Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Касарка
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2
Кирилл
Касарку я люблю. Я там зимою на лыжах катаюсь. Можно толком написать что хотят сделать. В чём угроза? Больше её вообще не будет?
Мне кажется на уничтожение касарки не сможет решиться нормальный человек. Она наша достопримечательность. Может вы все тут преувеличиваете и нагнетаете обстановку?
Prediger
Кирилл, опасение заключается в том, что трасса пройдёт по лыжням, где катаются жители и спортсмены, т.е. Касарка после этого перестанет существовать.
Libra
Касарка это одно из красивейших мест вблизи Переславля. Её уже один раз испоганили (хоть и незначительно), проведя окружную дорогу. И дело даже вовсе не в лыжниках. Губятся и отбираются у населения красивейшие места - у часовни Крест, Касарка, Кухмарь. Сердце болело, когда хозяева шашлычной вырубали на дрова многолетние сосны вокруг часовни Крест. Властям, видимо, на это было глубоко наплевать, никого не наказали, всё разрешили. Про Кухмарь уже и говорить устали. Летом поехали в то место, где раньше проводили бардовский фестиваль - всё огорожено высоченным забором, к озеру не подойти... Теперь хотят загубить Касарку. Звон монет заглушает муки совести (если она вообще имеется). Как можно до такой степени ненавидеть собственную землю и позволять варварски с ней обращаться!?
Кирилл
Цитата(Libra @ 7.6.2012, 4:58) *
Теперь хотят загубить Касарку. Звон монет заглушает муки совести (если она вообще имеется). Как можно до такой степени ненавидеть собственную землю и позволять варварски с ней обращаться!?

Я скажу так, как говорил Станиславский.
Я не верю!
Вы нагнетаете обстановку. Касарку раньше никто не трогал и теперь никто трогать не будет. Всё что вы пишите это предвыборная истерия и игра на страхах.
Я не верю, чтобы кто-то посмел покуситься на Касарку. Это было бы сверхнаглостью.
СВМ
Цитата(Кирилл @ 7.6.2012, 16:01) *
Цитата(Libra @ 7.6.2012, 4:58) *
Теперь хотят загубить Касарку. Звон монет заглушает муки совести (если она вообще имеется). Как можно до такой степени ненавидеть собственную землю и позволять варварски с ней обращаться!?

Я скажу так, как говорил Станиславский.
Я не верю!
Вы нагнетаете обстановку. Касарку раньше никто не трогал и теперь никто трогать не будет. Всё что вы пишите это предвыборная истерия и игра на страхах.
Я не верю, чтобы кто-то посмел покуситься на Касарку. Это было бы сверхнаглостью.

Наивный "чукотский" мальчик (с)
Кирилл
Цитата(СВМ @ 7.6.2012, 16:20) *

Обоснуйте! Я тоже умею обзываться!
Где источник, которому можно верить, что Касарку ликвидируют либо испортят?
Если ваша информация будет правдивой, спасибо. Но я реально не верю в такую сверхнаглость. Если у меня зимою не будет бесплатной Касарки, я буду колёса прокалывать..., всячески вредить тем, кто её у нас отнял.
Только вот почему-то тема Касарки разгорелась непосредственно перед выборами. Скорее всего просто нагнетание обстановки, игра на страхах в пользу одной из группировок.
СВМ
Да потому что нужно новую дорогу строить, продлевать тот участок который в объезд Двориков идет от Москвы до Ярика. Неужели не понятно, что как обычно проще всего сделать - от того участка до нашей окружной ( которую отремонтируют) и проходить это (всем давно понятно) будет через Касарку и наплевать всем "царям" что кто-то катается там зимой. Здесь ведь наверно не дураки пишут- раз уж переживают так. Один Вы требуете обосновать - чуть чуть то подумайте!
АЛЁна
Цитата(Кирилл @ 7.6.2012, 16:35) *

Если ваша информация будет правдивой, спасибо. Но я реально не верю в такую сверхнаглость. Если у меня зимою не будет бесплатной Касарки, я буду колёса прокалывать..., всячески вредить тем, кто её у нас отнял.
Только вот почему-то тема Касарки разгорелась непосредственно перед выборами. Скорее всего просто нагнетание обстановки, игра на страхах в пользу одной из группировок.

и правда! почему про эту дорогу уже 2 года говорят, а споры разгорелись только сейчас??
mikh
Цитата(Кирилл @ 7.6.2012, 13:35) *

Нет, выборы тут не причем. Касарку атакуют уже давно.
СВМ
Цитата(АЛЁна @ 7.6.2012, 17:17) *
Цитата(Кирилл @ 7.6.2012, 16:35) *

и правда! почему про эту дорогу уже 2 года говорят, а споры разгорелись только сейчас??

Потому что уже в СМИ стала проходить инфа
Prediger
Если бы не было реальной угрозы, то не стали бы ничего затевать. Есть чем заняться. Сейчас работаем над сбором фактических материалов. Но, как оказалось, их не так-то просто получить, даже по депутатскому запросу.
paradox
Цитата(Prediger @ 7.6.2012, 17:03) *
Если бы не было реальной угрозы, то не стали бы ничего затевать. Есть чем заняться. Сейчас работаем над сбором фактических материалов. Но, как оказалось, их не так-то просто получить, даже по депутатскому запросу.

Ну вот как раз у ДК сможете запросить, я думаю
Михаил М
Блин а чтоже 10 а не после праздников митинг по Касарке? Не смогу быть ибо буду далеко.
Prediger
Так сложилось. Подумали, что в этот день большинству будет максимально удобно.
solodov
Цитата(СВМ @ 7.6.2012, 16:40) *
Потому что уже в СМИ стала проходить инфа

И правильно, что сейчас все это происходит, надо быстро защищать сейчас, потом может быть слишком поздно. Тем более, что Кошурников тот же готов содействовать и поддерживать
С.А.В.
solodov
Цитата(solodov @ 7.6.2012, 22:42) *
Тем более, что Кошурников тот же готов содействовать и поддерживать

А кто из кандидатов не готов?.. Огласите весь список, пожалуйста))
solodov
Цитата(С.А.В. @ 8.6.2012, 1:48) *
solodov
Цитата(solodov @ 7.6.2012, 22:42) *

ну сейчас-то перед выборами они все готовы, вопрос в том, кто что реально для этого делает?
С.А.В.
solodov
Цитата(solodov @ 8.6.2012, 17:05) *
Цитата(С.А.В. @ 8.6.2012, 1:48)
solodov
Цитата(solodov @ 7.6.2012, 22:42)

ну сейчас-то перед выборами они все готовы, вопрос в том, кто что реально для этого делает?

А после выборов все об этом забудут. Уверен, кстати, что первым забудет Кошурников, который сейчас также забыл данную им на инаугурации в 2011 году присягу служить интересам района в течение 5 лет...
Кирилл
Цитата(С.А.В. @ 8.6.2012, 18:07) *
Уверен, кстати, что первым забудет Кошурников, который сейчас также забыл данную им на инаугурации в 2011 году присягу служить интересам района в течение 5 лет...

Скажите, это Кошурников продвигает идею ликвидации Касарки? Одно это заставило бы меня быть его противником. Но мне нужна правдивая информация, чем-нибудь подкреплённая. Иначе не вериться. Он же местный. Неужели настолько бессовестный?! Нет, я не могу поверить.
Prediger
Итак, проект резолюции пикета.

Резолюция пикета граждан г. Переславля-Залееекого состоявшегося 10 июня 2012 года.

Президенту России Владимиру Путину!

Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву!

Губернатору Ярославской области Сергею Ястребову!

Главе администрации Переславского района!

Последние несколько лет среди переславцев распространяется информация о том, что новая автомагистраль «Холмогоры» пройдет через местечко «Касарка». Касарка благодаря своему уникальному рельефу и живописным вековым деревьям на протяжении многих поколений является любимы местом отдыха переславцев и зимой и летом. На Касарке проводятся соревнования по многим видам спорта, а юные туристы делают первые шаги именно там. На Касарку можно смело идти с детьми и они легко научатся стоять на лыжах. Это место семейного активного отдыха. Не зря одну из горок назвали «семейной». И вот на наших глазах эта жемчужина может погибнуть.

В России последних лет стало дурной традицией размещать строительство дорог по реликтовым лесам и заповедника. Касарка - часть Переславского Национального парка. Мы не можем позволить варварски отнестись к нашей Касарке.

Нам не известны обсуждения этого вопроса с широким участием переславцев и в частности рядом проживающих жителей. Нас успокаивают, что все будет в лучшем виде, но решение о месте трассы официально не представлено.

Мы, граждане города Переславля-Залесского, Ярославской области участники пикета протеста требуем:

1. Не допустить строительство автодороги уничтожающей любимые места отдыха переславцев.
  2. Провести публичное обсуждение проекта дороги с привлечением широкой общественности и жителей близлежащих поселений и дачных поселков.
  3. Официально опубликовать во всех переславских СМИ и интернете утвержденный к реализации проект новой автодороги «Холмогоры» по землям Переславского района.
  4. Если наши требования не будут удовлетворены, мы продолжим акции протеста в других формах.
Prediger
На пикет пришли из кандидатов Кошурников Д.В. и Марианна Шевченко.
Кошурников уверял, что есть два проекта и выбран тот, который мимо касарки. Наш депутат А.М. Дыма его поправил, мол нет никаких утверждённых проектов.
Денис Викторович сделал заявление: "Если хоть один бульдозер появится на Касарке, я лично под него лягу".
Ищем бульдозер biggrin.gif
Напомнило Ельцина и его рельцы. Тут сразу как-то сопоставил образ Ельцина и Кошурникова. А ведь это примерно та же модель руководителя. Похоже, пиарщики впарили Денису Викторовичу устаревшую модель. Я негодую.
Амосов Александр
Цитата(Prediger @ 11.6.2012, 10:30) *
На пикет пришли из кандидатов Кошурников Д.В. и Марианна Шевченко.
Кошурников уверял, что есть два проекта и выбран тот, который мимо касарки. Наш депутат А.М. Дыма его поправил, мол нет никаких утверждённых проектов.
Денис Викторович сделал заявление: "Если хоть один бульдозер появится на Касарке, я лично под него лягу".
Ищем бульдозер biggrin.gif
Напомнило Ельцина и его рельцы. Тут сразу как-то сопоставил образ Ельцина и Кошурникова. А ведь это примерно та же модель руководителя. Похоже, пиарщики впарили Денису Викторовичу устаревшую модель. Я негодую.

Виталий как ты любишь поязвить. Ну понятно ты же оппозиционер но когда трасса пройдет мимо Касарки ты закричишь о том что этого добилась оппозиц.,а никак ни Кошурников , ну не может для вас единорос быть хорошим?
Кирилл
Вот! Я же говорил что нагнетаете обстановку. Касарку никто не тронет!
Sokol
Почему-то в данной теме все ратуют за Касарку, но никто не говорит о том, что при строительстве дороги весь транзитный транспорт, что сейчас идет через город - пойдет в объезд, что значительно улучшит дорожную и экологическую стуацию в самом городе. В случае переноса трассы это в любом случае заденет интересы жителей, дачников, землепользователей и т.д. других деревень,садовых товариществ. Почему до них никому нет дела?
Aroc
Цитата
Почему-то в данной теме все ратуют за Касарку, но никто не говорит о том, что при строительстве дороги весь транзитный транспорт, что сейчас идет через город - пойдет в объезд, что значительно улучшит дорожную и экологическую стуацию в самом городе.

А окружная дорога для чего планировалась? И отчего в городе пробки, при наличии другой дороги? Насколько я понимаю, основная проблема не в транзитном транспорте, а в дачном. Все же знают "красные" дни недели, когда идет заезд на дачи и выезд с оных.

Цитата
В случае переноса трассы это в любом случае заденет интересы жителей, дачников, землепользователей и т.д. других деревень,садовых товариществ. Почему до них никому нет дела?

Звучит как угроза. То есть если зла не избежать, нужно выбрать меньшее? А не надоело ли вам самому все время выбирать между меньшим и большим злом, как будто альтернативы данному выбору вообще нет?
Sokol
Цитата(Aroc @ 11.6.2012, 22:11) *
Цитата
Почему-то в данной теме все ратуют за Касарку, но никто не говорит о том, что при строительстве дороги весь транзитный транспорт, что сейчас идет через город - пойдет в объезд, что значительно улучшит дорожную и экологическую стуацию в самом городе.

А окружная дорога для чего планировалась? И отчего в городе пробки, при наличии другой дороги? Насколько я понимаю, основная проблема не в транзитном транспорте, а в дачном. Все же знают "красные" дни недели, когда идет заезд на дачи и выезд с оных.

Цитата
В случае переноса трассы это в любом случае заденет интересы жителей, дачников, землепользователей и т.д. других деревень,садовых товариществ. Почему до них никому нет дела?

Звучит как угроза. То есть если зла не избежать, нужно выбрать меньшее? А не надоело ли вам самому все время выбирать между меньшим и большим злом, как будто альтернативы данному выбору вообще нет?

Насколько я понимаю, новая трасса будет совершенно другого уровня, нежели окружная. А какая есть альтернатива?
Aroc
Сложно говорить про альтернативу, когда нет на руках ни плана, ни документов. Вообще, есть ли официальная информация по этому делу? Где дорога будет проходить, в каких границах? Пока вы озвучили только- "либо вырубают Касарку, либо не миновать гимора дачникам". Вот я и решил спросить, неужели же нет другого решения? Может к черту такой план? Почему нас ставят перед выбором, "либо х*рово, либо х*ровенько"?
А искать альтернативу и думать над тем, как бы угодить и тем и этим, должен не я, иначе требую отдельную зарплату smile.gif
paradox
Цитата(Aroc @ 11.6.2012, 22:48) *
Сложно говорить про альтернативу, когда нет на руках ни плана, ни документов. Вообще, есть ли официальная информация по этому делу? Где дорога будет проходить, в каких границах? Пока вы озвучили только- "либо вырубают Касарку, либо не миновать гимора дачникам". Вот я и решил спросить, неужели же нет другого решения? Может к черту такой план? Почему нас ставят перед выбором, "либо х*рово, либо х*ровенько"?
А искать альтернативу и думать над тем, как бы угодить и тем и этим, должен не я, иначе требую отдельную зарплату smile.gif

План надо требовать и вырывать с мясом у чиновников. Они совсем расслабились там перед выборами что ли и решили забить на мнение народа? Не получится.
антипод
l
Цитата(paradox @ 11.6.2012, 22:14) *
Цитата(Aroc @ 11.6.2012, 22:48) *

План надо требовать и вырывать с мясом у чиновников. Они совсем расслабились там перед выборами что ли и решили забить на мнение народа? Не получится.

Вот как это должно быть:
http://www.korolev.ru/main/anews/adv/617.html
И только после этого:
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/do-instrukcii/w0b.htm

Что касается вопроса по Касарке - как я понял, сейчас должна идти разработка проектной документации:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=1954013
Prediger
Цитата(Амосов Александр @ 11.6.2012, 19:32) *
Виталий как ты любишь поязвить. Ну понятно ты же оппозиционер но когда трасса пройдет мимо Касарки ты закричишь о том что этого добилась оппозиц., а никак ни Кошурников , ну не может для вас единорос быть хорошим?

Ну если бы я писал в стиле "и те хорошие и эти, а я им всем верю, что они добрые и пушистые", то читать эту вату было бы не интересно даже вам. А так хоть какие-то краски жизни.

Если в истории с Касаркой роль Д.В. Кошурникова и правда будет реальной, то мы этот факт не умолчим. Но верно и обратное, если вопрос будет решён под общественным давлением, а Д.В. потом будет пиариться, что мол это он решил, то будем давать соответствующую огласку.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 12.6.2012, 11:31) *
Если в истории с Касаркой роль Д.В. Кошурникова и правда будет реальной, то мы этот факт не умолчим. Но верно и обратное, если вопрос будет решён под общественным давлением, а Д.В. потом будет пиариться, что мол это он решил, то будем давать соответствующую огласку.

В любом случае оценка роли тех или иных сил, которые решат вопрос по Касарке будет субъективна... Решение подпишет чиновник. Это будет точка. А путь по которому он пришел к тому или иному варианту решения - под влиянием общественности, или это его личная позиция, или по указке более выского чиновника - это уже предмет в области предположений и гипотез...
антипод
http://www.goldring.ru/news/show/103039/

И все же сомнения остаются.
Partizan
6 июля 2012 г., Администрация Переславского МР
Совещание по вопросу строительства трассы М-8 «Холмогоры»

http://www.yarregion.ru/Pages/oneevent.aspx?eventID=4103

Уж не про Касарку ли?
Prediger
Про это совещание в районной администрации похоже никто не в курсе или тщательно скрывают. А странно, ведь вопрос курирует зам. Губернатора. Бардак похоже в районной конторе.
антипод
Я не верю, что вопрос по Касарке решен. Никаких официальных документов, подтверждающих, что новый участок дороги пройдет мимо, пока никто не видел. Почему-то после нескольких оптимистических публикаций в СМИ все защитники Касарки успокоились. Вот КПРФ организовала пикет, какая-то резолюция принята, направлена в какие-то органы власти. Ответ есть? Реальный, подтвержденный официальными документами или хотя бы ссылками на них, из которых однозначно следовало бы, что трасса не затронет данную местность? Или коммунисты поверили словам Кошурникова, который заявил, что типа перетер с кем надо и все будет ништяк - пацан сказал - пацан сделал?
Prediger
Этот вопрос на контроле. Есть инициативная группа, готовая к протестным действиям. Резолюция разослана в ответственные инстанции. Ответы должны поступить в установленный срок. Если будут динамить, продолжим публичные протесты, только более масовые.
антипод
Цитата(Prediger @ 5.7.2012, 19:54) *
Этот вопрос на контроле. Есть инициативная группа, готовая к протестным действиям. Резолюция разослана в ответственные инстанции. Ответы должны поступить в установленный срок. Если будут динамить, продолжим публичные протесты, только более масовые.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Prediger
Вот пара документов из ответов на наши запросы по Касарке.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

В связи с этим нужно внимательно наблюдать за временем и местом проведения общественных слушаний по этому вопросу.

p.s.

читаю тут предвыборный буклетик Кошурникова.

Вот что пишет:

Цитата
Спасение Касарки.

Любимая всеми переславцами Касарка останется нетронутой проходящей магистралью. По инициативе Дениса Кошурникова Росавтодор изменил маршрут строительства нового участка трассы М8 Москва-Холмогоры, что позволило созранить уникальный уголок природы, любимый многими поколениями переславцев.

Забавно. А вот согласно приведённым выше документам вопрос ещё не решён. Вот оно как. Неужели для красного словца брякнул?
Да и, кроме того, инициатива по касарке принадлежала физкультурникам. Как же любит господин ПЖ примазываться к чужим заслугам.
Михаил М
Все без исключений политики так делают ... это же политика =)
madam
Да уж...
АЛЁна
Цитата(Prediger @ 10.8.2012, 23:28) *
Вот пара документов из ответов на наши запросы по Касарке.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

В связи с этим нужно внимательно наблюдать за временем и местом проведения общественных слушаний по этому вопросу.

p.s.

читаю тут предвыборный буклетик Кошурникова.

Вот что пишет:

Цитата
Спасение Касарки.

Любимая всеми переславцами Касарка останется нетронутой проходящей магистралью. По инициативе Дениса Кошурникова Росавтодор изменил маршрут строительства нового участка трассы М8 Москва-Холмогоры, что позволило созранить уникальный уголок природы, любимый многими поколениями переславцев.

Забавно. А вот согласно приведённым выше документам вопрос ещё не решён. Вот оно как. Неужели для красного словца брякнул?
Да и, кроме того, инициатива по касарке принадлежала физкультурникам. Как же любит господин ПЖ примазываться к чужим заслугам.

Прикольно: официальный ответ, подписанный Ильиной, содержит кучу ошибок, в том числе и свою фамилию исполнитель написал не совсем правильно. он РешеТко. видимо, что-то скрывают))))
Михаил М
Цитата(АЛЁна @ 20.8.2012, 18:38) *
Прикольно: официальный ответ, подписанный Ильиной, содержит кучу ошибок, в том числе и свою фамилию исполнитель написал не совсем правильно. он РешеТко. видимо, что-то скрывают))))

Как недавно выяснилось некоторые сотрудницы у г-жи Ильиной совершенно не знают законодательства, что не помешало одной из сотрудниц усидеть на месте и не почесаться, а самой Ильиной поставить подписи под распоряжениями и безграмотными письмами. Думаю что она просто за всеми одновременно следить не может и это же наталкивает на мысль, что от ее имени мог накосячить очередной неграмотный сотрудник/ца.
антипод
Продолжение...

Трасса М-8 не будет проложена близ Свято-Алексеевской пустыни.

Сегодня в ходе переговоров в Свято-Алесеевской пустыни между уполномоченным по правам ребенка при президенте Павлом Астаховым и руководителем Федерального дорожного агентства Анатолием Чабуниным была достигнута договоренность о корректировке нового маршрута трассы М-8 в Переславском районе.

По мнению обитателей Свято-Алексеевской пустыни, прохождение трассы вблизи с обителью угрожает безопасности детей-учеников православной гимназии и кадетского корпуса. Павел Астахов поддержал протест православных и добился пересмотра планов строительства дороги.

«В ходе встречи мы пришли к очень важному выводу – нельзя ставить под угрозу разрушения столь уникальный комплекс, – сказал Астахов. – Глава Росавтодора полностью согласился с нашей позицией. В ближайший месяц будет разработан новый проект прохождения трассы, который будет рассмотрен на специально созданной согласительной комиссии».

В согласительную комиссию войдут: Отец Петр, настоятель обители, представители администрации Ярославской области, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Бондарева и другие. По итогам визита также было принято решение расширить подъезд к обители.

76.ru/text/newsline/568047.html
Prediger
Подробный обзор и взгляд со стороны на богатство Переславля - лыжные трассы на Касарке.

Практически на границе Московской и Ярославской областей, в непосредственной близости от города Переславля–Залесского, уже почти около 100 лет существует очень живописная трасса протяженностью около 30 км – лыжная трасса Касарка, проложенная одновременно как по роскошному хвойному лесу среди многолетних сосен и елей, так и по березовой роще и бескрайним просторным полям. Трасса, впечатляющая своим ландшафтным разнообразием, красотой и сильно пересеченным рельефом: здесь присутствуют как крутые спуски и подъемы, который не каждый осилит, так и простые равнинные петли.

Я бывала на этой трассе несколько раз, и с первого раза влюбилась в нее. Провела я тут и эти новогодние праздники и хочу поделится своими мыслями и впечатлениями.

Погодные условия этого зимнего сезона в московском регионе и близ него выдались крайне сложными, особенно для тех, кто готовит лыжные трассы. То вдруг обрушатся сильные снегопады, то наступает резкий плюс и идут дожди, а потом внезапно температура уходит в минус и всё вокруг леденеет… Всё это создает массу неудобств в процессе подготовки лыжных трасс и рождает множество проблем для людям, которые готовят для нас лыжные трассы и проделывают эту нелегкую работу почти ежедневно.

1-го января погода не радовала лыжников и здесь, на Касарке... Весь день с утра лил дождь. Но снега тут было уже довольно много, и даже ливень не сильно ухудшил ситуацию с уровнем СП (снежного покрова). Но прогнозируемый ночной минус заставлял задуматься о том, что будет с трассой в последующие дни, так как серьезной техники (дорогих и мощных снегоходов и ратраков) тут нет! В наличии на базе имеются лишь два снегохода «Буран». Так вот, утром 2 января этого года с утра я снова собралась на трассу, но, изучив на всех лыжных сайтах и в лыжных группах в соц. сетях информацию о текущем состоянии лыжных трасс, поняла: в связи с резким переходом с плюса на минус, да еще после сильного дождя, который шел почти весь предыдущий день, практически на всех трассах лёд и каток. Мысленно я смирилась с тем, что покататься в удовольствие в этот день вряд ли удастся (особенно учитывая тот факт, что трасса готовится всего лишь «Бураном» с прицепным устройством). Но каково же было мое удивление, когда в этот солнечный морозный день, выехав на лыжню и доехав до старта, я увидела шикарно подготовленную, проборонённую трассу с почти идеальной поверхностью: сплошным фирном! Весь лед был разбит в мелкую сыпучую катучую смесь. Никакого гололёда или других неприятностей не было! К тому же, доехав до дальней части трассы, я обнаружила новые ее участки в полях: широкие, с идеальной нарезанной, словно рельсы, классикой. Лыжная трасса, словно бесконечная дорога, уходила вдаль к линии горизонта и скрывалась за ней, растворяясь в ярких лучах низкого январского солнца...

https://www.skisport.ru/news/cross-country/112359/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.