Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христос Воскресе?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Другие христианские конфессии и течения
Morgan
В этот день, когда все (точнее многие) друг другу говорят "Христос Воскресе", возникла мысль о следующем опросе. Меня лично поздравили уже некоторые люди, и поделились также своими впечатлениями. Люди повсюду разные, и атеистами себя называют, и сатанистами, и готами, и эльфами и чем только в голову не придёт. Поздравляют тоже по разному, одни целоваться лезут, другие смску скинут, третьи звонят пьяными голосами. Вот и стало интересно, это все так желают, для галочки, или действительно им это важно? И вообще, допустимо ли напиваться в Пасху для человека, считающего себя верующим ?

При ответах, прошу в первую очередь не обманывать себя, и не представлять себя лучше чем вы есть на самом деле, и отвечать честно.
Пьяный Заратустра
Цитата(Morgan @ 19.4.2009, 16:17) *
И вообще, допустимо ли напиваться в Пасху для человека, считающего себя верующим ?

Думаю допустимо! smile.gif Правда, сам совершейнеше трезво отметил!
Хотя у каждого свои грани и мера стыда...
А так на празднички разгулье церковным шефством разрешается насколько знаю...
and
Не знаю, я чувствовал неимоверный стыд, даже когда, скорее из учтивости, негромко отвечал "во истину ...". Ну и сам не поздравлял естественно. Почему, точно сказать не могу. Стыдно и всё, перед собой и перед Ним.

Пить вообще недопустимо. Пасха превращается в праздник общественный, потому что повод. И сказывается пропавшее поколение советской эпохи (в духовном плане).

Ладно хоть ещё Чрест или Армада не делает тусовки в стиле "Пасха! Покрась соседу яйца!"
Prediger
Цитата(and @ 21.4.2009, 19:36) *
я чувствовал неимоверный стыд, даже когда, скорее из учтивости, негромко отвечал "во истину ..."

Странная реакция. Первый раз слышу. А чем обусловлено данное смущение? Пошлостью восприятия окружающими происходящего?
Prediger
Меня вот этот пункт порадовал в голосовании.

Цитата(Morgan @ 19.4.2009, 17:17) *
Либо стесняюсь, либо придерживаюсь других религиозных взглядов

Какие ещё другие религиозные взгляды? Откуда? Иметь религиозные взгляды дело сложное и доступное редким душам. Всё остальное попса и самомнение покимонов.
Иэм
Цитата
А чем обусловлено данное смущение? Пошлостью восприятия окружающими происходящего?

скорее всего - недостаточной причастностью. быть по-настоящему, искренне причастным - тоже подвиг. я вот тоже скорее недостаточно, хотя радуюсь, да.
Morgan
Цитата(Prediger @ 21.4.2009, 19:05) *
Какие ещё другие религиозные взгляды? Откуда? Иметь религиозные взгляды дело сложное и доступное редким душам.

Этот пункт, также для буддистов, исламистов, почитателей Одина, Перуна и прочих. Что же тут непонятного? Некоторые вообще верят в Сокола, и Пасха для них пустой звук.
Prediger
Группа сообщений на тему состояния церковности перенесена в тему "Что вы думаете о современной церковности".
mikh
Цитата
Пасха превращается в праздник общественный, потому что повод. И сказывается пропавшее поколение советской эпохи (в духовном плане).

Рановато вы нас хороните smile.gif. А как же люди, которые под страхом исключения из рядов всего и вся крестили своих детей? А когда в окопах в Великую Отечественную лежали, в атаку шли со Сталиным, а вот умирали то, частенько, Бога вспоминая. Мне кажется не забывали его никогда, что такое 70 лет? Иных по триста лет гнобили, и то веру не потеряли.

Цитата
Какие ещё другие религиозные взгляды? Откуда? Иметь религиозные взгляды дело сложное и доступное редким душам. Всё остальное попса и самомнение покимонов.

Мне сложно с вами об этом спорить. Но все таки не могу полностью согласиться. Вы хотите представить христианство, как религию для элиты. А что ж народу то делать, если в душе тяга есть к Богу? Как я это понимаю, поправьте, если не правильно: Человек - тварь божья. Следовательно и подчиняется всем тем законам, которые Бог установил. Все дела, все слова, образ жизни человека, ложатся грузом на его душу. Не чувствовать этот груз невозможно. В этом плане все одинаковы, нет тут ни какой элитарности. И когда человек начинает это понимать, я для того, чтоб понять ни надо всю библию с комментариями перечитывать, часто достаточно просто это допустить, как возможное. Когда человек начинает обращаться к Богу, пусть на подсознательном уровне, не достаточно осознано, когда начинает признавать за собой вину за грехи, уже легче становится. Уже чувствуется причастность к к такому явлению, как христианский мир. Может этого недостаточно для того, чтоб "взгляды" иметь.

Пускай этот путь к Богу примитивен, не через семинарию, как у некоторых. Но при чем здесь "попса", "самомнение" и "пакемонство". Ведь многие, когда встают на это путь, не то что публично этого не делают, стесняются об этом говорить вслух. А такие большие праздники, как Пасха, позволяют, при участии в ритуалах, получить те переживания, которые буквально осязаемы, витают в воздухе, позволяют увидеть, что не ты один такой. Что многие испытывают тоже самое. Не знаю - что это. Может некое единение с Богом, может объединие группы лиц вокруг какой то общей идеи, хочется думать, что первое.

Почему вы так судите всех? Откуда вы знаете, что происходит в душе этих пакемонов? Каждого из них? Никак не пойму, что вам дает право так говорить? Ну то, что вы элита, я понял. Можете хоть какие то грани алмаза своей веры показательно осветить? Почему она в таком идеальном виде недоступна для других? Я ни на что не претендую мне просто интересно smile.gif Может я впечатлюсь вашим светлым образом, и завтра же встану на путь самосовершенствования.
Libra
mikh, я полагаю, что Prediger здесь имеет ввиду более высокий уровень религиозного познания, не столько чувственного, душевного восприятия божественного, а его философскую сторону. А ведь это действительно доступно только десяткам, а то и единицам.
mikh
Цитата
mikh, я полагаю, что Prediger здесь имеет ввиду более высокий уровень религиозного познания, не столько чувственного, душевного восприятия божественного, а его философскую сторону. А ведь это действительно доступно только десяткам, а то и единицам.

Да я не против философии. И не пытаюсь в нее соваться. Мне непонятно, и местами даже неприятно, почему ж остальным то такое место определено: "попса и самомнение покимонов"?
Пьяный Заратустра
Цитата(mikh @ 23.4.2009, 8:28) *
почему ж остальным то такое место определено: "попса и самомнение покимонов"?

Да, что там может быть непонятного, если четверть покемонского населения молодого тебе, ради того чтобы выпендрится/выделиться на общем фоне на вопрос о религии ляпнет, что верят в буддизм, даосизм, растафарианского Джа или Перуна со Сварогом с Олимпа и Афродиту с Арарата, отчего кратко и ёмко заключил Предигер как "попса и самомнение покимонов"...
Prediger
Я даже склонен поставить философский вопрос: "Есть ли душа у покимона?".
Пьяный Заратустра
Цитата(Prediger @ 28.4.2009, 11:20) *
Я даже склонен поставить философский вопрос: "Есть ли душа у покимона?".

Думаю некая похожая метафизическая субстанция у них временно возникает в моменты, когда мозг отключается, а сие состояние очень часто снисходит на этих особей под какую-нить тыц-тыц-тыц в "ЧетырехГеях", но так как глазки закатились, а мозг отключен осознать им у себя её присутствие не всегда получается biggrin.gif
mikh
А сводить все к покемонству не покемонство?
Пьяный Заратустра
Цитата(mikh @ 29.4.2009, 11:12) *
А сводить все к покемонству не покемонство?

Нет. Констатация факта! smile.gif
Tamara
Цитата(Morgan @ 19.4.2009, 17:17) *
И вообще, допустимо ли напиваться в Пасху для человека, считающего себя верующим ?

Думаю совершенно не допустимо!!!! nono.gif
Иэм
Эврика! Общими усилиями русская мыслящая элита наконец-то осознала, что напиваться в Пасху нехорошо! smile.gif
Пьяный Заратустра
Цитата(Иэм @ 5.7.2009, 0:59) *
Эврика! Общими усилиями русская мыслящая элита наконец-то осознала, что напиваться в Пасху нехорошо! smile.gif

Что однако не мешает наступать на одни и те же грабли, понимая, что перед ним грабли! biggrin.gif
С другой стороны у каждого мера празднования разная - кому-то треба для поднятия настроения, а у кого-то возникает непреодилимое желание нажраться лишь бы забыться и спрятаться от накатившего вороха проблем, долгов, кредитов; при котором уже в общем не важен предмет празднования, а просто нужен компанейский повод и зачастившееся второе плачевно...
Tamara
Цитата(Пьяный Заратустра @ 10.7.2009, 16:01) *
у кого-то возникает непреодилимое желание нажраться лишь бы забыться и спрятаться от накатившего вороха проблем, долгов, кредитов...

Что и требовалось доказать!!! clapping.gif Вот чем нынче занимаются настоящие МУЩИНЫ - они лучше нажрутся, чем начнут разгребать и решать свои проблемы (а еще лучше их на "сильную" половину свалить). clap.gif

На самом деле оч надеюсь что ошибаюсь, и не все такие, есть и НАСТОЯЩИЕ :bb: pila.gif :flowers1:
Пьяный Заратустра
Цитата(Tamara @ 13.7.2009, 9:32) *
На самом деле оч надеюсь что ошибаюсь, и не все такие

Такие, такие... Все такие... Куда нам до настоящих женщин..? smile.gif
Tamara
Цитата(Пьяный Заратустра @ 13.7.2009, 15:48) *
Такие, такие... Все такие... Куда нам до настоящих женщин..? smile.gif

Нет уж, не все такие!!! icon_18.gif
Не убивайте во мне надежду господин Нетрезвый Заратустра! nono.gif biggrin.gif
Пьяный Заратустра
Ни в коем разе...
Просто не стоит путать надежду на иллюзию о идеале с реальностью... Как мне... Ничего длительного и удачного, как правило, не складывается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.