Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запредельные цены на недвижимость в переславле
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2
Anomaliya
Цитата(mikh @ 11.10.2013, 9:32) *
Однушка стоит миллион рублей. Даже при общем доходе семейной пары в пределах 40 тыс рублей вполне подъемная сумма. Другое дело, что это уже не деньги, не маленькие повседневные расходы, а финансы. То есть средства, требующие более серьезного подхода, способности принятия важных управленческих решений. Если откладывать из семейного бюджета 20тыс рублей в месяц на решение этого вопроса, то уже через 5 лет можно стать владельцем недвижимости. Это без вступления в ипотеку и пр. кр схемы, и без участия в социальных программах, а эти инструменты значительно упрощают задачу. Так что это "неподъемное" всего лишь психологический барьер. Особенно в молодости этот вопрос решить достаточно легко, пока нет иждивенцев.

А жить когда? Сначала отказывать себе в жизни, потому что копится на что? На однушку? Зачем однушка людям, которые хотят детей? Это жизнь? Это существование. И что получим? Одну мелкую коробку, в которой чихнуть страшно -- вдруг соседа к стенке придаишь, да ещё и ремонт делать на половину суммы.

Жизнь-то одна и эта схема меня скорее на петлю вдохновит.

Цитата(Aroc @ 11.10.2013, 11:46) *
Цитата
Если откладывать из семейного бюджета 20тыс рублей на решение этого вопроса, то уже через 5 лет можно стать владельцем недвижимости.

Это еще вопрос, может ли в Переславле молодая пара ежемесячно выплачивать по двадцадке каждый месяц в течении пяти лет. Во-первых это время должна быть стабильность в работе, чтобы не только откладывать, но еще и жилье снимать. Во-вторых появление детей в эти пять лет тоже не приветствуется,иначе схема коту под хвост. В третьих, если молодая пара более пяти лет живет во всем себе отказывая и не заводя детей, этож еще уметь надо!, а впереди у нее только счастливое будущее в комфортабельной хрущевской самой дешевой однушке, такая пара скорее всего окажется в положении "прошла любовь завяли помидоры".

Вот согласна с каждым словом)))

Цитата(mikh @ 11.10.2013, 12:48) *
А кто сказал, что это легко? Но это решаемо, как раз таки стимул лучше работать и скромнее жить. smile.gif А то, кто то говорит, что вроде бы работа хорошая и неплохо зарабатывает и вдруг - сумма "неподъемная" biggrin.gif

Ай, молодца! Ай, подловил))) Прям дай пять! thumbup.gif
Ну во-первых я не живу в Переславле. Во-вторых, речь идёт о среднестатистических данных. У меня з.п. выше средней суммы на двоих. В третьих -- эта зарплата, которая которая выплачивается ребятам, ниже РЕАЛЬНОГО прожиточного минимума, а не установленного чиновниками.

Четыре года назад я считала, если речь идёт о жизни, а не о существовании, то прожиточный минимум (а именно нормальное питание, возможность покупать одежду, технику и содержать какое-то среднее хобби (животное и\или автомобиль), жить в СВОЕЙ квартире) составлял 25-30 тыс. рублей.

Два года спустя (то есть два года назад), я повторила подсчёты и вышло, что жить стоит уже 36 тыс. руб. Год назад уже 42 тыс. руб. Мы -- страна нищебродов. Вина тут не только тех, кто ни черта не получает... и не только капиталюг жидовских... и не только чиновников, а всех вместе. Денег ни у кого нет, чтобы жить. Все приспосабливаются и существуют.

Одна поправка: если человек хочет семью и планирует детей, то сумма для жизни (путём частичного сложения) увеличивается в 1,25-1,5 раза (чем выше з.п, тем меньше коэффициент) на каждого иждивенца.

Всем и так известно, что среднего класса у нас не существует. Только крайности. Иногда мне кажется, что эти смешные суммы в шесть с чем-то тысяч называют не только для того, чтобы не было так много льготников, но и для того, чтобы человек не мог понять, насколько он на самом деле беден. Ему кажется, что его зарплата выше прожиточного минимума больше в два раза, а на самом деле она не составляет и половины реального прожиточного минимума. Иллюзия благополучия и все дела. Не помню где... в Швеции кажется, прожиточный минимум составляет 75 тыс. на наши рублики. И там чиновники считают не абы как, а так как надо. А мы пытаемся говорить: надо жить скромнее. Ребята, это смешно! Скромнее -- только воздухом питаться под кухни богача.
mikh
На счет разделения общества и отсутствия среднего класса - совершенно верно и полностью согласен. Однако, никто не мешает среднестатистической современной переславской молодой семье потуже затянуть пояса, отсрочить рождение ребенка, устроиться на вторую работу, выбрать подходящую кредитную схему и решить вопрос с жильем в приемлемые сроки, я считаю 5 лет ради этого вполне можно "поголодать". А доплатить за двушку 300-400 т. рублей вообще без проблем. Половина молодых на авто за туже сумму разъежает. Поэтому:

Цитата
А жить когда? Сначала отказывать себе в жизни, потому что копится на что? На однушку? Зачем однушка людям, которые хотят детей? Это жизнь? Это существование. И что получим? Одну мелкую коробку, в которой чихнуть страшно -- вдруг соседа к стенке придаишь, да ещё и ремонт делать на половину суммы.


Всё это сопли. Особенно "а жить когда". Я и говорю, что это вопрос выбора. Тут либо лить сопли по поводу "невозвожности" решить квартирный вопрос, либо решать его.
Aroc
MIKH
Купить за лям однокомнатную квартиру в Переславле наверное можно, но скорее это будет совсем уж 33 кв.метра и совсем убитые в хлам. Вышел, погуглил, почем сейчас недвижимость в Переславле, Вынужден разочаровать- однушки где-то за 1,2- 1,3 мл. продают. Есть конечно варианты типа Кубринска, там даже дешевле существенно попадается, но про работу тогда можно забыть. Двушки тоже весьма по-разному стоят, в среднем ляма полтора и выше. Про трешки молчу, т.к. для среднестатистического молодого переславца это и правда даст ист фантастиш.
То есть, если все идет по плану и семья действительно кроме трудолюбия еще и в струю сумела попасть, спустя 5 лет мы имеем-мы имеем... вуаля! престарелую хрущевку после алкашей, на первом этаже, с зарослями плесени по углам. Это приблизительно тот расклад на который удастся наработать. Чтобы привести такую берлогу в вид жилища середины 20века придется еще вложить тыщ 200, ну там окна поменять с дверью, трубы, сантехника, линолеум на пол и завалящие обои. Если душа просит чего то большего, любой каприз за ваши деньги, добавьте еще тыщ 100-150. Я молчу про всякие там евроремонты, ибо совсем смешно.
Получается, даже по прошествии 5 лет мы имеем лишь "площадь для свободного творчества", но никак не жилье. А до жилья нужно еще года два подождать. Кстати ремонт тоже придется делать самому, но это уже приятные хлопоты. Как ни крут, а ж*па сзади получается. И ж*па самая натуральная, потому что это каторга, а не жизнь.
Aroc
Цитата
Питаться нужно скромно, аскетично. Это полезно для здоровья. Кушать только натуральное. из огорода. И по немногу. Не будет проблем с сахаром, с лишним весом и всё такое. Можно экономить на проезде и больше ходить пешком. Или на велосипеде передвигаться. Всякие там шоу с пивасиками и бабами вообще исключить, а больше книжек читать.

Ну я знаете ли тоже сейчас сообщение не с Багам пишу smile.gif Понятно, что скромность украшает человека, что сэкономленное равняется заработанному.
Мы же говорим вроде как не про холостяцкую жизнь. Правильно, холостяку много ли нужно. Хех, я бы тоже в 15 вписался с закрытыми глазами. А вот жизнь семейная уже другой разговор. Здесь понятие скромно уже имеет другую ценовую планку. Можно конечно и тут вспомнить про таджиков в бытовках и про то как жили наши бабушки в бараках и коммуналках- что характерно у всех большие семьи. Мы сейчас говорим не про выживаемость и не про робинзонаду, а про то, почему наш русский человек обязан выкручиваться наизнанку для того чтобы иметь то, на что другой даже и не посмотрит без презрения. Те лачуги, о которых сейчас идет речь,почему то стали вдруг объектом чуть ли не фетиша и светом в конце тоннеля. Специально смотрел сколько стоит недвижимость у нас и допустим где-нибудь на солнечном берегу N... Действительно, оказывается в Турции набобом жить гораздо проще, чем у нас на комнату в коммуналке заработать. smile.gif Даже холодная Европа, где толщина стен уже далеко не турецкая, и то гораздо дешевле обойдется. В чем дело? Откуда такие цены?
Anomaliya
Когда равняешься на минус (жизнь таджиков или военнопленных), успокаиваешь только раба. Типа, до тебя так жили и ты не жалуйся, терпи. Что равняться на всякую дрянь? Это не жизнь! Надо равняться на лучшее. Если смотреть на верхнюю планку, а не на нижнюю, то гораздо больше перспектив. Я хочу, может квартиру минимум 150 квадратов и вид на жительство в Австралии, а не землянку и мамонта на ужин.
Anomaliya
Когда равняешься на минус (жизнь таджиков или военнопленных), успокаиваешь только раба. Типа, до тебя так жили и ты не жалуйся, терпи. Что равняться на всякую дрянь? Это не жизнь! Надо равняться на лучшее. Если смотреть на верхнюю планку, а не на нижнюю, то гораздо больше перспектив. Я хочу, может квартиру минимум 150 квадратов и вид на жительство в Австралии, а не землянку и мамонта на ужин.
Anomaliya
Цитата(Человек @ 12.10.2013, 0:23) *
Цитата(Aroc @ 12.10.2013, 0:12) *
В чем дело? Откуда такие цены?


Откуда такие зарплаты оттудаже и цены. Невидимая рука рынка smile.gif (это второе название аппетита наших буржуа).

Но (!) проблему с жильём решить можно. Быстро и легко. По советскому. Организовываешь несколько СМУ. Земли кругом полно. Застраиваешь целые районы со всей инфраструктурой.
Кстати, шестой микрорайон за сколько времени построили?

А давайте-ка лучше погадаем тенденцию на долгосрочную и краткосрочную перспективу с ентими ценами? Вон в Ярославле, цены примерно в 1,5 - 2 раза выше. А недавно были примерно такие же как у нас.

Если бы цены зависели только от зарплат, то были бы куда ниже.

А кто строил шестой микрорайон? ЗЕКИ и СТУДЕНТЫ! Что имеем-м? В доме моей бабушки отсутствует канализация.и приезжает трактор откачивать фекалии из подвала. Хотите в таком доме жить? А вообще, я конечно романтичная натура и считаю, что должны возобновить финансирование тех структур, которые как раз создают блага. Строители и прочие. Раньше ты всегда мог быть уверен, что у тебя будет своё жильё, если два разнополых ребёнка, то трёхкомнатное жильё, а сейчас? да ты хоть задохнись в куче из своих детей, тебе даже коробку от холодильника не дадут. Я за социальное жильё. А те, у кого есть деньги, скорее захотят частный дом.
дядюшка Ро
Цитата(Человек @ 12.10.2013, 3:23) *
Откуда такие зарплаты оттудаже и цены. Невидимая рука рынка.


А я говорил и повторяю; необходима сертификация назначенных цен. Вот кто это сделает, тот и будет править миром...
Anomaliya
Человек, не поняла сарказма. Вы не в курсе, что улица Строителей была вся за забором с колючей проволокой и патрулём с собаками. Объяснитесь уж русским языком))))

И про Абрамовича какой-то троллизм. Я говорю о лучшей организации жизни, как о массовом явлении. Я ставлю в пример благополучные страны и их средний класс с той системой (план и реализация), которая позволяет им так жить, а не людей с сомнительными накоплениями. Чем они лучшие пример?
антипод
Цитата(Anomaliya @ 12.10.2013, 7:19) *
Человек, не поняла сарказма. Вы не в курсе, что улица Строителей была вся за забором с колючей проволокой и патрулём с собаками. Объяснитесь уж русским языком))))

И про Абрамовича какой-то троллизм. Я говорю о лучшей организации жизни, как о массовом явлении. Я ставлю в пример благополучные страны и их средний класс с той системой (план и реализация), которая позволяет им так жить, а не людей с сомнительными накоплениями. Чем они лучшие пример?


Во-первых, улица Строителей -это совсем не 6 микрорайон.
Во-вторых, во всех так называемых новых микрорайонах (4, 5, 6) количество домов, построенных т.н. "химиками" максимум процентов 10. При чем здесь студенты вообще не понял.
антипод
Цитата(Anomaliya @ 11.10.2013, 21:27) *
Когда равняешься на минус (жизнь таджиков или военнопленных), успокаиваешь только раба. Типа, до тебя так жили и ты не жалуйся, терпи. Что равняться на всякую дрянь? Это не жизнь! Надо равняться на лучшее. Если смотреть на верхнюю планку, а не на нижнюю, то гораздо больше перспектив. Я хочу, может квартиру минимум 150 квадратов и вид на жительство в Австралии, а не землянку и мамонта на ужин.


Позвольте спросить, а что в Вас такого достойного и замечательного, чтобы претендовать на квартиру в 150 квадратов? Вы внесли своим честным трудом какой-то значительный вклад (имеется ввиду не денежный, конечно)?
дядюшка Ро
И опять все мимо денег... Никто не желает сертифицировать назначенные цены... Никто не желает править миром... Ну, и правильно!...
mikh
Цитата(Человек @ 11.10.2013, 17:41) *
Цитата(mikh @ 11.10.2013, 20:00) *
Тут либо лить сопли по поводу "невозвожности" решить квартирный вопрос, либо решать его.


Как минимум нужно быть уверенным, что в течении 5 лет доход семьи не изменится и иметь внутренний заряд дурдылить в хвост и гриву не видя никаких благ, чтобы в итоге иметь однокомнатную квартирку.
Так что всё возможно. Но при этом нужно помнить, что есть те, кому всё достаётся нахаляву и своим упорным трудом ты приносишь ему прибыли. Одним труд без вознаграждения, другим - вознаграждение без труда.
Согласитесь, сей момент труда на жирную буржуйскую рожу особливо вдохновляет на такой вот труд.


Как бы то ни было, а минимальный уровень комфорта себе обеспечить можно и нужно. Но в идеале в нынешних условиях, лучше работать на себя, думать о своем деле, стремится к этому.
mikh
Цитата(Aroc @ 11.10.2013, 18:02) *
Получается, даже по прошествии 5 лет мы имеем лишь "площадь для свободного творчества", но никак не жилье. А до жилья нужно еще года два подождать. Кстати ремонт тоже придется делать самому, но это уже приятные хлопоты. Как ни крут, а ж*па сзади получается. И ж*па самая натуральная, потому что это каторга, а не жизнь.


Да. Любая недвижимость это плюс жирная статья расходов в семейном бюджете. У нас нет рынка аренды жилья. Если б был, были бы варианты. Скитание по съемным квартирам, в которых можно задержаться максимум на пару годиков, согласитесь, не вариант.
антипод
Цитата(Человек @ 12.10.2013, 8:22) *
Цитата(антипод @ 12.10.2013, 11:14) *
Цитата(Anomaliya @ 11.10.2013, 21:27) *
Когда равняешься на минус (жизнь таджиков или военнопленных), успокаиваешь только раба. Типа, до тебя так жили и ты не жалуйся, терпи. Что равняться на всякую дрянь? Это не жизнь! Надо равняться на лучшее. Если смотреть на верхнюю планку, а не на нижнюю, то гораздо больше перспектив. Я хочу, может квартиру минимум 150 квадратов и вид на жительство в Австралии, а не землянку и мамонта на ужин.


Позвольте спросить, а что в Вас такого достойного и замечательного, чтобы претендовать на квартиру в 150 квадратов? Вы внесли своим честным трудом какой-то значительный вклад (имеется ввиду не денежный, конечно)?



Как может уживаться в одном теле единорос-кургиняновец и носитель коммунистической логики? Это загадко.

А хочет она лишь по праву своего существования. И в этом смысле она имеет право претендовать на большее, если учитывать историю успеха наших олигархов от Абрамовичей до Палакянов.


От каждого по способностям, каждому - по потребностям?
Anomaliya
Цитата(антипод @ 12.10.2013, 11:14) *
Позвольте спросить, а что в Вас такого достойного и замечательного, чтобы претендовать на квартиру в 150 квадратов? Вы внесли своим честным трудом какой-то значительный вклад (имеется ввиду не денежный, конечно)?

Что вы подразумеваете под достойным? Спасти жизнь? Благотворительность? Карма? ЗОЖ? Компенсация страшных событий прошлого? Научные достижения? Активная жизненная позиция? Трудоголизм? Таланты? Творчество?

Человек больше полезен обществу, если меньше думает о том, как ребёнку пожрать достать и как не замёрзнуть зимой. Все изначально имеют право на социальную защиту и блага. Если ты развиваешься и приносишь пользу, тогда твои блага должны расти, а если нет, то есть люди куда лучше, кому и жильё нужно и другие блага.

Цитата(Человек @ 12.10.2013, 11:18) *
Какая фееричная чушь. Дело в том, что я знаю тех кто строил. Не всех конечно, но чтобы составить общее мнение вполне достаточно.
Роль заключённых была так мала, что почти незаметна и работа им поручалась самая безответственная. Это разз. Во-вторых сегодня в тюрьмах сидит больше чем тогда.

Принято ту часть называть шестым. Я не застала строительство тех домов, а вот мама да. И рассказывала какие дома кто и как строил. Честно сказать, стены синусоидами и отсутствие канализации в многоэтажке впечатляют.
Цитата(Человек @ 12.10.2013, 14:05) *
Да ладно вам, будьте оптимистичнее. smile.gif

Не получается

Цитата(Человек @ 12.10.2013, 14:05) *
У нас отрицательная демография, а проклятые коммуняки постролили достаточно жилья, чтобы умершие бабушки и дедушки оставили своим немногочисленным внукам. У меня есть знакомый на которого свалились нахаляву две квартиры. Одну он продал, на вырученные деньги купил приличный автомобиль и сделал классный ремонт во второй с приобретением бытовой техники по последнему писку. Даже осталось чуток.

Не у всех бабушки есть... Многие покупают частные дома с отличным ремонтом на хрущёвку покойной бабушки в Москве. Но это же идиотизм! Разве это нормально? Ты сам не имеешь шансов заработать спокойно.

Цитата(Человек @ 12.10.2013, 14:05) *
Аренды тоже полно: откройте газету с колонкой "сдам в аренду". Дорого? Ну дык посчитайте сами. Допустим, речь об однушке стомостью 1,3 млн. Если её продать и деньги положить в банк под 11 % годовых (а таких вкладов полно) получаем сумму 143 тыс.руб. в год, что составляет 11900 руб. в месяц чистой прибыли. А аренда однушки где-то 8 т.р. в месяц + коммуналка. Согласитесь, выгоднее продать квартиру и без замарочек с арендой и ЖКХ получать процент прибыли.


Так это же надо как-то решать. Ещё инфляция эти проценты не покрывает. Кстааати, кто там говорил про накопление? Допустим! У семьи на двоих 40 тысяч рублей. 20 -- они откладывают на свою квартиру. 13-16 тысяч уходит на орендное жильё. остаётся 4-7 тысяч на двоих. Мы с мамой тратили на еду 1,5 тысячи в неделю, ели по чуть-чуть, не было почти овощей, совсем не было фруктов Дешёвая тушёнка вместо мяса. На здоровье отразилось ого-го как. 4 недели в месяце => 6 тысяч рублей. Не вписываемся. Мужчина ест больше, значит ценник неизбежно пойдёт вверх. А бытовые средства? Одежда? Носки трусы? Не выходит быть оптимистами.

Сейчас мы тратим порядка 4-5 тысяч наеду для себя и мужчин с котом. Появились овощи, фрукты Мужчины не наедаются, если нет мяса, так что оно у нас каждй день: либо это птица, либо фарш, либо мясо. Это 16-20 тыс. руб. в месяц. Сразу и я пошла на поправку -- стала лучше себя чувствовать. А ещё из-за плохого питания и ужасных переславских лечусь. только зубы 50 тысяч рублей, а мне ещё к другим врачам с куда большими ценниками. В бесплатных больницах на меня махали, а сейчас заподозрили рак. Неплохо, правда? И как тут экономить? Мы же не в игрушки играем. Здоровье само собой не восстанавливается, как в шутерах. Расходы колоссальные.

И это у меня хорошая работа и есть родственники, а те, у кого никого за спиной? Всё у вас какие-то кони в вакууме получаются.
Aroc
Сдается мне, что хитрый Человек спецом подтравливает, чтобы на откровенность вызвать. smile.gif А то он про ужасы капитализма, а у других в порядке все вроде, все молчат. Вот он редиска и начинает здесь вроде как существующий строй расхваливать. smile.gif
Anomaliya
Лучше деньги в Дело... прибыль сочнее.
дядюшка Ро
Все это напоминает "И падал прошлогодний снег"...
Anomaliya
Странно что Вы не в набедренной повязке кушаете подножный корм.

P.S. Как в старые добрые времена, пришла на этот форум и стали плохо работать клавиши ЦФЫВ
mikh
Цитата
Аренды тоже полно: откройте газету с колонкой "сдам в аренду". Дорого? Ну дык посчитайте сами. Допустим, речь об однушке стомостью 1,3 млн. Если её продать и деньги положить в банк под 11 % годовых (а таких вкладов полно) получаем сумму 143 тыс.руб. в год, что составляет 11900 руб. в месяц чистой прибыли. А аренда однушки где-то 8 т.р. в месяц + коммуналка. Согласитесь, выгоднее продать квартиру и без замарочек с арендой и ЖКХ получать процент прибыли.


Это понятно, что предложения есть. И понятно что это не тот бизнес которым выгодно заниматься. Большинство предложений это те, где через год-два попросят, если не раньше. smile.gif
антипод
Цитата(Человек @ 12.10.2013, 18:12) *
Цитата(Anomaliya @ 12.10.2013, 21:02) *
Странно что Вы не в набедренной повязке кушаете подножный корм.



Не беспокойтесь. Я упакован и имею должный достаток без героического труда. smile.gif


Судя по всему, банальный рантье. Живет на нетрудовые доходы, паразитируя на теле общества

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anomaliya
Цитата(антипод @ 13.10.2013, 13:41) *
Цитата(Человек @ 12.10.2013, 18:12) *
Цитата(Anomaliya @ 12.10.2013, 21:02) *
Странно что Вы не в набедренной повязке кушаете подножный корм.



Не беспокойтесь. Я упакован и имею должный достаток без героического труда. smile.gif


Судя по всему, банальный рантье

Пусть потешится)))
дядюшка Ро
Цитата(Человек @ 13.10.2013, 2:00) *
В перспективе несмотря на застой на рынке жилья цены не упадут. По крайней мере до кризиса. Но и в кризис сильно не прогнутся. Более того, есть вероятность увеличения цены на вторичное жильё. Цены будут подтягиваться к ценам на новое жильё. Рядом, т.е. в Ярославле, цены существенно выше, что тоже говорит в пользу этой версии развития событий.
В долгосрочной перспективе неизбежна волна кризиса и инфляция. Тут можно сохранить капитал следующими путями:
- бивалютная корзина (доллар, евро);
- приобретения золота. Цена на него упала, а значит после кризиса пойдёт вверх. Речь о золоте банковском, в слитках;
- приобретение недвижимости, в нашем случае, двухкомнатных квартир, которые имеют максимальную ликвидность и востребованность. Приобретать нужно в тех городах и районах где есть перспектива экономической движухи.
Все эти варианты применяются в комплексе и позволят сохранить стоимость, тобишь сохранить бабосики, когда гокнится рубль. И после кризиса всегда наступает этап подъёма, в т.ч. подъёма цен на заранее приобретённые квартиры (тут даже можно нажиться, если очень угадать с местом заблаговременной покупки).
В краткосрочной перспективе наибольшую прибыль приносят рублевые банковские вклады, если нет другого, более доходного краткосрочного вложения в Дело. Поэтому пока не выгодно приобретать недвижимость или валюту ради сохранения стоимости.
Правительство расчитало программу борьбы с инфляцией до 2016 г. А значит до конца 2014 г. можно не сильно беспокоиться и денежки держать в рублях, в банке (если верить правительству, но тут пока нет оснований для недоверия).


Ваша аналитическая записка, Чел, восхитила меня своей неожиданностью. Теперь я понимаю Ваш вопрос над которым я перепугался. Теперь я спокоен за судьбу сограждан России. Все будет хорошо!..
Anomaliya
Тролль с ником "Человек"
Prediger
Вставлю полкопейки для смысла. За всеми подробностями скрывает одна простая реальность. Сегодня можно строить много хорошего жилья под разные имущественные категории, как за счёт средств самих людей, так и за счёт средств бюджетов разного уровня. Реальная стоимость жилья, если уйдут паразитические накрутки на всех этапах, будет в разы ниже, чем сейчас. Строительных мощностей хватает.
Кроме того, требуется разумная помощь исполнительной власти в плане выделения земель, подведения сетей, оформлений всяких.
Я уверен, если не станет жуликов и вопрос во власти, которые своими мерзкими тушами мешают большинству населения жить, в том же Переславле можно строить без проблем доступное жильё тысячами квадратных метров в год.
На этом одном простом примере люди могут представить, как многого они лишены в результате того, что власть захвачена реальными ворами и жуликами уже много лет. А дальше будет только хуже.
mikh
Цитата
На этом одном простом примере люди могут представить, как многого они лишены в результате того, что власть захвачена реальными ворами и жуликами уже много лет. А дальше будет только хуже.


Да, вот только почему то плохо усваиваются, даже такие элементарные логические связи, у среднестатистического избирателя. Хотя, на словах это объясняется довольно просто " Я не верю не только едросу, я не верю всем политикам, без исключения". И вот такую позицию живо поддерживают в людях всякие псевдокритики типа Антипода и Валеры МФ Эталона.
Prediger
Цитата(mikh @ 16.10.2013, 11:49) *
Я не верю не только едросу, я не верю всем политикам, без исключения


И после этого "скептики" идут голосовать за очередного жулика из едра с блеяньем "ну кому-то надо верить"...
mikh
Цитата
Но тут хотелось бы понять, а зачем это нужно кремлю? Думаю, доведение инфляции до обещанных 2 % в итоге тормознёт экономику на столько, что стоимость активов ряда предприятий резко упадёт. А это позволит скупить их друзьям кремля.


Такое понимание процессов я встречал в анализах существующей ситуации у независимых специалистов. Оно, в принципе, понятно, что пресловутые 20% в выгоде всегда. Вопрос в том, когда маятник качнется в другую сторону. И хозяева паразитов тряхнут, наконец, спиной, решив сбросить присосавшихся тварей. Биоценоз никто не отменял. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.