В российском сегменте интернета появился сайт "Позор России", призванный ответить на вопрос "Кто является самым большим позором для России?".
Очередной проект белоленточной т.н. оппозиции.
Очередной проект белоленточной т.н. оппозиции.

Средняя цена на газ для Украины в 2009г. будет ниже 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом ходе телефонной конференции для иностранных СМИ заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.
 Средняя цена на газ для Украины в 2009г. будет ниже 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом ходе телефонной конференции для иностранных СМИ заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.  

Да, идея то правильная, но в наших российских реалиях она утопична. Сейчас национальная идея это пилить и не более. Пока он целостен, он есть, но раздели его, и весь этот Газпром как вода сквозь мальцы куда нибудь утечёт. Наши правители сейчас живут одним днём. Да, газпром мог бы и побольше налогов приносить, но при таком отношении властьимущих к делу, можно только с удивлением возрадоваться, что он хоть сколько то ещё приносит.
 Да, идея то правильная, но в наших российских реалиях она утопична. Сейчас национальная идея это пилить и не более. Пока он целостен, он есть, но раздели его, и весь этот Газпром как вода сквозь мальцы куда нибудь утечёт. Наши правители сейчас живут одним днём. Да, газпром мог бы и побольше налогов приносить, но при таком отношении властьимущих к делу, можно только с удивлением возрадоваться, что он хоть сколько то ещё приносит.

Уверен, НИХРЕНА не знаете, как и большинство типа экономистов.
 Уверен, НИХРЕНА не знаете, как и большинство типа экономистов. , и на западе уже успевал поменяться весь технологический процесс, пока у нас проектировали и строили оборудование
, и на западе уже успевал поменяться весь технологический процесс, пока у нас проектировали и строили оборудование  так было. Яркий пример - магнитка на Славиче, там, кстати так и не сумели сделать толковую магнитную ленту
 так было. Яркий пример - магнитка на Славиче, там, кстати так и не сумели сделать толковую магнитную ленту  Где-то по другому? Ох, сильно я сомневаюсь. Почти вся гражданская промышленность была в ауте. Неужели вы думаете, что кто то злой с запада, или темные демократические силы изнутри разрушили политическую и экономическую системы союза? Не-ет, все уже украдено до нас!
 Где-то по другому? Ох, сильно я сомневаюсь. Почти вся гражданская промышленность была в ауте. Неужели вы думаете, что кто то злой с запада, или темные демократические силы изнутри разрушили политическую и экономическую системы союза? Не-ет, все уже украдено до нас!  даже смешно спрашивать, простой пример с автокрасками. Какой был выбор у покупателя? Три четыре цвета, и те ущербные. И из тех цветов два цвета черный и белый были для тузов, для эйсов, для наглых задниц. И те краски были такого позорного качества, что никакой конкуренции с западными образцами они не выдерживали. Почему так? А потому что , а зачем лучше. Для советского человека и так сойдет. В чем то было по-другому, ну знаю я один два примера, и все кто интересуется наверняка тоже их знают. Капля в море! Зато военка, любо дорого посмотреть. Для народа? Да бросьте. Не дай Бог кто с запада сунется, пытаясь разрушить созданный такими трудами мирок.  Каковы были расходы на ВПК? Сопоставимы ли они были  с возможностями экономики?  Я вот что то сомневаюсь. И рухнула эта экономика сама по себе , никто ей не мешал, и не помогал. Так о какой эффективности здесь можно говорить?
 даже смешно спрашивать, простой пример с автокрасками. Какой был выбор у покупателя? Три четыре цвета, и те ущербные. И из тех цветов два цвета черный и белый были для тузов, для эйсов, для наглых задниц. И те краски были такого позорного качества, что никакой конкуренции с западными образцами они не выдерживали. Почему так? А потому что , а зачем лучше. Для советского человека и так сойдет. В чем то было по-другому, ну знаю я один два примера, и все кто интересуется наверняка тоже их знают. Капля в море! Зато военка, любо дорого посмотреть. Для народа? Да бросьте. Не дай Бог кто с запада сунется, пытаясь разрушить созданный такими трудами мирок.  Каковы были расходы на ВПК? Сопоставимы ли они были  с возможностями экономики?  Я вот что то сомневаюсь. И рухнула эта экономика сама по себе , никто ей не мешал, и не помогал. Так о какой эффективности здесь можно говорить? 
  ))) То есть можно, но не очень долго, что и происходит сейчас. Да что производство. Деградации в образовании, в литературе, в культуре тоже не замечаешь? Или управленцы и хозяйственники будут "нарождаться" из поклонников "Самого лучшего фильма"?
 ))) То есть можно, но не очень долго, что и происходит сейчас. Да что производство. Деградации в образовании, в литературе, в культуре тоже не замечаешь? Или управленцы и хозяйственники будут "нарождаться" из поклонников "Самого лучшего фильма"?  ) Откуда они возьмутся то? Сами по себе? Те детишки высокопоставленных папиков, которые сейчас заканчивают Сорбонну, точно не прибегут строить благосостояние державы. Они лучше остатки налево продадут, и продадут профессионально и быстро. Или так отдадут, как Великий Пу острова на ДВ.
 ) Откуда они возьмутся то? Сами по себе? Те детишки высокопоставленных папиков, которые сейчас заканчивают Сорбонну, точно не прибегут строить благосостояние державы. Они лучше остатки налево продадут, и продадут профессионально и быстро. Или так отдадут, как Великий Пу острова на ДВ. Но мы из СССР только по рождению, мы там были максимум пионэрами, посему советская идеология не могла нам прожечь моск до конца. Но даже если ей это и удалось, то есть ещё и рождённые после СССР, и они уже выросли, но почему то я не вижу что они к чему то особо стремятся. Нет, конечно многие стремятся, но это МИЗЕР. Опять же, возми тех кто слегка постарше нас и застал комсомол во всех его красе. Все нормальные комсомольские вожаки сейчас в шоколаде и бизнес прёт атлична!
 Но мы из СССР только по рождению, мы там были максимум пионэрами, посему советская идеология не могла нам прожечь моск до конца. Но даже если ей это и удалось, то есть ещё и рождённые после СССР, и они уже выросли, но почему то я не вижу что они к чему то особо стремятся. Нет, конечно многие стремятся, но это МИЗЕР. Опять же, возми тех кто слегка постарше нас и застал комсомол во всех его красе. Все нормальные комсомольские вожаки сейчас в шоколаде и бизнес прёт атлична!  А ведь они тоже рождены в СССР, и ничего. А то что ты не рискуешь заняться бизнесом, тут "спасибо" нужно не СССР-у сказать, а тем, кто в 90 года так часто людей кидал на всём чём только можно, что напрочь отбил у них охоту заниматься бизнесом, и жить всё время в ожидании кидалова со стороны гос-ва.
 А ведь они тоже рождены в СССР, и ничего. А то что ты не рискуешь заняться бизнесом, тут "спасибо" нужно не СССР-у сказать, а тем, кто в 90 года так часто людей кидал на всём чём только можно, что напрочь отбил у них охоту заниматься бизнесом, и жить всё время в ожидании кидалова со стороны гос-ва. 
  Я тоже с теплом вспоминаю впечатления юности на заводе УралЭлектроТяжМаш . Я там себе пылесос собрал домой из считающихся некондиционными деталей
 Я тоже с теплом вспоминаю впечатления юности на заводе УралЭлектроТяжМаш . Я там себе пылесос собрал домой из считающихся некондиционными деталей  
  Фотопластинки шли, в основном, только на оборонку, то есть качество соответствующее. За последние несколько лет было осуществлено несколько поставок той же фотобумаги в зарубежные страны, в частности в Иран и США.
 Фотопластинки шли, в основном, только на оборонку, то есть качество соответствующее. За последние несколько лет было осуществлено несколько поставок той же фотобумаги в зарубежные страны, в частности в Иран и США.  

либо ты живешь по ее законам, либо как в СССРе, "плохо, но не долго"(Черномырдин).
 либо ты живешь по ее законам, либо как в СССРе, "плохо, но не долго"(Черномырдин).

как бы это не было горько признавать, это так.
 как бы это не было горько признавать, это так.