Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толерастия
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Идеологии
Страницы: 1, 2, 3
Aroc
Политкорректность. Единого и емкого определения этого явления, в принципе, нет, да и само употребление слова "политкорректность" уже считается моветоном из-за размытости его значения - зачастую "политкорректность" используется как оскорбление или повод для нанесения оскорбления. Тем не менее, как ни парадоксально, его суть можно определить следующим образом: никто не должен чувствовать себя обиженным или ущемленным.

По мнению французского философа Пьера-Андре Тагиеффа (Pierre-Andrе Taguieff), политкорректность опирается на широко распространенное представление, будто в процессе глобализации границы государств и обществ постепенно будут все больше размываться, возникнет планетарное человечество, состоящее из различных мобильных групп, и наступит "постнациональная" эпоха. В тесной связи с политкорректностью находится понятие "мультикультурность", что вполне естественно.

Политкорректность можно рассматривать как путь к достижению компромисса или как сам компромисс между устремлениями и целями этих групп. Но при этом единственным критерием для разрешения противоречий является факт "ущемления" той или иной группы, а не правомочность выдвигаемых ею требований или их соответствие реальному положению вещей. В противном случае можно прослыть "угнетателем". В проигрыше всегда остается тот, кто сильней или кого больше, потому что это несправедливо, что вас так много, а нас так мало.

Кроме того, политкорректность неотделима от комплекса вины, который сама же и культивирует. В 2006 году во Франции появилась книга философа Паскаля Брюкнера (Pascal Bruckner) "Тирания покаяния", в которой он анализирует феномен, широко распространенный в западном обществе, состоящий в потребности постоянного раскаяния, своеобразном "западном мазохизме", в готовности признать свою вину по любому поводу и от кого бы ни исходило обвинение. Этим широко пользуются некоторые социальные группы для достижения своих индивидуальных целей, противоречащих интересам всего общества.

Форум Острова.
tyu
Цитата
феномен, широко распространенный в западном обществе, состоящий в потребности постоянного раскаяния, своеобразном "западном мазохизме", в готовности признать свою вину по любому поводу и от кого бы ни исходило обвинение.

Вот-вот. Они скоро будут у слонов будут просить прощения за геноцид мамонтов.
Prediger
Если довести современное западное понятие политкорректности и толерантности до своего логического предела, то получится, что даже труп нарушает чьи-то права.
tyu
Цитата(Prediger @ 3.1.2008, 12:11) *
Если довести современное западное понятие политкорректности и толерантности до своего логического предела, то получится, что даже труп нарушает чьи-то права.

В поддержку хочу привести отрывок из фант.рассказа Леонида Когана "Флешмоб-террор".
Действие происходит в будущем.Речь идёт о слове "жизнь".

Цитата
— Я здесь для того, гражданин Трохин, чтоб помочь вам освоиться в нашем мире, — выдал Ваня еще одну заготовленную фразу. — Поэтому судиться с вами я не буду. А просто запомните: это слово и похожие слова нельзя произносить никогда и нигде!

— Спам?

— Хуже. Моральный травматизм.

— Каким образом?!

— Э-э-э... — Ваня замялся, — Как бы так попроще... Ну, вот если мы скажем: "утро". То это означает, что неизбежно наступит и вечер, правильно? А там уж, чего греха таить, и ночь... Так же и здесь: если произнести это слово...

— На "ж"?

— Да, на "ж"... То этим самым вы как бы намекаете собеседнику, что и для него когда-нибудь наступит вечер... Ну и... ночь.

— Пардон?

— Объясню. Если все, что с нами происходит, это "ж", то когда-нибудь это наше "ж" закончится, верно, гражданин Трохин?

— То есть слово "ж" намекает на слово... — начал Трохин, но Ваня замахал руками.

— То слово уже совершенно произносить нельзя!!!

— Но почему? — искренне удивился Трохин и его мохнатые брови полезли вверх.

— Есть проблема, которую человечество пока решать не научилось. Каждый человек несет в себе стресс осознания этой проблемы. Вечный страх перед...

— Не продолжайте, я понял, — кивнул Трохин. — Я как бы наступаю собеседнику на больную мозоль, напоминая о том, что его неизбежно ожидает?

— О! — обрадовался Ваня. — Кажется мы с вами достигаем полного взаимопонимания! Остается лишь напомнить, что любой нормальный собеседник, услышав от вас подобное слово, непременно обратится в ближайший моральный травмпункт, зарегистрирует травму, и вместе со своим психистом подаст заявление в суд о причиненном ущербе. Меньше, чем полсотней бонусов, дело не кончится. Ну а если психисту удастся доказать, что клиент из-за ваших слов впал в депрессию, не смог работать и упустил выгоду...

— Вы на меня тоже подадите в суд? — сурово перебил Трохин.

— Что вы, гражданин Трохин! — покачал головой Ваня, — Я ж понимаю, вы человек древний, ошибаетесь по незнанию. Но уж если вы второй раз это слово повторите — то нам придется с вами расстаться навсегда. Верну ваше дело прежнему следователю и...

— Я понял, — кивнул Трохин, — То есть, я не должен повторять эту фразу? Которая звучала, напомню, следующим образом: "У вас слишком легкая жизнь"...

Ваня не выдержал и треснул кулаком по столу.

— Вы надо мной издеваетесь, гражданин Трохин? — крикнул он.

— Отнюдь. Я просто дал вам выбор. Вы вольны немедленно прекратить со мной всякий разговор, отбросить мое дело и заняться другими заключенными. А можете считать, что я не произносил это повторно, а лишь сознательно повторил единожды сказанное.

— Но вы ж сказали?

— Нет, только повторил.

— Зачем? — спросил Ваня жалобно. — Зачем?

— Я устал. Мне нечего терять. Я хочу общаться с нормальным, понимающим человеком, а не педантом. Ну а если вы все еще продолжаете общение со мной, значит, оно вас по какой-то причине интересует?

Ваня глубоко вздохнул.

— А вы не так уж просты... — сказал он, — И вы правы. Буду честен. Вы меня интересуете по служебной линии. Это я уговорил начальство отдать вас мне. Если вы поможете мне — я помогу вам. Если нет — что ж, пусть ваше дело пытаются уладить другие.

— Чем я могу вам помочь? — удивился Трохин. — Я провел в вашем мире всего сутки и уже попал на восемьдесят тысяч бонусов!

— На сто двадцать тысяч... — потупился Ваня. — Инфоканал "Сурен" подал иск...

— Вы одурели? — разъярился Трохин и даже вскочил с кресла. — Я не выступал на канале "Сурен"! Я выступал на канале "ПТК"!!!

— Но вы же обещали затем выступить на "Сурене"? Это для них упущенная выгода.

— Но как я мог выступить на "Сурене", если меня повязали прямо в студии "ПТК" по их команде?!! Пусть "Сурен" подает иск "ПКТ"!!!

— Он и подал иск "ПТК", — терпеливо пояснил Ваня, — А "ПТК" добавило этот иск вам, потому что вы причина скандала. Так что плюс сорок тысяч.

Трохин схватился за голову и начал бегать по кабинету. Наконец подскочил к столу, нагнулся над Ваней и зашипел:

— Слушай, ты! Но если мое выступление на канале стоит сорок тысяч, почему мне ничего не заплатили? А?

— Как же вы не понимаете, гражданин Трохин? — удивился Ваня. — Я слышал, что в вашем далеком веке уже существовала юридическая наука? Постараюсь объяснить. Ваше выступление не стоит ничего. Напротив, это — чистая благотворительность канала, который дал вам, знаменитому писателю, слово в прямом эфире. Но вы занялись спамом, получился скандал, на этом скандале "ПТК" заработало огромное количество бонусов. Восемьдесят тысяч — это рекламный иск вам. Но куда больше "ПТК" получил за счет общественного внимания. Ведь скандал — прекрасная имиджевая реклама. Поэтому канал "Сурен" полагает, что и он тоже мог на вас заработать, но ему не дали. Он подает иск на "ПТК " в размере половины той суммы, которую "ПТК" взыщет с вас. Что ж здесь непонятного?

Всеволод Трохин молча схватился за сердце, отступил назад и упал в кресло.

— Я ничего не понимаю... Я ничего не понимаю! — повторил он с отчаянием. — Сначала мне говорят, что канал потерпел убыток из-за моего спама в прямом эфире! Теперь оказывается, что он получил с меня такую прибыль, что всем прочим завидно? Так почему же я сижу в тюрьме, в немыслимом долгу, который мне никогда не погасить?!!

— Успокойтесь, гражданин Трохин! — проникновенно сказал Ваня, — Я же вам обещал — погашу ваш долг и верну вас обратно в прошлое. А прибыль — что ж тут непонятного? Убыток от вашего спама потерпела рекламная служба канала, она и предъявила иск на основании действующих расценок. А прибыль от скандала получила имиджевая служба, но прибыль имиджевая точной оценке не поддается. И вы не сможете доказать, что она была получена, потому что заказать имиджевую экспертизу на всей территории мира обойдется во много раз дороже.

— Но как тогда "Сурен"... — начал Трохин, но Ваня его перебил.

— Гражданин Трохин! Вы скажите главное: вы верите что, хоть я и молод, и только закончил корпус, и впервые веду дело, но неплохо разбираюсь в тонкостях? И смогу вам помочь?

— Верю... — вздохнул Трохин. — А что мне остается делать? Как любил говорить мой коллега...

— Стоп! — сурово прервал Ваня и поднял ладонь, — Скандал на канале вас ничему не научил? Шаг первый: сразу и навсегда отучаемся спамить собеседника! Даже если это не прямой эфир, а приватная беседа! Не называйте никаких имен, товаров и услуг! Кроме собственных. Собственные — можно. Я вам помогу научиться свободно говорить. Давайте попробуем прямо сейчас. Кто вы?

— Меня зовут Всеволод Петрович Трохин. — хмуро начал Трохин.

— Пока все правильно, — одобрил Ваня.

— Я мужчина пож...

— Не касаемся половых различий, это дискриминация.

— Я человек пож...

— Дискриминация зверей. Этот закон введен лигой защиты зверей еще в две тысячи сто двадцать первом году.

— А кто же я?

— Вы — гражданин.

— Я гражданин уже пож...

— Внимательней! — одернул Ваня. — Избегаем запрещенных слов!

— Уже не молодой, — поправился Трохин.

— Тоже плохо, — вздохнул Ваня. — Дискриминация собеседника по возрастному признаку.

— Я гражданин, который провел всю свою ж...

— Я прибыл ненадолго из своего далекого века, — поправил Ваня.

— И оказался не знаком с местными обычаями, — поддержал Трохин, — У меня возникли большие проблемы...

— Слушать о чужих проблемах — работа психиста. Частный собеседник может потом выставить счет.

— А как сказать? — растерялся Трохин.

— Никак. Никогда и никому не говорите о своих проблемах. Говорите об успехах.

— Я гражданин из двадцать первого века... Писатель... Дискриминация по профессиональному признаку?

— Нет, пока такой закон не принят. Хотя вопрос уже не раз обсуждался в мировом парламенте.

— Меня зовут Всеволод Петрович Трохин. Я гражданин двадцать первого века, приглашенный на встречу с далекими потомками, известный писатель, автор таких книг, как...

— Вот, очень хорошо! Ведь можете когда хотите! — улыбнулся Ваня. — А меня зовите просто Ваня. А фамилию мою знать нам пока ни к чему. А дел у нас впереди много, дорогой товарищ, а времени мало. Возвращайтесь в камеру, соберите вещи, вас освобождают под мою ответственность, мы отправляемся осматривать наш свободный мир. Я пока переоденусь в штатское. Главное — ни с кем больше не общайтесь! Захотите что-то сказать — только мне на ухо.

— Я надеюсь на тебя, Ваня, — вздохнул Трохин.

— И я не подведу!
Prediger
Весьма примечательные "Уроки толерантности". Там видеосюжеты.
Libra

Петербургских школьников проверили на толерантность
04.04.2008

В прошлом году по инициативе прокуратуры Петербурга было проведено анонимное анкетирование школьников с целью выявить те учебные заведения, где прижились экстремистские настроения.

Результаты были направлены в правоохранительные органы для учета их в работе. С теми, кто не скрывал своего негативного отношения к приезжим, и их родителями, прокуроры районов лично провели беседы.

Вместе с главами администраций, представителями милиции и учреждений по делам молодежи прокуроры города провели в школах встречи и уроки толерантности. Зайцев пояснил, что при образовательных учреждениях и комиссиях по делам несовершеннолетних создаются советы отцов, работающие на общественных началах.

Под прокурорским контролем находится и досуг несовершеннолетних: подростково-молодежные клубы, спортивные школы, школьные кружки, спортплощадки. Главная цель — отвлечь молодежь с улиц, формировать у подростков устойчивую позитивную жизненную ориентацию.

Об этом сообщает ИА «Росбалт».
Prediger
Цитата(Libra @ 6.4.2008, 19:26) *
С теми, кто не скрывал своего негативного отношения к приезжим, и их родителями, прокуроры районов лично провели беседы.


Прескорбно. Самоубийственная позиция молчания перед миграционной оккупацией навязывается в виде "закона". Притом обрабатывать взялись именно тех, кто пока не может дать жёсткий правовой ответ тем, кто нарушает их права на собственное мнение.
Libra
Цитата
проведено анонимное анкетирование школьников с целью выявить те учебные заведения, где прижились экстремистские настроения.

Почему же наши власти и правоохранительные органы не предпринимают таких бесед и не анкетируют людей из диаспор с той же ненавязчивой целью выявить экстремистские настроения по отношению к коренному населению?
Иэм
все ваши абстрактные построения суть то, о чем уже сказал Достоевский:
"И вот в 21 столетии, - при всеобщем реве ликующей толпы, блузник с сапожным ножом в руке поднимается по лестнице к чудному Лику Сикстинской Мадонны: и раздерет этот Лик во имя всеобщего равенства и братства"...(из вольной цитаты Розанова)
А любая ярость, хоть будь она направлена против ликующих толп и т.п. - безбожна от основания, никакое умствование тут оправданием не станет.
Prediger
Слушал тут на дысь передачи "Школа богословия" с Кураевым. В одной из них Кураев рассуждал о толерастии. С удовольствием я для себя отметил, что данный термин, в том числе и с нашей подачи, перекочевал в сферу публичных выступлений.

Небольшой кусок оттуда:

Цитата
В конце концов, в Петербурге эта толерантность должна начаться с того, чтобы отменить название города. Ну, что это такое - "Санкт-Петербург" - город святого Петра! "А не для всех же этот Петр самый святой!", да? Давайте еще отменим перекрестки. Опять же, как это можно? - станция называется "Александроневская", понимаете ли! Да? То есть, в общем-то, у толерастов большой объем работы. Начиная с изменения герба Российской Федерации, паспортов, изменения имен.. Ну что это эти русские фанатики носят какие-то библейские имена!? Понимаете, неправильно, не всем же это симпатично. Вот фамилии.. Или как недавно на Украине русские имена отменяли в обязательном порядке, всех охохлячивая в паспорте. Вот, так что объем работ большой - дай только начать. Заставь дурака идолу политкорректности молиться - он всем лбы расшибет.
firewolk
Цитата
В прошлом году по инициативе прокуратуры Петербурга было проведено анонимное анкетирование школьников с целью выявить те учебные заведения, где прижились экстремистские настроения.

Вот школьники оторвались...
Цитата
С теми, кто не скрывал своего негативного отношения к приезжим, и их родителями, прокуроры районов лично провели беседы.
Анонимное говорите? А, да, у прокуроров своё определение анонимности.
Prediger
Сегодня по ящику показывали группку каких-то пелоток в Москве, которые делали показушную акцию "Россия для всех". Заключалась акция в заплетании в волосы друг друга разноцветных ленточек.
Интересно, а знакомо ли этим дурам выражение "Россия - не проходной двор". И также я бы посоветовал им делом доказать свою гипертолерантность. А именно - заселить в свои сытые московские квартиры по семье таджиков.
Prediger
Слушал как-то по "Эхо Москвы" передачу с адвокатом Генри Резником. С удивлением услышал от него термин "либерасты", притом он очень одобрительно высказался об этом слове, а сам резко от круга лиц, описываемого этим словом, дистанцировался.
Prediger
Повстречал неплохое определение толерастии.

Цитата
Толерантность, как известно - отсутствие реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор, это отсутствие отторжения, по причине болезненной неспособности организма вырабатывать антитела. Потеря иммунитета. СПИД, короче.
vega-96
.
Prediger
В другой теме прозвучало, на мой взгляд, наилучшее понимание сути пропаганды толерастии.

Цитата(mikh @ 13.10.2010, 11:00) *
Толерантность стирает границы между грехом и человеком. Якобы греховность это свойство личности и надо принимать человека вместе с его страстями. Разве это правильно?


т.е. действительно, толерастия пропагандирует терпимость к греху, порицает борьбу с грехом. Таким образом, толерастия есть желание дьявола.
mikh
Есть еще пара хороших высказываний. smile.gif

Дьявол кроется в деталях.

Узнаете их по плодам их. Ибо не может хорошее дерево приносить плохие плоды, а плохое - хорошие.

Цитата
Толерантность, сама по себе, в её здоровом и нормальном уровне, несёт положительный эффект.


А вы посмотрите к чему толерантность сегодня приводит во Франции. Саркози ненавидят французы за то, что он выдворяет из страны цыган. Они уже дальше своего маленького приватного пространства неспособны видеть. Видимо нужно, чтоб цыган у каждого что нибудь спёр или продал его ребенку наркотики, чтоб каждый понял, кто такие цыгане. Для них ведь уже даже не важно, что это дикое племя находится у них нелегально, они же теперь всех "безгранично" уважают.
Lokky
Каждому любителю эмигрантов из стрёмных стран непременно надо предлагать поселить их у себя дома.
Prediger
А общество, находящееся в глубоком кризисе, т.е. в .опе, не может позволить себе толерантности, ибо это угрожает его существованию. Такому обществу важно восстанавливать естественные ориентиры вроде: свой - чужой.
mikh
Цитата
толерантным может быть только элитарное общество


Это где такое есть?
mikh
Нетерпимость к греху как раз от духовной твердости и твердости веры идет, ни как иначе.

Цитата
Толерантным может себе позволить быть только уверенный в себе человек, амбиции которого реально подкреплены его положением и статусом.


Положение, статус, амбиции - это всё земные придумки. Вопрос сразу такой, а что будет с вами, если вы потеряете этот статус и положение? Сразу станете нетерпимым? Тогда грош цена вашей позиции, если она меняется в зависимости от обстоятельств. Вообще эти все статусы, амбиции, положения это порождения гордости и себялюбия, а гордость и терпение как то мало совместимы. Так что, извините, вы сами себе противоречите smile.gif
mikh
Цитата
Все категории от некой "духовной твердости и веры" не меньшее порождение гордости и себялюбия,


Ну это если сильно за уши притянуть. А на деле какая может быть твердость в вере, когда человек подвержен самому большому греху нашего времени - гордости? Это исключено.

Цитата
Сильный и уверенный может себе позволитьне быть не гордым.


Может быть.

Цитата
В чём социально-психологический корень таких Высоких воззрений?



Это в смысле какое бытие породило такое сознание? Бытие, наверное, тут не при чем, скорее эмпирический опыт. smile.gif Душа ведь по натуре христианка, вот и тянется к духовной пище.
Prediger
Толерантность вещь обоюдная. Для сильного общества, распространяющего своё влияние, толерантность это способ вовлечения в свою орбиту инокультурных элементов для их переваривания.
Для слабого общества, потерявшего свой вектор (типа нашего), толерантность это идеология капитуляции и примирения с оккупированным положением. У некоторых это развивается в настоящую психологическую пидарастию, что мы и называем толерастией.
mikh
Цитата
Толерантность, в таком смысле, является признаком духовной развитости общества


Иными словами, Вы считаете, что толерантность доступна, возможна и необходима только в развитом обществе? В обществе с развитыми добродетелью, милосердием, культурой, образованием. Вроде я правильно Вас понял.

Тогда два вопроса: Зачем такому обществу толерантность, если все то, что заложено в это понятие, и так присутствует, если общество развито?

И, если общество не развито и толерантность ему вредна, а иногда просто смертельно опасна, в чем тогда его благое предназначение?
Prediger
Я бы ещё добавил один образ. Толерастия это психологический СПИД, разрушающий иммунитет.
mikh
Цитата
А в чём благое предназначение антитолерантности, я имею ввиду лютой нетерпимости, толерастофобии?


В том же, в чем и предназначение антибиотиков. Кстати, и характер действия одинаков. наверняка появится какая нить новая зараза, и снова надо будет искоренять ее сущность. smile.gif

Цитата


А по-моему в самом явлении заложена программа к превращению толерантности в толерастию. Сама идея толерантности исходит из идеи секулярного гуманизма. Такого же гнилостного явления, как и толерастия.
mikh
Цитата
Антибиотики Но они вместе с унижтожением вредителей можно и полезные микроорганизмы уничтожить


Что правда, то правда smile.gif Но знаете ле, жрать захочешь, так и яйца разобьешь, лишь бы наесться.
Prediger
Вот тема нагуляла аж пять страниц, а простых нравственных ориентиров вроде как и нет. Хотя для человека морально здорового они есть. А есть "мы" и "они". Есть "я" и "моё". И если кто покусится на моё и наше, получит очень сильно и нетолерантно в клюв, возможно ногами.
Если кто-то рассуждает в категориях, мол я лучше попку подставлю, ибо боюсь защищать свои исконные права, то он говно и мусор истории. И очень верно, что нашлись пассионарные особи, которые его нагнут.
Loyalist
... а вот если бы, например, кто-то пробрался на Селигер и захерачил штук этак 76 путинских выкормышей, и сказал, что это его протест против политики "единой россии", вряд ли я стал бы его осуждать...
mikh
Кстати, я только в одном новостном выпуске о трагедии в Норвегии, услышал, расстреляны были дети Мусульман приезжих. В остальных СМИ молчок. Видимо этого не надо знать. Подумаешь, не значительная деталь.
Prediger
Толерастия это разлагающий яд, который неопытные умственно и нравственно не видят и не чувствуют, одна из разновидностей психического оружия против народов. Цель толерастии создать из людей аморфных существ без веры, ума, пола и любых ценностей, кроме тех, которые им внушат через определённый механизм. По сути, толерастия отрицает любую религию, веру, культуру, нацию и т.д. То, что в какой-то момент времени дух толерастии постулирует преклонение перед евреями, неграми, арабами и т.д, никак не говорит о том, что для хозяина этого дымчатого зверя данные разновидности имеют хоть какую-то самоценность. Сама резкая смена "священной коровы", например с евреев на арабов в ближневосточном конфликте, говорит о тактической относительности "священности".
Итак, толерастия есть комплексное психическое оружие, использующее ряд механизмов: психологических, идеологических, религиозных, социальных.
Prediger
Представления современной идеологии толерантности основываются на концепции сотрудничества гуманистического подхода в психологии.

Латинское слово tolerantia буквально означает терпение. Традиционное понимание толерантности в психологии – психо-физиологическое. Оно рассматривается как ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к нему. Cоциально-психологическое понимание толерантности как терпимости к различным мнениям, непредубежденности в оценке людей позволяет обозначить различия в толерантности и терпимости. О толерантном отношении говорят в том случае, когда человек малочувствителен к тем факторам, которые окружают его, т.к. у него низкий уровень социально-психологической чувствительности (в обыденном сознании это связывается с проявлениями нечувствительности, «черствости» или «холодности»). В ситуации, когда человек проявляет высокий уровень социально-психологической чувствительности, но терпит в силу своих личностных установок, говорят о том, что он проявляет терпимость.

Отсюда понятно, что толерастия и есть то самое, делающее человека бесчувственным к негативным проявлениями окружающего мира, а в конечном счёте утрачивающим органичную связь с внешним миром, полноту восприятия жизни.
дядюшка Ро
Интересно, а какова толерантность человека, например, к комару, который вдруг неожиданно присосался?.. Физиологическая?.. Психологическая?.. Социальная?.. Экономическая?.. А может политическая?..
Монтек
Толерастия - понятие собирательное, искусственное. В рамках темы:

Ксенофобия и психологическое
манипулирование.

Есть предположение о существующей практике намеренной культивации ксенофобии как проверенного метода управления группой лиц (масштаб и ситуации можно варьировать очень разнообразно). Принцип - объединение общей идеей (создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения своих, иногда внешне неочевидных целей. Возможно и неосознанное навязывание, передача чувства от одного поколения другому, что может фиксироваться и устно, и письменно, в тех или иных «религиозных книгах» и прочих трудах. (Например, Шульхан Арух). Ксенофобия в наиболее яркой форме иррациональна, но может оправдываться некоторыми логическими доводами. Человек может объяснять свою неприязнь к группе Х тем, что она имеет плохие обычаи Y, а свое негативное отношение к обычаям Y — тем, что их придерживаются плохие люди Х. При этом ни людей Х, ни обычаев Y он может вообще не знать. При личном знакомстве установки часто меняются к лучшему, люди узнают друг о друге и страх перед неизвестным отступает. Это замечено и на примере антисемитизма, и на примере гомофобии. Предпочитаемые объекты ненависти могут быть разными, некоторые не любят русских, евреев, другие — африканцев, азербайджанцев или американцев. По подсчетам социолога Льва Гудкова, в России вероятность пересечения разных ксенофобских установок составляет 75—80 %, таким образом среднестатистический ксенофоб может избирать в качестве объекта приложения своей ненависти и «чёрных», и евреев, и китайцев, и перуанцев, даже геев или представителей иной субкультуры, достаточно того, что перед ним — чужой (инакомыслящий). Люди, испытавающие на себе действие ксенофобии, также могут испытывать ксенофобию как к другим представителям преследуемых меньшинств, так и к основной группе, то есть к большинству.
Монтек
Вот я и думаю, кому и зачем выгодно делать из общепринятого понятия о толерантностьи, некое размытое но яркое пятно в сознании людей, играя на ксенофобских настроениях.
vega-96
Ну, так и кому же выгодно?
Монтек
Таки думаю.
Монтек
Принцип -
объединение общей идеей
(создание «образа врага»,
разжигание ненависти /
ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения
своих, ИНОГДА ВНЕШНЕ НЕ ОЧЕВИДНЫХ ЦЕЛЕЙ.

Так что, не так то просто ответить на просто поставленный вопрос....

...Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки
И играет клоун на трубе
И в процессе представлень
я создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе Ах .до чего порой обидно что
хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны и
мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить
Prediger
Сделал статью про толерастию по материалам этого обсуждения в нашем альманахе.
Prediger
Мы подняли эту проблему задолго до того, как восприятие "чуждого", разделения на своё и чужое, противодействие насилию во имя любви, стало понятно и доступно более менее многим. С удовлетворением констатируем, что сегодня идеи, высказанные и отстаиваемые ещё несколько лет назад, переходят на уровень государственной политики. Произошёл поворот.

Характерный текст на сайте Министерства Культуры. «О формировании толерантности в обществе, развитии межнационального общения и борьбе с ксенофобией средствами культуры».
Prediger
Толерастия и людоедский либерализм дают плоды. Как известно, 7-го января в Париже пристрелили кучку ошпаренных совестливостью мудаков, которых, почему-то, называют журналистами. Они очень любили смеяться над ценностями традиционных обществ, при этом не имея никаких ценностей сами, кроме жопотрахства, видимо.
Вот пример их "творчества" для понимания.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь самое время посмеяться над их трупами. Ведь это весело, правда, либероиды?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aroc
The matrix has you
Был Кураев, а стал Шарли...
Prediger
Да уж, меня Кураев совсем огорчил.
Libra
Чего они там в Париже добиваются-то? Выпустили тиражом в несколько миллионов новые карикатуры и хотят показать этим, что они кладут на террористов и им, как белым людям всё позволено? Дождутся не малого террора, а ужасного.
Prediger
Если учесть, что нападение на эту редакцию и не совсем теракт, а провокация спецслужб с целью мобилизировать и заставить французский политикум для обслуживания американских интересов на Ближнем Востоке, что показывает хотя бы тот факт, что Франция немедленно засобиралась отправить туда свои войска, то всё вполне логично и эффективно. Развести впечатлительную толерантную публику на нужные реакции - что может быть приятнее. Ну а шарли - мелкая разменная монетка, "полезные идиоты".
Prediger
Ещё одна скучная история про некую тупую овцу Светлану Давыдову, которая подсматривала за расположенной рядом воинской частью, после чего свои генитально-белоленточные фантазии изложила в посольство Украины. Как говорится, виновность установит суд, но заболевание подобных персонажей очевидно.

Насчёт "прав человека" в данном вопросе очень хороший коммент.

Цитата
Радостно, что кровавый, бесчеловечный и конечно же людоедский режим, не дал Светлане Давыдовой, встать на одну мученическую ступень с дегенератками из Pussy Riot, чего Светлане безусловно хотелось. Теперь она под подпиской. Но вот, что я вам скажу. Будь она гражданкой США, и позвони в посольство, скажем так, не совсем дружественной Америке державы, Давыдова бы и под залог в 100 миллионов баксов не вышла. Даже несмотря на наличие семерых или десятерых детей. Потому как там из таких звонков делают показательные процессы. И делают абсолютно правильно.
Prediger
В ФБ некто Aleks Tarn написал следующий опус, плотно входящий в эту нашу тему.


Жопа! Жопа!! Жопа!!!

В один прекрасный день человеку сообщают, что вместо «негр» следует говорить «черный», потому что первое неполиткорректно. Он пожимает плечами, но, в принципе, не против, потому что изначально не намеревался никого обижать. Правда, немного непонятно, почему слово, которым пользовались два-три тысячелетия, вдруг стало непригодным, но не спорить же по таким пустякам… Затем «инвалид» вдруг переименовывается в «обладателя физических ограничений», «душевнобольной» – в «преодолевающего душевные вызовы», а с «гомосексуалистами» происходит и вовсе поразительная трансформация: сначала они превращаются в «геев», затем в «членов ЛГБТ-общины» и, наконец, просто в «общину».

И так далее. Человек и глазом не успевает моргнуть, как уже приходится заучивать целый словарь, которым он вынужден пользоваться на публике, дабы не подвергнуться остракизму. Дома и со своими он по-прежнему называет вещи привычными именами, но все больше и больше вполголоса, с оглядкой – не услыхал бы чужой.

Почему же людям так упорно навязывается очевидный когнитивный диссонанс? Потому, что составители политкорректного словаря полагают, что залогом справедливого общества является заветный Принцип Равенства, а равенство предполагает стирание всех и всяческих различий, в том числе – отрицание отклонений от нормы. Ведь у каждого есть те или иные «ограничения», не так ли? Каждый в те или иные моменты преодолевает «душевные вызовы»? Каждый является членом той или иной «общины»? Следовательно, нету ни инвалидов, ни душевнобольных, ни гомосексуалистов. Нет, не существует в природе.

Получается, как в том знаменитом анекдоте про Вовочку, которого отчитывает учительница: «Вовочка, нет такого слова!», а он, бедный, недоумевает: «Как же так, Марьиванна, жопа есть, а слова нет?!»
– Нет, дорогой, – ласково улыбаясь, поправляют его составители нового словаря. – В том-то и дело, что если нету слова, то нету и жопы. Привыкай, милок.
– А что же есть? – удивляется Вовочка.
– Есть глобальное потепление, – строго сдвинув брови, говорят составители. – А также всеобщий переход на растительную еду, социальную справедливость, мультикультурализм, феминизм, борьбу за свободу Фаластына и поголовную кастрацию псов и котов. Пока всё, но в дальнейшем список будет расширен.
– Но это ведь и есть жопа! – едва не выкрикивает Вовочка, но вовремя останавливается, потому что боится, что его поставят в угол.
Боится Вовочка, боимся мы все. Ведь и в самом деле страшно: можно лишиться работы, денег, свободы, здоровья, жизни… Так что, черт с нею, с жопой – нет, так нет, спорить себе дороже.

Но в том то и дело, что реальность никуда не исчезает. Ее можно десятилетиями загонять под спуд, запирать в пыточный подвал, укладывать в прокрустово ложе завиральных теорий, уродовать так и этак. Временами палачам даже кажется, что она изменилась в угоду заданным образцам, что она уже «правильная», «политкорректная». Но на самом деле она лишь сжимается наподобие пружины – сжимается, чтобы вырваться в итоге наружу.

Иногда для этого достаточно всего лишь одного шута. Да-да, горохового шута, который вдруг встает посреди полной народу площади и, издавая неприличные звуки, принимается вопить во все горло: «Жопа есть! Жопа! Жопа!! Жопа!!!» И толпа в восторге сбегается на этот крик. Мне кажется, что в этом и заключается феномен Дональда Трампа.
Многочисленные аналитики крутят-вертят сейчас аргументы и факты, безуспешно пытаясь объяснить, почему люди, невзирая на все прогнозы, по-прежнему идут за шутом. А ларчик, между тем, открывается просто: это начала распрямляться пружина.
Prediger
Очень характерный опрос на улицах Германии по поводу поведения "беженцев", которые, прибыв в Германию, увидели там слабых и жидких как говно европейцев. Соответственно, начали бузить и домогаться до женского пола.

Из слов этих т.с. немцев видно - в каких овощей их превратила политика толерантности.



Смотришь на таких немцев и понимаешь, что ещё немного и они станут лёгкой добычей. Надо готовиться к тому, что надо будет хапануть там свой кусок.
Prediger
ПАРИЖ, 15 июл – РИА Новости. Национальный праздник Франции – День взятия Бастилии — обернулся трагедией и ужасом: туристическая Ницца подверглась террористической атаке. Водитель на грузовике атаковал толпу людей, 80 человек погибли и более 100 получили ранения.

Люди собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Около 22.30 по местному времени (23.30 мск) в толпу врезался грузовик, по утверждениям очевидцев, на месте были слышны выстрелы. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. По последним данным, 80 человек погибли, еще около 120 ранены. Водитель грузовика был ликвидирован.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Прямой плод толерантности, которую жидкие как Г европейцы навязывают и нам. Пуская в свои страны миллионы агрессивных неоисламистов из зон военных действий, нужно о чём-то догадываться.
К сожалению, скорее всего у них это только начало.

Prediger
То, что мы уже много лет обсуждали, хорошо показано в известном ролике "Современное образование", а также ещё несколько из той же серии.

Вот, если кто не видел.



и ещё "Игра привилегий".



Равенство.



Ржут над этим именно на Западе.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.