Цитата(Prediger @ 23.2.2009, 21:12)

Хорошо хоть День октябрьской революции догадались отменить.
По мне уж лучше этот праздник, который хоть когдато, хоть кому то был близок, а в некоторые времена и довольно весел. А вот что там праздновать 4 ноября, я вообще не понимаю. В "день согласий и примирений" на улицах ничего позитивного кроме митинговой грызни с участием ОМОНа не происходит, все т.н демонстрации все политизированы, и кроме тошноты ничего не вызывают. Праздновать же нечто, придуманное религиозными фанатиками не хочется принципиально, но, к счастью, хоть из церковных праздников еще не понаделали выходных со всеми вытекающими.
8 марта тоже придуман товарищами Кларой Цеткин и Розой Люксембург, однако "омерзительного поминания" только на основании того, что они были ярыми революционерками этот праздник не вызывает. Очень приятный, светлый, женский, весенний день. Не помню ни единого 8 марта, который я бы плохо отметил с любимыми. Омерзение он вызывает лишь у ущербных личностей, которые за ширмой своего шовинизма или политических взглядов не скрывают ничего, кроме жадности потратить денег на подарок. Больше ничего.
Цитата(Libra @ 23.2.2009, 21:44)

Про 12 июня и 1 мая можно ещё, хотя бы, что-то и вспомнить ))
Ну не знаю, насчёт 12 июня, что там вспоминать особо. До сих пор, подавляющее большинство людей недоумевает, что же такое "День России" и от кого Россия стала независимой 12 июня. Для большинства людей, это очередной повод не работать, побухать и поорать на улице ночью. Ах да, ещё и в этот день был выбран первый Президент России Б.Н. Ельцин. Это конечно знаковая дата, доо-о! Неуклюжая попытка создать главный российский праздник, ознаменовывающий новый отсчёт в истории государства похоже провалился. Никакого патриотизма он не вызывает, разве что в кучках проплаченных "нашистов".
Первомай (настоящий советский) припоминаю довольно смутно, слыхал что не особо то люди рвались тащить на себе транспаранты, многих на демонстрацию загоняли; однако, ни на одной демонстрации не помню кислой физиономии, все шли, улыбались, общались, шутили, махали флажками и шариками, в общем народ предавался единству. А потом с хорошим настроением за стол

А вообще, праздник, это тот день, когда весело на душе и хочется праздновать, веселиться и радоваться, а не когда это выжимание псевдопатриотизма из населения.