Полная версия этой страницы:
А вы бы поехали в деревню?
Prediger
30.11.2009, 9:44
Цитата(Libra @ 30.11.2009, 8:33)

о признаках ведения сельского хозяйства
Зерновое производство действительно редко встретишь, в нашем районе. А вот во Владимирской области этого несравненно больше. Если ехать летом по дороге на Юрьев Польский, можно увидеть вполне золотые поля.
В наших местах структура сельского хозяйства меняется. Больше стало экзотики, типа страусиных ферм. Есть конные хозяйства, питомник декоративных растений и пр.
Фермеры в основном занимаются животноводством и овощами.
Цитата(Prediger @ 30.11.2009, 8:44)

Есть конные хозяйства
А вот с этого места, если можно, поподробнее...
Prediger
6.12.2009, 14:07
Я имел ввиду конно-спортивный клуб в д. Святово. Это немного не доезжая Нагорья. Если наберёте в поисковике "КСК Святово", то найдёте отзывы. Также есть
сайт этого клуба.
Хотелось бы рассказать о белорусских колхозах и деревнях."Батька" поднял их с колен буквально за каких то 10 лет.Хотя всем известно что в яму загонялись наши деревни целое столетие.Так вот я видел множество примеров когда молодые ребята окончившие университеты возвращались в деревни причем не по распределению, а именно для проживания.Так как оплата труда сельского работника приравнена к заработным платам городских жителей.Еще одним огромным плюсом можно назвать вновь отстроенные дома которые передавались вот таким молодым ребятам и молодым семьям и приусадебный участок в придачу (и все это безвозмездно), так же множество послаблений в области налогового законодательства по отношению к сельским жителям сыграли свою роль.Во общем деревни востанавливаются на глазах.
И все дело в одном человеке ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА думающем не только о личных благах но и о благах своего народа.
Цитата(dgefer @ 8.12.2009, 0:47)

И все дело в одном человеке ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА думающем не только о личных благах но и о благах своего народа.
О как ))))) Культ личности )))) А может дело в том, что людям просто дали возможность нормально работать? Ведь на само деле так мало надо, просто дать возможность зарабатывать. Не травить налогами, проверками, рейдерами, коррупцией. Вроде бы просто)))
И кто же может и должен все это разрешить???
Prediger
8.12.2009, 22:59
dgefer, очень интересен опыт Белой Руси в строительстве сельскохозяйственного производства. Если можно, расскажите подробней из ваших наблюдений.
Цитата(dgefer @ 8.12.2009, 0:47)

Нам в РФ это трудно представить, т.к. мы живём в коррупционном режиме. А вот белороссам в этом плане повезло. Надо брать пример.
Все очень просто все колхозы и совхозы повесили на баланс прибыльных организаций.А так как со времен приватизации все принадлежит государству и оно же спрашивает с компаний,фирм и организаций о выполняемой работе в доверенной им деревеньке.Так как организациям ясное дело не выгодно тянуть баласт то приходится перевооружать колхозы технически(в данное время редкая деревенька без новой сельхоз техники).Все хозяйства ведется по плановой системе государство требует выполнение плана на сельхоз продукцию-организации стараются ее выполнить.Иначе как при советах сместят с поста,а места терять никто не хочет.
Путин доотделялся мух от котлет (помните, в своё время он выговаривал батьке поучающе, что "мухи отдельно, котлеты - отдельно). В результате, белорусы кушают котлеты, а мы всё кормим мух, которым родное сельское хозяйство - до высокого фонаря. Смеялись над батькой, и нам приказывали. А батька-то оказался Иванушкой-дурачком, который спас свою царевну-Беларусь... И плевал он на Царей-Горохов и прочую западную нечисть. И ничего особо умного не сделал, просто - СДЕЛАЛ как надо, и всё.
Цитата
И кто же может и должен все это разрешить???
А где у меня вы нашли слово разрешить? Кто такой ваш батька или наш пу, чтоб что то разрешать или запрещать своей волей? Волей закона - да, не мешало бы конституцию нам всем перечитать)). НЕ мешать!!!
Цитата(Prediger @ 8.12.2009, 21:59)

Нам в РФ это трудно представить, т.к. мы живём в оккупационном режиме. А вот белороссам в этом плане повезло. Надо брать пример.
Я бы поостерегся с них пример брать ))
Prediger
10.12.2009, 16:03
Ясень пень, что авторитарности у нас и у самих хватает. Накушались. Но вот нормальное, здравое отношение к потребностям народа и страны - это плюс.
Разрешить не в плане своей воли, а имелось ввиду разрешить проблему.В корень зрить нужно...
Цитата(dgefer @ 10.12.2009, 21:41)

Разрешить не в плане своей воли, а имелось ввиду разрешить проблему.В корень зрить нужно...
А, это? Ну мне кажется мне кажется, надо поддерживать и опираться на инициативных, честных людей. Таких , как майор Дымовский, которые хотят сломать систему и не боятся что то делать.
Prediger
12.12.2009, 19:19
Цитата(mikh @ 12.12.2009, 17:57)

Таких , как майор Дымовский, которые хотят сломать систему и не боятся что то делать.
Много ли таких? Пока что последователей Дымовского не более десятка, в стране, где милиция по численности превышает армию. Много ли вы знаете людей, готовых "ломать" систему, не боясь сломать своей шеи?
Лизонька
13.12.2009, 7:06
Цитата(Prediger @ 12.12.2009, 18:19)

Много ли вы знаете людей, готовых "ломать" систему, не боясь сломать своей шеи?
Одного знаю...
Цитата(Prediger @ 12.12.2009, 18:19)

Цитата(mikh @ 12.12.2009, 17:57)

Таких , как майор Дымовский, которые хотят сломать систему и не боятся что то делать.
Много ли таких? Пока что последователей Дымовского не более десятка, в стране, где милиция по численности превышает армию. Много ли вы знаете людей, готовых "ломать" систему, не боясь сломать своей шеи?
Я смотрю на этот процесс с оптимизмом, если это явление будет находить отклик у населения, таких людей будет больше.
Prediger
13.12.2009, 22:48
Цитата(mikh @ 13.12.2009, 10:47)

если это явление будет находить отклик у населения, таких людей будет больше.
Вот именно, что "будет". Но пока реакция малодушно маленькая. Статистика показывает, что абсолютное большинство тупо сунули свои головки подальше в анал.
И таких людей вряд ли будет больше, т.к. они воспитываются в бескомпромиссной борьбе, а не на фоне безконечных рабских прогибаний.
Фермерство, как и бизнес, требует серьезных вложений, а окупаемость происходит долго.
Я думаю, что ехать из города в деревню с чисто теоретическими знаниями (диплом аграрного университета или техникума) бессмысленно, если ты не аграрный гений. Другое дело, если ты постоянно живешь в деревне, имел возможность наблюдать, как ведут хозяйство твои родители, родственники и соседи-селяне, когда ты представляешь объем труда, умеешь делать практический расчет ведения хозяйства. Поэтому багаж практических знаний, жизненный сельскохозяйственный опыт и готовность к долгосрочным вложениям помогут применить знания, уверенно жить и работать в деревне.
Prediger
22.4.2010, 10:57
Можно себе представить, что некоторые пассионарные единицы двинутся в сельскую местность, создадут там себе хутора и будут безбедно жить. Но для массового движения в сельскую жизнь нужны системные подходы. В принципе, они давно известны. Разумеется, требуют денег. Но у государства денег на всё хорошее не бывает, а бывают триллионы рублей на шарлатанские проекты типа "чистая вода" Грызлова или на шапитовку вроде тусовки чиновников на олимпиаде. Я уже не говорю о текущих тратах на куршавельские разгрузки высшего боярства.
Ну да ладно, о п*****сах достаточно, теперь о поднятии с/х.
Для запуска успешных проектов нужны, в первую очередь, инфраструктурные вложения: дороги, сети, социальные объекты. После этого строительство малоэтажного жилья, что можно делать массово и быстро. С учётом удалённости от города таких конгломераций, земля под это всё будет стоить не дорого. Притом под каждое домохозяйство необходимо предполагать минимум 5 гектар земли. Это позволит развивать малообъёмное сельхозпроизводство сразу на месте.
Также систему сельхозкредитов под минимальный процент. Систему дешёвого лизинга. Система госзакупок и пр. За несколько лет такой сельский округ сможет выйти на полную самостоятельность и будет обеспечивать все соседние районы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.