Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Матери убитых детей требуют от Путина ужесточить наказание насильникам-убийцам
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Morgan
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Общероссйиская газета "Аргументы и факты" в течение трех месяцев проводила акцию по сбору подписей под открытым письмом, адресованному российским властям. Матери со всей страны, чьи дети пострадали или были убиты от руки насильников и убийц обратились с требованием ввести пожизненное заключение для людей, посягнувших на жизнь ребенка. "Обращение к Президенту России от матерей, чьи дети погибли от рук убийц
Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются матери, которых постигло самое страшное горе: наши дети, наша надежда и смысл жизни, были истерзаны и убиты извергами-насильниками. Только за 9 месяцев этого года подобное горе постигло 18 семей! В прошлом году их было 15, в позапрошлом -12. Может быть, в масштабах общего количества смертей это маленькие цифры, но речь идёт о ДЕТЯХ! Убийцы не просто отняли жизнь у беззащитных малышей, они ещё и жестоко надругались над ними. По логике эти отбросы заслуживают самого жестокого наказания. Но нет! Убийца 8-летней Арчынай Яйминой из Горно-Алтайска получил 20 лет лишения свободы. Он был несколько раз осуждён различными судами Санкт-Петербурга, в последний раз - за серию жестоких изнасилований, отсидел 3 года и приговором суда был освобождён условно-досрочно, после чего всего за полгода изнасиловал и убил пятерых (!) девочек в городе.

Во всём мире действуют самые жёсткие законы по отношению к тем, кто совершил сексуальное насилие над детьми, не говоря уже об убийствах несовершеннолетних. Только не в России! У нас эту проблему почему-то вообще отказываются обсуждать. Мы обращались к депутатам Госдумы, общественным деятелям с тем, чтобы они подняли эту проблему, ужесточили законодательство. Но везде встречали почти одинаковый ответ: на эту тему наложен негласный запрет. Кто его наложил? Почему мы своим бездействием подвергаем опасности наших детей? Почему закон позволяет этим выродкам глумиться над детьми?

Мы вынуждены обратиться в последнюю инстанцию - к Вам, Владимир Владимирович. На сегодня более 50 000 россиян поддержали нашу инициативу внести в Уголовный кодекс ужесточения, касающиеся преступлений в отношении несовершеннолетних, совершённых на сексуальной почве. Конкретно для насильников-убийц мы требуем высшей меры наказания - пожизненного срока. Сегодня только в Ваших силах сдвинуть с места эту государственно-правовую машину, которая совершенно равнодушна к этой огромной проблеме".

Под обращением подписались родители убитых детей, в том числе мать 5-летней Полины Мальковой, зверски убитой в марте этого года. Письмо поддержали еще 45 155 человек. В дальнейшем редакция газеты намерена передать письмо родителей с подписями в администрацию президента России.
АиФ
Лучше бы стрелять их как бешеных собак. Ну да ладно, у нас ведь царит гуманизм. Вот сейчас и посмотрим на реакцию Верховного. Если для него мнение 50 тыщ человек не указ, то...
Впрочем, я думаю все остальные, неопрошенные, были бы согласны тоже.
Даёшь План Пу..!
А что бы ЛИЧНО ТЫ предложил(а) по борьбе с этими животными (насильниками) ??
Prediger
Как-то очень гуманно просят эти родители. Всего лишь какое-то там пожизненное наказание, которое часто заканчивается амнистией.
Тут надо вспоминать наши русские традиции. А именно: колесование, дыба, посажение на кол и прочие чудные изобретения мастеров заплечных дел.
А ещё лучше, это показывать всё это по первому каналу телевидения.
Morgan
Цитата(Prediger @ 13.12.2007, 21:19) *
Как-то очень гуманно просят эти родители.

Правозащитники с обной стороны учат их быть толерантными, а с другой стороны попы призывают к всепрощению.
Shennon
На эту же тему была тут передача «Пусть говорят» с Малаховым. Терпеть его не могу, но уж сильно было интересно мнение зала. Там речь шла о маньяке, который в течение 20 с лишним лет убивал девочек. В молодости он был криминалистом, и поэтому его было очень тяжело поймать. Мнение зала разделилось, одни кричали – надо «вышку» применять, как в США, вон как они одним страхом быть казненным держат страну. Другие говорят – Ага, казните вы их и их «наказание» сразу закончится, пусть сидят пожизненно и мучаются. Третьи – почему мы - простые люди должны их кормить-поить десятки за то, что они убивали наших детей. Четвертые напоминают, сколько было невинно казненных людей и сфабрикованных дел, поэтому нужно растить и учить нормальных ментов, чтобы не по десяткам лет искать этих уродов…
Так они не до чего и не договорились… Каждый хорошо аргументировал свою точку зрения.
Но все сошлись в одном – этих уродов растит наше больное общество…

Мое мнение – стрелять их нужно… Только вдруг, как у нас всегда бывает, не того расстреляют…
Ledi
Прилюдно четвертовать butcher.gif на красных площадях того, города, где были убиты дети. Поднять документы 13-16 веков и научить продлевать мучения этих ублюдков на несколько суток clapping.gif , раньше так умели наказывать, чтобы отбить охоту калечить раз и навсегда.

У В.В. Путина две дочери - интересно его реакцию на совершение насилия над его детьми, он был бы гуманен в принятии решения о наказании.
Насилие над детьми - это не танцы на Венском балу. :sclerosis:
mikh
Согласен с тем, что в появлении большого количества таких уродов виновато само общество. Но вот казнить, возвращаясь к средневековым ценностям, это значит уподобляться тем же маньякам. Жажда крови воинствующей толпы люмпенов ни как вяжется цивилизованным обществом. Хочется кого то убить, растерзать? Дык надо в зеркало прежде посмотреть, мож есть за что высечь прилюдно. Я понимаю еще человека потерявшего в результате этого преступления родственника, вспомнить того же Калоева, и то его действия разумны только, учитывая неразумную мягкость наказания виновных в катастрофе. Но ему были известны все обстоятельства дела! Он прошел через муки пока пытался добиться правды, и везде в него только плевали. А вы же пытаетесь судить не зная ничего о личности, зная об бесконечной чреде следственных ошибок. Знаете сколько чудиков расстреляли пока нашли Чикатило? И то не факт, что он не очередной чудик, который захотел взять вину на себя, только по, известным ему одному, мотивам. Государство - это мы с вами, и на нас с вами кровь этих больных людей. Лично я не хочу больше брать на себя эту кровь. Пожизненное - очень серьезное наказание, не согласен с тем, что кому то там, в тюрьме, может понравиться. О расходах печетесь, да у нас в стране такие расходы, что это капля в море.

И потом, при чем здесь Путин, Мораторий на смертную казнь - это международный акт. Он что, отменит его легким росчерком пера?
Ledi
Цитата(mikh @ 14.12.2007, 10:14) *
Согласен с тем, что в появлении большого количества таких уродов виновато само общество. Но вот казнить, возвращаясь к средневековым ценностям, это значит уподобляться тем же маньякам. Жажда крови воинствующей толпы люмпенов ни как вяжется цивилизованным обществом. Хочется кого то убить, растерзать? Дык надо в зеркало прежде посмотреть, мож есть за что высечь прилюдно. Я понимаю еще человека потерявшего в результате этого преступления родственника, вспомнить того же Калоева, и то его действия разумны только, учитывая неразумную мягкость наказания виновных в катастрофе. Но ему были известны все обстоятельства дела! Он прошел через муки пока пытался добиться правды, и везде в него только плевали. А вы же пытаетесь судить не зная ничего о личности, зная об бесконечной чреде следственных ошибок. Знаете сколько чудиков расстреляли пока нашли Чикатило? И то не факт, что он не очередной чудик, который захотел взять вину на себя, только по, известным ему одному, мотивам. Государство это мы с вами, и на нас с вами кровь этих больных людей. Лично я не хочу больше брать на себя эту кровь. Пожизненное - очень серьезное наказание, не согласен с тем, что кому то там, в тюрьме, может понравиться. О расходах печетесь, да у нас в стране такие расходы что это капля в море.

И потом, при чем здесь Путин, Мараторий на смертную казнь - это международный акт. Он что отменит его легким росчерком пера?

Идея публичной казни не преследует целью наслаждением кровпролития, это просто необходимо в качестве устрашающей меры; которая имела свои положительные результаты, даже в темное средневековье. Сегодня зная, что он отсидит пять лет и выйдет и продилжит свое грязное дело... А что такое пять лет?
И что значит ПОТЕРЯТь ребенка, зная или представляя, что ему пришлось испытать?
Prediger
И потом, при чем здесь Путин, Мараторий на смертную казнь - это международный акт. Он что отменит его легким росчерком пера?

А что, Россия это уже часть их международной системы, что мы сами и законы свои определять не можем?
На международные нормы хорошо регулярно класть с прибором. Россия это вам не хилая Европа с прогнившей демократией. Они со своими нормами близки к вырождению и вымиранию. Скоро там халифаты будут, без всяких "прав человека". Пусть идут к такой-то матери. А всё туда же - учить нас.

Государство - это мы с вами, и на нас с вами кровь этих больных людей.

А когда государство уничтожает бешеных собак в горах Ичкерии, то вас не мучает совесть за случайных "невинных" жертв этих операций.
Чистеньких не бывает. Государство сильно тогда, когда люди не боятся принимать трудных решений. Народ здоров тогда, когда паршивые овцы идут в расход.
mikh
Речь идет о пожизненном!
Ledi
Цитата(mikh @ 14.12.2007, 10:27) *
Речь идет о пожизненном!

Да не собираюсь я кормить ублюдка, который изнасиловал и убил МОЕ дитя!

Нравиться Ваше личное дело, а меня аж передергивает что сначала корми его, а потом будут очередные выборы и очередной дяденька, что показаться добреньким сделает этакий жест милосердия и выпустит подонков снова в общество...
mikh
Цитата
А что, Россия это уже часть их международной системы, что мы сами и законы свои определять не можем?

Представьте себе, да. В части международных правовых актов не можем. Понятно, что оно тоже нарушается, теми же США, к примеру. Но тем не менее это Право, переступив через него, мы переступим через цивилизацию.

Цитата
А когда государство уничтожает бешеных собак в горах Ичкерии, то вас не мучает совесть за случайных "невинных" жертв этих операций.
Чистеньких не бывает. Государство сильно тогда, когда люди не боятся принимать трудных решений. Народ здоров тогда, когда паршивые овцы идут в расход.

"Собак" уничтожают в ходе операции по захвату, при оказании сопротивления! Никаких угрызений совети быть не может при этом.

Вы кого паршивыми овцами называете? Психов, которые берут на себя вину или людей, на которых дело пошито на скорую руку, чтоб скандал замять?
Prediger
Пожизненное я бы рассматривал для таких субъектов, как подходящий вариант лишь в одном случае - работа в урановых рудниках по добыванию породы лопаткой.
Все остальные варианты, когда эта пакость будет сидеть и проедать наш хлеб, который мы отчисляем в виде налогов и в виде части национальных богатств, не подходят. У нас и так много нахлебников, кроме преступников. В стране и без маньяков уже миллионы зеков.
Prediger
Цитата(mikh @ 14.12.2007, 10:40) *
Но тем не менее это Право, переступив через него, мы перестуим через цивилизацию.

Нужность цивилизации для нас в тех или иных моментах должна определяться нами же, а не международными судами по мифическим "правам человека". У нас своя цивилизация, обойдёмся без учителей с Запада. Эти учителя спят и видят, как бы нас превратить в помойку Европы. Кормиться с руки их Фемиды есть толерастия.

Вы кого пыршивыми овцами называете? Психов, которые берут на себя вину или людей, на которых дело пошито на скорую руку, чтоб скандал замять?

Это уже не вопрос определения отношения к маньякам, а вопрос полноценности нашей правоохранительной системы, профессионализма и адекватности её служителей.
mikh
Цитата(Prediger @ 14.12.2007, 10:41) *
Пожизненное я бы рассматривал для таких субъектов, как подходящий вариант лишь в одном случае - работа в урановых рудниках по добыванию породы лопаткой.
Все остальные варианты, когда эта пакость будет сидеть и проедать наш хлеб, который мы отчисляем в виде налогов и в виде части национальных богатств, не подходят. У нас и так много нахлебников, кроме преступников. В стране и без маньяков уже миллионы зеков.

Рабский труд у нас запрещен , вы опять про Право забываете.
Ledi
Хочу уточнить свою точку зрения, если вина доказана целиком и полностью, то только смертная казнь.
mikh
Цитата
Нужность цивилизации для нас в тех или иных моментах должна определяться нами же, а не международными судами по мифическим "правам человека". У нас своя цивилизация, обойдёмся без учителей с Запада. Эти учителя спят и видят, как бы нас превратить в помойку Европы. Кормиться с руки их Фемиды есть толерастия.

Это не их Фемида, а наша Российская. И мы решаем, делать частью международной системы свое Право, или жить за железным занавесом

Цитата
Это уже не вопрос определения отношения к маньякам, а вопрос полноценности нашей правоохранительной системы, профессионализма и адекватности её служителей.

Как бы адекватны ни были служители закона, ошибки будут всегда, лишняя кровь здесь не нужна абсолютно.
Nofelet
Общество больно. Маньяки своего рода чирьи- кажется выдавишь и все нормально. А то, что по крови стафилокок ходит никто даже не задумывается. Надо чистить кровь, а не растить новые чирьи- транслируя по телеку изощренные казни.
По легенде доктор Гильотин первым опробовал свое изобретение на себе. Как бы не попали осуждающие в ряды первых казненных.
RammZess
Казнь - это довольно гуманное наказание для преступника, который знает, что вся его последующая жизнь будет заключатся в одиночной камере и тяжелых работах. Казнить нельзя, и миловать тоже. Необходимо создать заключенному на пожизненный срок такие условия, чтобы он сполна отдал долг за содеянное преступление, а именно: тяжелые ежедневные работы с жестким надсмотром за качеством выполняемой работы. Пускай полностью отрабатывает свое существование на этом свете и приносит пользу в тяжелой и вредной промышленности государства.
То, что государство у нас так просто «отпускает грехи» - это действительно проблема. На тяжкие и особо тяжкие преступления не должна распространяться амнистия. Так что критика государства в попустительстве справедлива и необходима.
Prediger
Цитата(mikh @ 14.12.2007, 10:46) *
Рабский труд у нас запрещен , вы опять про Право забываете.

Де юро - да, де факто - у нас это реализуется через механизмы экономической эксплуатации. Мы не так уж и далеко ушли от феодальной эксплуатации.
Что касается труда заключённых, то сомневаюсь, чтобы их положение как-то сильно отличалось реально от рабского, и никакие законы на это не влияют.

Цитата(mikh @ 14.12.2007, 10:50) *
Это не их Фемида, а наша Российская. И мы решаем, делать частью международной системы свое Право, или жить за железным занавесом

Не прогибаться под некую систему, которую они там для себя придумали, не означает "жить за железным занавесом". В современном мире вообще нет никакого незыблемого права. Если у государства есть сила: экономическая, военная, то оно может нарушать любые "права человека", любые "международные нормы", что мы можем наблюдать постоянно. Если же силы нет, то тем более ваши права никого не интересуют. Любой из европейских судов просто забьёт на ваши "права", когда на другой стороне будет сильный оппонент.
Все разговоры о "правах" и "нормах" есть лишь ширма, за которой скрываются реальные хищные интересы игроков мировой политики.

Цитата(mikh @ 14.12.2007, 10:50) *
Как бы адекватны ни были служители закона, ошибки будут всегда, лишняя кровь здесь не нужна абсолютно.

Лишняя кровь появляется при безнаказанности, при недостаточной страшности наказания. Если взять тот же опыт Китая, то видно, что суровые прилюдные казни работают. Так, например, они практически решили проблему распространения наркотиков.

Пока мы тут сопли льём о "невинных", там достигают реальных результатов.
Morgan
Цитата
Цитата(mikh @ 14.12.2007, 10:14) Лично я не хочу больше брать на себя эту кровь.

А что, уже приходилось? Я вот готов взять.
О расходах печетесь, да у нас в стране такие расходы, что это капля в море.

море состоит из капель. Для меня это не капля. Я свои деньги отчислять им не хочу
Речь идет о пожизненном!

Даа нуу? В самом паршивом для него случае, он выйдет на свободу через 25 лет.
Цитата(Ledi @ 14.12.2007, 10:31) *
Нравиться Ваше личное дело, а меня аж передергивает что сначала корми его, а потом будут очередные выборы и очередной дяденька, что показаться добреньким сделает этакий жест милосердия и выпустит подонков снова в общество...

+
"Собак" уничтожают в ходе операции по захвату, при оказании сопротивления! Никаких угрызений совети быть не может при этом.

А милые насильники наверное сами идут сдаваться с улыбкой?
Ulpia Trajana
Цитата(Ledi @ 14.12.2007, 10:46) *
Хочу уточнить свою точку зрения, если вина доказана целиком и полностью, то только смертная казнь.

+1
не дай Бог, конечно! Я б наверное не пережила просто! Но если б какой мерзавец моих детей... (упаси Боже, сердце кровью обливается представить). собственными руками и зубами горло перегрызла б.
рассуждения о гуманности ведутся только тогда покуда дело шкурного вопроса не коснется. не приведи Бог конечно, никому, но это ужасно. я не думаю, что родители тех девочек рассуждают о международных правах, оишбках общества и т.д.
Morgan
Цитата(Ulpia Trajana @ 15.12.2007, 0:09) *
не думаю, что родители тех девочек рассуждают о международных правах, оишбках общества и т.д.

Мне тоже не кажется, что они там, пуская слезу, рассуждают о правах человека и гуманизме.
Nofelet
Конечно, нормальный человек порвал бы любого, кто угрожал бы его ребенку. И это правильно.
Только вот вспоминается пословица "Когда у государства не хватает пряников, оно берет второй кнут". На волне всеобщего здорового негодования взять второй кнут намного легче. Это как с террористами, скоро под угрозой терроризма будут в каждую задницу видеокамеры ввинчивать.
Тут кто-то Китаем восхищался. Чтобы держать под контролем такую прорву народа меры оправданы. Хотя россиянам в тамошних законах скорее всего неуютно бы жилось. За воровство руки рубят, показательные казни на площадях, интернет под тройной цензурой.
Представляю, сколько бы наших без рук ходило...
Ulpia Trajana
Цитата(Nofelet @ 15.12.2007, 11:24) *
Конечно, нормальный человек порвал бы любого, кто угрожал бы его ребенку. И это правильно.
Только вот вспоминается пословица "Когда у государства не хватает пряников, оно берет второй кнут". На волне всеобщего здорового негодования взять второй кнут намного легче. Это как с террористами, скоро под угрозой терроризма будут в каждую задницу видеокамеры ввинчивать.
Тут кто-то Китаем восхищался. Чтобы держать под контролем такую прорву народа меры оправданы. Хотя россиянам в тамошних законах скорее всего неуютно бы жилось. За воровство руки рубят, показательные казни на площадях, интернет под тройной цензурой.
Представляю, сколько бы наших без рук ходило...

для такого быдла, которое способно покуситься на ребенка - единственно возможная и верная политика - кнута.
Маркус
Цитата(Shennon @ 14.12.2007, 8:51) *
Так они не до чего и не договорились… Каждый хорошо аргументировал свою точку зрения.
Но все сошлись в одном – этих уродов растит наше больное общество

Наверное для этого и сошлись, чтоб обвинить наше общество. Столько дерьма льется с "голубых" экранов, что диву даешься. Но проблема всех обществ- где скученность людей, там могут процветать низменные пороки. Но существует закон и обвинить кого- либо можно только по суду (есть такая система- правовая) и то, при наличии доказательной базы.
Правда, во времена древние на Руси, люди были попроще и не грузили власти темой о преступниках и преступности. Поймают за руку и решат тут же проблему... на березовом суку.
mikh
Цитата(Ulpia Trajana @ 15.12.2007, 0:09) *
Цитата(Ledi @ 14.12.2007, 10:46) *

+1
не дай Бог, конечно! Я б наверное не пережила просто! Но если б какой мерзавец моих детей... (упаси Боже, сердце кровью обливается представить). собственными руками и зубами горло перегрызла б.
рассуждения о гуманности ведутся только тогда покуда дело шкурного вопроса не коснется. не приведи Бог конечно, никому, но это ужасно. я не думаю, что родители тех девочек рассуждают о международных правах, оишбках общества и т.д.

Вы, наверное, шибко верующая, что так часто бога вспоминаете. А вот родители, претерпев, требуют только пожизненное. Вы знаете, я начинаю приходить к выводу, что особой циничностью обладают люди, которые нихрена в свой жизни и не видели, акромя маминой титьки и компьютера. За небольшим исключением. thumbdown.gif
mikh
Цитата(Morgan @ 14.12.2007, 15:20) *
Речь идет о пожизненном!

Даа нуу? В самом паршивом для него случае, он выйдет на свободу через 25 лет.

Мне тоже не нравится, когда за такие преступления оправдывают, но это, как сказал Предигер, издержки системы. Я тоже против этого, значит надо исключить возможность оправдания. По заверениям врачей, такое не излечивается.
mikh
То Предигер.

Закон есть всегда, если не в виде права, так в виде традиций , обычаев, устоев. Если бы было по другому, был бы хаос, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Вот вы вроде бы в бога верите, а забываете, что не убий - однин из главных законов. Грош цена вашей вере, если вы так легко от нее отказываетесь. Закон в умах, а не на бумаге. Если люди придумали себе, что выборы дерьмо, так хоть полностью электронной систему голосования сделай, лучше работать она не будет. Если люди вдолбили себе , что порядка можно достичь только драконовскими способами, так и не будет этого порядка иначе. Жестокость порождает - только жестокость. Маньяки - это плод нашего общества, будет ли их меньше, если мы вешать начнем?
Prediger
Цитата(mikh @ 17.12.2007, 9:01) *
забываете, что не убий - однин из главных законов. Грош цена вашей вере, если вы так легко от нее отказываетесь.

Моя вера никак не связана с сохранением жизни маньякам. Подобная непротивленческая трактовка не характерная ни для библейского мировоззрения, ни для христианской традиции в целом.

Что касается кары преступникам, есть одно место у ап. Павла:
"3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" - (Рим.13:3-5)

Тем паче, если вы вспоминаете ветхозаветные десять заповедей, то стоит и знать, что в том Пятикнижии, в котором они излагаются, долго и подробно изгалается, кого и за что надо убить в случае чего.
Например, моя любимая заповедь: "13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" - (Лев.20:13)

Притом логика возмездия выражается предельно практично:
"20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу" - (Втор.19:20,21)

Вообще же всегда странно видеть вот такое, когда кто-то пытается быть большим гуманистом, чем Бог.
mikh
Я, конечно, не такой богослов как вы, но вот вам выдержка из Нового Завета

Цитата
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Любить любящих легко, ты полюби того, кто тебя не навидит. Легче всего оправдывать себя цитатами из Ветхого Завета. Я не говорю, что я совершенство. Но размахивать своей верой как знаменем, как это делаете вы, и при этом агитировать за смертную казнь, это как то непоследовательно.
Prediger
Всё весьма последовательно, если знать христианское учение в целом.
Пацифизм никогда не предлагался, как христианское учение. Напротив, всегда утверждалась необходимость борьбы со злом, в том числе и внешней, физической.

Приведённый кусок из Нагорной проповеди говорит лишь о том, каковы должны быть христиане в своей личной жизни, но он никак не может служить основанием для потворствования злу своей инфантильностью.

Тем паче, что только в воспалённом толерастическом сознании фраза "любите врагов ваших" звучит, как предложение расставить ягодицы и отдаться на растерзание.
Для меня эта любовь может выразиться в наказании, к примеру. Возмездие полезно не только для тех, кто хочет совершить зло, как пример, но и для совершившего, как сугубо воспитательная мера.

В случае же смертной казни, мы проявляем любовь к обществу, из которого вырезаем раковую опухоль - человека, показавшего себя злодеяниями неспособным к жизни в этом самом обществе. Как говорится в пятикнижиии "кровь его на нём".

Как расширение своего ответа, предлагаю вам для прочтения тему "Пацифизм и христианство".
Libra
Если буквально придерживаться идее "любите врагов ваших" и "не убий", то, получается, что все герои Отечества страшные убийцы и грешники, потому что воевали против "возлюбленных врагов своих".
Prediger
Цитата(mikh @ 17.12.2007, 8:32) *
А вот родители, претерпев, требуют только пожизненное.

Это странные родители. Психологический эффект подобен тому, как жертвы террористов начинают чувствовать себя близкими самим террористам, даже оправдывают их и всё такое.
Пидарастия это называется. Враг должен быть уничтожен, маньяк казнён. И никаких соплей по этому поводу разводить не надо.
Нормальные родители, типа Калоева, идут и мочат.
Не хватает в нашем народе достоинства.
mikh
Цитата(Libra @ 17.12.2007, 14:48) *
Если буквально придерживаться идее "любите врагов ваших" и "не убий", то, получается, что все герои Отечества страшные убийцы и грешники, потому что воевали против "возлюбленных врагов своих".

Убийство на войне - необходимость, этого неизбежать, только так можно защитить свою землю. Зачем здесь убийство нужно? Маньяков будет меньше, испугаются все и по лесам разбегутся? Для здорового человека "пожизненное" страшнее смерти.
Ledi
Цитата(mikh @ 17.12.2007, 15:19) *
Цитата(Libra @ 17.12.2007, 14:48) *

Убийство на войне - необходимость, этого неизбежать, только так можно защитить свою землю. Зачем здесь убийство нужно? Маньяков будет меньше, испугаются все и по лесам разбегутся? Для здорового человека "пожизненное" страшнее смерти.

Вы говорите глупость. Война косит молодых и сильных, и происходит это от желания неких дядечек отмыть деньги и немного разгрузить склады с оружием, опять же для своей выгоды.

ДА! Да! Если они будут знать, что за убийство НЕВИННОГО дитя их будут пытать, а после прилюдно казнить, меньше - меньше будет подонков и ублюдков, которые будут желать проводить свои низменные опыты, реализовывать гнилые фантазии воспаленного мозга на других - тем более детях.
mikh
Предигер, при чем здесь пацифизм? Любить людей, не значит сидеть сложа руки, пока детей насилуют. Самим при этом в зверей не надо превращаться.
Ledi
Цитата(mikh @ 17.12.2007, 15:40) *
Предигер, при чем здесь пацифизм? Любить людей, не значит сидеть сложа руки, пока детей насилуют. Самим при этом в зверей не надо превращаться.

Это не зверство - это вынужденная мера пресечения мнимой безнаказанности маньяков в нашем обществе.
Prediger
mikh, для меня любовь к людям это ограждение их от зверей. В этом плане жестокость действует, как метод, как то действие, которое доступно для понимания зверей в человеческом обличье, даже хуже зверей, ибо звери не убивают и не измываются ради маниакального наслаждения издевательствами.
Извергам не доступны все ваши рассуждения о "правах человека", "гуманности" и прочей болтовне, они понимают лишь силу, бескомпромисность, неотвратимость и ужасность наказания.
Так вот, настоящая любовь зрячая, имеет в виду подлинную пользу тех, кого любит.
Тут действует принцип: "Уничтожить всё что злое, дабы всё доброе расцвело".
Тут или-или.
Aroc
Не нравится идея прилюдной казни. Для кого-то может быть это будет действовать пугающе, а для кого-то возбуждающе. В Европе, во времена прилюдных казней, гильотина, виселица, колесо, считались одним из видов развлечения. Богатые загодя снимали квартиры с видом на место казни, платили очень большие деньги, а после предавались страсти. И маньяков меньше не становилось.
Второй вопрос- кто будет заплечных дел мастером? Если кто-нибудь из здесь выступавших способен посадить человека на кол, то грош цена всем рассуждениям о благородном гневе.
В Советах была смертная казнь, но делалось все это за закрытыми дверьми выстрелом в затылок.
Prediger
Цитата(Aroc @ 17.12.2007, 15:49) *
Второй вопрос- кто будет заплечных дел мастером?

Вот уж не думаю, что в нашей стране с этим недостаток smile.gif

Цитата(Aroc @ 17.12.2007, 15:49) *
Если кто-нибудь из здесь выступавших способен посадить человека на кол

Возможно, что есть и более суровые мужчины.

Главное понять - кто человек, а кто нет, т.е. унтерменш.
mikh
Цитата(Prediger @ 17.12.2007, 15:45) *
mikh, для меня любовь к людям это ограждение их от зверей. В этом плане жестокость действует, как метод, как то действие, которое доступно для понимания зверей в человеческом обличье, даже хуже зверей, ибо звери не убивают и не измываются ради маниакального наслаждения издевательствами.
Извергам не доступны все ваши рассуждения о "правах человека", "гуманности" и прочей болтовне, они понимают лишь силу, бескомпромисность, неотвратимость и ужасность наказания.
Так вот, настоящая любовь зрячая, имеет в виду подлинную пользу тех, кого любит.
Тут действует принцип: "Уничтожить всё что злое, дабы всё доброе расцвело".
Тут или-или.

А дело здесь не только в самих извергах, а и в нас с вами. Уравняемся ли мы с ними в кровожадности или удовлетворимся их пожизненной изоляцией
Ledi
Тс - с -с не ругайтесь. И не переходите на оскорбления - это не достойно. У каждого своя точка зрения, и если под разными углами рассматривать данную тему, то каждый будет прав. Мы здесь и собрались для того, чтобы понять, а чья же точка зрения наиболее правильная и честная.
Prediger
Цитата(mikh @ 17.12.2007, 15:59) *
Уравняемся ли мы с ними в кровожадности или удовлетворимся их пожизненной изоляцией

Здесь присутствует одно важно недоразумение. Попробую пояснить на примере.

Вот есть волк, а есть волкодав. Первый опасен (условно) для общества, второй избавляет общество от первого. Притом второй не менее сильный и яростный, чем первый. Однако второй необходим обществу, как защита. Опять же второй не нападает на овец.
mikh
Цитата(Prediger @ 17.12.2007, 16:08) *
Вот есть волк, а есть волкодав. Первый опасен (условно) для общества, второй избавляет общество от первого. Притом второй не менее сильный и яростный, чем первый. Однако второй необходим обществу, как защита. Опять же второй не нападает на овец.

Типа если для дела, то можно, да? Я немного передерну. Вот поймали мы этого волка, воклодавы щас зачем?
Prediger
Нет, не поймали, забота о правах маньяков помешает.

К теме, у нас было ещё обсуждение пацифистов, возможно, кто-то захочет там отписаться.
Anomaliya
Нельзя быть немножко убийцей или просто говорить, что это моя работа, убивая, пусть даже самого поганого человека. И палач, и судья, становятся убийцами. Может быть, даже, убийцами ни в чем не повинного человека.

А что с маньяками происходит на зоне? Им там тоже не сахар. Думаю, такой остаток жизни, приправленный хорошеньким трудом в шахте или еще, где будет весьма полезен и ему и нам.
А то, видите ли, честные люди горбатятся, а они должны жить на полном гос. обеспечении
Ulpia Trajana
показательные казни - это, конечно, слишком. но как в совке - за закрытыми дверями - я "за".
ИМХО это последний шанс для человека перед зияющим лицом смерти одуматься, раскаяться и примирившись с Богом и совестью отойти в мир иной.
mikh
Цитата(Prediger @ 17.12.2007, 16:25) *
Нет, не поймали, забота о правах маньяков помешает.

К теме, у нас было ещё обсуждение пацифистов, возможно, кто-то захочет там отписаться.

У них какие то особенные права? В тоже время современное российское правосудие допускает такое количество ошибок, что в тюрьмах сидит уже не мало невиновных. Сами знаете, что у нас за мешок кортошки могут посадить на полную катушку. И за убийство в составе группы дать условное. И как у нас шьют дела. К нашим следакам лучше не попадать, во всем сознаешься, даже в том, чего не делал. Так это аргумент скорее против смертной казни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.