Цитата
Америкосы будут нас бомбить, грузины - резать и давить гусеницами. А вы тоже будете говорить, что жизнь всех людей одинаково стоит?
А как иначе?
Цитата
Рука дрогнет ракету возмездия в США запустить - вдруг там ребёнок невинный погибнет?
Здесь есть разница, каким образом это делать. Как грузины в августе, не предупредив, не дав вывезти мирное население. Или как при бомбардировке грузинских объектов, с соответствующими предупреждениями. Хотя тоже не факт, что там было именно так.
Есть мнение, что во время войны некогда отделять мух от котлет, я считаю, все это херня. Просто есть люди, которые могут выстрелить в беременную женщину, а есть люди еще не выжившие из ума. Есть командиры, которые поощряют или не замечают такие поступки, а есть нормальные люди, которые не допустят этого в своем подразделении. И наконец, есть политическая система, которая допускает все это, а есть ситема, где такие дела расследуются. И захват чужой территории, или наведение, так называемого, конституционного порядка проходит без геноцида, хотя бы, уже большое дело.
Цитата
Говорите, немецкие солдаты разделяют ответственность? Они служили своей стране, в которой были другие представления о мире.
Так вот и надо так делать, чтобы не было таких представлений о мире. Нюрнберг, конечно, был очень политизирован, но тем не менее, он задал определенные рамки. По крайней мере стало понятно, что такое -военное преступление. Что они, эти преступления, вообще есть, а не "вилами по воде писано". Ведь посмотрите, что происходит. Мы требуем расследования преступлений, допущеных грузинской стороной. Все правильно, так и надо. Но почему тогда Путин не дает делать тоже самое в Чечне? Вам не кажется, что это не последовательно?
А мне кажется, что здесь все кристально ясно. Все политики, и наши и европейские, все прекрасно понимают. Знают цену заявлениям нашего руководства. Да и наши тоже знают, на что можно расчитывать. Интересно то, как это все представляют нам с вами. Перед нами, с экранов телевизоров, они предстают в образе голубей мира, белых и пушистых. Ну не надо всему верить. Ну не было там все законно и оправдано, ни в Чечне ни в Грузии. Хватит умиляться режиму Путина, не доведет это до добра.