Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы от первого лица
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Филология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Prediger
Отмазки на тему "я не правильно сформулировал свою мысль" обычно обозначают - я не смог достаточно лицемерно облечь своё дермовое отношение к вопросу и презрение к окружающим.
Маркус
Любое могущество имеет свой камень преткновения.

У жизни, в биологическом смысле, нет иной цели,кроме репродукции.
Prediger
За желанием спасать мир как правило стоит инфантильное нежелание заниматься простыми, предметными вещами.
Маркус
Бойтесь масонов, благА обещавших.
Prediger
Не желай быть самым сильным в своей деревне, ибо когда придёт враг со стороны, то сражаться с ним придётся тебе.
Маркус
Цитата(Prediger @ 8.10.2015, 12:14) *
Не желай быть самым сильным в своей деревне, ибо когда придёт враг со стороны, то сражаться с ним придётся тебе.

В так и плодятся в "болоте" КПРФ "премудрые пескари".
Маркус
Кто ничего не хочет от жизни- у того и не будет ничего.
Prediger
Методическая ошибка непротивленцев в том, что они путают насилие и зло - сии вещи отличаются друг от друга как инструмент и цель. А в главном они заблуждаются ещё больше - они полагают, что зла нет и потому насилие не к кому и не за чем применять. Посему для них всякое стремление и желание законно и добро. Но алчущий их пожрать ад они не видят и не чувствуют, иначе бы мгновенно убедились в необходимости насилия над злой волей.
Prediger
Как я заметил, большинство страдателей за "простой народ" обыкновенно желают вцепиться во французскую булку с другого края.
Prediger
Сразу несколько последних афоризмов от первого лица из нашего твиттера.

В вопросах истины, частное, противопоставленное совокупному, неизбежно вырождается в ложное.

Твоё это то, что без тебя не работает.

Путь власти - быть воплощением смыслов.
Prediger
Для религиозных активистов. Успокойтесь, Бог не нуждается в защите мудаков.
Prediger
Великолепное определение религии от пользователя Lokky.

Цитата
Религия - это традиция и опыт тех, кто перед тобой прошёл путь к Богу и поделился этим с тобой.
Prediger
Христианство это горькое лекарство от небытия.
Prediger
А теперь времена настали, что всякий дурак в портупее и папахе Писание толкует и учит вере.
Prediger
Цитата
Вся Россия на тыщу лет вперед прописана в русской литературе. Надо ее только читать.
- Александр Коммари.
Prediger
Windows‬ 10 как женщина, все время занят собой, но уверяет, что это все для вас.
Prediger
Как много высокоморальных скотов обижены на меня за то, что я их гнусность, облечённую в мораль, не воспринимаю за чистую монету.
Prediger
Как лицо духовное, чувствую в себе силы устроить настоящий ад.
Prediger
Если человек серьёзно не занимается настоящей религией, то он делает из всякой суетной вещи религию для себя.
Prediger
Товарищ Сталин не нуждается, чтобы его оправдывали. Но вот его ненавистникам оправдываться ещё придётся.
Prediger
Мир духовного рабства как половодье заполняет всё вокруг. Мы не ожидали, что это случится так скоро.
Prediger
Нет абсолютно пустых людей, у каждого есть своя песня.
Prediger
Судя по обстановке, на этот раз Россию будут ломать с помощью охранительного морока.
Prediger
Когда кто-то под флагом церковности начинает говорить о морали, я ощупываю карманы
Prediger
Раньше, когда мы ржали над демотиваторами из серии "веруй стильно, спасись модно", мы и не думали, что так многие примут их за инструкцию.
Prediger
А жизнь бежит и только краткие мгновенья, ей смысл и цвет передают, но только в нашем же сознаньи.
Prediger
Бог слушает наше страждующее сердце, а не больной разум.
Prediger
Ложь, освящённая общественным одобрением, сладка и прекрасна.
Prediger
Современная церковность это карго-культ на Православие.
Prediger
Лукавые компромиссы в христианской религии привели к тому, что теперь требуется заново переоткрытие самого Христианства.
Prediger
Казарменное христианство - есть ли что-то более кощунственное?
Prediger
Христианство от начала покоряло мир любовью, но сегодня те, кто называет себя христианами, почему-то соревнуются с миром в ненависти.
Prediger
Тезис, что христианство не религиозно, можно поверить Евангелием. Он несомненно будет встречен в штыки любым современным адептом обрядоверия и даже "каноничной" религиозности, где сама религиозность подменяет то, что мы называем духовная жизнь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Маркус
Человек сам является источником своего счастья. Для осуществления оного требуется три условия: самостоятельный выбор желаемого, своевольное приложение сил и достижение поставленной цели.
И только тогда засияют неземным светом сладостные мгновения блаженства.
Prediger
Мысль для размышления о том, что любая религиозность вторична по отношению к самой духовной жизни. Во всяком случае так для христианства. Если же культ становится доминирующим, то возникают такие аналогии.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 28.2.2019, 16:30) *
Человек сам является источником своего счастья. Для осуществления оного требуется три условия: самостоятельный выбор желаемого, своевольное приложение сил и достижение поставленной цели.
И только тогда засияют неземным светом сладостные мгновения блаженства.

Опять ощипал бедного цыпленка... bang.gif
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 8.4.2019, 22:42) *
Опять ощипал бедного цыпленка... bang.gif

Срочно два афоризма... бедному.)
Prediger
Свобода слишком высокий дар, чтобы им владели многие.
дядюшка Ро
Цитата(Prediger @ 27.7.2019, 15:37) *
Свобода слишком высокий дар, чтобы им владели многие.

Жертва свободой ради справедливости, еще более высочайший дар!.
Маркус
Любая любовь по принуждению- это уже изнасилование.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 5.8.2019, 15:41) *
Любая любовь по принуждению- это уже изнасилование.

Это где ж ты наблюдал ЛЮБОВЬ по принуждению?! newconfus.gif
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 5.8.2019, 17:07) *
Это где ж ты наблюдал ЛЮБОВЬ по принуждению?! newconfus.gif

Пардон, ошибочка.
Любое принуждение к любви-есть уже изнасилование.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 8.8.2019, 4:55) *
Пардон, ошибочка.
Любое принуждение к любви-есть уже изнасилование.

К сексу, наверное - будет изнасилование. А принуждение к любви приводит к ненависти. Полагаю, так будет правильно...
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 8.8.2019, 7:06) *
К сексу, наверное - будет изнасилование. А принуждение к любви приводит к ненависти. Полагаю, так будет правильно...

Как для вас правильно- я не знаю...)
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 9.8.2019, 7:45) *
Как для вас правильно- я не знаю...)

Как мною сказано!..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.