Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важны ли различия?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Идеологии
Страницы: 1, 2
натальчик
Цитата(Libra @ 23.9.2011, 10:45) *
Цитата(натальчик @ 22.9.2011, 18:13) *
Я о том, что мои мысли не нужно разделять (словно прокаженных) ни от самих себя, ни от жизни.

К вам без инструкций не подобраться, что от чего и как нужно отделять. До тех пор, пока вы не будете излагать свои мысли ясно для собеседников, вы не найдёте понимания ни своему иррационализму, ни реализму.

я б с радостью, только обычная логика слишком скрючена, ссутулена, карговата для проблем и вопросов, которые я поднимаю (да, да, у меня больше вопросов. чем ответов).
натальчик
Цитата(Prediger @ 21.9.2011, 0:35) *
Ищете красивый способ отстреляться в теме? Вряд ли эта фраза получалась в этом смысле.

Правильно, я и не собиралась удалятся. Я всего лишь хочу спокойного обсуждения темы.
SunPRO
Цитата(натальчик @ 22.9.2011, 23:47) *
ибо есть иная логика и вообще ирационализм.

Ирационализма не существует в принципе. Ибо существует только иррационализм. Учите русский, и будет Вам счастие.
натальчик
да знаю я это. Просто опечаталась. smile.gif
Prediger
Так это, важны различия?
Юрий
Странный вопрос в этой теме. Различия не важны бегущим от жизни.
дядюшка Ро
Цитата
бегущим от жизни

Это как "убежать от жизни"?..
Prediger
Мне кажется, это идиоматическое выражение.
дядюшка Ро
А если убрать идиому и принять все в чистом виде?..
Prediger
Можно и в чистом виде. Основные различия сводятся к тому, что одни жертвы, а другие волки.
дядюшка Ро
Это как раз идиома. Интересно, что она воспринимается в обществе за чистую монету. Мне с детства пытались втюхать этот хлам, но я так и не смог воспринять его.
натальчик
Цитата(Юрий @ 27.9.2011, 11:38) *
Странный вопрос в этой теме. Различия не важны бегущим от жизни.

если вспоминить Фромма и его "Бегство от свободы", то различия как раз и важны бегущим от свободы (читай-от жизни).
дядюшка Ро
Не надо ля-ля...(читай от жизни), жизнь - она и есть жизнь, в любом качестве, а свободы бывают всякие: негативные, позитивные и пр. Кстати, по вашему Фромму... Здесь можно бегать туда-сюда пока живой...
Prediger
Итак, вот за зарослями растечений мыслью по древу мы так и не увидели никаких собственно аргументов из серии разумного в пользу того, что различия не важны. Ну хоть одно. Вот, скажем, софисты хотя бы упражнялись на тему.

«Отец — собака»«Эта собака имеет детей, значит, она — отец.
Но это твоя собака.
Значит, она твой отец.
Ты её бьёшь, значит, ты бьёшь своего отца и ты — брат щенят». 5. «Рогатый»«Что ты не терял, то имеешь.
Рога ты не терял.
Значит, у тебя рога».

А здесь ведь кроме воинствующего невежества ничего, только пыль, только прах, егоже возметает ветр от лица земли.
дядюшка Ро
А вот еще...
- Чем торгуем, мамаша?..
- Черная смородина, сынок...
- А, че она красная?..
- А, потому что зеленая...
натальчик
Цитата(Prediger @ 29.9.2011, 16:38) *
Итак, вот за зарослями растечений мыслью по древу мы так и не увидели никаких собственно аргументов из серии разумного в пользу того, что различия не важны. Ну хоть одно.

А зачем? Я же к сердцам аппелирую. а не к мозгам.
Prediger
А, ну-ну. Голосуй сердцем значит. Т.е. выключаем мозг и различия не важны. Кстати, есть много разных средств, которые делают окружающее привлекательным.
Ketnom
К сожалению, начало темы не нашёл. Но вижу что-то тут не туда. О каких различиях речь? Автора темы прошу ещё раз сформулировать вопрос. И несколько слов о сердечной аппеляции. Во-первых, такой способ манипулирования сознанием, это довольно эффективный и популярный прием. Во-вторых, наиболее подверженных "сердечному" восприятию больше, чем интеллектуальных аналитиков. И в третьих, когда духовная работа выходит за рамки материального, за пределы ощущений на живом уровне, тогда появляется новое ощущение, как будто другой орган чувств. Все пережитые впечатления в духовном невозможно передать, да что там, осознать, невозможно, набором паттернов, накопленых за прожитую часть восприятия.
дядюшка Ро
Как же "невозможны"?..Вы так все хорошо объяснили, что даже я понял. Различия важны, но и стандарты тоже. Мне тут одна китайская вещица попалась, так я никак не могу попасть вилкой в розетку. Слышали бы вы мои сердечные высказывания на этот счет...
Ketnom
Это батенька тремор.
дядюшка Ро
Да тут, батенька, кругом непроизвольные колебания...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.