Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммунист
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2
vega-96
Есть пенициллиновые пузырьки, могу найти. Цены - примерно те же. Но в больнице и в поликлинике по рецепту врача всё лечение было абсолютно бесплатно.
Как и где вы лечились по рублю за флакон?

Цитата
Да и вообще все высказывание про инвалидность здоровых и группа по блату сильно преувеличено. Дать взятку всему МСЭКу для того что бы получить инвалидность и эти три четыре тысячи пенсии? Это, знаете ли, из разговоров в очередях поликлиники.

Многие "инвалиды" - достаточно состоятельные люди, и инвалидность получили ещё до пенсии. А настоящие инвалиды с пенсией в 4 тысячи инвалидность получить могут не всегда ввиду отсутствия связей, денег и здоровья для хождения по инстанциям.
Это я не из общих соображений написал - лично знаю конкретных людей.
Монтек
Вега, я имел в виду получение пенсии по инвалидности, независимо от возраста. С этим ладно, возможно и есть кто этим злоупотребляет, в смысле связями и получением инвалидности будучи здоровыми. Лично я считаю их совсем больными, так что пусть.
Вот лекарство вы нашли совсем доступное, так как очень слабый препарат, даже не антибиотик. После 60-х практически не использовался, так как началась эра пенициллина. Но вот более активные антибиотики типа бициллина действительно без денег не получить было. В середине 90х мой приятель попал в венерическую больницу. Целый месяц дарц в ягодицы. Были бы деньги, был бы бициллин и меньше уколов соответственно.
Вообще я не понимаю, что тут доказывать друг другу? Неужели вы думаете, что чей-то взгляд, из участников форума, настолько предвзятый, или ошибочный, что объективно отразить советскую действительнос не в состоянии?
Порой сходятся разные мнения и это хорошо.
Маркус
Цитата(vega-96 @ 3.2.2012, 0:30) *
Цитата
Реальный антибиотик стоил 1 руб с копейками за 1 флакон, а то и дороже. Лечение пневмонии при таком раскладе обходилось в 30-40 рублей за 10 дней.

Вот нашёл и сфотографировал пузырёк стрептомицина, на нём написано: годен до Х.1990, цена - 12 копеек...

Отлично, антибиотик действительно сильный- применяется, как правило, при лечении туберкулеза на зонах. Из побочных эффектов (часто)- глухота и отказ почек. Так дешево не посоветую никому полечиться. Речь же о другом средстве- такой препарат, как кефзол. Были, конечно отечественный пенициллин, ампициллин, но эффект почему-то нестабильный.
Хотя, за данный антибиотик в годы ВОВ готовы были отдать любые ценности. Одна моя преподавательница рассказывала, как пытались спасти ее отца и отдали за 7 флаконов какой-то дорогостоящий рояль. Другие же отдавали драгоценности. Вот так и было в советское время: кто-то наживался в трудные времена на чужой жизни.
А ещё опыты на людьми проводили...
vega-96
Цитата
Вот лекарство вы нашли совсем доступное, так как очень слабый препарат, даже не антибиотик.

Это - очень сильный антибиотик, в частности именно он решил проблему лечения чумы, тогда как пенициллин там совсем не помогает. Но дает побочные эффекты, потому и редко используется.
Монтек
Цитата(vega-96 @ 3.2.2012, 1:47) *
Цитата
Вот лекарство вы нашли совсем доступное, так как очень слабый препарат, даже не антибиотик.

Это - очень сильный антибиотик, в частности именно он решил проблему лечения чумы, тогда как пенициллин там совсем не помогает. Но дает побочные эффекты, потому и редко используется.

Упс smile.gif Виноват исправляюсь. Послушал двоечника наверно, рядом горе доктор был как раз. Надо было самому прогуглить.
vega-96
Цитата
Мнение широких масс русского народа представляет Николай Сванидзе. Расширенное правительство!
Маркус
Цитата(vega-96 @ 2.2.2012, 15:34) *
Цитата
Зарплату начисляют не по расценкам. В Москве и крупных городах "уровень жизни" выше , тут вы правы, соответственно и зарплаты . Не корректное сравнение и соответственн вывод: Провинция - люди второго и третьего сорта.

Вы сами себе противоречите. Одна страна, граждане одной страны выполняют одинаковую работу, в одинаковой должности, одинаковой квалификации, работают в государственной медицине и зарплату им платит государство. Почему тогда разница в разы?

Ставки у всех в государственной медицине одинаковые, доплаты несколько отличаются. Информация не радует.
Можете поискать свои "разы". Если врач из региона переезжает в Москву из государственного учреждения в государственное, то он больше потеряет (придётся оплачивать приличную сумму на жильё). Другое дело, если переходит в коммерческую медицину, но здесь столько подводных камней- можно вообще без зарплаты остаться.

Цитата
Провинциальные врачи из-за этой социальной несправедливости по географическому признаку имеют более низкий этот самый "уровень жизни", в то же время идёт отток специалистов в Москву, что ведёт к снижению качества обслуживания населения (и уровня жизни, соответственно). И вывод о людях второго сорта - правильный.

Второй сорт- не брак. Хотя я не сторонник такого медицинского понятия, как категория. СССР приравнял врачей к кускам мяса, так это наследие и тянется.
Маркус
Человек
Цитата
К сожалению, в процессах приватизации девяностых годов, ничего цивилизованного не было, и носила она ещё более чудовищный характер, чем национализация двадцатых годов. Но, тем более настойчиво я готов повторять, что миф о более эффективной работе приватизированных предприятий – это именно миф, причём вредный миф, ложный миф.

Дикость приватизации прямо вытекает из беспредела национализации 20-х годов. За годы советской власти у населения выжигалось каленым железом понятие собственности, а за право собственности могли спокойно лишить права на жизнь. В СССР в массе своей жили бедненько, понятия о собственности утратили и потому в годы приватизации спокойно взирали на забор государственной (ничьей) собственности. Для народа, изначально, это ничего не изменило, потому никто и не сопротивлялся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.