Полная версия этой страницы:
Важны ли различия?
натальчик
23.9.2011, 22:26
Цитата(Libra @ 23.9.2011, 10:45)

Цитата(натальчик @ 22.9.2011, 18:13)

Я о том, что мои мысли не нужно разделять (словно прокаженных) ни от самих себя, ни от жизни.
К вам без инструкций не подобраться, что от чего и как нужно отделять. До тех пор, пока вы не будете излагать свои мысли ясно для собеседников, вы не найдёте понимания ни своему иррационализму, ни реализму.
я б с радостью, только обычная логика слишком скрючена, ссутулена, карговата для проблем и вопросов, которые я поднимаю (да, да, у меня больше вопросов. чем ответов).
натальчик
23.9.2011, 22:29
Цитата(Prediger @ 21.9.2011, 0:35)

Ищете красивый способ отстреляться в теме? Вряд ли эта фраза получалась в этом смысле.
Правильно, я и не собиралась удалятся. Я всего лишь хочу спокойного обсуждения темы.
Цитата(натальчик @ 22.9.2011, 23:47)

ибо есть иная логика и вообще ирационализм.
Ирационализма не существует в принципе. Ибо существует только
иррационализм. Учите русский, и будет Вам счастие.
натальчик
24.9.2011, 1:21
да знаю я это. Просто опечаталась.
Prediger
24.9.2011, 11:20
Так это, важны различия?
Странный вопрос в этой теме. Различия не важны бегущим от жизни.
дядюшка Ро
27.9.2011, 9:43
Цитата
бегущим от жизни
Это как "убежать от жизни"?..
Мне кажется, это идиоматическое выражение.
дядюшка Ро
27.9.2011, 10:08
А если убрать идиому и принять все в чистом виде?..
Prediger
27.9.2011, 11:08
Можно и в чистом виде. Основные различия сводятся к тому, что
одни жертвы, а другие волки.
дядюшка Ро
27.9.2011, 15:17
Это как раз идиома. Интересно, что она воспринимается в обществе за чистую монету. Мне с детства пытались втюхать этот хлам, но я так и не смог воспринять его.
натальчик
27.9.2011, 21:44
Цитата(Юрий @ 27.9.2011, 11:38)

Странный вопрос в этой теме. Различия не важны бегущим от жизни.
если вспоминить Фромма и его "Бегство от свободы", то различия как раз и
важны бегущим от свободы (читай-от жизни).
дядюшка Ро
28.9.2011, 10:43
Не надо ля-ля...(читай от жизни), жизнь - она и есть жизнь, в любом качестве, а свободы бывают всякие: негативные, позитивные и пр. Кстати, по вашему Фромму... Здесь можно бегать туда-сюда пока живой...
Prediger
29.9.2011, 14:38
Итак, вот за зарослями растечений мыслью по древу мы так и не увидели никаких собственно аргументов из серии разумного в пользу того, что различия не важны. Ну хоть одно. Вот, скажем, софисты хотя бы упражнялись на тему.
«Отец — собака»«Эта собака имеет детей, значит, она — отец.
Но это твоя собака.
Значит, она твой отец.
Ты её бьёшь, значит, ты бьёшь своего отца и ты — брат щенят». 5. «Рогатый»«Что ты не терял, то имеешь.
Рога ты не терял.
Значит, у тебя рога».
А здесь ведь кроме воинствующего невежества ничего, только пыль, только прах, егоже возметает ветр от лица земли.
дядюшка Ро
29.9.2011, 17:59
А вот еще...
- Чем торгуем, мамаша?..
- Черная смородина, сынок...
- А, че она красная?..
- А, потому что зеленая...
натальчик
2.10.2011, 22:09
Цитата(Prediger @ 29.9.2011, 16:38)

Итак, вот за зарослями растечений мыслью по древу мы так и не увидели никаких собственно аргументов из серии разумного в пользу того, что различия не важны. Ну хоть одно.
А зачем? Я же к сердцам аппелирую. а не к мозгам.
Prediger
2.10.2011, 23:05
А, ну-ну. Голосуй сердцем значит. Т.е. выключаем мозг и различия не важны. Кстати, есть много разных средств, которые делают окружающее привлекательным.
К сожалению, начало темы не нашёл. Но вижу что-то тут не туда. О каких различиях речь? Автора темы прошу ещё раз сформулировать вопрос. И несколько слов о сердечной аппеляции. Во-первых, такой способ манипулирования сознанием, это довольно эффективный и популярный прием. Во-вторых, наиболее подверженных "сердечному" восприятию больше, чем интеллектуальных аналитиков. И в третьих, когда духовная работа выходит за рамки материального, за пределы ощущений на живом уровне, тогда появляется новое ощущение, как будто другой орган чувств. Все пережитые впечатления в духовном невозможно передать, да что там, осознать, невозможно, набором паттернов, накопленых за прожитую часть восприятия.
дядюшка Ро
3.10.2011, 6:14
Как же "невозможны"?..Вы так все хорошо объяснили, что даже я понял. Различия важны, но и стандарты тоже. Мне тут одна китайская вещица попалась, так я никак не могу попасть вилкой в розетку. Слышали бы вы мои сердечные высказывания на этот счет...
дядюшка Ро
3.10.2011, 8:02
Да тут, батенька, кругом непроизвольные колебания...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.