Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семья и поиск себя
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Страницы: 1, 2
Prediger
Цитата(mikh @ 9.9.2008, 12:54) *
В общем я про то, что у семейного человека интересы всегда шире, по другому никак.

Не хотел бы никого разочаровывать, но это не так. Имея возможность сравнивать оба состояния: семейное и холостое, могу точно сказать, что уровень интересов в семейной жизни резко снижается, а точнее всё сводится к быту, тупому и беспроглядному.
Имею перед глазами массу примеров (точнее их абсолютное большинство), когда после брака парень теряет основные интересы, которые у него были при самостоятельной жизни. Я уже не говорю о возможности какого-то творческого, делового, социального поиска - куда там с ошейником. Вот такие дела. Это факт. Это плохо, т.е. я бы хотел, чтобы русские люди жили полноценно именно в браке, рожая и воспитывая людей, но это не так. Не получается. Тут как-то нужно многое менять.
Morgan
Цитата(Prediger @ 9.9.2008, 14:04) *
Не хотел бы никого разочаровывать, но это не так. Имея возможность сравнивать оба состояния: семейное и холостое, могу точно сказать, что уровень интересов в семейной жизни резко снижается, а точнее всё сводится к быту, тупому и беспроглядному.
Имею перед глазами массу примеров (точнее их абсолютное большинство), когда после брака парень теряет основные интересы, который у него были при самостоятельной жизни. Я уж не говорю о возможности какого-то творческого, делового, социального поиска - куда там с ошейником. Вот такие дела. Это факт. Это плохо, т.е. я бы хотел, чтобы русские люди жили полноценно именно в браке, рожая и воспитывая людей, но это не так. Не получается. Тут как-то нужно многое менять.

А я вот подумал, если семейная пара будет иметь очень неплохой доход (нет, не то чтобы всем хватало на всё, а ещё и ещё больше!) практически сводящий к нулю бытовые проблемы, останется ли в этой жизни место для творческой реализации, или отсутствие оной психологическая проблема? То есть женатый человек в принципе неспособен себя реализовать? Я всё-таки думаю, что всё упирается в первую очередь в бабло. А бабло, как известно, побеждает зло smile.gif)) Для справедливости, хочется заметить, что не только парень теряет основные интересы творческого, делового и социального поиска, но и девушка тоже. Вопрос в том, для кого это более ценно, кто легче может смириться с потерей? ;)
Ledi
Я уж не говорю о возможности какого-то творческого, делового, социального поиска - куда там с ошейником. Вот такие дела. Это факт. Это плохо, т.е. я бы хотел, чтобы русские люди жили полноценно именно в браке, рожая и воспитывая людей, но это не так. Не получается. Тут как-то нужно многое менять.

Менять сознание, но в первую очередь страну-государство...
Morgan
Цитата(Ledi @ 9.9.2008, 14:13) *
Менять сознание, но в первую очередь страну...

Это всё конечно хорошо, но это слова. А более конкретной программы действий нет? Лично я, при всей боли за державу не знаю, чем лично я могу помочь своей Родине, точнее какую возможность я имею. Я не опускаю руки, я просто говорю, что не знаю. Я бы даже воспользовался чужим умом, но пока ничего внятного не слышал ни из Тель-а-визора, ни из газет ни тем более из интернета. "Больше пахать, платить налоги и завести семью" не предлагать, это врятли поможет. Всё остальное, о чём я думаю, это экстремизм, и идеи такие публиковать здесь не стОит smile.gif
Prediger
Цитата(Morgan @ 9.9.2008, 14:11) *
Вопрос в том, для кого это более ценно, кто легче может смириться с потерей? ;)

Для женщины это много проще, т.к. (по моим опять же наблюдениям) интересы духовные (в смысле абсолютной необходимости для жизни), творческие в большинстве своём для женщин явление временное, аксиденция по сути. Они легко с этим расстаются. Другое дело, что где-то к тридцатнику у них появляется синдром "недостатка любви", проявляющийся в том, что мол жизнь прошла, а любви всё не было. А этот ублюдок, который рядом с мной, совсем не в моём вкусе ну и т.д. Но мы не об этом.

Духовный поиск и всё прилагающее является прерогативой мужчин. Так уж устроено. А дело это весьма и весьма рискованное для жизни социальной, ибо заколбасить может не по детски. В этом поиске очень трудно найти свою стабильную социальную роль, что необходимо для семейной жизни. Посмотрите хотя бы на судьбы многих писателей.

Это я к чему. Надо искать выход. В принципе, для большинства мужчин тоже оказывается сравнительно небольшой потерей духовная самореализация. Они это с успехом реализуют через пьянство. Так что люди обыкновенные могут быть вполне удовлетворены своей участью.
mikh
В общем я про то, что у семейного человека интересы всегда шире, по другому никак.

Имею перед глазами массу примеров (точнее их абсолютное большинство), когда после брака парень теряет основные интересы, который у него были при самостоятельной жизни. Я уж не говорю о возможности какого-то творческого, делового, социального поиска - куда там с ошейником. Вот такие дела. Это факт. Это плохо, т.е. я бы хотел, чтобы русские люди жили полноценно именно в браке, рожая и воспитывая людей, но это не так. Не получается. Тут как-то нужно многое менять.

Я имею в виду деятельные интересы, а не "выехать на зеленую пострелять по бутылочкам или на лыжах покататься. Нет, это, конечно, тоже надо. В замен интересов, скажем так, идущих в разрез с интересами семьи, приходят интересы насущные, ну и духовные тоже. Почему бы и нет? Не помню, кто то из священнослужителей сказал. Цель супружества - духовный рост. Точнее даже не цель, а мерило. Если нет духовного роста, в семье что то не так, может как раз дети и мугут все дело изменить, когда вылетит вся блажь из головы, место занимают нормальные мысли. Типа: "что представляет из себя современный российский футбол", или "что там ООН про Гандурас решило(х\ф "Афоня")" (шутка, конечно).
Libra
Цитата(Prediger @ 9.9.2008, 14:18) *
Надо искать выход.

Надо искать Женщину! Такую, чтобы поняла ваши духовные устремления и могла пожертвовать своими. Ну, и конечно же, любить вас, получая взамен хоть немного нежности и внимания. Но мужчины, как правило, глядят не в ту сторону... (Боже упаси, я не про себя!)
mikh
К тому же не стоит забывать, что семья - это некие рамки, выйти за которые не позволит супруг. Многим это очень необходимо. Наверное даже всем, кто как не супруг подскажет вовремя о какой то проблеме отмеченной в супруге. В этом, конечно, и друзья могут помочь. Но часто так бывает, что друзья, как раз выбираются по принципу "такой же дурак, как и я".
mikh
Цитата(Libra @ 9.9.2008, 14:29) *
Надо искать выход.

Надо искать Женщину! Такую, чтобы поняла ваши духовные устремления и могла пожертвовать своими. Ну, и конечно же, любить вас, получая взамен хоть немного нежности и внимания. Но мужчины, как правило, глядят не в ту сторону... (Боже упаси, я не про себя!)

Ну начинается...
Morgan
Цитата(mikh @ 9.9.2008, 14:30) *
Ну начинается...

Ага. Им про Фому они про Ерёму biggrin.gif
Надо искать Женщину! Такую, чтобы поняла ваши духовные устремления и могла пожертвовать своими.

Ради такой женщины, я бы и своими пожертвовал, только вот чёта попадаются только прямо противоположности. "Готовность к жертвам" почему-то только на стадии знакомства, как говорила одна моя подружка "когда мы стремимся понравиться друг другу и не такое можем изобразить!" ))))))))
Ledi
Цитата(Morgan @ 9.9.2008, 14:11) *
Вопрос в том, для кого это более ценно, кто легче может смириться с потерей? ;)

Для женщины это много проще, т.к. (по моим опять же наблюдениям) интересы духовные (в смысле абсолютной необходимости для жизни), творческие в большинстве своём для женщин явление временное, аксиденция по сути. Они легко с этим расстаются. Другое дело, что где-то к тридцатнику у них появляется синдром "недостатка любви", проявляющийся в том, что мол жизнь прошла, а любви всё не было. А этот ублюдок, который рядом с мной, совсем не в моём вкусе ну и т.д. Но мы не об этом.

И многих женщин Вы знали clapping.gif ?!
Наталья
возможно, но у моего мужа интересов меньше не стало, наоборот стал осуществлять свои старые планы

вот с моими интересами сложнее
mikh
Цитата
"Больше пахать, платить налоги и завести семью" не предлагать, это врятли поможет

Я думаю, все таки стоит попробовать. Достаточно учесть тот момент, что в результате появляются дети - потенциально главный элемент статистики.
Наталья
Цитата(mikh @ 9.9.2008, 14:42) *
дети - потенциально главный элемент статистики.

отстой
Ledi
Цитата(Наталья @ 9.9.2008, 14:40) *
возможно, но у моего мужа интересов меньше не стало, наоборот стал осуществлять свои старые планы

совершенно согласна. ... даря поддержку им (мжчинам близким, дорогим) , на себя сил духовных и эмоциональных уже не остается, но как говориться: ради развития великого жертвуют малым..
Libra
Цитата(Morgan @ 9.9.2008, 14:37) *
Ну начинается...

Ага. Им про Фому они про Ерёму biggrin.gif
Надо искать Женщину! Такую, чтобы поняла ваши духовные устремления и могла пожертвовать своими.

Ради такой женщины, я бы и своими пожертвовал, только вот чёта попадаются только прямо противоположности. "Готовность к жертвам" почему-то только на стадии знакомства, как говорила одна моя подружка "когда мы стремимся понравиться друг другу и не такое можем изобразить!" ))))))))

Пришла к выводу (можете обижаться), что товарисчи больше болтовнёй пробавляются. Если вам попадаются только такие девушки, значит у вас с духовным зрением что-то не то. От духовных девушек ведь ещё грудь соответствующая требуется, смазливость, которую вы готовы охаять в разговорах на высокие темы, особенно пользуясь ею регулярно в постелях.
Prediger
Цитата(mikh @ 9.9.2008, 14:21) *
Цель супружества - духовный рост.

Я тоже где-то так думаю. По христианскому учению, этот рост осуществляется путём деятельного преодоления собственных страстей во взаимодействии с супругом-ой. Но на практике это всё очень сложно, т.к. к этой благой идее примешивается изрядная доля лично-эгоистических устремлений. Если послушать для чего люди вступают в брак, то можно услышать: чтобы готовила, стирала, убиралась; чтобы обеспечивал, чтобы заботился и т.д., т.е. изначальное устремление чисто житейское. О какой тут духовности можно говорить?
Вот лично мне не нужно "чтобы готовила, стирала, убиралась", я и сам способен о себе позаботиться. Более того, не очень люблю, чтобы в мой быт кто-то вторгался, вернее дико это не люблю. А отношения с женщиной вижу на основе как раз общих духовно-нравственно-идейно-эстетически-психологически-культурно и т.п. ценностей.

Цитата(mikh @ 9.9.2008, 14:21) *
Если нет духовного роста, в семье что то не так, может как раз дети и мугут все дело изменить

Могу судить и о таком опыте. Да, дети многое меняют. В первую очередь взгляд на вещи становится серьёзней. Повышается уровень самоотдачи, ответственности. Однако кардинально наличие детей не меняет. Тут нужно что-то ещё, более глубокое что ли. Дети скорее катализатор хорошего.

Надо искать Женщину!

Их также мало, как Мужчин smile.gif.

К тому же не стоит забывать, что семья - это некие рамки, выйти за которые не позволит супруг. Многим это очень необходимо.

Большинству да. Лично мне это вообще не нужно, это душит и отягощает. Слишком высокий полёт smile.gif.

Цитата(Ledi @ 9.9.2008, 14:40) *
И многих женщин Вы знали clapping.gif ?!

По некоторым соображениям избегу перечисления smile.gif.
Наталья
Цитата(Ledi @ 9.9.2008, 14:43) *
совершенно согласна. ... даря поддержку им, на себя сил духовных и эмоциональных уже не остается, но как говориться: ради развития великого жертвую малым..

а вот я считаю, что эта великая фраза лишь оправдание
да, я ленивая, да, я в чем-то помогаю мужу, еда и прочее на мне, но какого хрена, что у меня времени нет что ли гитару в руки взять?
нет. в этом виновата я сама, и сама себя должна пнуть
оправдания не люблю
Libra
Цитата(Prediger @ 9.9.2008, 14:45) *
Надо искать Женщину!

Их также мало, как Мужчин smile.gif

100% smile.gif верно!
Ledi
Цитата(Наталья @ 9.9.2008, 14:45) *
а вот я считаю, что эта великая фраза лишь оправдание
да, я ленивая, да, я в чем-то помогаю мужу, еда и прочее на мне, но какого хрена, что у меня времени нет что ли гитару в руки взять?
нет. в этом виновата я сама, и сама себя должна пнуть
оправдания не люблю

Я так думаю (можете поправить), опыт супружества у Вас не слишком долгий и еще нет детей. Вот когда появиться второй ребенок в семье (муж - первый), Вы поймете, что не в лени дело, а элементарно - не хватает времени. У меня ребенок один и ребенок второй (еще сложнее первого), но стараюсь уделять все свободное время на свои хобби и без их помощи и поддержки - не получается так, как хочется. И у мужчин то же самое: моральные напряги, безденежье, отсутствие свободного времени => не реализованные желания, а значит раздражительность, замкнутость и прочие эмоциональные всплески: у нас это называется - истерика, у них - не реализованный творческий потенциал.
Morgan
Цитата(Libra @ 9.9.2008, 14:44) *
Если вам попадаются только такие девушки, значит у вас с духовным зрением что-то не то.

Духовное зрение - это не более чем красивое выражение. Практичность как то ближе.
Цитата(Libra @ 9.9.2008, 14:44) *
От духовных девушек ведь ещё грудь соответствующая требуется, смазливость, которую вы готовы охаять в разговорах на высокие темы, особенно пользуясь ею регулярно в постелях.

Опять стереотип и подгребание всех под одну гребёнку. Лично мне размер не важен особо, по мне лишь бы не слишком большая и не полное её отсутствие, ну и как в общем то, что естественно, чтобы не "уши спаниэля" smile.gif Смазливость мне тоже очень нравится, как же без неё? Ведь использование в постели идёт не круглосуточно, личико тоже имеет значение ;) Ну и ещё одно из моих правил, я могу охаивать весь мир в целом, но никогда не охаиваю своих бывших девушек (ну если только иногда язвительно упоминаю), т.к. это был мой выбор, и охаивать я могу за него только себя. Так что не надо..! smile.gif
mikh
Цитата(Наталья @ 9.9.2008, 14:40) *

Он, наверное, так же думает smile.gif

На самом деле, мысли могут расходиться с реальностью. Надо смотреть не рядом перед собой, а в долгосрочной перспективе. Или посмотреть на то, что изменилось за весь период супружества, попытаться увидеть позитивные моменты, они обязательно есть. и когда вы увидите эти позитивные моменты, надо хорошенько взвесить. Что ценнее, то что достигнуто или то что вы считаете самым ценным сейчас.
Morgan
Соглашусь с Натальей, пожалуй.
Наталья
Цитата(Ledi @ 9.9.2008, 14:53) *
Я так думаю (можете поправить), опыт супружества у Вас не слишком долгий и еще нет детей. Вот когда появиться второй ребенок в семье (муж - первый), Вы поймете, что не в лени дело, а элементарно - не хватает времени. У меня ребенок один и ребенок второй (еще сложнее первого), но стараюсь уделять все свободное время на свои хобби и без их помощи и поддержки - не получается так, как хочется. И у мужчин то же самое: моральные напряги, безденежье, отсутствие свободного времени => не реализованные желания, а значит раздражительность, замкнутость и прочие эмоциональные всплески: у нас это называется - истерика, у них - не реализованный творческий потенциал.

понимаю
но это тоже оправдание в какой-то мере, хотя и обоснованное
у меня позволяет профессия будущая заниматься музыкой
ежели я буду учительствовать в школе

у меня еще проблема в том, что мы живем в одном городе, учительствовать я собираюсь в родном городе (другом то есть)

но все это оправдание

знаю, что времени нет, и мне это наверно больше всех кажется
Наталья
Цитата(mikh @ 9.9.2008, 14:57) *
Он, наверное, так же думает smile.gif

На самом деле, мысли могут расходиться с реальностью. Надо смотреть не рядом перед собой, а в долгосрочной перспективе. Или посмотреть на то, что изменилось за весь период супружества, попытаться увидеть позитивные моменты, они обязательно есть. и когда вы увидите эти позитивные моменты, надо хорошенько взвесить. Что ценнее, то что достигнуто или то что вы считаете самым ценным сейчас.

не врубилась о чем вы
Libra
Цитата(Morgan @ 9.9.2008, 14:55) *
Так что не надо..! smile.gif

Да не буду уж! smile.gif Хоть какой-то просвет замаячил...
mikh
Цитата(Наталья @ 9.9.2008, 15:13) *
не врубилась о чем вы

О том же, что и Леди только вид с боку. smile.gif
Наталья
Цитата(mikh @ 9.9.2008, 16:22) *
О том же, что и Леди только вид с боку. smile.gif

не знаю
только дело не именно в "браке"
vega-96
Цитата(Morgan @ 9.9.2008, 14:04) *
всё упирается в первую очередь в бабло. А бабло, как известно, побеждает зло smile.gif))

В цитатнеГ! :Heart-Dance:
Shennon
Цитата(vega-96 @ 9.9.2008, 16:58) *
Цитата(Morgan @ 9.9.2008, 14:04) *
всё упирается в первую очередь в бабло. А бабло, как известно, побеждает зло smile.gif))

В цитатнеГ!

fool.gif Так это ж из известного анекдота, так сказать народная мудрость.
Morgan
Цитата(Shennon @ 9.9.2008, 17:22) *
Так это ж из известного анекдота, так сказать народная мудрость.

А мы это знаем уже, и на афторство не претендуем-с! poster_offtopic.gif
Shennon
Цитата(Morgan @ 9.9.2008, 20:47) *
Цитата(Shennon @ 9.9.2008, 17:22) *
Так это ж из известного анекдота, так сказать народная мудрость.

А мы это знаем уже, и на афторство не претендуем-с! poster_offtopic.gif

:icon_love1: Да не в твой огород камень был-с :flowers1:

Интересно, а хотя бы у 50% рассуждающих удачно сложившаяся семейная жизнь? Как ни прискорбно, в наше время счастливая семья - это редкость. А если счастья в семье не будет - не будет и семьи... Какая уж тут самореализация, когда постоянные скандалы портят жизнь? А уж причины их возникновения могут быть разнообразными...
Недавно был номер журнала "Фома" про многодетные семьи. Я была приятно удивлена, что большое число из мамочек смогли найти себя и продолжают работать несмотря на свою большую (порой просто огромную - по 9 детей) семью. Среди них и художники, и экономисты, и бухгалтера и даже редакторы журналов и пр. Хотя их мужьям приходится тоже много работать ("тоже" - ведь это тяжелый труд для мамы иметь большую семью), но, как они сами говорят, они счастливы. Среди этих пап есть и врачи, и те же художники, и журналисты... В общем люди абсолютно разных профессий, но единых в одном мнении - семья должна быть большой. Только когда люди любят друг друга и может сложиться настоящая счастливая семья, а какая семья без детей? И они искренне сочувствуют нам, у кого ребенок - единственный....
Но обычные люди смотрят на них косо и часто осуждают, что мол нечего нищету плодить, хотя никто из них на помойках не побирается... У многих нет телевизора, но это не из-за отсутствия средств к их покупке, а из-за отсутствия времени на просмотр - они находят более интересные занятия. Да, этим мамам приходится работать или заниматься любимым делом только когда детки спят, но они - счастливы.

Мне кажется, что нашей самореализации (и в браке и вне него) в большинстве случаев мешает наша собственная лень... и, пожалуй, эгоизм. И все оправдания типа "у меня на это совсем не хватает времени" или "ой, семья отнимает у меня все свободное время" - лишь отговорки. Хотя, конечно, бывают случаи, когда супруг(а) запрещают другому "искать и найти себя"... но это уже, как говорится, другая история.
Пьяный Заратустра
Цитата(Shennon @ 10.9.2008, 8:36) *
Интересно, а хотя бы у 50% рассуждающих удачно сложившаяся семейная жизнь?

У меня была!
(несколько раз smile.gif )
mikh
Как ни прискорбно, в наше время счастливая семья - это редкость.

Что за бред? Что ж тогда разводов не так много?

Цитата
Мне кажется, что нашей самореализации (и в браке и вне него) в большинстве случаев мешает наша собственная лень... и, пожалуй, эгоизм. И все оправдания типа "у меня на это совсем не хватает времени" или "ой, семья отнимает у меня все свободное время" - лишь отговорки. Хотя, конечно, бывают случаи, когда супруг(а) запрещают другому "искать и найти себя"... но это уже, как говорится, другая история.

Вот это верно.
Пьяный Заратустра
Цитата(mikh @ 10.9.2008, 12:23) *

Резковато ты как-то, сейчас с обеда приедет, обидится... Разводов-то как раз излишне предостаточно...
mikh
Цитата(Пьяный Заратустра @ 10.9.2008, 12:31) *

Резковато ты как-то, сейчас с обеда приедет, обидится... Разводов-то как раз излишне предостаточно...

Просто мне не нравится, когда щастье представляется в виде цветущего сада с поющими птицами. Я не говорю, что разводов мало. Просто если супруги скандалят время от времени - это еще не значит, что они плохо живут. Для кого то это форма общения. Адреналин и все такое. Вечером скандалят, ночью в постели мирятся.
Пьяный Заратустра
Цитата(mikh @ 10.9.2008, 12:50) *
Просто мне не нравится, когда щастье представляется в виде цветущего сада с поющими птицами. Я не говорю, что разводов мало. Просто если супруги скандалят время от времени - это еще не значит, что они плохо живут. Для кого то это форма общения. Адреналин и все такое. Вечером скандалят, ночью в постели мирятся.

А я как-то тяжело переношу скандалы, чаще замыкаюсь и пипец - ловлю грузы "на кой оно все дальше нужно, если сейчас уже так". Вариант про птичек как-то привлекательнее и больше нравится, тем более, если птичке вовремя крылышки подрезать, хвость выдрать и по клюву дать, то и скандалить-то нечем будет. biggrin.gif "На пятый день правый глаз немножко приоткрылся" smile.gif
Morgan
Да не в твой огород камень был-с

Ой, как мило, мне даже сразу расхотелось сегодня кидать камни smile.gif
И они искренне сочувствуют нам, у кого ребенок - единственный....

А мне вот интересно...! Впрочем не буду тут.
что мол нечего нищету плодить, хотя никто из них на помойках не побирается...

...Но и не думаю, что они прям все в шоколаде. Однако про телевизор согласен, очень тупая и ненужная вещь. Смотреть можно не напрягаясь только чёнить по культуре, из федеральных, и по спутникам тока какой нить "анимал планет" или "Дискавери". Давно отключили мне антенну, потому что я за неё принципиально не платил, и я даже разницы не почувствовал. Но пыль с него протираю smile.gif

когда люди любят друг друга и может сложиться настоящая счастливая семья, а какая семья без детей?

Да, это так!
Ой нет.... Ничего писать не буду, что-то я сегодня с каким то чересчур добрым и в хорошем расположении духа проснулся, даже ни одна маломальсякая гадость не лезет в голову... Лучше почитаю, подожду пока кто-нибудь взбесит smile.gif
Ledi

Уважаемый mikh, мне кажется Вы плохо владеете информацией о процентном соотношении свадеб и развод. В среднем за два года количество разводов на 20-25% превысило количество браков... Много, очень много разводов...
Shennon
Как ни прискорбно, в наше время счастливая семья - это редкость.

Да ну, неужели? А ну вот работники жаде нашего ЗАГСа говорят про другое.
Жаль доступа во внешку нет, а то б данные разводы/браки поискать....
Среди моих знакомых (кому сейчас от 26 до 30 лет) 98% разведеных после первых 2-3 лет брака.
Сейчас пословицу переделали "не диво, что женяться, диво что живут!"
Раньше в ПН еженедельно публиковали статистику рожденные/умершие, браки/разводы. Ни разу за время специальных наблюдений (во время учебы в ВУЗе, и это было сравнительно недавно, был предмет статистика) цифры разводов и смертей не были меньше, чем рождений и браков... Равны были, а вот меньше - нет.
Да и мы сейчас не об этом, на форуме куча тем по этому поводу.
mikh
Цитата(Ledi @ 10.9.2008, 13:21) *

Уважаемый mikh, мне кажется Вы плохо владеете информацией о процентном соотношении свадеб и развод. В среднем за два года количество разводов на 20-25% превысило количество браков... Много, очень много разводов...

Серьезно, не знал. Нет знал, что разводов много. Но чтоб так.
Князь Андрей
Цитата(Prediger @ 9.9.2008, 13:04) *

Имею перед глазами массу примеров (точнее их абсолютное большинство), когда после брака парень теряет основные интересы, которые у него были при самостоятельной жизни. Я уже не говорю о возможности какого-то творческого, делового, социального поиска - куда там с ошейником. Вот такие дела. Это факт. Это плохо, т.е. я бы хотел, чтобы русские люди жили полноценно именно в браке, рожая и воспитывая людей, но это не так. Не получается. Тут как-то нужно многое менять.

Почему-то дискуссия ушла куда-то в сторону политкоректности.
Согласен с Предигером ,что большинство женатых русских мужчин предпочитают ошейники,очень жаль.
К счастью существует альтернативный способ поведения в браке - взнуздать и оседлать.
Верхом двигаться к своей цели удобнее и быстрее.
Anomaliya
Цитата
Духовный поиск и всё прилагающее является прерогативой мужчин. Так уж устроено

А я всё чаще замечаю, что я совсем мужчина. *напеваю известный мотивчик*. Не хочу вас разочаровывать, но желание творить, желание искать что-то новое (и в себе тоже) – прерогатива не только мужчин. Вы, безусловно, можете говорить всё, что угодно, но я точно знаю, что одно другому не мешает.

По моему, и так всё ясно: кто захочет расти – наёдет время, а нет – причину. Да и обвинять во всем женщин – удел слабого человека. На эту тему я могу много морали прочитать, но один пример разбивает стереотип. Я живу с М.Ч., я по-прежнему творю, блоги мои полнятся, друзей не забываю. Нахожу время и для работы, и для учебы, и для творчества, и для отношений. Мой М.Ч. не считает себя обиженным, не ощущает пустоты из-за недостатка чего-то духовного, тк у него тоже появляется время на себя. Мы можем сидеть в одной комнате и заниматься своими делами (например, он читает Достоевского, а я рисую), но мы знаем, что наши половинке рядом и нам куда спокойнее, чем раньше. Всё зависит от нас, а семья тут не причем.
Aroc
Цитата(Anomaliya @ 29.10.2008, 18:44) *
Мы можем сидеть в одной комнате и заниматься своими делами (например, он читает Достоевского, а я рисую), но мы знаем, что наши половинке рядом и нам куда спокойнее, чем раньше. Всё зависит от нас, а семья тут не причем.

Anomaliya, это еще не семья. Семья- это "семь я", семеро по лавкам и все есть просят. Вот и читай Достоевского в таком шуме smile.gif
Anomaliya
Цитата(Aroc @ 29.10.2008, 17:52) *
Цитата(Anomaliya @ 29.10.2008, 18:44) *
Мы можем сидеть в одной комнате и заниматься своими делами (например, он читает Достоевского, а я рисую), но мы знаем, что наши половинке рядом и нам куда спокойнее, чем раньше. Всё зависит от нас, а семья тут не причем.

Anomaliya, это еще не семья. Семья- это "семь я", семеро по лавкам и все есть просят. Вот и читай Достоевского в таком шуме smile.gif

так и они не вечные двигатели. Помнится, папа пояет на кухне - что-то творит, я тихо сижу рядом и наблюдаю (мне интересно), и все при делах
Aroc
Вспомнил один случай, прекрасно иллюстрирует тему:
Как-то сижу у одного приятеля, разговариваем (на троих). Один из товарищей выходит по срочному делу и в его отсутствие к нам заходит девушка. Ничего себе так, да и только. И вдруг, тот что остался, начинает преображаться прямо на глазах. Только кажется сидели и тихо-тускло "беседовали". Но стоило появиться первой попавшейся юбке, как тихую невнятную речь товарища, сменила вдруг целая кавалькада анекдотов, острот, едких замечаний и т.д. Его ай-кью рос прямо на глазах smile.gif
Фрейд был прав: все, что мужчина делает- добивается успеха, завоевывает мир, пишет романы... он делает с единственной целью. Сразить наповал своим великолепием гражданку в пелотке. И все.
Как только цель достигнута- двигаться больше некуда и жить больше незачем smile.gif
Из сего мораль: нужно искать такие интересы в жизни, которые даже издалека не будут демонстрироваться прекрасному полу.
Anomaliya
В таком случае, девушка может себя вести так, что мужчина всю жизнь будет стараться поразить ее ;)
Libra
Цитата(Anomaliya @ 29.10.2008, 18:56) *
В таком случае, девушка может себя вести так, что мужчина всю жизнь будет стараться паразить ее ;)

Anomaliya, Вы изумительно милы в своей наивности!..
Morgan
Цитата(Anomaliya @ 29.10.2008, 19:56) *
мужчина всю жизнь будет стараться паразить ее ;)

Что он будет стараться? shok.gif
Ledi
Цитата(Morgan @ 29.10.2008, 19:10) *
Цитата(Anomaliya @ 29.10.2008, 19:56) *
мужчина всю жизнь будет стараться паразить ее ;)

Что он будет стараться? shok.gif

Поразить...не стоит придираться к словам....стоит быть терпимее к людям.... :dont:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.