Prediger
1.10.2007, 15:07
Ныне любой реальный падонак, идеологически выдержанный и имеющий нордический характер знает это слово в его именовательном приложении - толераст. Это даже скорее не слово, а понятие, изображающее целую прослойку людей, как гнилостная плесень образовавшаяся на теле Матушки России.
Итак, как любое понятие оно не выразимо в каком-то одном определении, и может быть как обозначено через серию определений с разных сторон, для чего предлагаю обсудить это, дополняя штрихи к портрету.
Толераст - это существо, не любящее Родину, готовое продать интересы своего народа любой иноземной сволочи, проявляющей хоть какую-то форму агрессии, настойчивости. Отсюда видна связь толерастии с желанием подставить попу под любое насилие.
В сущности, эти существа всего лишь вырожденцы, которые привлекают наше внимание лишь в силу своей массовости. Как правило, это зачуханные мелкие говнюки, скорченные своей патологической нелюбовью ко всему сильному и высокому, ко всему любовному для русской души и великому. Это существа, не имеющие духа, волны, пенящиеся срамотами своими.
Толераст- это человек купи-продай, который легко меняет свое мировоззрение, потому как его не имеет, согласно новой моде. "Ловящий волну" циник, приторговывающий своей душой, а заодно и всем, что может придтись к делу. И еще- толераст это форма существования белковой материи.
Год назад смотрел передачу, в которой рассматривался рост преступности среди молодежи в европейских странах. Оказалось, что основная доля беспорядков и преступлений приходится на выходцев из арабских стран. В Дании кажется, даже встал вопрос о ответственности молодого поколения за свои "шалости". Показывают учительницу, которая жалуется на вышедшего из себя ученика. Она попросила его быть более внимательным на уроке, в ответ на что долго потом уворачивалась от летящих в нее стульев в сопровождении матершины. Потом показывают этого арабского подростка. Сидит, картинно развалясь и объясняет как-же его задолбала эта училка. "Я бросил стул, на котором сидел, и говорю ей, принеси его сюда женщина, вы представляете- она даже не отреагировала на мой приказ!".
Теперь толерасты не знают что предпринять в сложившейся ситуации... Они то наивно думали, что будут хоть позу выбирать (ведь право на свободу выбора позы у толераста неотъемлемо), а их уже начали иметь без всяких правил.
Толерастия - это поиск "вредителей" (знакомый термин, не правда ли?)
Arschmann
1.10.2007, 17:24
Я давно говорил что этой планете не помешает немного геноцида.
Цитата(Aroc @ 1.10.2007, 15:56)

Они то наивно думали, что будут хоть позу выбирать (ведь право на свободу выбора позы у толераста неотъемлемо), а их уже начали иметь без всяких правил.
Позу им помогут выбрать те, кто их будет иметь.
Так получилось, что общался немало с людьми проходившими службу, в том числе и с определённым числом ветеранов Афганистана и Чечни и могу сказать одно - ни одного толераста, чурколюба и прочих соплежуйных категорий и духовных сифилитиков среди них не встречал. Возможно именно этим объясняется лютобешеная ненависть разнообразных унтерменшей к Российской армии как таковой.
Цитата(Lokky @ 2.10.2007, 20:15)

Так получилось, что общался немало с людьми проходившими службу, в том числе и с определённым числом ветеранов Афганистана и Чечни и могу сказать одно - ни одного толераста, чурколюба и прочих соплежуйных категорий и духовных сифилитиков среди них не встречал. Возможно именно этим объясняется лютобешеная ненависть разнообразных унтерменшей к Российской армии как таковой.
+100, аналогичная ситуация.
Прямо клуб толерастоненавистников. Вам не кажется что для для спора оппоненты нужны? Попытаюсь, мож получится.
Я правда не очень понимаю кто такие толерасты, что Вы вкладываете в это понятие? Предигер давал ссылки, я все похерел. Можно в двух словах?
Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Это нормально чувство, конечно, ничего хорошего нет, если других чуств кроме него нет. Иными словами "Все хорошо в меру." Взять тоже чувство гордости за свой народ. Вот как может быть так, когда сам человек еще ничего для своего народа не сделал, а уже им гордится? Гордиться можно тем , что сам сделал, или тем, во что внес свой вклад. И уж совсем хреново, когда кроме тупой гордыни(это когда толком ни историю, ни культуру России не знают) ничего нет, одели берцы , побрили голову и вперед, Рассею любить.
И последнее. У меня друзья армяне. Ну на половину армяне, отец армянин, мама русская. Приехали лет около 15 назад. Занимаются с/х. Родители в деревне живут, сеют пашут, то что вырастили продают. Сами ребята в будни в переке работают, в выходные вместе с родителями на земле. Объясните мне, за что я их должен ненавидеть?
Хрен с ним , Я чурколюб. Так мы с этими народами уже несколько сотен лет вместе живем, наши деды вместе с нацистами воевали. А вы про дальний восток вспомните, там китайцев скоро больше станет, чем русских. Вот откуда опасность исходит. Дык кто виноват то в этом? Чинуши, которые за кусок хлеба , по куску русской земли отдают. Так ведь они русские! Кто лучше, толстозадый дядя с портфелем, набитым китайскими деньгами. Или узкоглазый голодранец, который просто жить хочет.
Цитата
Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Вспомнил бородатый анекдот: "занимаются любовью" два гомика, вдруг один- ой- нет, нет, мне больно!!! Другой- терпи, ты же мужик!
Меньшинства (нац. или поц) имеют свойство быть агрессивными- все по Дарвину, выживает сильнейший. Причем сильнейший не только выживает, но еще и навязывает свою волю окружающим. На почве толерантности, меньшинство становится большинством., что уже можно наблюдать на многих и многих примерах. Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям против своей воли, против своего мировоззрения может называться толерантностью?
Толерантность как палка о двух концах, причем одним концом, все время кому-нибудь да по голове.
Вот стоят слюнявятся в метро около меня два педроса (реальный случай)- разве они толерантны в отношении меня, проявляют ли терпимость к моей "гомофобии"?
Сама толерантность в данном случае уже была нетолерантна, обозвав мое здоровое отвращение, отнюдь нездоровым словом "гомофобия".
Задача идеологов толерастии заключается вовсе не в проповеди терпимости и всеобщего братства, а в проповеди всеобщего свинства. Из человека можно сделать свинью, только предварительно нужно приучить к помоям, а захочется вдруг проблеваться- толерантно сдержать рвотный позыв.
Цитата(Aroc @ 3.10.2007, 15:15)

Цитата
Вспомнил бородатый анекдот: "занимаются любовью" два гомика, вдруг один- ой- нет, нет, мне больно!!! Другой- терпи, ты же мужик!
Меньшинства (нац. или поц) имеют свойство быть агрессивными- все по Дарвину, выживает сильнейший. Причем сильнейший не только выживает, но еще и навязывает свою волю окружающим. На почве толерантности, меньшинство становится большинством., что уже можно наблюдать на многих и многих примерах. Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям против своей воли, против своего мировоззрения может называться толерантностью?
Толерантность как палка о двух концах, причем одним концом, все время кому-нибудь да по голове.
Вот стоят слюнявятся в метро около меня два педроса (реальный случай)- разве они толерантны в отношении меня, проявляют ли терпимость к моей "гомофобии"?
Сама толерантность в данном случае уже была нетолерантна, обозвав мое здоровое отвращение, отнюдь нездоровым словом "гомофобия".
Задача идеологов толерастии заключается вовсе не в проповеди терпимости и всеобщего братства, а в проповеди всеобщего свинства. Из человека можно сделать свинью, только предварительно нужно приучить к помоям, а захочется вдруг проблеваться- толерантно сдержать рвотный позыв.
На счет голубых не очень удачный пример. Это порок, с этим все ясно. А вот по Дарвину надо бы с конкретным примером разобраться. Мож он тут и ни при чем, как ни при чем и толерантность. А вообще Я сторонник теологической теории, не очень мне Дарвин нравится, надумано как то.
Как то слабо себе представляю агрессивное секс меньшинство, и как оно может стать большинством.
Prediger
3.10.2007, 16:53
Цитата(mikh @ 3.10.2007, 16:37)

слабо себе представляю агрессивное секс меньшинство
Это как раз легко. Есть тема "
Воинствующий гомосексуализм".
Цитата(mikh @ 3.10.2007, 12:19)

что Вы вкладываете в это понятие
В первом сообщении была попытка как-то описать это явление, но как и всякое понятие оно зиждется на тождественности опыта аппелирующих к понятию людей.
Словообразование происходит от двух слов. Первая часть от "толерантности", а вторая от "пидарастия". Думаю, это кое-что проясняет.
Цитата(Prediger @ 3.10.2007, 16:53)

Цитата(mikh @ 3.10.2007, 16:37)

слабо себе представляю агрессивное секс меньшинство
Это как раз легко. Есть тема "
Воинствующий гомосексуализм".
Цитата(mikh @ 3.10.2007, 12:19)

что Вы вкладываете в это понятие
В первом сообщении была попытка как-то описать это явление, но как и всякое понятие оно зиждется на тождественности опыта аппелирующих к понятию людей.
Словообразование происходит от двух слов. Первая часть от "толерантности", а вторая от "отсосник жопныйастия". Думаю, это кое-что проясняет.
Ёкорный бабай. И зачем Я к Вам пришел. Жил себе спокойно, ничего не знал. Теперь что ни день, то новый ужас.
Толерастия современного общества состоит, кроме всего прочего, в том, что оно сквозь пальцы смотрит на всенаглеющие попытки церковников внедрить свои %% уставы и традиции во все сферы общ-ной жизни.
Prediger
7.10.2007, 15:15
Думается, что толерастия это есть синдром тотального предательства своего в угоду всему чужому и злому. Заражены толерастией как правило те, у кого прогрессируют разные там вырожденческие тенденции. Собственно это всё близко к понятию "
общечеловек".
Те люди, которых сотнями складывали бараках и вагонах, чтоб те мочились друг на друга и грызли от голода собственные пальцы, наверное, тоже были толерастами: не хотели сознаваться в туманных, никогда не совершенных "преступлениях против родины" и не хотели склоняться перед сильным и высоким красным знаменем, что плодило сильных и высоких сволочей и дремучих варваров. Подлецы, одним словом, говнюки. Заболоцкий, там..
Prediger
14.10.2007, 14:11
Иэм, вы не о тех пишете. Речь о современных толерастах, говнополитах, общечеловеках, с вечным зудом предательства и комплексами унтерменшей.
Я-то не о тех, конечно. Но ведь и сейчас ошибиться-то можно запросто? А что такое - комплекс унтерменшей?
Prediger
14.10.2007, 14:19
Цитата(Иэм @ 14.10.2007, 14:12)

А что такое - комплекс унтерменшей?
Это не переводимая игра слов, понятная посвящённым

, т.е. не разлагаемая далее филологически связка слов, представляющая из себя некое понятие.
Цитата(Иэм @ 14.10.2007, 14:12)

Но ведь и сейчас ошибиться-то можно запросто?
В отличие от приведённого выше примера, сейчас их никто по вагонам не собирается распихивать, просто даётся определение этого зомбированного состояния, чтобы правильные парни могли их отличать среди окружающих.
Prediger
16.11.2007, 9:59
Отметил ещё одну существенную черту толерастов. Это - пустота. Они любят выражаться порой с видимым психологизмом, с этаким просвещённым "цинизмом", подражая лишь этим настоящим мыслителям, но сами при этом остаются пустыми и картонными дурилками, ибо настоящих мыслей у них нет и быть не может в силу отсутствия в душе тех плодородных слоёв, что делают человека человеком.
Любые нравственные, духовные ценности для этих животных относительны. Понятно почему - когда не имеешь основы нравственности в себе, когда у тебя самого нет нравственности, то твоя нравственность - лишь уступка необходимости казаться "нравственным" для твоего социального окружения. Итак, толераст лишён нравственности в силу пустоты его душонки, отсутствия жизненного стержня. Поэтому он всё высокое и благородное в мире объявляет "относительным".
Его существование - лишь животная истерика на мир людей.
Толерастия агрессивна и убийственна по своей сути. Это закамуфлированный тоталитаризм, не терпящий инакомыслия. Это состояние подыхающих тварей, тянущих за собой всех, кого удастся зацепить. Поэтому они не переносят всего здорового и доброго.
этот поиск внешних врагов -- совершеннейшая глупость и следствие какой-то внутренней недоделки.
для верующего не существует понятия иерархии, потому что никто проигрывает в своей жизни в конечном итоге.
а вы тут разговариваете так, как уже пришежшие в финишу и, мол, эти-то (геи наркоманы и прочие враги) бегут не туда, мы-то знаем куда бежать.
и та ненависть, с которой вы говорите про геев или наркоманов -- выражение того, что вы считаете, что в этом-то вы точно приуспели и у вас нет шансов быть такими плохими, потому что вы уже довольно хороши.
вы не видите, насколько мало расстояние между ними и вами. отрицать каких-то людей это также как взглянуть на свою гниющую руку и отрубить её. её не рубить надо, а лечить, если вы вправду считаете, что это болезнь
а ваши возможности ограничены исключительно вашим намереним -- что ж, лечите геев, наркоманов, ведите активную политику в этом плане. но вы же только брюзжите -- ах-ах, мы их ненавидим. именно ненавидите, так вы об этом пишите, это же всё видно.
Prediger
16.11.2007, 14:57
Цитата(bumpy @ 16.11.2007, 13:50)

для верующего не существует понятия иерархии
Это смотря во что веровать. Если в толерантность и сладкую общечеловеческую любовь без разбора, то может что-то такое и есть.
А во всём остальном мироздании есть иерархия во всём: от мельчайших частиц материи, до нравственно-духовных законов. И драматичность бытия, где добро и зло борются, тоже есть, а не сопли по поводу того, что все люди "хорошие".
Prediger
16.11.2007, 15:04
Вот ещё выявилось понятие, которого толерасты не переносят - иерархия. Оно и понятно.
Посмотрим что же это за понятие. Слово это греческое, Иерархия (греч. hierarchia, от hierós - священный и arche - власть), т.е. речь идёт о священном устройстве бытия. Понятное дело, что всё правильно устроенное, что "хорошо зело", толерастам не по вкусу, ведь там же нет анархии, нет аморфоности, где разлагающийся душевный труп толераста мог бы чувствовать себя в соответствующей ему атмосфере.
Всякая иерархия страшна толерасту, ибо иерархия возводит всякое существо во вселенной к Богу - главному оппоненту всякой толерастии.
опять отмахнулся. что ж, даже и не знаю, устал долбиться в закрытые двери.
поясню.
имеется ввиду, что я говорю какую-то тему, причём это тема не вызвает у меня сомнений и для меня она такая же живая и дышит, как и весь я. но когда я её говорю, Предигер как некий папка, который знает уже достаточно тем, говорит -- херня это, не туда смотришь. не возникает хоть какого-то даже желания понять, почему же я думаю так, а не иначе. узнавая больше ты должен понимать что не знаешь ничего.
Prediger
16.11.2007, 16:03
Что ж, bumpy, вы проявляете типичную черту для вышеописанного персонажа - боязнь иерархии, в данном случае иерархии мысли, что само по себе представляет весьма замечательный феномен - плод длительного развития.
Для вышеописанных персонажей никакое развитие, в сущности, не возможно, кроме банально-животного, ибо у них всё "относительно", нет той незыблемой опоры, на которую можно было бы вступить, нет того неба, к которому можно было бы стремиться.
WhiteAUrum
16.11.2007, 16:03
Между терпением (что есть толерантность) и всеобщей любовью - большая разница.
Предигер, налицо подмена понятий.
Prediger
16.11.2007, 16:06
Налицо изображение определённого явления - толерастии, в котором понятия, имеющие изначально позитивное наполнение, искажаются, отсюда и критика.
О подлинном смысле понятия толерантности
тут.
да, Рузанна меня хорошо сейчас поняла, я об этом хотел сказать.
и опять же
Цитата
Для вышеописанных персонажей никакое развитие, в сущности, не возможно, кроме банально-животного, ибо у них всё "относительно", нет той незыблемой опоры, на которую можно было бы вступить, нет того неба, к которому можно было бы стремиться.
то есть вы, Предигер, считатаете, что финиш не общий и есть те, кого даже переучивать не стоит в чём-то?
так это только ваше бессилие, а не их тупость, я уже сказал, ваши деяния ограничены вашим намерением.
раельно у вас даже нет намерения перевоспитать, а есть намерение насадить.
вы уж меня простите, но проповедник из вас никакой. многие сектканты, с которыми я разговаривал, гораздо хитрее завлекали меня в своё дело, они показывали его для меня интересным.
Prediger
16.11.2007, 16:20
Цитата(bumpy @ 16.11.2007, 15:09)

то есть вы, Предигер, считатаете, что финиш не общий
Совершенно не общий, будет очень серьёзная дифференциация по результатам внутреннего развития.

есть те, кого даже переучивать не стоит в чём-то?
Есть и такие персонажи. Поясню. Дело в том, что слово "обучение" предполагает некоторые задатки. А если человек испорчен уже в такой степени, что эти задатки до крайности малы, то ему поможет уже не обучение, а только жёсткое воспитание через обстоятельства жизни, но это уже дело не человеческое.

так это только ваше бессилие, а не их тупость
Даже Христос не брался перевоспитывать всех. Если внимательно почитать евангелия, то станет видна одна интересная черта, что великий "гуманист" и проповедник любви Христос порой очень жёстко оценивал тех или иных людей, даже целые категории людей, не пытался их всех спасать и переубеждать, просто проходил мимо, исходил из среды их. А я, по понятным причинам, не пытаюсь брать на себя больше Христа. Но, возможно, кто-то и возьмётся за такой почин, может вы, bumpy?

раельно у вас даже нет намерения перевоспитать, а есть намерение насадить
Хм, перед этим было слово "обучение". Вот уж воспитывать точно никого не собираюсь. Если это не сделали папа с мамой, то уж никакой, даже самый велеречивый деятель этого не сделает, так что проще умыть руки.
Да и откуда вы взяли, что я, собственно, занимаюсь воспитанием, обучением или "насаждением" чего бы то ни было? Это странное предположение. Я давно уже перерос идеи типа спасения человечества.

многие сектканты, с которыми я разговаривал, гораздо хитрее завлекали меня в своё дело, они показывали его для меня интересным
Разумеется, качественный продукт всегда отличается от макдональд-версии минимумом рекламы и развлекухи, расчитан на присутствие собственного мыслительного аппарата.
хорошо, мне есть над чем подумать. если придумаю, то напишу.
Arschmann
16.11.2007, 20:04
Кстати мож уже не новость, но сегодня день толерастии:
Цитата
Международный день, посвящённый терпимости (на других официальных языках ООН: англ. International Day for Tolerance, исп. La Internacional para la Tolerancia) — ежегодно отмечается 16 ноября. Этот Международный день был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО. Декларация была утверждена в 1995 году на 28-ой Генеральной конференции ЮНЕСКО (резолюция № 5.61).
Под терпимостью (толерантностью) в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».
Везде какая-то уравновешенность нужна. Да, расизм (а) - это когда человека ненавидишь только за то, что он, допустим, черный - это ужасно. Когда его любишь только за то, что он черный и призываешь всех остальных к такой же любви и предаешь анафеме всех, кто не призвался.. - это тоже расизм (б) и, может быть, гораздо ужаснее первого. А вот ярые противники расизма (б) подчас почему-то, сами не замечая, вытекают в расизм (а) - и наоборот. Вот же ядрён-батон. Люди, дорогие, живите спокойней, относитесь к расизмам с пониманием и с долькой юмора и они исчезнут из вашего мира. Уравновешенность нужна. В определенном смысле, расовый дальтонизм - когда уж в форму смотришь, а не на цвет, в душу, черт побери, в эту самую
Цитата(Иэм @ 17.12.2007, 19:16)

А вот ярые противники расизма (б) подчас почему-то, сами не замечая, вытекают в расизм (а) - и наоборот.
Сомневаюсь, что не замечая.
Ulpia Trajana
18.12.2007, 11:09
Цитата(DES. @ 5.10.2007, 19:40)

Толерастия современного общества состоит, кроме всего прочего, в том, что оно сквозь пальцы смотрит на всенаглеющие попытки церковников внедрить свои %% уставы и традиции во все сферы общ-ной жизни.
???
именно поэтому наврное на улицах почти толпами ходят девушки в хиджабах, и среди них все чаще встречаются славянские лица?
Цитата(Иэм @ 17.12.2007, 18:16)

Люди, дорогие, живите спокойней, относитесь к расизмам с пониманием и с долькой юмора и они исчезнут из вашего мира.
Это было бы легко, если бы не проза жизни. Сегодня достаточно иметь немного смуглую кожу и нос не той формы(даже не обязательно при этом быть другой национальности), чтобы частенько быть битым на улице. Непросто к этому с юмором относиться...
Prediger
18.12.2007, 13:17
Отмечена и такая черта толерастов. Они всегда бросаются защищать тех, кто совершил большое злодеяние. Их как-то чрезвычайно волнуют "права" разных там маньяков и упырей. Жертвы же гнуснейшего насилия могут вызвать у толераста лишь "сожаление" и призывы к "прощению" и "пониманию".
Отсюда вполне понятный вывод: толераст нравственно, психологически подчиняется тому, кто приносит наибольшее зло. Если малое зло толераст ещё как-то может адекватно квалифицировать, как зло, то большое зло покоряет его полностью, делая апологетом зла. Отсюда также видна тоталитарная сущность толерастии. Толерасты же есть расходный материал для тоталитаризма и деспотии разной формы.
Вспомним известные эффекты "века масс" (20-го столетия): за малое зло масса может отомстить, за большое будет боготворить.
Таким образом, толераст есть идеальный винтик будующей тоталитарной системы нового мирового порядка.
Цитата(Prediger @ 18.12.2007, 12:17)

Отмечена и такая черта толерастов. Они всегда бросаются защищать тех, кто совершил большое злодеяние. Их как-то чрезвычайно волнуют "права" разных там маньяков и упырей. Жертвы же гнуснейшего насилия могут вызвать у толераста лишь "сожаление" и призывы к "прощению" и "пониманию".
Отсюда вполне понятный вывод: толераст нравственно, психологически подчиняется тому, кто приносит наибольшее зло. Если малое зло толераст ещё как-то может адекватно квалифицировать, как зло, то большое зло покоряет его полностью, делая апологетом зла. Отсюда также видна тоталитарная сущность толерастии. Толерасты же есть расходный материал для тоталитаризма и деспотии разной формы.
Вспомним известные эффекты "века масс" (20-го столетия): за малое зло масса может отомстить, за большое будет боготворить.
Таким образом, толераст есть идеальный винтик будующей тоталитарной системы нового мирового порядка.
Вы со своей "толерастией" похожи на маленького ребенка с единственной игрушкой, за неимением лучшего, использующего ее в разных играх совершенно несвойственных этой игрушке. Вязли с потолка понятие и пытаетесь доказать его право на жизнь, при чем тщетно. Ну какая связь между толерантностью и тоталиторизмом.
Малообразованным массам несвойственна терпимость вообще. Толпа - это жестокий и беспощадный зверь.Она точно так же может своего диктатора смести с пьедестала, дай только повод.
Prediger
18.12.2007, 15:54
Цитата(mikh @ 18.12.2007, 14:45)

Вязли с потолка понятие и пытаетесь доказать его право на жизнь, при чем тщетно.
"Взятое с потолка" понятие неплохо теоретизируется в этой теме, только кто-то, по понятным причинам, не хочет признать уже довольно приличную разработанность понятия. Притом понятие это взято из жизни, из реально существующего его употребления в среде здравомыслящих людей со здоровым взглядом на вещи.

Ну какая связь между толерантностью и тоталиторизмом.
Читаем выше, внимательно, с чувством, толком и расстановкой.

Малообразованным массам несвойственна терпимость вообще.
Ещё как свойственна. Терпимость к злодеяниям деспота - любимая поза винтиков нового тоталитаризма.
Цитата(Prediger @ 18.12.2007, 14:54)

"Взятое с потолка" понятие неплохо теоретизируется в этой теме, только кто-то, по понятным причинам, не хочет признать уже довольно приличную разработанность понятия. Притом понятие это взято из жизни, из реально существующего его употребления в среде здравомыслящих людей со здоровым взглядом на вещи.
Ну это вы себе думаете, странно почему вы даже мысли не допускаете, что в чем то можете быть не правы?
Цитата
Ещё как свойственна. Терпимость к злодеяниям деспота - любимая поза винтиков нового тоталитаризма.
До них просто не доводят. А для толпы решающим всегда был момент организации, ее главное собрать, а уж направить куда нужно ума много не надо. И еще человеку свойственно ошибаться, особенно когда ему с детства вдабливают, что хорошо - что плохо. Будто сами никогда не были жертвой пропаганды? Если скажете что так, не поверю. Терпимость здесь ни одним краем не замешана.
Prediger
18.12.2007, 16:11
Цитата(mikh @ 18.12.2007, 15:06)

Ну это вы себе думаете, странно почему вы даже мысли не допускаете, что в чем то можете быть не правы?
Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих

Истинные арийцы не сомневаются, они тупо мочат, ведь с нами тот, кто думает за нас

:bb:
Цитата(mikh @ 18.12.2007, 15:06)

Терпимость здесь ни одним краем не замешана.
Вы просто не понимаете, как все эти слова из либерального слэнга используются для создания нового тоталитарного сознания. Это новая идеологическая реальность. Читайте.
Цитата(Prediger @ 18.12.2007, 15:11)

используются для создания нового тоталитарного сознания. Это новая идеологическая реальность. Читайте.
Перечитал еще раз всю тему, нихрена ничего полезного не нашел. Ни какой идеологией здесь и не пахнет. Чистая неприкрытая ненависть, почему то в основном к гомосексуалистам.
Готов согласиться только с этим:
Цитата
Толерантность должна существовать в интересах базовых ценностей общества. Толерантность по отношению к разрушительным, паразитическим явлениям - это психологическая жопотрахастия, разрушение способности к сопротивлению злу.
Подозреваю, что у нас одни и те же ценности, но вы же реагируете на все, что идет против вашего понимания, идеалов, и ценностей с крайней агрессией. Точно так же некоторые медики лечат кровотечение из носа наложением утягивающего жгута на шею. Вы не знаете меры в своей ненависти.
Толерантность к тому и нужна, чтоб не доходить до крайней отметки в своей борьбе против зла, не порождать тем самым новое зло. Добро должно быть с кулаками - это понятно. Махать кулаками оно не должно направо и налево.
Prediger
21.12.2007, 11:30
Цитата(mikh @ 21.12.2007, 10:19)

Перечитал еще раз всю тему, нихрена ничего полезного не нашел.
Возможно, это другая идеология, в которую у вас ещё нет ключей вхождения. Может со временем.

Чистая неприкрытая ненависть, почему то в основном к гомосексуалистам.
В основном не к ним, они лишь частность, показательная груша, не более того. Речь об иделогически-психологическом образе вырожденца-предателя. Всё же полагаю, что вы не поняли внутренней сути идеи. Мы мыслим на разных частотах. Так бывает.

Вы не знаете меры в своей ненависти
Наша ненависть может быть оправдана только мерой нашей любви. Возможно, нетеплохладное отношение не так уж и плохо. Плохо оно для взгляда, привыкшего к теплохладным карликам, что своими зомбо-душонками наполняют социальный мир.
Цитата(Prediger @ 21.12.2007, 10:30)

Мы мыслим на разных частотах. Так бывает.
Хорошо хоть это вы допускаете.
из всего я (может, за кого-то повторюсь, ибо нижесказанное по сути своей элементарно) сделал вывод, что:
1. К другим верам, расам, мироположениям и т.д. терпимым быть НАДО, т.к. не ваше дело, т.к. не принимаете - проходите, т.к. вообще неизвестно, что верно, а что нет, т.к. общественные нормы, устои, законы переворачиваются с ног на головы, с головы на ноги и в разные стороны со скоростью страшных кроликов.
2. Нельзя терпеть - насаждения, несправедливость, жлобство, агрессии и лицемерие. по возможности и по желанию - с этим бороться. Кто-то с этим бороться не хочет - его право. Кто-то Диоген в бочке.
Всё как всегда.
Цитата(Иэм @ 21.12.2007, 17:23)

1. К другим верам, расам, мироположениям и т.д. терпимым быть НАДО, т.к. не ваше дело, т.к. не принимаете - проходите, т.к. вообще неизвестно, что верно, а что нет, т.к. общественные нормы, устои, законы переворачиваются с ног на головы, с головы на ноги и в разные стороны со скоростью страшных кроликов.
2. Нельзя терпеть - насаждения, несправедливость, жлобство, агрессии и лицемерие. по возможности и по желанию - с этим бороться. Кто-то с этим бороться не хочет - его право. Кто-то Диоген в бочке.
Верно. Теоретически.
Жизнь, как обычно, все переворачивает со скоростью страшных кроликов
Ислам- Я отношусь терпимо к исламу, но как относиться к тому, что его нетерпимость к собакам-иноверцам возводится в ранг священного завета?
Цитата
Ислам- Я отношусь терпимо к исламу, но как относиться к тому, что его нетерпимость к собакам-иноверцам возводится в ранг священного завета?
ну, так ведь есть пункт 2!
и по большей ведь части вся их нетерпимость - от темперамента исповедующих. И в христианстве были насаждатели и еще какие..
Цитата(Иэм @ 22.12.2007, 8:15)

ну, так ведь есть пункт 2!
Вот я и говорю- очень часто пункты 1-й и 2-й связаны между собой намертво.
Цитата
На седьмом месте полиция города Белграда – столицы Сербии. 28 ноября 2007 года в Сербии на футбольном матче между ФК Рад (Белград) против команды Нови Пазара (Нови Пазар - город в Рашкой области, город в составе Сербии) произошёл знаменательный случай.
Полиция запретила использовать на стадионе сербский флаг по причине того, что он провоцирует мусульман, может быть оскорблением для гостей из Нови Пазара, и вообще сербскому триколору не место на этой встрече, т.к. играет не сборная Сербии (?!?!)
В государстве Сербия, в ее столице Белграде, официальный правительственный орган запретил появление сербского триколора на территории Сербского государства!!!!
М-да… есть нации, само существование которых неполиткорректно…
Зачем-же смешивать правительство и нацию.
Насколько мне известно, в Сербии очень распространены графити патриотичесческого содержания.
Цитата(Ulpia Trajana @ 2.1.2008, 21:44)

На втором месте дружный коллектив Университета Оклахома (University of Oklahoma), в одноименном штате США, уволивший тренера по футболу Марка Бэтмана (Mark Batman). Находясь в должность тренера женской команды по футболу, Марк Бэтман проявил невиданный акт сексизма. На одной из тренировок, во время спарринг игры, при исполнении штрафного удара, Бэтман находясь в стенке закрыл руками детородное место, как и делают футболисты-мужчины. Его же питомицы скрестили руки на груди, как делают футболистки при исполнении штрафного удара. Вызывающий акт тренера был замечен, разразился страшный скандал. Ни какие оправдания тренера, что удар мячом в грудь для него не столько болезненный, как удар в пах, не помогли. Администрация Университета Оклахома уволила Марка Бэтмана за проявление сексизма.
Скоро само наличие мужского детородного органа будет признано невиданным актом сексизма

Цитата
"На восьмом месте мэрия небольшого городка Элон (Elon) в штате Северная Каролина (North Carolina). Городской голова и приближенные порешили, что здание мэрии покрашено не совсем в политкорректный цвет - белый. И перекрасили в черный. Комичность ситуации заключается еще и в том, что здание похоронной конторы, находящейся напротив мэрии за неделю до этого было перекрашено во время ремонта из черного цвета в белый."
Интересно, а кроме черного и белого, красный, желтый и голубой- тоже неполиткорректные цвета?