Цитата(Маркус @ 1.9.2013, 0:22)

И потому с клеветником я уже не хочу общаться- противно.
Мне тоже уже начинает противно с вами общаться. Детский сад какой-то, ни одного убедительного ответа.
Я всё же отвечу на ваши заявления для общественности и на этом поставим точку.

Цитата(Rebel @ 31.8.2013, 11:34)

Цитата(Маркус @ 31.8.2013, 0:42)

Кто бы говорил.))) То вы горой за "оригинальный препарат" супротив дженериков.
Я прежде всего за препарат с доказанной эффективностью и безопасностью. Если он таковым является, то тогда я уже за оригинальный.
Отлично, супер. Наверное в курсе, что прежде чем лекарственный препарат получит лицензию, на комиссию должны предоставить полную информацию о доклинических и клинических испытаниях. Т.е по факту доказать, что вещество обладает лечебным эффектом, отличным от плацебо. И если лекарство получило "зеленый свет"- то это и является доказательством его эффективности и безопасности. Или у вас есть данные, что актовегин не прошел лицензирование?
Вы точно про Россию говорите?
Который день жду от вас ссылку на исследования, вы не даете. А я даю ссылку, что например по инсульту РКИ у актовегина не проводились.

Цитата
А
Цитата(Маркус @ 31.8.2013, 0:42)

То этот самый препарат
не является препаратом с доказанной эффективностью и безопасность. И уже не имеет значения, оригинальный он или нет, а Австрии он разливается или под Ярославлем. Фуфло оно и в Африке фуфло.
Лекарство, включенное в реестр, не может быть фуфлом на том лишь основании, что ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. Понимаете логику? Фуфло же, да,- везде фуфло. Как правило это имеет отношение к БАДам. Да и лекарство становится фуфлом, если назначено не по показаниям или принимается в рамках самоназначения пациентом по принципу "ну попробуйте это."
Плакать или смеяться, что делать?
Арбидол тоже что ли лекарство?
Список бесполезных и неэффективных лекарств.АПТЕЧНЫЙ ТОП-10 или РАЗГУЛ ФУФЛОМИЦИНОВЦитата(Маркус @ 1.9.2013, 0:22)

Цитата
Цитата(Маркус @ 31.8.2013, 1:40)

Цитата
Ну ладно, это вы тут можете нам профанам это писать, по своему опыту, да по секрету сказали, да в расейских журналах написали…
И что же вы со своим профанизмом лезите в "доказательную медицину". Или для красного словца словосочетание нравится?
Маркус, наше здравоохранение в глубокой яме.
Я бы так не утверждал. На инструментальном уровне неплохой прорыв- современное диагностическое оборудование во всех областных городах и даже некоторых районных. Технологический прогресс на лицо и такие некогда недоступные для населения России операции, как протезирование клапанов, аорто-коронарное шунтирование, протезирование суставов- поставлены на поток. Другой вопрос- администрирование и управление отраслью. Здесь, как бы это мягче выразиться... ну как-то так.
Про ВМП не спорю, сам получал высокотехнологичную медицинскую помощь.
Но когда я педиатру диктую название вакцины от пневмококковой инфекции, она про нее и не знает, это ненормально. Когда здоровому в общем ребенку сальмонеллез лечат фуразолидоном, смектой и линексом, это ненормально. Когда ЛОР в поликлинике после педиатра видит ангину, которой нет, а отит просматривает, это ненормально.

Цитата
В стране фармагедец.
С чего это вы взяли? Да в таких шикарных условиях ни одна страна в мире не находится по наличию фармпрепаратов. Другие страны, как правило, защищают своего производителя и неохотно пускают препараты на свои рынки. Муниципальные больницы запада вообще сидят только на своем пайке. У нас же потребитель от такого изобилия может растеряться.
Какие же это шикарные условия??? Шикарные это когда без рецепта в аптеке серьезнее парацетамола ничего купить нельзя.
А когда мне бабушка даёт список лекарств, которые она сама себе назначила, а там Эссенциале, глицин, корвалол, чего мне делать? Ну вот Эссенциале не купил, удалось убедить, что оно ей не нужно.

Цитата
И что, он в Европах входит в стандарты лечения? Страховая покрывает его стоимость? Кто-то где-то и использует, на свое усмотрение, но 70 % идёт в СНГ, Китай и Корею.
Зачем мне европейские стандарты лечения- у нас свои разработаны и за их соблюдение спрашивают, а не за то, что там. У нас страховые компании оплачивают актовегин- и мне этого довольно.
У нас что, люди разные что ли? Гомо Сапиенс и там и у нас. Почему их по-разному лечить-то надо?

Вы сказали, что то, что я читаю в научных российских журналах- заведомо проплачено. Даже не поинтересовались, что за статья- а это клевета!
Клевету пишите вы. Я в прошлом своем сообщении спрашивал, какой журнал, какая статья, кто автор, под чью диктовку писал? Так и не дождался ссылки. Секретная что ли статья какая? Только для внутреннего пользования?
И да, не читайте до обеда советских газет.