Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы - 2007
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2
Prediger
Характерный сюжет об этих выборах нашёл в богином блоге.

Цитата
У нас в интитуте на выборах помешались все, хотя, понятно, конечно, что на деканшу и преподов давят откуда-то сверху. у нас ректор в списке кандидатов в депутаты в Гос. думу. Ну да ладно. Так вот... каждому студенту выдают бумажечку... это волшебная бумажечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От нее зависит допустят тебя к сесии или вышибут из универа... можно сказать, жизнь зависит... Берешь эту бумажечку, значит, и с хорошим настроением идешь на избирательный участочек, там ставишь галочку за определенную партию (такую очень "хорошую" партию - реальных дел и власти....), затем подходишь к специальному человечку такому улыбчивому, он ставит тебе печать, что ты все сделал "ПРАВИЛЬНО", и после, довольный и счастливый, с чуством выполненного долга перед РОДИНОЙ, ты бежишь вприпрыжку в стены родного универа и отдаешь эту бумажечку в руки заботливого декана. Теперь ты можешь спокойно приходить на экзамен, но если ты не сделаешь всего этого, то ПАРТИЯ ВЛАСТИ придет и заберет тебя в армию!!!!!!!!!!! Не жизнь, а сказка ...

Подобные истории можно услышать у нас повсеместно, по всей стране. Беспредел по полной програме.
mikh
То Нафелет.

Вы меня извините, но я не особенно понял, над чем там трудились академики. И откуда всплыла такая цыферь, для каких целей составлялся расчет, что конкретно подсчитывалось, из каких данных? Скорее всего опять таки все притянуто за уши. Ну к примеру, не лишним будет вспомнить, что в Союзе не существовало реестра земель. То есть не понятно было сколько земли под лесом, сколько под пашней. Далее берем, к примеру, Славич. Допустим, стоит задача посчитать остаточную стоимость активов, на тот период(рубеж 80-90х, какой то странный период вы не находите? smile.gif ). Из чего состоял тогда Славич. Фактически ценность представляли только здания и коммуникации, а среди прочих активов: морально устаревшее оборудование(наверное, не по цене металлолома его считали?), объекты социальной значимости(детсады, Культурный комплекс и т.д.) Можно так же вспомнить, как производился учет на предприятиях. Старожилы рассказывают вещи, кажущиеся сегодня тихим ужасом. Дорогостоящие мателиалы, металлопрокат, заготовки из ценных металлов безконтрольно лежали на улице. Я сейчас даже не про то, что в лихие 90-е их сразу же не стало, да и раньше не все использовалось по назначению. А про то как велся складской учет. Сегодня даже рядовому учетчику не надо объяснять, что на складе должно быть ровно столько материалов, сколько необходимо на данный период в производстве. Деньги должны работать , а не место "пролеживать", а потом исчезать и списываться. Можно так же вспомнить про дефицит одних товаров, на фоне профицита других. Это все особенности национального советского учета.

Так что извините, конкретикой тут и не пахнет.
Lokky
Сам голосовал за Яблоко. На мой вкус это наиболее правильная партия с социалистической програмой, грамотно прописаной, в отличие от других партий. Яблоко часто путают с СПС по недоразумению, думают, что это близкие партии. Ничего подобного. СПС это партия крупных предпринимателей, ратующих за либерализацию экономики (чтоб подгести под себя всё было легче при наличии резкого разрыва между алигархами от грабительской приватизации и основной массы народа).
mikh
Цитата(Lokky @ 10.12.2007, 16:31) *
Сам голосовал за Яблоко. На мой вкус это наиболее правильная партия с социалистической програмой, грамотно прописаной, в отличие от других партий. Яблоко часто путают с СПС по недоразумению, думают, что это близкие партии. Ничего подобного. СПС это партия крупных предпринимателей, ратующих за либерализацию экономики (чтоб подгести под себя всё было легче при наличии резкого разрыва между алигархами от грабительской приватизации и основной массы народа).

Когда разговор идет про Яблоко, вспоминаю какие сэйшны устраивались в Ярике региональным отделением. Вопрос - откуда денежки? Или небылица про 500 дней.
Nofelet
Цитата(mikh @ 10.12.2007, 16:18) *
Вы меня извините, но я не особенно понял, над чем там трудились академики. И откуда всплыла такая цыферь, для каких целей составлялся расчет, что конкретно подсчитывалось, из каких данных?

так там кажется сказано...
Цитата(Nofelet @ 7.12.2007, 15:06) *
На рубеже 1980-90 х годов специалисты Академии наук СССР выполнили задание правительства и сделали кропотливый расчет национального богатства Союза. Естественно, считали и национальное богатство по отдельным республикам. И, конечно, инвентаризировали самую большую из них- Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику (РСФСР), ныне Росфедерацию.

Цитата(mikh @ 10.12.2007, 16:18) *
Скорее всего опять таки все притянуто за уши.

Может и притянуто, как ваш пример со Славичем.
Но "может быть притянуто" не довод, я точно так же могу сказать "а может не притянуто". Уж наверное гнилое сырье в актив не шло.
mikh
Цитата(Nofelet @ 10.12.2007, 16:39) *
Но "может быть притянуто" не довод, я точно так же могу сказать "а может не притянуто". Уж наверное гнилое сырье в актив не шло.

Алюминий не гниет, его воруют. А конкретика - это как в деле со Старчуком. Долг простили, вопрос - на каких основаниях. И из документов ясно: сколько простили, кто причастен, а уж вину суд установит smile.gif

А все, что мы здесь делаем - это домыслы.
Иэм
оу, а я тут недавно услышал, что

Цитата
"Голоса не проголосовавших отдают за партию, которая лидирует"

неужели это правда?
mikh
Цитата(Иэм @ 28.12.2007, 16:11) *
оу, а я тут недавно услышал, что

Цитата
"Голоса не проголосовавших отдают за партию, которая лидирует"

неужели это правда?

Прямо в законе это не написано, но на деле получается что так. 450 депутатских кресла делят между собой партии прошедшие 7% барьер, то есть голос того, кто проголосовал за СПС , к примеру, был поделен между четырьмя прошедшими партиями. Голоса не госовавших, по идее тоже, идут туда же. Кресел то меньше в думе не будет biggrin.gif . Процента минимальной явки тоже нет, так что пришло бы сто человек, было бы тоже самое.

С небольшой поправкой, не "за партию, которая лидирует", а "за партии, которые лидируют". То бишь золотая четверка. Единая, Справедливая, Коммунистическая, ЛДПР.
Prediger
Сильные пожирают мясо слабых smile.gif
Victoria
Гражданская Сила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.