Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба
Переславский гуманитарный форум > Разное > Общение
Страницы: 1, 2
wyi
Ledi, чушь. "дружба" - это лишь слово, которое используют, чтоб что-то доказать, убедить, получить что-либо и пр. например "слыш, друган, деньжат не подкинешь?" или "ты друг мне или кто? неужели тебе впадлу?" или же "ну это же мой друг, я бы так с ним не поступил...". иначе говоря, это является катализатором при разговоре. так что все-таки это "деццкие сопли", которые вы и подобные вам размазываете периодически, дабы уверить насколько тут все сложно.
DES.
Вобще-то подзаголовок "детские сопли" описывает содержимое темы а не название.
В данном случае все правельно. Внутри темы скопилось множество соплей. И "правельных" рассуждений не стоящих ломанного гроша.
Цитата(Ledi @ 23.11.2007, 13:31) *
Дружба между женщинами возможна только при одном условии - разность вкуса в предпочтении мужчин

ага, делёжка и рынок. зачем же так подставляться?
Ulpia Trajana
Цитата(DES. @ 11.11.2007, 15:31) *
Пробовали ли вы, может быть, когда были еще ребенком, повторять одно и то же (любое) слово быстро-быстро целый день?

DES. shok.gif или Вы были ну ооочень оригинальным ребенком, или, простите, Вас подбрасывая, стукнули головой об потолок...
фонетические эксперименты проделывают все дети, но чтоб вот так... целый день...
Ulpia Trajana
а вообще друг - это человек, который никогда не предаст. без всяких остальных довесков.
Libra
В его надёжности ты всегда уверена, можешь общаться с ним большей частью по телефону, можешь редко видеться, жить в разных городах, но что бы ни случилось - радость или беда - тебе всегда помогут, выслушают, поздравят или посочувствуют. Слава Богу, в этом мне повезло.
Loyalist
Цитата
а вообще друг - это человек, который никогда не предаст. без всяких остальных довесков.

Все всех предают. В разной степени.
Libra
Цитата(Loyalist @ 28.1.2008, 21:09) *
Цитата

Все всех предают. В разной степени.

Просто происходит отсев среди тех, кого считал друзьями. В конце-концов остаются один-двое, в ком ты уверен. Но мелочи друзьям нужно прощать. Все не без греха.
Prediger
Дружба - свойство человеческое и живо настолько, насколько мы человеками являемся.
Пьяный Заратустра
Цитата(Ledi @ 23.11.2007, 14:31) *
У меня одна подруга и считаю, что этого вполне достаточно: я ей доверяю, не задумываясь, могу занять у нее деньги впрочем, как и одолжить (при наличии оных), могу доверить ей самое дорогое - мое дитя, и мужчины нам нравятся разные.

Гы, не прошло и года с момента высказывания... :28: biggrin.gif

Цитата(Prediger @ 1.7.2009, 22:31) *
Дружба - свойство человеческое и живо настолько, насколько мы человеками являемся.

А вот это действительно близко к истине. Насколько человек готов к самоотдаче, настолько его кто-то и готов принять в ближайший для себя круг...
Вот, если стал я эгоистичной скотиной - настолько у меня печень и похоршела... бы... если бы стал biggrin.gif
Anomaliya
лучше потерять дюжину любовников, чем хоть одного друга. Любовнику ты можешь доверить тело, но не откроешь до конца душу. Когда тебе плохо, ты можешь позвонить ему во сколько тебе это покажется угодным, он примчится и поможет тебе нести ту тяжесть,которая на тебя свалилась. Одна проблема, я верю в дружбу между полами, мужчины не верят.
Сад аз Зибих
Я почему то уверен, что те кто ответил "Человек, который всегда рядом, никогда не предаст и вслучае чего даст взаймы." ИМЕЮТ icon_49.gif много друзей. А у тех кто ответил "С кем есть о чем помолчать" друзей не так много.
Пьяный Заратустра
Гы... biggrin.gif Попытался примерить на себя утверждение
Цитата(Anomaliya @ 28.7.2009, 11:47) *
лучше потерять дюжину любовников

И как-то аж не по себе стало... Дожили, что в наш прогрессивный век к такого рода выражениям уже не считается нужным приделать оговорку о преподнесении предмета с женской стороны... ;) smile.gif

Одна проблема, я верю в дружбу между полами, мужчины не верят.

Как-то крайне однобоко выражена позиция...
Вообще есть старая народная о том, что "дружба между мужчиной и женщиной возможна, но либидо берет своё"
Хотя отчасти опровергнул бы поговорку, исходя из своего наглядного примера в плане достаточного круга подруг с обоюдным лишь дружеским компанейским и душевным влечением...

Цитата(Сад аз Зибих @ 29.7.2009, 2:38) *
Я почему то уверен, что те кто ответил "Человек, который всегда рядом, никогда не предаст и вслучае чего даст взаймы." ИМЕЮТ много друзей. А у тех кто ответил "С кем есть о чем помолчать" друзей не так много.

Истину глаголешь, истинно признаю... smile.gif
Anomaliya
Цитата(Пьяный Заратустра @ 29.7.2009, 16:18) *
Гы... biggrin.gif Попытался примерить на себя утверждение
лучше потерять дюжину любовников

И как-то аж не по себе стало... Дожили, что в наш прогрессивный век к такого рода выражениям уже не считается нужным приделать оговорку о преподнесении предмета с женской стороны... ;) smile.gif

Странно,что все так свято верят вто, что полигамность присуща только мужчинам
Цитата
Одна проблема, я верю в дружбу между полами, мужчины не верят.

Как-то крайне однобоко выражена позиция...
Вообще есть старая народная о том, что "дружба между мужчиной и женщиной возможна, но либидо берет своё"
Хотя отчасти опровергнул бы поговорку, исходя из своего наглядного примера в плане достаточного круга подруг с обоюдным лишь дружеским компанейским и душевным влечением...

действительно друзья? их дествительно хватает на целый круг.

Ни когда не могла поверить,что друзей может быть много: приятели, знакомые, "так, из компании".
Пьяный Заратустра
Цитата(Anomaliya @ 29.7.2009, 23:52) *
Странно,что все так свято верят вто, что полигамность присуща только мужчинам

Гы smile.gif Я вообще-то имел в виду слово любовник с твоих слов, т.е. именно мужского рода, отчего и нафлудил...
действительно друзья?

Да
их дествительно хватает на целый круг.

Да, пусть и не огромный, но...
Ни когда не могла поверить,что друзей может быть много: приятели, знакомые, "так, из компании".

Тяжело расценивать кого-то примеривая ситуацию только со своей колокольни, хотя, как иной раз с прискорбием замечаешь, что некоторые представители носителей немеренных объемов мозга и на такое не способны... А может быть я просто туп и в очередной раз глупо наивен... smile.gif
лана
А я счастливый человек!У меня есть друзья,которых с гордостью можно назвать друзьями с большой буквы.Проверенные временем,деньгами,положением в обществе.
Libra
Цитата(лана @ 15.8.2009, 20:04) *
А я счастливый человек!У меня есть друзья,которых с гордостью можно назвать друзьями с большой буквы.Проверенные временем,деньгами,положением в обществе.

Осторожней насчёт времени. Иных лет по 10 приходится проверять. Думаешь, ну вот, пуд соли с человеком съел, а потом... оказывается, и не знал человека-то...
SunPRO
Цитата(Libra @ 15.8.2009, 20:48) *
Думаешь, ну вот, пуд соли с человеком съел, а потом... оказывается,

... что соль жрал только ты... biggrin.gif
Prediger
Цитата(Libra @ 15.8.2009, 20:48) *
Думаешь, ну вот, пуд соли с человеком съел, а потом... оказывается, и не знал человека-то...

Вообще-то люди меняются, чаще в дурную сторону. Поэтому по прошествии времени вы уже имеете дело с другим человеком.
Libra
Цитата(Prediger @ 16.8.2009, 11:26) *
Вообще-то люди меняются, чаще в дурную сторону. Поэтому по прошествии времени вы уже имеете дело с другим человеком.

На мой взгляд, в человеке может меняться что угодно, только порядочность или непорядочность являются постоянными чертами. Бывает так, что кто-то (не исключая самих себя) в отдельных случаях поступает неподобающим образом в глазах другого человека. Но каждый отдельный случай можно исправить - извиниться, объяснить ситуацию, поговорить по душам... Скрытая же непорядочность рано или поздно вырывается наружу, тогда твой якобы "друг" предстаёт перед тобой во всей "красе" своей наглости. Обычно это происходит, когда у человека всё "устаканивается" и больше уже ты не нужен ему, чтобы плакаться в твою жилетку или просить у тебя о какой-то помощи.
Prediger
Вопрос большой и сложный: люди меняются или нет. У нас была специализированная тема про это "Люди меняются или нет?". Можно развить тему.
дядюшка Ро
Цитата(Libra @ 16.8.2009, 0:48) *
Осторожней насчёт времени.

Интересная тема... Это наверно Человек специально для меня открыл... Спасибо, дружище!..
С удовольствием прочел все четыре страницы. Само-собой усмотрел некоторую однобокость в постах. В основном разговор шел о друзьях и врагах и, в некоторых случаях об элементах дружбы и вражды, но тема заявлена как "Дружба" вообще и в частности.

Дружба - это ближний круг. Некоторое поле напряженности прямо вокруг, рядом, очень близко и очень сильно. По аналогии с физическими взаимодействиями - это ядерные силы. Очень сильны, но очень близки. Если эти силы принять за единицу, то электромагнитные (читай, деньги) в 100 раз слабее, но хороши в любом месте и в любое время. Соответственно, силы притяжения(читай власть) еще слабже, но скрыться от них невозможно.
Так вот, "ближний круг" - не метафора. Радиус контроля определен биологически в один метр. На расстоянии уже в три метра о дружбе и недружбе можно только говорить. "Напряженность" поля исчезает, но память остается в виде негативных или позитивных, ярко выраженных, ощущения(страх, злоба, ненависть или восторг, умиротворение, покой).
Loyalist
Кстати.
А не скооперироваться ли нам по какому-нибудь Скайпу, да выпить канпоту в формате видео-конференции? Можно же договориться? А?
Libra
Цитата(Loyalist @ 30.7.2013, 0:55) *
Кстати.
А не скооперироваться ли нам

Давненько не кооперировались. Неплохая идея!
дядюшка Ро
Цитата(Loyalist @ 30.7.2013, 3:55) *
Кстати.
А не скооперироваться ли нам по какому-нибудь Скайпу, да выпить канпоту в формате видео-конференции? Можно же договориться? А?

А уж я-то как рад!.. Но только что б все было по-взрослому... У конференции должно быть имя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.