Полная версия этой страницы:
Почему у нас всё так плохо?
Цитата(Маркус @ 11.9.2009, 16:33)

А говорят в провинции денег нет...
Переславль это только географически затолочье, а в деловой сфере очень оборотистый город.
Цитата(Prediger @ 20.9.2009, 9:11)

Цитата(Маркус @ 11.9.2009, 16:33)

А говорят в провинции денег нет...
Переславль это только географически затолочье, а в деловой сфере очень оборотистый город.
Не знаю, что такое затолочье. А вот с мнением, что Переславль это московская область, встречаться приходится довольно часто )))
Князь Андрей
23.9.2009, 12:26
Спам пошел...
Какое отношение имеет дама из нологовой к "Почему все так плохо?" ?????
Цитата(Князь Андрей @ 23.9.2009, 12:26)

Спам пошел...
Какое отношение имеет дама из нологовой к "Почему все так плохо?" ?????
Потому что эта дама - коррупционный элемент. А коррупция основной признак нашего времени.
Prediger
24.9.2009, 17:09
В общем-то да. Одна из основных причин того, что у нас всё так плохо - тотальная коррупция и избыточное администрирование государства.
Prediger
21.3.2011, 15:37
У нас во многих темах возникают вопросы, сводящиеся к общему, обозначенному в этой теме. Собственно, немало написано на
второй странице темы про новую элитарность, заключённую в уровне сознания.
Но в каждой теме мы не достигаем глубины и хоть какого-то дна.
Так кто виноват и что с этим можно поделать?
дядюшка Ро
21.3.2011, 20:19
О глубине.
Много заявлено. О-о-чень много. Во первых; - "Москва - третий Рим. Четвертого не дано!..". Данная формула позволила освоить гигантские территории и, т.к. четвертого Рима человечеству больше не видать, то остальной мир может не обольщаться и экспансия территорий продолжиться. Впрочем, никто и не обольщается.
Это первое!.. О втором и третьем глубоком предположении напишу завтра после двух-трех рюмочек...
Цитата
Так кто виноват и что с этим можно поделать?
Насчёт того, кто виноват, я склонен, всё-таки, показывать пальцем не на тех, кто устроил ВОСР, а на тех, кто выиграл войну 1812-го...

А что с этим делать?, - дать людям больше самостоятельности, т.е. землю, где бы сами эти ленивые и завистливые соотечественники думали о тепло- и энергосбережении, качестве дорог, водоёмов, чистоте лесов, культуре, законах, необходимых для нормальной жизни...
Остальное потихоньку прилепится, - община, - это не один в поле, который, как сейчас, не воин ни хрена.
дядюшка Ро
22.3.2011, 3:49
Цитата
дать людям больше самостоятельности, т.е. землю,
Все это плавает на поверхности, т.е. как бы, очевидно. С этих позиций дна в жизни нам не увидать. Вот, кстати, а почему, собственно, до сих пор не дали?.. Землицу-то, а..? Что мешает-то?.. Тем более что её невпроворот...
дядюшка Ро
22.3.2011, 8:29
Вот вам, пожалуйста, второе глубокое предположение о делах наших скорбных. В России получить, купить, завоевать земельные наделы в личную и родовую собственность можно, но на короткое время - от одного года до двух - трех поколений, максимум. В Европе родовые замки стоят тысячелетия. Горят, разрушаются, пропиваются на корню и вновь восстанавливаются, опять же, в рамках родовых наследий, а не каких-то там, культурных новообразований. В России, почему-то, все не так. И даже совсем не так. А все потому, что русский человек - это "Третий Рим". Четвертого не дано!.. Напомню, что водопровод построен рабами Рима. Рабами Рима считался (и считается до сох пор) весь остальной мир, а свободный римлянин - это воин, которому, в принципе, не столь важно наличие вооружения, сколь зов трубы. Он будет спать на печи до скончания веков пока труба не позовет.
дядюшка Ро
22.3.2011, 9:06
И, наконец, третье, наиболее важное, на мой взгляд, откровение. Необходимо срочно найти точки соприкосновения с "Четвертым Римом" и, наконец, сбросить это тяжелое ярмо с плеч цивилизации. Хорошо бы найти инопланетян, но это вряд ли. Самое реальное и близлежащее - это повышение статуса человека в надбиологии.
Loyalist
23.3.2011, 15:31
Насчёт инопланетян я вам подскажу, - есть у нас подселённые человечки, не совсем, правда, зелёные. Они не похожи ни на родителей, ни на братьев и сестёр, они похожи друг на друга, и никак не могут адаптироваться на этой планете. Ещё у них есть лишняя хромосома, для чего, - нам неизвестно. Вот они бы подсказали, что делать, но им и так не до нас, а нам - не до них... (извините за злую шутку).
Как я понял Дядюшку Ро, причина наших бедствий в цивилизационных стереотипах.
дядюшка Ро
24.3.2011, 9:03
Да!..
Loyalist
25.3.2011, 13:15
Ну, да, - был такой стереотип, что русские - очинна умный народ, однако.
Стереотип разрушили начисто, - жить стало веселее.
Что бы нам ещё такое отменить? Что, например, хватит жить своим умом, - лучше у умных людей спросить?
дядюшка Ро
25.3.2011, 15:09
Нет!..
дядюшка Ро
25.3.2011, 15:12
Надо как-то исхитриться из кружки пива сделать бублик... или наоборот.
Со стереотипами уже боролись. Сначала были бороды, потому класовые пережитки. Теперь новое. Дело в другом.
дядюшка Ро
29.3.2011, 18:46
Ни фига у меня этот ю-тью не качается. Уже с полчаса крутится бестолку. Конец месяца... Мегафон убедительно просит внести абонентскую плату. Черт, как неохота тащится через весь город к банкомату, а придется. Так и живем... Плохо это или совсем плохо - не знаю... Никакой решительности в действиях. А все почему?.. Неопределенность. Во-о-т!... Как я уже говорил; необходимо срочно найти полномочного представителя на роль "Четвертого Рима"(на эту роль ненавязчиво претендует США - дура молодая, уж не знает в какую дырку себя сунуть). Я так думаю, что на роль "Четвертого Рима" идеально подойдет биосфера целиком. А что?... Вполне устоявшаяся структура. Ее "древность" не отнимешь. Откроем взаимовыгодную торговлю. Заведем политические шашни(кто кого обманет) во всем обыкновении. Думаю стоит обсудить сие...
За что стоит любить жителей Переславля?
Да хотя бы за то, как они паркуются.
Правильно, последней припарковалась Audi.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.