручками и ножками. Удары сердца участились со 140 до 200 в минуту. Когда нож все-таки отрубил часть тельца, этот маленький человек, скорчившись от боли, хватался за рану, широко раскрывая рот в безмолвном крике. А когда кюретка стала всасывать не до конца перерезанный плод, малыш из последних сил отбивался тем, что еще осталось от его рук. Он кричал от боли. Звука не было. И когда уже почти все тело было затянуто в трубку, «плод» все еще метался и сопротивлялся, до конца цепляясь за свою жизнь."
Сторонники абортов пытались (не очень убедительно) опровергнуть утверждение о том, что эмбрион испытывает во время аборта нечеловеческие муки.
Фильм можно скачать здесь:
http://www.noabort.net/node/121 Если кто-то из вас общается на родительских или других форумах, не постесняйтесь выложить этот материал в подходящей теме! Это небольшой вклад, но мы можем его сделать. Может, кто-то наглядно увидит, каким страшным убийством по сути является аборт? Вдруг хоть одна женщина одумается...
Давайте вместе сделаем посильный вклад в хорошее дело!
Нет абортам! "
Слабонервным действительно лучше не смотреть. Сон нарушится, аппетит может пропасть.
Ангел Изленгтон
27.5.2007, 13:48
По-моему, пора отказаться от социализма. Прискорбно, что в России - стране, наиболее пострадавшей от социализма, население этого не понимает.
В конце концов, какие женщины делают по 5-7 абортов? Младшие научные сотрудники? Дамы, окончившие филфак?
Уж скорее, алкоголички без определённонго социального статуса.
Кому будет легче, если им запретят абортировать и заставят рожать своих генетически неполноценных детёнышей с врождёнными патологиями головного мозга и внутренних органов? Государству, которое будет все эти чудеса содержать?
К чёрту церковную позицию. Массовых выводков унтерменшен в России мне нахер не надо. Я их не собираюсь кормить. И так пролетариев больше, чем их пригодилось бы в современной постиндустриальной экономике.
Prediger
27.5.2007, 15:04
А вот и нет. Большинство делающих аборты это как раз представители класса рабочих, низших служащих, в общем вполне социально нормальных слоёв общества.
Маргинальные слои, вроде алкоголиков и им подобных чаще рожают детей, т.к. они являются для них источником добычи средств, как в виде получения социальной помощи, так и в виде отправки этих самых детей "на заработки", как то попрошайничество, воровство и пр.
Ангел Изленгтон
27.5.2007, 15:33
Цитата
А вот и нет. Большинство делающих аборты это как раз представители класса рабочих, низших служащих, в общем вполне социально нормальных слоёв общества.
И что? Если им запретить аборты, демография сразу улучшится? Как раз в рабочей среде женщины рано выходят замуж, и аборты у них не так часты, хотя и почаще, чем у людей с высшим образованием.
Основная масса абортов приходится на полнейших люмпенов, которые лучше бы и сами побыстрее копыта откинули. Запрещать им прерывать жизни своих неполноценных выродков - антиобщественно.
Цитата
Маргинальные слои, вроде алкоголиков и им подобных чаще рожают детей, т.к. они являются для них источником добычи средств, как в виде получения социальной помощи, так и в виде отправки этих самых детей "на заработки", как то попрошайничество, воровство и пр.
Предигер, вы действительно настолько наивны?
Вы предполагаете, что мать-алкоголичка в состоянии оформить документы на получение 75р. ежемесячной помощи?
Я работал как раз в той системе, где определялось, а кого из детей от родителей забирать. Обрабатывал записи общения с этими родителями (их нужно хранить в архиве, дабы представить на суде как доказательства). Про фотографии, которые я здесь выкладывал, вы уже забыли? Уверяю вас, что родителям тех детей не до несуществующей "социальной помощи".
Извините, но вы несёте бред, никаким боком не сопряжённый с реальностью.
Prediger
27.5.2007, 15:39
Цитата(Ангел Изленгтон @ 27.5.2007, 15:33)

И что? Если им запретить аборты, демография сразу улучшится?
Не улучшится, просто не стоит думать, что аборты по преимуществу проблема деклассированных элементов.

которые лучше бы и сами побыстрее копыта откинули
Может так всем было бы лучше.

Предигер, вы действительно настолько наивны?
Вы предполагаете, что мать-алкоголичка в состоянии оформить документы на полученте 75р. ежемесячной помощи?
Я, в свою очередь, также отталкиваюсь из опыта социальной работы, только негосударственной. Так вот, даже в Переславле есть ряд бомжеватых семей, главным занятием которых является обход всех социальных учреждений и выклянчивание там пособий, гуманитарки и прочего на кучу своих детишек.
А с появлением родовых сертификатов этот "бизнесс" может стать для них ещё прибыльней. Ведь наверняка появятся схемы, по которым можно будет реализовать сертификат в деньги, минуя обязательное вложение в жильё, образование и пр.
Ангел Изленгтон
27.5.2007, 15:53
Цитата
Так вот, даже в Переславле есть ряд бомжеватых семей, главным занятием которых является обход всех социальных учреждений и выклянчивание там пособий, гуманитарки и прочего на кучу своих детишек.
Вот именно - ряд семей. Я даже предполагаю что с двумя семьями мы оба сталкивались, очень уж там родители колоритные.
То есть вы за то, чтобы запретить аборты, а потом отпрыски подобных семей с папой-инвалидом или алкашом таскались по всем организациям с протянутой рукой?
Да, как я вижу, вы истинный патриот - и нашли замечательный путь решения демографической проблемы.
Правда, другим людям придётся подтирать за вами результаты этого "решения".
Цитата
А с появлением родовых сертификатов этот "бизнесс" может стать для них ещё прибыльней. Ведь наверняка появятся схемы, по которым можно будет реализовать сертификат в деньги, минуя обязательное вложение в жильё, образование и пр.
Не найдут. Родовые сертификаты - это фикция. Причём абсолютно защищённая.
Только вот люди рожают детей не тогда, когда им обещают сделать скидку на обучение ребёнка через 20 лет, а тогда, когда их семейный бюджет цена пелёнок-памперсов не подорвёт. И когда в собственном завтрашнем дне уверены хоть немного.
В остальном - да запрещайте, что хотите, даже аборты. Спицами выкидыши будут делать, или ещё больше младенцев на помойках оставлять. Никто из-за запрета на гинекологическую операцию ненужных себе детей растить не будет.
Prediger
27.5.2007, 16:07
Цитата(Ангел Изленгтон @ 27.5.2007, 15:53)

То есть вы за то, чтобы запретить аборты, а потом отпрыски подобных семей с папой-инвалидом или алкашом таскались по всем организациям с протянутой рукой?
Не предлагаю, констатирую.

Да, как я вижу, вы истинный патриот - и нашли замечательный путь решения демографической проблемы.
Преждевременный вывод, без прочтения ответа на предпоставленный вопрос.

В остальном - да запрещайте, что хотите, даже аборты.
Смысл не в запрещении, а в воспитании общества. Понятно, что даже в сверхморальном советском обществе, было ужасающее количество абортов.
Суть в возрождении морально-нравственных ценностей, статуса семьи. И всё это должно быть подкреплено социально-экономическими условиями.
Ангел Изленгтон
27.5.2007, 16:30
Цитата
Суть в возрождении морально-нравственных ценностей, статуса семьи.
Это выглядит очень слабо. Не думаю, что подобные аргументы вообще должны применяться образованными людьми.
Уверяю вас, Предигер, совсем нетрудно доказать такими же общими словами, что высшее понимание морально-нравственного долга - в том, чтобы отказаться от продолжения жизни ребёнка, если он не запланирован и не будет окружён любовью родителей, например.
Но я и не подумаю заниматься словесной клоунадой.
Собственно, из предыдущего обсуждения все выводы и так ясны: вы против абортов, потому что их не одобряют папа римский, католикос всех армян, Алексий второй и далее по списку.
Логично обоснованных доводов я не увидел. Ваше право - снижать уровень дискуссии сколь вам угодно )
Prediger
27.5.2007, 16:39
Снижение уровня дискуссии это скорее сведение вопроса о существовании человека к узкоутилитарному, потребительскому взгляду. По сути это ослепление горизонта взгляда на человека вообще.
Этическая и мировоззренческая сторона вопроса это выяснение сути проблемы, без которой она не решится никак, как бы не улучшалась социально-экономическая сторона жизни людей, чему подтверждение вымирающие страны Европы, где с социально-экономической стороной всё в порядке.
Недооценка роли религии и нравственности это лишь пережиток ультралиберализма, под воздействием которого западный мир резко деградирует, несмотря на последний расцвет своего материального состояния.
Ангел Изленгтон
27.5.2007, 16:57
Но мы говорим не роли абортов вообще, а лишь применительно к конкретной социально-экономической ситуации в нашей стране.
Prediger
27.5.2007, 17:40
Однако, как только мы пытаемся построить рекомендации практического характера, то неизбежно сталкиваемся с необходимостью соотнесения этих мер со всем строем жизни человека, т.к. речь идёт не о "булках и трюфелях", а о жизни людей, пусть даже не рождённых, а в конце концов - существовании нас как народа.
Т.е. в данном вопросе любое обсуждение частностей неизбежно подводится к главному, если насильно не сводить обсуждение к уже заранее принятому классу понятий о социально-экономической роли человека в обществе.
Тема абортов очень серьзна, но здесь запретительными мерами ничего не сделать. Должна быть изменена социальная структура общества и изменено мировоззрение по данному вопросу. Прежде всего нужно четко и определенно сказать: Аборт- это убийство , а никакая не операция "по удалению инородного тела из полости матки". Любите секс, как не антирелигиозно это звучит,- применяйте контрацептивы, которых на рынке огромное количество. Тем более, что данное вмешательство (аборт) в организм женщины часто аукается (происходит серьезный гормональный сбой).
Экономический вопрос и дети- самый глобальный. Здесь имеет смысл подумать о стимулировании трудоспособных людей- тех, кто является реальной опорой и просто налогоплательщиками государства. Иначе "дело табак".
Anomaliya
27.5.2007, 20:02
Цитата(Prediger @ 13.12.2005, 22:28)

Аборты обычно пытаются оправдать люди, которые живут безответственной, безнравственной жизнью, которым, конечно же, рождение ребёнка является катастрофической помехой, вот и приводят все эти безумные доводы, чтобы освободить себя от ответственности. Но от возмездия за такие дела никто и никакой ложью себя не освободит. Есть кара небесная за убийство детей.
Кроме того, женщина, которая убила своего ребёнка, наносит самой себе глубочайшую травму, как физиологическую, так и психическую. Также само убийство накладывает на убийц страшный биоэнергетический след, который аукнется в их жизни очень многим. Я ещё не видел женщины, которая бы после этого жила счасливой жизнью.
да кто об этом говорит?! Мужчины?!
если известно, что ребенок будет с дефектом? Если есть опасность смерти обоих: матери и ребенка и не важно, от травмы или от каких-то других вещей? А если это "продукт изнасилования"?
Категорично говорить нельзя.
Вы посмотрите кто рожает: алкашки, грязь? А нормальные что? Те кто осознают ответственность не очень рвутся рожать, а быдло плодится и плодится. Вот это настоящая зараза.
Вообще, культура у нас низкая, что б мозгами думать и делать так, что бы пеленок не было
Фактически все обсуждение данной темы сводится к однозначному понятию: "женщина грешна потому, что... и ее ждет кара небесная". Как интересно...
Очень интересный факт и вывод: мужчины себя совсем не считаю виновными в том, что женщине зачастую приходится уродовать себя и физиологически и морально, идя на аборт.
1) Большинство мужчин вообще не считает нужным предохраняться: "залетит ее проблема, а я так вышел погулять";
2) Интересный факт, именно, мужчины сегодня стоят у руля власти, и именно они планируют и решают, как жить народу нашей страны. Экономическое развитие в полной мере отражает жизнь ее народа - жизнь в нищете, и соответственно определяет социальную направленность отдельных слоев нашего общества. И извините Господа хорошие, это страшно когда мать элементарно не может купить ребенку яблоко, зачастую, если нет собственного сада, дети даже не знают, что такое фрукты вообще;
3) Большинство разводов сопряжено с рождением первого ребенка в семье. Пока женщина беременная ходит, мужчины не в полной мере понимают, с чем им придется столкнуться (с какими трудностями, очень сильно действует психологический момент - разделение внимания женщины между двумя ее любимыми объектами). И когда этот "хнычущий комочек", который занимает максимально внимание женщины, не дающий покоя не днем ни ночью и т.д., это начинает мешать полноценно, жить отдельным индивидам, и они просто собирают манатки и уходят. И что самое интересное такой класс мужчин считает, что алименты, женщины тратят на себя, наивно данное полагая из-за незнания ситуации (т.к. вовремя сделали ноги), что ребенок это очень - очень дорогое удовольствие.
Можно продолжить данное перечисление еще надолго.
Последнее: на сегодняшний момент в детских садах нашего города, детей из неполных (не путать неполноценных) семей от 50-60%, т.е. деток воспитывают либо брошенные мамы, либо мамы одиночки. Которые понимают и принимают для себя решение, что от мужиков, сегодня помощи ждать не приходится, девизом данных женщин является фраза "одного ребенка родить для себя необходимо, да и достаточно, выращу одна без их помощи".
WhiteAUrum
28.5.2007, 13:08
Я считаю, что данный вопрос - личное дело каждого, дело связанное с личным этическим и духовным воспитанием человека.
А вот ответ на него - зависит от всех тех факторов, которые были перечислены в этой теме.
Слишком все неоднозначно, чтобы судить.
Вы позволили ли бы своей любимой сделать аборт?
Просто скажите, вы смогли бы сделать аборт?
Я - нет. Это мое решение.
И оно не имеет прямого отношения к религии, как может изначально показаться.
Anomaliya
29.5.2007, 0:06
я согласна с вами обеими.
Леди права в вопросе о том, что не только девушка виновата в аборте.
Да не с этого начинать надо. Нужно начать с того, что бы люди не только с безопасного секса, но и вообще с отношения к нему. Да, в быдлячей молодежи (конечно не у всех ;) ) популярны "перепихи" на отдыхе. Статистика говорит, что без
изделия №2 занимаются в основном именно на вечеринках (не помню, читала где-то на пространстве сети, там опрос был). Логика такая: "не моя - не мои проблемы" А уж что произойдет... это же опаснее
Сколько алкашей страгает?
Да вот вас самих спросить, когда бы вы хотели завести ребенка?
Это конечно дело каждого и без особых причин делать не стоит, но запрещать чревато. А то, знаете ли, как в "Человеке в футляре" получится.
Если кто-то печется о демографии, то уж лучше 3 удальца, чем 33 хиляги и шмальца
Извините меня…. Просто так, из-за недотягивающего до желаемого мат. Положения, я бы не сделала…. А вот если есть угроза мне, моей жизни (это по мед показателям), изнасилование, или слишком низкий уровень жизни – это серьезно.
WhiteAUrum
29.5.2007, 10:09
Цитата(Anomaliya @ 29.5.2007, 0:06)

Леди права в вопросе о том, что не только девушка виновата в аборте.
ЧТО???
Зачастую именно девушка принимает решение об аборте (опустим случаи категоричных заявлений типа "делай что хочешь, но избавься от ребенка", они вообще не достойны упоминания), она мать, в конце концов, именно у нее в чреве растет человек, а не у мужчины. Не будем перекладывать ответственность.
Вопрос щепетильный, и однозначного ответа тут не дашь. Это дело только 2-х человек и им решать. Лучше конечно не доводить до зачатия. Всё таки способов контрацепции не мало, те же презервативы, противозачаточные таблетки как длительного применения, так и "быстрого реагирования" в течении 3-х дней. Мозгов наверно нет, вот и залетают.
В аборте виновата ТОЛЬКО девушка.
В нежелательной беременности виноват ТОЛЬКО молодой человек.
Цитата
1) Большинство мужчин вообще не считает нужным предохраняться
Глупость какая то. Ну не может такого быть. Откуда такие данные? Вы проводили опрос населения или переспали с большей частью города?(без обид)
WhiteAUrum
29.5.2007, 10:33
Цитата(AnD @ 29.5.2007, 10:23)

Лучше конечно не доводить до зачатия. Всё таки способов контрацепции не мало, те же презервативы, противозачаточные таблетки как длительного применения, так и "быстрого реагирования" в течении 3-х дней. Мозгов наверно нет, вот и залетают.
В аборте виновата ТОЛЬКО девушка.
В нежелательной беременности виноват ТОЛЬКО молодой человек.
Здесь обсуждается все-таки не вопрос "зачатия", а скорее, этико-психологическая сторона абортов.
И не стоит так категорично говорить о том, что в аборте виновата только девушка, а в зачатии только мужчина, сами сказали - это дело двух людей.
Когда вы занимаетесь любовью с девушкой, вы же не сами с собой этим занимаетесь? *уж извините за косноязычный каламбур*
Вы делаете это вдвоем!!!
И решения принимаются все же, вдвоем, просто большая ответственность лежит на женщине.
Anomaliya
29.5.2007, 10:43
Цитата(AnD @ 29.5.2007, 10:23)

Глупость какая то. Ну не может такого быть. Откуда такие данные? Вы проводили опрос населения или переспали с большей частью города?(без обид)
опросы проводились и не раз. Денег мало, а то бы в сети нашла... Чесслово не помню где видела
(а еще помню, что нам на лекции это говорили)
Цитата(WhiteAUrum @ 29.5.2007, 10:33)

И не стоит так категорично говорить о том, что в аборте виновата только девушка, а в зачатии только мужчина, сами сказали - это дело двух людей.
Когда вы занимаетесь любовью с девушкой, вы же не сами с собой этим занимаетесь? *уж извините за косноязычный каламбур*
Вы делаете это вдвоем!!!
И решения принимаются все же, вдвоем, просто большая ответственность лежит на женщине.
ну вот, вина мужчины есть тоже.
Я за себя лично ручаться не могу, да и родить у нас безопаснее чем сделать оборт, но в общем я за то, что бы у нас были счастливые, полные сепмьи без всяких ляпсусов.
что вообще делать надо, что бы обортов не было?
Когда я занимаюсь любовью с девушкой, я не принимаю никаких решений)) у меня другие мысли в голове ;) Все решения принимаются ДО)
Этико-психологическая сторона... Ну да, всё от человека зависит. Я бы просил сделать аборт (без давления). Но окончательное решение предоставил бы принмать девушке.
Решения принимает женщина, а проплачивает эти решения мужчина((
Цитата
опросы проводились и не раз
Чувствую, что в этих опросах мужчины выражали то, что они ХОТЯТ. Да, я соглашусь наверно, что большинство мужчин ХОТЕЛИ БЫ не предохраняться (я б тоже). Только на деле выходит по другому. Приходится.
Цитата(Anomaliya @ 29.5.2007, 10:43)

что вообще делать надо, что бы обортов не было?
Нужно жить с любимым человеком, которому ты безоговорочно доверяешь, а он в свою очередь в силу любви и уважения к своей девушке-женщине никогда не поставит ее перед выбором убивать или не убивать.
Кстати, противозачаточные таблетки - это химия, которая чтобы не говорили, накапливается в теле женщины и в последствии влияет на развитие плода в будущем. Самый безопасный способ предохранения для здоровья женщины, который не наносит физического вреда (гормональных сбоев, нервных срывов и т.д. побочных эффектов море) - это презерватив, но и он не является 100% гарантом того, что дитя все-таки не попадет по месту назначения.
Anomaliya
29.5.2007, 10:53
Цитата(AnD @ 29.5.2007, 10:49)

Цитата
опросы проводились и не раз
Чувствую, что в этих опросах мужчины выражали то, что они ХОТЯТ. Да, я соглашусь наверно, что большинство мужчин ХОТЕЛИ БЫ не предохраняться (я б тоже). Только на деле выходит по другому. Приходится.
смотрю я на наше дворовое быдло, смотрю я на количество парней и верю этому опросу. Низких людей у нас всегда больше. Это как на приисках: сколько надо песка и камня процедить, что бы чуточку золота найти
Anomaliya
29.5.2007, 10:56
Цитата(Ledi @ 29.5.2007, 10:52)

который не наносит физического вреда (гормональных сбоев, нервных срывов и т.д. побочных эффектов море) - это презерватив, но и он не является 100% гарантом того, что дитя все-таки не попадет по месту назначения.
есть также и спирали (которые ставят что бы повторных беременностей не было)
есть кольца, но это почти другая тема. Суть такая, есть и не только пищевые добавки, но и разные примочки
WhiteAUrum
29.5.2007, 11:10
все, Господа хорошие, тема свернула не туда)
Цитата
Нужно жить с любимым человеком, которому ты безоговорочно доверяешь, а он в свою очередь в силу любви и уважения к своей девушке-женщине никогда не поставит ее перед выбором убивать или не убивать.
Рассмотрим ситуацию, когда ОН и ОНА живут на шее у родителей и им даже 18ти нет. Ни образования, ни работы. Ну конечно, девушки скажут рожать, они мыслят эмоциями, абсолютно не думая, что ни новоиспечённая мамаша, ни сопливый тинейджер-папик не смогут ничего дать ребёнку. Лучше родить и поставить крест на своей жизни? Пф... Ну-ну. Я бы посмотрел на Вас. Хотя далеко ходить не надо, вон по улице лазиют мамаочки 17тилетние с сигаретой,бутылкой пива и коляской. Блять, смотреть тошно.
Цитата(AnD @ 29.5.2007, 12:35)

Цитата
Рассмотрим ситуацию, когда ОН и ОНА живут на шее у родителей и им даже 18ти нет. Ни образования, ни работы. Ну конечно,
девушки скажут рожать, они мыслят эмоциями, абсолютно не думая, что ни новоиспечённая мамаша, ни сопливый тинейджер-папик не смогут ничего дать ребёнку. Лучше родить и поставить крест на своей жизни? Пф... Ну-ну. Я бы посмотрел на Вас. Хотя далеко ходить не надо, вон по улице лазиют мамаочки 17тилетние с сигаретой,бутылкой пива и коляской. Блять, смотреть тошно.
Вы уверены, что это ответ именно на этот пост, может я чего-то не так поняла, может Ваша мысль самостоятельна...
Цитата
Вы уверены, что это ответ именно на этот пост, может я чего-то не так поняла, может Ваша мысль самостоятельна...
Я уверен. Ты чего-то не так поняла. Пробуй осилить. Разжёвывать влом.
Цитата(AnD @ 29.5.2007, 12:47)

Я уверен. Ты чего-то не так поняла. Пробуй осилить. Разжёвывать влом.
Не думаю, что мы настолько близко знакомы, чтобы перейти на ТЫ.
Грубо, примитивно даже нет повода, что-то осиливать. Мы говорим, об отношении к абортам в целом, а не о о детском энтузиазме завести куклу и повесить её содержание на шею родителей - это другой вопрос.
Ну ты можешь называть меня на Вы, я не против. Я даже и не задумывался как то, на Ты или на Вы, тебя это сильно задевает?=\ Мда. Бывает.
Ещё пример. Молодая пара, любят друг друга, ну как в кино). Её в тёмном переулке насилует куча даунов. Таких ситуаций по стране - море. Ну ка, подскажите, аборт или рожать, эстэты вы наши?
Цитата
Мы говорим, об отношении к абортам в целом
Целостная картина складывается из частных случаев, а случаи бывают разные. Извините, но одназначного ответа тут нет и не может быть. И заявления, типа "я такая высоконравственная, что аборт это не для меня", меня просто раздражают.
Что бы иметь право рассуждать об аботрах, надо побывать в такой ситуации. А те, кто был, вряд ли будут об этом говорить. Всё, увязываю, более постить не хочется.
Цитата(AnD @ 29.5.2007, 13:01)

Ещё пример. Молодая пара, любят друг друга, ну как в кино). Её в тёмном переулке насилует куча даунов. Таких ситуаций по стране - море. Ну ка, подскажите, аборт или рожать, эстэты вы наши?
Согласно медицинской статистике после такого нервного потрясения "изнасилование кучей даунов", у 90 % женщин случаются выкидыши.
В данном случае как, правило, мнение мужчины однозначно - аборт, мнение женщины не совсем однозначно, но делают большинство аборт. Хотя я знаю пару оказавшуюся в подобной ситуации, они ребенка оставили - замечательный малыш, спустя время родили своего.
WhiteAUrum
29.5.2007, 14:41

Целостная картина складывается из частных случаев, а случаи бывают разные. Извините, но одназначного ответа тут нет и не может быть. И заявления, типа "я такая высоконравственная, что аборт это не для меня", меня просто раздражают.
Интересно, я всегда думала, что целостная картина - есть подавляющее большинство случаев, а не все частные.
Я очень хорошо понимаю твою точку зрения. И уважаю.
Почему ты не уважаешь мое право на личное мнение и само мнение, заключающееся в том, что аборт - неприемлимый поступок для меня??
Надеюсь, ты не думаешь, что это мнение возникло априори? Были случаи, я была свидетелем, моя убежденность сложилась не из воздуха.
Не всегда надо делать аборт, чтобы понять надо оно тебе или нет.
Anomaliya
29.5.2007, 15:13

Ну ты можешь называть меня на Вы, я не против. Я даже и не задумывался как то, на Ты или на Вы, тебя это сильно задевает?=\ Мда. Бывает.
я о чем говорю
Мутор говорит, что есть прирывание по мед. показателя (болезнь изнасилование и пр.), а есть оборт. Первое разрешено, а над вторым думают.
Хотя, знаю девушку, которая на год старше меня. Сама делать не фига не умеет. Постоянно возвращается поздно, если, конечно, не ночует в Коровино у парней. Сделала оборт в 15 лет. Как вы думаете, какая бы она была мать? Лучше ли ее брат женится по залету, когда он с девушкой знаком пол года? А эти семейные ссоры в будущем: "Я тебя не навижу" и насиловать себя из-за ребенка.
Anomaliya
29.5.2007, 15:18
Цитата(WhiteAUrum @ 29.5.2007, 14:41)

Интересно, я всегда думала, что целостная картина - есть подавляющее большинство случаев, а не все частные.
Я очень хорошо понимаю твою точку зрения. И уважаю.
Почему ты не уважаешь мое право на личное мнение и само мнение, заключающееся в том, что аборт - неприемлимый поступок для меня??
Надеюсь, ты не думаешь, что это мнение возникло априори? Были случаи, я была свидетелем, моя убежденность сложилась не из воздуха.
Не всегда надо делать аборт, чтобы понять надо оно тебе или нет.
что можно сказать? не зарекайся.
Мы предпологаем, а бог распологает.
Куча знакомых с хорошим воспитанием говорили своей половинке о том, что будут верны и "не ожидали" от себя, что могут кучу дел натворить. Думаю, сейчас мы спорим, как люди о вкусе не извесного, непробованного плода. Лучше бы спросить у тех, кто стоял перед выбором.
WhiteAUrum
29.5.2007, 16:20
Anomaliya
у кого-то в подписи была фраза "вкус - это способность оценить не пробуя"...
no comments.
:smile9:
В любом случае, как бы - то не было, не желаю ни одной девушке "пробуя - не пробуя", попасть в ситуацию, когда необходимо делать подобный выбор: - делать аборт или – сохранить жизнь.
Цитата(Ledi @ 29.5.2007, 16:29)

В любом случае, как бы - то не было, не желаю ни одной девушке "пробуя - не пробуя", попасть в ситуацию, когда необходимо делать подобный выбор: - делать аборт или – сохранить жизнь.
Уважаемая Леди, статистика так беспристрастно говорит, что основная масса женщин и девушек делает аборт совершенно не по медицинским показаниям, а просто из- за "залета". Так давайте оставим на совести врачей медицинские показания, как необходимости спасения жизни женщины. Здесь не должно быть никаких сомнений после проведенного исследования, анализов. Давайте затронем социальный вопрос, а именно свобода "любви" (в смысле сексуальных отношений). Вот если девушка здорова, беременность не угрожает ее жизни (таких большинство), но она просто не хочет данного ребенка (там погулять надо, одеться, покататься)- здесь вы так же ратуете за проведения абортов или нет?