Цитата
Пасха превращается в праздник общественный, потому что повод. И сказывается пропавшее поколение советской эпохи (в духовном плане).
Рановато вы нас хороните

. А как же люди, которые под страхом исключения из рядов всего и вся крестили своих детей? А когда в окопах в Великую Отечественную лежали, в атаку шли со Сталиным, а вот умирали то, частенько, Бога вспоминая. Мне кажется не забывали его никогда, что такое 70 лет? Иных по триста лет гнобили, и то веру не потеряли.
Цитата
Какие ещё другие религиозные взгляды? Откуда? Иметь религиозные взгляды дело сложное и доступное редким душам. Всё остальное попса и самомнение покимонов.
Мне сложно с вами об этом спорить. Но все таки не могу полностью согласиться. Вы хотите представить христианство, как религию для элиты. А что ж народу то делать, если в душе тяга есть к Богу? Как я это понимаю, поправьте, если не правильно: Человек - тварь божья. Следовательно и подчиняется всем тем законам, которые Бог установил. Все дела, все слова, образ жизни человека, ложатся грузом на его душу. Не чувствовать этот груз невозможно. В этом плане все одинаковы, нет тут ни какой элитарности. И когда человек начинает это понимать, я для того, чтоб понять ни надо всю библию с комментариями перечитывать, часто достаточно просто это допустить, как возможное. Когда человек начинает обращаться к Богу, пусть на подсознательном уровне, не достаточно осознано, когда начинает признавать за собой вину за грехи, уже легче становится. Уже чувствуется причастность к к такому явлению, как христианский мир. Может этого недостаточно для того, чтоб "взгляды" иметь.
Пускай этот путь к Богу примитивен, не через семинарию, как у некоторых. Но при чем здесь "попса", "самомнение" и "пакемонство". Ведь многие, когда встают на это путь, не то что публично этого не делают, стесняются об этом говорить вслух. А такие большие праздники, как Пасха, позволяют, при участии в ритуалах, получить те переживания, которые буквально осязаемы, витают в воздухе, позволяют увидеть, что не ты один такой. Что многие испытывают тоже самое. Не знаю - что это. Может некое единение с Богом, может объединие группы лиц вокруг какой то общей идеи, хочется думать, что первое.
Почему вы так судите всех? Откуда вы знаете, что происходит в душе этих пакемонов? Каждого из них? Никак не пойму, что вам дает право так говорить? Ну то, что вы элита, я понял. Можете хоть какие то грани алмаза своей веры показательно осветить? Почему она в таком идеальном виде недоступна для других? Я ни на что не претендую мне просто интересно

Может я впечатлюсь вашим светлым образом, и завтра же встану на путь самосовершенствования.