Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сексуальная культура современной молодёжи.
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Страницы: 1, 2
RammZess
Цитата(mikh @ 29.12.2007, 8:39) *
Из прошлых постов я понял, что такое для вас разумный разговор с 15-летним ребенком: разъясниние, как пользоваться контрацептивами smile.gif разъяснения, как нехорошо давать всем подряд, а вот одному, двум, если по любви, можно. smile.gif

Здесь вы глупо утрируете. Во-первых, в семье, где ребенок не стыдится задавать вопросы родителям на деликатные темы, необходимость в беседах на тему секса отпадает. Ребенок сам вам задаст вопрос, а ваша задача наиболее корректно и деликатно объяснить. Если ребенок боится задавать вопросы на щепетильные темы, то это говорит о степени доверия к родителям. Самому родителю не надо лезть в эти вопросы.
Цитата
К тому же я не говорил, что это единственный эффективный метод воспитания, скорее ремень - это крайняя мера, типа лишения свободы. Но нельзя ими пренебрегать , "строя из себя хорошего родителя". Лучше быть "плохим", в его глазах, но иметь власть над ним. Это и к Леди тоже. Я собственными глазами видел, к чему приводят дружеские отношения с детьми. Родитель в таком случае сразу теряет свой авторитет. Кто за вас потом вашего ребенка будет воспитывать, улица? Воспитание - это всегда управление.

Во-вторых, постоянную мягкость к детям никто и не требуют, наоборот, разумная строгость приводит дисциплину ребенка в порядок. Если ребенок понимает только ремень, то это значит он не чувствует ценности в словах родителей, они для него пустой звук. Вот если ребенок вас уважает, то достаточно сказать, что он вас сильно расстроил своим поступком. Авторитет родителя сыграет здесь свою роль
mikh
то Раммзес

Вы прям писатель-фантаст, но ничего, жизнь исправит smile.gif
RammZess
Цитата(mikh @ 29.12.2007, 10:16) *
то Раммзес

Я не фантаст. smile.gif. Просто меня в семье ремнем не воспитывали.
Shennon
Цитата(RammZess @ 29.12.2007, 10:26) *
Цитата(mikh @ 29.12.2007, 10:16) *
то Раммзес

Я не фантаст. smile.gif. Просто меня в семье ремнем не воспитывали.

И меня воспитывали без ремня, но тем не менее я родителей (до сих пор!) и боюсь, и уважаю, и доверяю. И разговоры о сексуальном воспитании велись мамой, и спец. литературу подсовывала, и воспитывала чувство собственного достоинства и уважения к себе.
А бить - последнее дело, убедилась на опыте своего ребенка (ремень пыталась применить, но использую только для острастки, что мол щас возьму!), наказать можно по разному. Лишение любимой забавы (телевизора, компьютера и т.п.) может служить куда более худшим наказанием.
and
О как. Зашёл в тему о сэксуальной культуре молодёжи и увидел разговоры про детей, ремни и попки. Вы ещё про плёточки начните, изверги. Гореть вам в аду!
Anomaliya
>>Сейчас очень много хорошей специализированной литературы в области подросткового воспитания. Самое главное не покупать книги в стиле доктора Курпатова и прочей бульварной лабуды.

Так я прямо и определила, кто гений, а кто ширпотреб. Потом, что бы так говорить, надо уже воспитать

>>Представь свою дочку растянутую (в "маму мыла пол") по подъездной лестнице, на х...

Сказали же тебе: «научить ребенка (15-17 лет) не только тому, что такое секс и как использовать средства контрацепции, но и объяснить нравственную основу сексуальных отношений, о их значении в любви друг к другу.»

>>Вы же не ограничитесь объяснениями, что распахнутое окно 8 этажа - это опасно, что спичками баловаться нельзя и тд? если Вы нормальный родитель Вы просто запретите.

Такие запреты действуют на возраст до 11, а дальше ребенок начинает искать себя и в протесте с родителем тоже

>> Не совсем верно, что ремень подтолкнёт к жестокости... Не было бы больно дети давно уже были перекалеченными, а так обжЕгся и отчасти впитал, что сюда лучше не лезть... Также некрикливое, но серьезное мнение отца, при необходимости подкрепленное реМНем, чтобы потом хватало бы одного упоминания о наказании для возвращения в режим послушности...

Хм… левый случай (и таких полно): «Я не выучила уроки – мама наорала. Я не выучила уроки, попыталась скрыть, когда мама узнала –наорала и ударила. Появляется азарт делать не уроки, а так, что бы мама не знала, тк скажу ей я о неудаче или нет, мне ремень.» Так Вот, ребенок не должен считать родителей злыми предками, в противном случае наши дети как раз таки имеют больший шанс заняться выше упомянутым «*лядством»

>> а ВО-Вторых - в 15 лет браться за воспитание как-то поздновато...

+1. Дык вот может этим самым воспитанием надо заниматься раньше? Помнится, у нас в школе в 3-4 классах была «Экология человека» , где, собственно, рассказывалось и о том, как появляются дети, и о том, что без нравственной базы (любви) их делать нельзя

milk, читайте посты целиком, приципившись к одному слову, не видите следующего
Ulpia Trajana
Цитата(Anomaliya @ 29.12.2007, 22:07) *
Помнится, у нас в школе в 3-4 классах была «Экология человека» , где, собственно, рассказывалось и о том, как появляются дети,

shok.gif чё прям вот так вот и рассказывалось, как на духу???!!!!
с ума сойти, куда школа нынче катится. я в 4 классе была уверена, что маме в больнице врач выдает специальные таблетки, чтоб ребенок появился.
Anomaliya
Цитата(Ulpia Trajana @ 29.12.2007, 22:22) *
Помнится, у нас в школе в 3-4 классах была «Экология человека» , где, собственно, рассказывалось и о том, как появляются дети,

shok.gif чё прям вот так вот и рассказывалось, как на духу???!!!!
с ума сойти, куда школа нынче катится. я в 4 классе была уверена, что маме в больнице врач выдает специальные таблетки, чтоб ребенок появился.

????? таблетки!?!?!?
Не, я конечно все понимаю, но и до четвертого класса мы знали о контакте, но как это происходит по научному, не понимали.
Нам не говорили, что орган входит в орган, когда и при каких условиях. Просто говорили, что есть мальчик и девочка, что они разные по строению... ой... тонкостей не помню, но было все весьма деликатно
Пьяный Заратустра
>>Представь свою дочку растянутую (в "маму мыла пол") по подъездной лестнице, на х...

Сказали же тебе: «научить ребенка (15-17 лет) не только тому, что такое секс и как использовать средства контрацепции, но и объяснить нравственную основу сексуальных отношений, о их значении в любви друг к другу.»

Никаких научить с объяснениями о сексуальных отношениях, и тем более о допуске к сдаче тела в прокат "если значима любовь друг к другу"!!!!!!!!!!!!!! НЕЗАЧЕМ РАНО ПЕРЕХОДИТЬ ПЛАНКУ ВЗРОСЛЕНИЯ, а тем более в школьные
(15-17 лет)
когда "взрослые" девки ревут как от хреновой оценки за домашку, так и от любви к какому-нибудь Губину, а после ей какой-нить парень покажется похожим на эту любовь с постера, да и живет в соседнем подъезде и она готова отдаться, ведь любит!
Не фиг оправдывать себя, пытаясь привести доводы не аморальности и чисто субъективно решив о своевременности совершенного; поздно пить Боржоми, когда почки отказали!
Блин, да меня бы совесть заела, если бы воспользовался глупостью "повзрослевшей и готовой" 15-летней красавице, ни с какими внутренними моральными устоями не складывается...
Появляется азарт делать не уроки, а так, что бы мама не знала

Маразм!
+1. Дык вот может этим самым воспитанием надо заниматься раньше? Помнится, у нас в школе в 3-4 классах была «Экология человека» , где, собственно, рассказывалось и о том, как появляются дети, и о том, что без нравственной базы (любви) их делать нельзя

Так, а что +1! Что хорошо на тебе воспитание 3-4 класса сказалось?
В тышшу раз лучше, чтобы в детской голове были такие мысли:
Цитата(Ulpia Trajana @ 29.12.2007, 22:22) *
в 4 классе была уверена, что маме в больнице врач выдает специальные таблетки, чтоб ребенок появился.

И психика останется здравой!
and
охохох, господа хорошия
Anomaliya
Вспомните себя. Много ли вы слушали родителей? Тумаки вас останавливали?
Меня нет, как, собственно, и всех моих знакомых. Это не маразм, а психология... психология еще неустановившейся личности, который видит правду в себе и виноватых в обвинителях.

А вот про тостеры и сопли вы бросьте, меня, так сказать, подташнивало от некоторых фраз трусливых девочек: "ОЙ, он такой милый, такой симпатичный!" тьфу! Нравится? Подошла, поговорила, он тя не укусит, а укусит, то в топку такого. К чему эти притчи? Просто не стоит всех под одну гребенку, порой бывает так, как мы не привыкли видеть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.