Полная версия этой страницы:
Марианна Шевченко
Марианна Шевченко
28.6.2012, 11:43
Поскольку количество скачиваний текста Стратегии развития города растет, а значит, и интерес к этому документу, наконец, появится не только у разработчиков этой самой Стратегии. Напомню, что писалась она почти год, проведено было около сотни круглых столов, все СМИ рапортовали о ходе работы, общественные слушания утвердили миссию, а затем и весь документ. Оплатил разработку (около 600 тыс. рублей - если ошибаюсь, поправьте) Совет директоров. Создана рабочая группа по ее реализации. Самое главное, на мой взгляд, что Мэр согласно разделу 17. п.6. пп 6. ОБЯЗАН Осуществлять ежегодный отчет перед местным сообществом о ходе реализации настоящей Стратегии с опубликованием текста отчета в газете «Переславская неделя» и на официальном сайте Администрации города в сети Интернет. Как наказы избирателей исполняются, как предвыборные обещания реализуются - это по желанию, велению совести и проч., а вот за реализацию Стратегии - в обязательном порядке.
И почему-то никто из кандидатов даже не вспомнил про этот документ! Написать новую программу, выпустить пять новых газет - пожалуйста. А ознакомиться с действующей нормативно-правовой базой как-то времени не нашлось. Мне это непонятно.
Зефира Карамелева
28.6.2012, 12:01
Цитата(Марианна Шевченко @ 27.6.2012, 9:53)

Цитата(С.А.В. @ 27.6.2012, 0:42)

За нее голосовали во многом по причине отсутствия графы "против всех", а также из чисто женской солидарности.
Как показал наш форум, как раз с женской солидарностью у нас не очень))) То Жужи разные, то Сомневающиеся)... Те, кто против всех, дома остались или на дачу поехали. Нет, я прекрасно понимаю, что для определенной части переславцев (и мужской, и женской) я действительно могла стать образом "против всех мужиков". Однако большинство отдавших за меня свои голоса сделали это совершенно осознанно. Уверена, что если бы вместо Марианна Шевченко в графе была "Анна Петрова" (да простят меня Ани Петровы), результат был бы иной.
А причем здесь, простите, женская солидарность? мы же не подружку выбирали, а мэра города. Разница есть))) Думаю, какая бы там фамилия не стояла, хоть Петрова, хоть Иванова, хоть Шевченко... Результат бы такой же... Ничего личного)
Зефира Карамелева
28.6.2012, 12:04
Цитата(Марианна Шевченко @ 25.5.2012, 15:45)

Цитата(Partizan @ 25.5.2012, 17:23)

Цитата(Марианна Шевченко @ 25.5.2012, 13:57)

Бюджет, действительно, скромный. Это мои личные деньги. Когда ни у кого не просишь, потом ни от кого не зависишь.
А на вопрос "зачем"...
Хорошо, спрошу по другому.

Как Вы оцениваете свои шансы стать мэром?
Шансы - высокие. Если выборы будут без подкупа, подвозов и прочих технологий, то многие переславцы захотят кардинально поменять власть (точнее, безвластие) в городе. Кто-то потому что лично знаком со мной, кто-то хочет действительно независимого кандидата, другие просто не верят мужикам.
Я - не оппозиция, я - альтернатива. Тот самый глоток свежего ветра.
)))) сам себя не похвалишь))) стихи вы пишите хорошое, но городу нужен не поэт, и не глоток свежего воздуха, а хозяин... Как бы вы город к зиме готовали? Ямбами и хореями?))))
Зефира Карамелева
28.6.2012, 12:05
Цитата(Марианна Шевченко @ 27.6.2012, 11:59)

Цитата(С.А.В. @ 27.6.2012, 11:54)

Да потому что Ваша программа была основана на эмоциях... По принципу "Уют в доме - порядок в районе"...
Простите, а Вы ее читали - мою программу?
Я читала программу, но больше всего запомнила стих, опубликованный в газетах))))
Г-н Переславец
28.6.2012, 13:00
Цитата(Зефира Карамелева @ 28.6.2012, 13:05)

больше всего запомнила стих, опубликованный в газетах))))
Бабульки во дворе читали в слух, даже плакали. Жена у меня тоже прониклась. А когда смотрела видео Марианны - тоже плакала. Ну очень тронула поэзия народ) А Вы. С.А.В, пишите, что она не уникальна. Первая женщина, баллотитровавшаяся в мэры за всю историю города, вместо заунывных текстов - стихи. Не желаете видеть очевидное?
Зефира Карамелева
28.6.2012, 14:14
Цитата(Г-н Переславец @ 28.6.2012, 14:00)

Бабульки во дворе читали в слух, даже плакали. Жена у меня тоже прониклась. А когда смотрела видео Марианны - тоже плакала. Ну очень тронула поэзия народ) А Вы. С.А.В, пишите, что она не уникальна. Первая женщина, баллотитровавшаяся в мэры за всю историю города, вместо заунывных текстов - стихи. Не желаете видеть очевидное?
Это все трогательно, но городу мэр нужен, а не поэт)))) И еще: хотелось бы узнать, что по факту нужного и полезного для этого города сделала эта первая балотировавшаяся в мэры женщина?)
Prediger
28.6.2012, 14:17
Цитата(Зефира Карамелева @ 28.6.2012, 15:14)

Это все трогательно, но городу мэр нужен, а не поэт)))) И еще: хотелось бы узнать, что по факту нужного и полезного для этого города сделала эта первая балотировавшаяся в мэры женщина?)
Это не верный аргумент. Любому начинающему политику можно сказать: а что мол ты сделал? Да ничего особенного. Учился, работал, развивался. А великие дела будут тогда, когда его в первый раз изберут, да и то не сразу. Сначала надо получить административный и политический опыт, а потом уже смочь что-то сделать настоящее.
А так получается, что "делают" только те, кто давно уже трётся в обойме власти. Значит их и надо бесконечно переназначать?
Зефира Карамелева
28.6.2012, 22:20
Цитата(Prediger @ 28.6.2012, 15:17)

Цитата(Зефира Карамелева @ 28.6.2012, 15:14)

Это не верный аргумент. Любому начинающему политику можно сказать: а что мол ты сделал? Да ничего особенного. Учился, работал, развивался. А великие дела будут тогда, когда его в первый раз изберут, да и то не сразу. Сначала надо получить административный и политический опыт, а потом уже смочь что-то сделать настоящее.
А так получается, что "делают" только те, кто давно уже трётся в обойме власти. Значит их и надо бесконечно переназначать?
Ну для кого верный, а для кого - нет. Это мое мнение. Я считаю, что каждый своим делом должен заниматься.
Г-н Переславец Цитата(Г-н Переславец @ 28.6.2012, 14:00)

Понимаете, умение писать стихи для кандидата - это не тот параметр, который для меня имееет значение... Вы еще предложите поддержать Кошурникова по той причине, что из всех кандидатов он более всего подходит для участия в соревнованиях по сумо)))
Михаил М
29.6.2012, 14:16
А мне понравился стих Марианны. Прежде чем давать оценку, лучше вспомните анкету Марианны. Она и не скрывала, что она домохозяйка и имеет малый опыт работы, ей больше подходит образ протестного кандидата. Считаю что талантливый человек - талантлив во всем и уверен что ее ожидает успешная административная карьера в будущем. Считаю что способность понимать, писать и уметь слушать и слышать стихи появляется у человека после внедрения в мозг культурного слоя информации, который невозможен без добросовестного и качественного образования и десятков прочитанных книг классиков.
п.с. Марианна, вы молодец

.
Михаил М Цитата(Михаил М @ 29.6.2012, 15:16)

Она и не скрывала, что она домохозяйка и имеет малый опыт работы, ей больше подходит образ протестного кандидата.
Совершенно верно - она не скрывала что опыта у нее нет, и что победить она шансов не имеет... С общечеловеческой точки зрения это хорошо. С точки зрения качества работы Мэра - это минус...
Да и вообще, Олимпийский принцип "не победа, а участие" - он, на мой взгляд, не совсем уместен в случае с мажоритарными выборами)
Г-н Переславец
5.7.2012, 23:04
Марианна, хотел попросить Вас (если есть такая возможность) выложить в сеть Ваш ролик со стихотворением - жена просила)
P.S. Завтра, кстати, инаугурация Кошурникова. Вы пойдете?
Марианна Шевченко
15.7.2012, 14:02
Цитата(Г-н Переславец @ 6.7.2012, 0:04)

Марианна, хотел попросить Вас (если есть такая возможность) выложить в сеть Ваш ролик со стихотворением - жена просила)
P.S. Завтра, кстати, инаугурация Кошурникова. Вы пойдете?
Если Вам по-прежнему это интересно, то: ролик выложу на днях (с Виталием уже обсудили);
на инаугурацию (не знаю, когда) пойду.
Марианна Шевченко
15.7.2012, 14:04
Уважаемый Prediger, что с моей веткой планируете делать?)
Марианна Шевченко Цитата(Марианна Шевченко @ 15.7.2012, 15:02)

а инаугурацию (не знаю, когда) пойду.
Ксати, когда инаугурация? )) Или уже сходили? ))
Марианна Шевченко
15.7.2012, 14:18
Цитата(С.А.В. @ 15.7.2012, 15:05)

Благодаря дезинформации Сергея Равильевича пришла 6 числа в Администрацию. На инаугурацию)) А там было заседание ТИКа, на котором ДВ вручали удостоверение Мэра. Строго по списку. И я вся такая нарядная))) Вы бы видели их лица!)
P.S. На инаугурацию ДВ обещал пригласить)
Марианна Шевченко Цитата(Марианна Шевченко @ 15.7.2012, 15:18)

На инаугурацию ДВ обещал пригласить)
То есть дата пока неизвестна?..
Марианна Шевченко
15.7.2012, 15:09
Цитата(С.А.В. @ 15.7.2012, 15:44)

Марианна Шевченко Цитата(Марианна Шевченко @ 15.7.2012, 15:18)

На инаугурацию ДВ обещал пригласить)
То есть дата пока неизвестна?..
Мне неизвестна.
Цитата(Марианна Шевченко @ 15.7.2012, 12:18)

Цитата(С.А.В. @ 15.7.2012, 15:05)

Благодаря дезинформации Сергея Равильевича пришла 6 числа в Администрацию. На инаугурацию)) А там было заседание ТИКа, на котором ДВ вручали удостоверение Мэра. Строго по списку. И я вся такая нарядная))) Вы бы видели их лица!)
P.S. На инаугурацию ДВ обещал пригласить)
Браво, Марианна Евгеньевна! Думаю Вас всю такую нарядную не посмели не пустить на вручение.
Марианна Шевченко Цитата(Марианна Шевченко @ 15.7.2012, 16:09)

Мне неизвестна.
Узнаете - сообщите, плиз)) И сходите - потом впечатлениями поделитесь))
Марианна Шевченко
24.7.2012, 10:05
Цитата(Г-н Переславец @ 6.7.2012, 0:04)

Вопрос не только к Г-ну Переславцу: у меня есть видео наших дебатов - ЖКХ, объединение, туризм. Кому-нибудь интересно увидеть? Стоит выложить?
Prediger
24.7.2012, 10:06
Конечно стоит. Если что, помогу выложить.
Марианна Шевченко
24.7.2012, 12:11
Г-н Переславец, специально для Вашей жены) - мой ролик.
Кучменко
24.7.2012, 15:37
Марианна Евгеньевна, а были дельцы рвущиеся к власти и боящиеся Вашей победы?)))....Стихи хорошие и на музыку положены...только у нас телеканал Россия-ВГТРК Ярославия эту музыку ....ну ..дискредетировал что ли...похоронное бюро "Ангел" под нее рекламируют....
Марианна Евгеньевна! Чур не обижаться, знаете же что не могу не поерничать)))
А если серьезно, то очень даже неплохое выступление получилось. К сожалению увидел впервые, так что конечно имеет смысл выкладывать сюда такие вещи.
Марианна Шевченко
24.7.2012, 16:15
Цитата(Кучменко @ 24.7.2012, 16:37)

Чур не обижаться, знаете же что не могу не поерничать)))
Мы слишком долго и хорошо знакомы, Александр Николаевич, чтобы я на Вас обижалась) Знаю, это Вы "от чувствс..."))
Цитата(Кучменко @ 24.7.2012, 16:37)

А если серьезно, то очень даже неплохое выступление получилось.
Вот видите, это мои "дельцы" остроты добавили)) А то бы совсем сахарно все получилось)
Марианна Шевченко
24.7.2012, 16:17
Цитата(С.А.В. @ 15.7.2012, 16:33)

Узнаете - сообщите, плиз))
Инаугурация будет 26 июля в 15.00 в "Славиче".
Кучменко
24.7.2012, 17:36
Цитата(Марианна Шевченко @ 24.7.2012, 17:15)

Знаю, это Вы "от чувствс..."))
Эх-с....да-с...от них-с))))))
Марианна Шевченко
25.7.2012, 12:19
Второй по порядку "круглый стол" наших предвыборных дебатов. Тема "Объединение города и района". Не могу выложить первый (ЖКХ) и последний (туризм) - не закачиваются на youtube: слишком много весят. Кто знает, как решить проблему?
Можно разрезать файл на части, допустим в комплекте с любой камерой идет нужный софт. Можно скачать конвертер из инет, но это долго и небезопасно. Долго, потому что, как правило "триалки" работают только с файлами мелких размеров, не сразу нужное получается найти, а небезопасно, потому что мало ли, что там в бесплатном файле будет.
Цитата(Марианна Шевченко @ 25.7.2012, 10:19)

Второй по порядку "круглый стол" наших предвыборных дебатов. Тема "Объединение города и района". Не могу выложить первый (ЖКХ) и последний (туризм) - не закачиваются на youtube: слишком много весят. Кто знает, как решить проблему?
Марианна Евгеньевна, а какова цель выкладывания этих роликов? Думаете, теперь эти дебаты кому-то интересны? Хотя вот тот момент, когда НАШ МЭР отказывается участвовать, очень интересен. Этот "кусочек" нужно обязательно выложить "в назидание потомкам"
антипод Цитата(антипод @ 25.7.2012, 22:25)

Думаете, теперь эти дебаты кому-то интересны?
Я, конечно, не Марианна Евгеньевна)))
Но, думаю, что эти ролики потенциально интересны всем тем, кто участвовал в выборах - как реализуя активное избирательное право, так и реализуя пассивное...
Марианна Шевченко
26.7.2012, 13:36
Цитата(антипод @ 25.7.2012, 22:25)

Хотя вот тот момент, когда НАШ МЭР отказывается участвовать, очень интересен. Этот "кусочек" нужно обязательно выложить "в назидание потомкам"
Так подскажите, как это сделать. Как "кусочек" выложить? Неужели в нашем "компьютерном" городе не найдется специалиста, способного решить эту простую задачу?..
Марианна Шевченко
Марианна Евгеньевна, ждем Ваших впечатлений с инаугурации ДВ))
Цитата(С.А.В. @ 26.7.2012, 21:36)

Марианна Шевченко
Марианна Евгеньевна, ждем Ваших впечатлений с инаугурации ДВ))
А что в этом зрелище может быть интересного? Величина букетов, клятва, наряды дам и список приглашённых?
Libra Цитата(Libra @ 26.7.2012, 22:44)

А что в этом зрелище может быть интересного
Кулуарные разговоры, естественно)))
Г-н Переславец
27.7.2012, 9:05
Цитата(Марианна Шевченко @ 24.7.2012, 13:11)

Г-н Переславец, специально для Вашей жены) - мой ролик.
Спасибо большое! Не ожидал, что вспомните. Приятно)
Марианна Шевченко
27.7.2012, 22:27
Цитата(С.А.В. @ 26.7.2012, 22:49)

В кулуарах я не была - ушла после официальной части. Про банкет - это к
АЛЁне))
Марианна Шевченко
27.7.2012, 22:50
Если говорить о настрое в Администрации, то там довольно тревожно: ДВ отдал всю документацию Волошенко: она и почту отписывает, и работает с обращениями граждан. А ДВ себя такими мелочами не напрягает. К самому можно только по записи и не ниже уровня зама. Эта схема у него была и в районе.
Не знаю, может, это и правильно - с почтой, письмами, обращениями можно в текучке застрять и на великое не останется времени. Но ведь в почте и постановления с цифрами по всей области (а это совсем не мелочи), и конфиденциальная информация, и обращения к НАШЕМУ МЭРУ, с просьбами, иногда отчаяньем и последней надеждой. Это не просто текущие моменты. Это и есть вся наша жизнь. Если я буду знать, что мое обращение до мэра даже не дойдет, то зачем вообще писать?..
А ещё я уверена, что важно общаться и с начальниками управлений, и с рядовыми сотрудниками администрации - всё замыкать на замов опасно: можно связь и с народом, и с коллективом потерять...
Цитата(Марианна Шевченко @ 27.7.2012, 20:50)

Если говорить о настрое в Администрации, то там довольно тревожно: ДВ отдал всю документацию Волошенко: она и почту отписывает, и работает с обращениями граждан. А ДВ себя такими мелочами не напрягает. К самому можно только по записи и не ниже уровня зама. Эта схема у него была и в районе.
Не знаю, может, это и правильно - с почтой, письмами, обращениями можно в текучке застрять и на великое не останется времени. Но ведь в почте и постановления с цифрами по всей области (а это совсем не мелочи), и конфиденциальная информация, и обращения к НАШЕМУ МЭРУ, с просьбами, иногда отчаяньем и последней надеждой. Это не просто текущие моменты. Это и есть вся наша жизнь. Если я буду знать, что мое обращение до мэра даже не дойдет, то зачем вообще писать?..
А ещё я уверена, что важно общаться и с начальниками управлений, и с рядовыми сотрудниками администрации - всё замыкать на замов опасно: можно связь и с народом, и с коллективом потерять...
Не нужна Денису - лендроверу ни связь с народом, ни связь с коллективом и потерять ее он не боится. Он КОНКРЕТНО ВОПРОСЫ РЕШАЕТ, а Вы про какой-то народ. Ему важнее связь с губернатором (который, кстати, не производит впечатления самостоятельного человека и больше похож на балаганного Петрушку на ярмарке) и хозяевами из "Золотого кольца"
Цитата(Марианна Шевченко @ 27.7.2012, 23:27)

Цитата(С.А.В. @ 26.7.2012, 22:49)

В кулуарах я не была - ушла после официальной части. Про банкет - это к
АЛЁне))??? Ничего не перепутали?
Prediger
28.7.2012, 10:35
Так кто там всё таки напился, бил посуду и приставал к женщинам?
Марианна Шевченко
28.7.2012, 14:46
Цитата(АЛЁна @ 28.7.2012, 11:34)

Про банкет - это к АЛЁне))
??? Ничего не перепутали?
Вроде нет
Цитата(АЛЁна @ 27.7.2012, 14:18)

...Просто показали и познакомили, послушала как он в жизни разговаривает, строит речь и тд. Видела, что к нему действительно подходили и решали какие-то вопросы...
Так Вы не были на банкете?)
Марианна Шевченко
28.7.2012, 14:49
Цитата(Prediger @ 28.7.2012, 11:35)

Так кто там всё таки напился, бил посуду и приставал к женщинам?

Кучменко! В смысле, у него спросите)))
Цитата(Марианна Шевченко @ 27.7.2012, 22:50)

А как же Федеральный закон №59 "Об обращениях граждан"? Не думаю, что ДВ возомнил себя этаким князьком, которому плевать на все вся.
дядюшка Ро
28.7.2012, 22:55
Цитата
А ещё я уверена, что важно общаться и с начальниками управлений, и с рядовыми сотрудниками администрации - всё замыкать на замов опасно: можно связь и с народом, и с коллективом потерять
Караул!.. Это Ваш кандидат?!.
Цитата(Sokol @ 28.7.2012, 18:49)

Цитата(Марианна Шевченко @ 27.7.2012, 22:50)

А как же Федеральный закон №59 "Об обращениях граждан"? Не думаю, что ДВ возомнил себя этаким князьком, которому плевать на все вся.
Да формально-то закон не нарушен, но отношение говорит само за себя и об истинных целях прихода на должность.
Цитата(Марианна Шевченко @ 28.7.2012, 15:46)

Цитата(АЛЁна @ 28.7.2012, 11:34)

Про банкет - это к АЛЁне))
??? Ничего не перепутали?
Вроде нет
Цитата(АЛЁна @ 27.7.2012, 14:18)

...Просто показали и познакомили, послушала как он в жизни разговаривает, строит речь и тд. Видела, что к нему действительно подходили и решали какие-то вопросы...
Так Вы не были на банкете?)
НЕТ!
"ДВ отдал всю документацию Волошенко: она и почту отписывает, и работает с обращениями граждан. А ДВ себя такими мелочами не напрягает. К самому можно только по записи и не ниже уровня зама. Эта схема у него была и в районе."
Марианна, откуда Вы это взяли? Граждан он всегда принимал сам и не всегда только по записи!! А уж "не ниже уровня зама" - вообще дурь!! Вы "такая вся нарядная" туда тоже ни разу так и не попали?)))
Марианна Шевченко
29.7.2012, 11:26
Цитата(АЛЁна @ 29.7.2012, 11:57)

"ДВ отдал всю документацию Волошенко: она и почту отписывает, и работает с обращениями граждан. А ДВ себя такими мелочами не напрягает. К самому можно только по записи и не ниже уровня зама. Эта схема у него была и в районе."
Марианна, откуда Вы это взяли? Граждан он всегда принимал сам и не всегда только по записи!! А уж "не ниже уровня зама" - вообще дурь!! Вы "такая вся нарядная" туда тоже ни разу так и не попали?)))

Граждан он всегда принимал сам и не всегда только по записи!!
Речь шла о документации (значение слова "обращение" известно?) и работе с сотрудниками администрации.

А уж "не ниже уровня зама" - вообще дурь!!
Значит, эта дурь распространилась по администрации сама по себе и теперь не дает даже начальникам управлений попасть на прием.

Вы "такая вся нарядная" туда тоже ни разу так и не попали?)))
"Туда" я и не собиралась)
Марианна Шевченко
6.8.2012, 9:05
10 августа в 10.00 пройдет заседание Общественной палаты. Тема - "Физкультура и спорт в Переславле: проблемы, перспективы". До пятницы мы встречаемся с общественниками из спорта, готовим предложения, пишем резолюцию. Документы, с которыми работаем - программа «Развитие физической культуры и спорта
в городе Переславле-Залесском» на 2009 – 2012 годы. Исполнение этой программы заслушаем в пятницу. А второй - некая "Концепция городской целевой программы«Развитие физической культуры и спорта в
городе Переславле-Залесском на 2013-2015 годы». Он представляет особый интерес. Совершенно непонятно, зачем концепцию программы утверждать постановлением мэра (скорее всего, это такой волшебный способ уйти от ответственности, концепция - она и есть концепция), а если почитать документ, то там вообще веселье: начинаем с Концепции РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В ГОРОДЕ ПЕРЕСЛАВЛЕ-ЗАЛЕССКОМ НА 2013-2015 ГОДЫ, а потом смело переходим на программу с целями и задачами, но без конкретных мероприятий и прочих глупостей, исполнение которых могут спросить.
В связи с этим 2 момента:
1. приглашаю всех желающих присоединиться к Круглому столу 10 августа в Администрации.
2. если нет возможности придти, но есть мысли, которые будут полезны, пишите. (можно на почту: marianna.sheff@mail.ru)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.