Из прошлых постов я понял, что такое для вас разумный разговор с 15-летним ребенком: разъясниние, как пользоваться контрацептивами
разъяснения, как нехорошо давать всем подряд, а вот одному, двум, если по любви, можно. 

Здесь вы глупо утрируете. Во-первых, в семье, где ребенок не стыдится задавать вопросы родителям на деликатные темы, необходимость в беседах на тему секса отпадает. Ребенок сам вам задаст вопрос, а ваша задача наиболее корректно и деликатно объяснить. Если ребенок боится задавать вопросы на щепетильные темы, то это говорит о степени доверия к родителям. Самому родителю не надо лезть в эти вопросы.
Цитата
К тому же я не говорил, что это единственный эффективный метод воспитания, скорее ремень - это крайняя мера, типа лишения свободы. Но нельзя ими пренебрегать , "строя из себя хорошего родителя". Лучше быть "плохим", в его глазах, но иметь власть над ним. Это и к Леди тоже. Я собственными глазами видел, к чему приводят дружеские отношения с детьми. Родитель в таком случае сразу теряет свой авторитет. Кто за вас потом вашего ребенка будет воспитывать, улица? Воспитание - это всегда управление.
Во-вторых, постоянную мягкость к детям никто и не требуют, наоборот, разумная строгость приводит дисциплину ребенка в порядок. Если ребенок понимает только ремень, то это значит он не чувствует ценности в словах родителей, они для него пустой звук. Вот если ребенок вас уважает, то достаточно сказать, что он вас сильно расстроил своим поступком. Авторитет родителя сыграет здесь свою роль