Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ради кого живут мужчины?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лизонька
Цитата(Morgan @ 28.9.2007, 10:38) *
Я старика Фрейда не читал, но могу предположить, что он бы объяснил это всё методами привлечения самца, в общем-то такой же банальной ерундой, которой страдают все самки всех существ на земле.

Вообще-то у животных как раз самцы стараются привлечь самку. Это у людей все наоборот
Лизонька
Цитата(Aroc @ 29.9.2007, 20:08) *
Цитата
Цель жизни мужчины проста и банальна: воспитать детей, построить дом и посадить хотя бы одно дерево.

Если поменять в этом предложении слово "мужчина" на слово "самец", никто не заметит разницы. Как вы думаете, это равнозначные понятия, или все таки звание мужчины чем-то отличается от звания самца?

Самец способен только зачать ребенка, а воспитать его сможет лишь мужчина - вот и вся разница
Лизонька
Цитата(Metaxas @ 17.6.2009, 18:43) *
Тогда как "для себя" в жизни мужчины начинается, когда "для нее" уже не можешь (не дай мне Бог когда-нибудь дожить до того времени, когда прийдится жить таким образом "для себя"!). Кстати, наверно эта моя последняя мысль, панически и суеверно мелькнувшая в скобках, и является причиной того, почему женщины, в среднем, живут дольше мужчин: женщина самодостаточна, всегда остается женщиной, которую кто-то может любить, но жизнь мужчины, который перестал быть мужчиной, лишена смысла, безобразна, оскорбительна для красоты и жизни, и даже у любивших его прежде вызывает теперь тайную, но то и дело невольно читаемую на лицах грибоедовскую мысль: "когда же черт возьмет тебя!"

Что значит не может жить "для нее"? А забота, ласка...Все,что есть - любовь за вычетом Физического контакта,это что уже не считается? Или мужчина является мужчиной только если он самец?
Лизонька
Цитата(alfa @ 18.6.2009, 17:15) *
Цитата(Metaxas @ 18.6.2009, 1:25) *
Вот и мне любопытно, что же это могут быть за скрытые мотивы и резоны.

Обратила внимание, что некоторые мужчины как будто специально открывают темы о женщинах, обсуждение в которых часто поворачивается не в лучшую для женщин сторону.
Я даже задумалась, возможно под этим скрываются личные проблемы мужчин. Перечитывая темы о женщинах, я вижу больше насмешек, упреков и даже негатива в какой то мере, чем положительных или хотя бы нейтральных эмоций со стороны мужчин.
Такая вот печальная картина в этом форуме...

По-моему это картина не столько форума, сколько нашей жизни вообще...
alfa
Цитата(Лизонька @ 23.6.2009, 18:23) *
По-моему это картина не столько форума, сколько нашей жизни вообще...

Именно нашей. В России - очень распространенная картина, в частности в христианских форумах.
В Европе, США такого безобразия в принципе нет, а в форумах такие темы не поднимаются, это просто не принято.
Разница культурного плана все же огромна. Мне иногда очень печально из-за того, что мы такие отсталые и с этим приходится жить.
Пьяный Заратустра
Читаю и несмотря на адекватность и кажущуюся правильной и справедливой направленность мысли все равно возникает чувство легкого диссонанса желаемого и воображаемого с действительным...
Даже больше, противно, оттого какие все эмансипированные теоретики... Неужели нужны вам дрессированные женоподобные подкаблучники?
alfa
Цитата(Пьяный Заратустра @ 24.6.2009, 20:04) *
Неужели нужны вам дрессированные женоподобные подкаблучники?

Да нет, думаю Вы не поняли. Подкаблучники или нет - это дело личных отношений. Я же говорила про общественные отношения, про культуру общества. Это совсем не одно и тоже..
Пьяный Заратустра
Цитата(alfa @ 24.6.2009, 21:14) *
Да нет, думаю Вы не поняли. Подкаблучники или нет - это дело личных отношений. Я же говорила про общественные отношения, про культуру общества. Это совсем не одно и тоже..

Нетушки, это вы не поняли, что продвижением своей точки зрения только такого результата в итоге и добьетесь, а может и добиваетесь...
Сильная женщина должна быть сильной в плане терпения мужа, он в свою очередь тоже не должен закрывать на это глаза и распускаться. Как я например... smile.gif Только сильных женщин давненько уже не встречал, чаще пискляво-обидчиво грубые... Хотя, как пример, Шенни попадает под понятие сильной женщины, оттого что не показывает свои слабости или очень редко это позволяет себе, вот только жаль, что кое кто выжил её с этих страниц... Женская дружба, что может быть наивнее... Женщине проще дружить с мужчинами, в истинном понятии дружбы, проверено эмпирически, так как имею достаточный круг женского общения в котором меня искренне назовут другом без каких-либо экивоков в сторону постели... Может отчасти в тему "Ради кого живут мужчины" добавить ради дружбы. Хотя взрослея (чуть-чуть) могу на 100% сказать, что ради детей. Реально не видел ни одного отца воспитывающего, (именно воспитывающего, а не плюхаещегося с работы придя со сковородкой и пивом на диван у телека и ничего не желающего сделать в плане самоотдачи) так вот не видел ни одного отца, который бы не любил детей, жен так не любят, как детей. Как яркий и наглядный пример Главный Ангел, третьего уже ждет и души в детях не чает, гы, особенно, если жёна их отвлекает и обстановка помогает посидеть за аццкой железякой! biggrin.gif
alfa
Цитата(Пьяный Заратустра @ 25.6.2009, 15:45) *
Нетушки, это вы не поняли, что продвижением своей точки зрения только такого результата в итоге и добьетесь, а может и добиваетесь...

Я высказываю свою точку зрения, а не продвигаю, это во-первых. Вам не нравится моя точка зрения? Ну простите.

А во-вторых, я говорила о культуре общества, т.е. социально-общественных отношениях людей, которые зависят от многих факторов, формирующих общество, таких как: политика государства, законодательство, социальное обеспечение, образование, религия и т.п., а не только от личных отношений мужчин и женщин, которые так же в свою очередь формируются под влиянием многих факторов.
Что касается личных отношений(подкаблучников, сильных-слабых, богатых-бедных): тут дело выбора и личных характеристик отдельного человека.
Пьяный Заратустра
Цитата(alfa @ 25.6.2009, 15:21) *
Я высказываю свою точку зрения, а не продвигаю, это во-первых. Вам не нравится моя точка зрения? Ну простите.

Прощаю smile.gif
Касательно продвижения точек зрения. Выказали вы, еще кто-то и движение началось, если бы п*доров гонобили и затыкали вовремя никаких гей-парадов бы в мире не проходило, никто бы о них знать-не знал и уж точно не поддерживал со словами "каждый волен иметь свою точку зрения", а ведь п*доры - это рудимент общества не имеющий права на существование открыто с громким навязыванием, того, что это нормально при своей аморальности и противоестесственности.

А во-вторых, я говорила о культуре общества, т.е. социально-общественных отношениях людей, которые зависят от многих факторов, формирующих общество, таких как: законодательство, социальное обеспечение, религия и т.п., а не только от личных отношений мужчин и женщин, которые так же в свою очередь формируются под влиянием многих факторов.

Напрочь ни о чем...

Что касается личных отношений(подкаблучников, сильных-слабых, богатых-бедных): тут дело выбора и личных характеристик отдельного человека.

Вряд ли жена спрашивает суженого, когда навязывает семейный матриархат, поэтому это никак не может быть личным выбором. Это должно быть изначально в воспитании самих женщин в плане - муж глава семьи - на нем решения в выборе за двоих и соответственно ответственность не только за себя, но и за жену. Смутно помню предмет, но насколько знаю в свое время в древних голосованиях мнения женщины не спрашивали, не оттого что она не имела права голоса, а оттого что от семьи не ждали разных взглядов - по умолчанию ожидается одно... Поэтому ваши измышления и есть продвижение и раскачивание чьих-то мнений-настроений, а не просто высказанная точка зрения...
alfa
Смутно помню предмет, но насколько знаю в свое время в древних голосованиях мнения женщины не спрашивали, не оттого что она не имела права голоса, а оттого что от семьи не ждали разных взглядов - по умолчанию ожидается одно...

Я же говорю, всегда есть право выбора, берите в жены бесправную женщину, главное, чтобы готовила и убирала, да и живите как Вам нравится. У мусульман так и делают.
Но как говорят: каждому по уму, да по разуму, Ваша жизнь в Ваших руках smile.gif

Цитата(Пьяный Заратустра @ 25.6.2009, 17:33) *
Напрочь ни о чем...

Давайте на том и закончим. Уже скучно..
Пьяный Заратустра
Цитата(alfa @ 25.6.2009, 17:43) *
Давайте на том и закончим. Уже скучно..

Хорошо... Действительно скучновато и слишком тихо здесь...
Tamara
Только сильных женщин давненько уже не встречал, чаще пискляво-обидчиво грубые...

А мне почему-то только такие мужчины встречаются, тоже досадно : smile.gif
Tamara
Цитата(Пьяный Заратустра @ 25.6.2009, 17:33) *
Вряд ли жена спрашивает суженого, когда навязывает семейный матриархат, поэтому это никак не может быть личным выбором. Это должно быть изначально в воспитании самих женщин в плане - муж глава семьи - на нем решения в выборе за двоих и соответственно ответственность не только за себя, но и за жену. Смутно помню предмет, но насколько знаю в свое время в древних голосованиях мнения женщины не спрашивали, не оттого что она не имела права голоса, а оттого что от семьи не ждали разных взглядов - по умолчанию ожидается одно...

Муж глава семьи! - да об этом сейчас только мечтать можно! Где они главы семей-то пиво пьют по лавочкам??? Не знают куда себя деть от лени??? Перед моими глазами всегда был пример - мой папа - настоящий глава семьи, ну и где-же скажите найти хотя бы подобие???

А насчет навязывания, то что, Вы позволяете с собой делать, то с Вами и делают! Если мужчина не может решить проблемы с капающим краном в квартире, то естественно решать это приходится женщине! Она и рада бы положиться на мужественное плечо, но чаще всего это "плечо" радо само на кого-нибудь положиться и снять с себя всякую ответственность! thumbdown.gif
Tamara
Женская дружба, что может быть наивнее... Женщине проще дружить с мужчинами,

Не надо обобщать. У меня есть замечательная подруга детства. Нашей дружбе уже 21 год! smile.gif Бывает и такое!
Frosch
ВЫВОД: надо срочно мужчинам стать мужественнее, женщинам стать женственнее и будет нам всем СЧАСТЬЕ, и тогда мы будем с удовольствием жить друг ради друга! :Heart-Dance: :Heart-Dance:
Пьяный Заратустра
Цитата(Tamara @ 26.6.2009, 9:43) *
А мне почему-то только такие мужчины встречаются, тоже досадно smile.gif

Цитата(Tamara @ 26.6.2009, 9:56) *
Муж глава семьи! - да об этом сейчас только мечтать можно!

Мадемуазель, а оченно ли искали? smile.gif

А насчет навязывания, то что, Вы позволяете с собой делать, то с Вами и делают! Если мужчина не может решить проблемы с капающим краном в квартире, то естественно решать это приходится женщине! Она и рада бы положиться на мужественное плечо, но чаще всего это "плечо" радо само на кого-нибудь положиться и снять с себя всякую ответственность!

Нельзя с прискорбием не согласиться...

Цитата(Tamara @ 26.6.2009, 10:11) *
Не надо обобщать. У меня есть замечательная подруга детства. Нашей дружбе уже 21 год! Бывает и такое!

Что говорит лишь о вашей исключительности из общего и наглядного...
Tamara
Цитата(Пьяный Заратустра @ 29.6.2009, 12:27) *

пыталась, но вообще хочется, чтобы меня тоже кто-нить искал! оченно-оченно! и наконец нашел! blush2.gif
and
Цитата
Перед моими глазами всегда был пример - мой папа - настоящий глава семьи, ну и где-же скажите найти хотя бы подобие???

Я. Андрей, будем знакомы. Буду иметь Вас в виду.
Tamara
Цитата(and @ 29.6.2009, 13:55) *
Я. Андрей, будем знакомы. Буду иметь Вас в виду.

Будем знакомы hi.gif . Не совсем понятно зачем иметь меня в виду?? smile10.gif
vega-96
Цитата
Если мужчина не может решить проблемы с капающим краном в квартире, то естественно решать это приходится женщине!

Мужчина может решить более серьезные, глобальные вопросы. Не стоит из-за какого-то отстойного крана проблему раздувать smile.gif
Tamara
Цитата(vega-96 @ 30.6.2009, 9:43) *
Цитата
Если мужчина не может решить проблемы с капающим краном в квартире, то естественно решать это приходится женщине!

Мужчина может решить более серьезные, глобальные вопросы. Не стоит из-за какого-то отстойного крана проблему раздувать smile.gif

Глобальные - это сидя со товарищи за пивом :drinks: обсуждать решение проблемы кризиса в стране?
Кто по Вашему должен решать бытовые проблемы, с которыми (по крайней мере женщине) приходится сталкиваться каждый день? Вы просто видимо не пробовали готовить пищу на плите со сломанной камфоркой, в такие моменты забываешь все глобальное и сильно хочется, чтобы она работала! icon_18.gif
Лизонька
Цитата(Пьяный Заратустра @ 29.6.2009, 12:27) *
Цитата(Tamara @ 26.6.2009, 9:43) *
А мне почему-то только такие мужчины встречаются, тоже досадно smile.gif

Муж глава семьи! - да об этом сейчас только мечтать можно!

Так если таких хороших "днем с огнем, с собаками" искать приходится, невольно возникает мысль, что это Исключения, а большинство - по лавочкам, с пивом и смотреть то на них не хочется. Вот проблема...
Пьяный Заратустра
Цитата(Лизонька @ 30.6.2009, 15:02) *
Так если таких хороших "днем с огнем, с собаками" искать приходится, невольно возникает мысль, что это Исключения, а большинство - по лавочкам, с пивом и смотреть то на них не хочется. Вот проблема...

Гы! smile.gif Прикольно подытожены последние посты темы! А-ля "я смотрю на небо голубое, а оно ведь голубое... smile.gif Вот оно ведь как бывает, Михалыч! biggrin.gif
Libra
Попался на одном из сайтов материалец, интересно узнать мнение наших мужчин.
Цитата
Сильному полу тоже время от времени необходима поддержка слабого пола. Не все мужчины, конечно, готовы заявить об этом открыто, поскольку не хотят показаться слабыми. Мужчина, по мнению сильного пола, должен всегда быть мужественным.

Мужчины нуждаются в нас и ждут от нас следующего:

Поддержки, когда они идут на риск.
Раскрывающийся текст
Мужчинам тоже присущ страх перед чем-то новым и сложным. Когда они принимают какое-то очень серьезное решение, они ждут, что мы их тоже поддержим в этом. Наша поддержка придает им сил и уверенности в себе.

Умения хранить секреты.
Раскрывающийся текст
Мужчины готовы делиться с нами своими секретами, однако при этом они надеются, что их секреты мы сможем сохранить и никому о них не расскажем, – даже своим близким подружкам.

Понимания.
Раскрывающийся текст
Под «пониманием» подразумевается то, что они порой могут отправиться в клуб либо в бар без Вас, чтобы отдохнуть в чисто мужской компании.

Возможности побыть в одиночестве некоторое время.
Раскрывающийся текст
Так, к примеру, если любимая футбольная команда Вашей второй половинки проиграла, то не стоит тут же говорить о том, что в следующий раз она непременно одержит победу. Порой сильному полу нужно предоставить немного времени побыть в одиночестве, подумать, прийти в себя.

Возможности выговориться.
Раскрывающийся текст
И сильному полу нужно время от времени давать возможность выговориться. При этом не стоит перебивать либо пытаться создать диалог. Необходимо научиться чувствовать, когда сильному полу хочется просто выговориться.

Терпения с нашей стороны.
Раскрывающийся текст
Даже если Ваша вторая половинка говорит Вам вещи, с которыми Вы в корне не согласны, имейте терпение! Каждый, впрочем, имеет право на свою точку зрения, даже если она неправильная. Необходимо просто предоставить немного времени на то, чтобы человек сам осознал, что эта точка зрения – неверная.

Одобрения и похвалы с нашей стороны.
Раскрывающийся текст
Мужчинам в меньшей степени присуща склоность открыто хвастаться своими заслугами, но в глубине души им очень приятно, когда мы их хвалим, одобряем их действия.

Возможности побыть самим собой.
Раскрывающийся текст
В отношениях очень важно не растворяться полностью, а оставаться в какой-то степени самим собой. Мужчины ждут, что мы им будем позволять время от времени делать то, что им свойственно, что им привычно. Не стоит стремиться переделывать кого-то под себя, ведь, в конечном итоге, можно прийти к выводу, что прежний человек Вам нравился куда больше.
Prediger
Цитата(Libra @ 6.7.2009, 9:15) *
интересно узнать мнение наших мужчин

Мнение такое. Эти выдержки описывают поведение несформировавшихся мужчин. Полноценного же мужчину отличает полное самостояние и чёткость целеполагания.
SunPRO
Цитата(Prediger @ 6.7.2009, 9:20) *
Полноценного же мужчину отличает полное самостояние и чёткость целеполагания.

Это только терминатора модель Т1000 отличает полное самостояние и чёткость целеполагания. А люди по природе своей слабы и неуравновешены. Поэтому, как мущщины, так и, собсно, женщины в той или иной степени нуждаются в вышеприведенных моментах отношений с партнером. smile.gif
Лизонька
Цитата(SunPRO @ 6.7.2009, 19:23) *
Цитата(Prediger @ 6.7.2009, 9:20) *
Полноценного же мужчину отличает полное самостояние и чёткость целеполагания.

Это только терминатора модель Т1000 отличает полное самостояние и чёткость целеполагания. А люди по природе своей слабы и неуравновешены. Поэтому, как мущщины, так и, собсно, женщины в той или иной степени нуждаются в вышеприведенных моментах отношений с партнером. smile.gif

Вот только признать это тааак сложно...
Пьяный Заратустра
Цитата(Лизонька @ 7.7.2009, 19:55) *

Почему сложно? Я вот признаю... В подтверждение этому 10 кирпичей летящих в мою физию из женских рук biggrin.gif
Лизонька
Цитата(Пьяный Заратустра @ 10.7.2009, 14:16) *
Цитата(Лизонька @ 7.7.2009, 19:55) *

Почему сложно? Я вот признаю... В подтверждение этому 10 кирпичей летящих в мою физию из женских рук biggrin.gif

Стало быть Вы счастливое исключение...
Пьяный Заратустра
Цитата(Лизонька @ 10.7.2009, 14:27) *

Конечно, счастливое, если 9 из 10 снайперски брошены... smile.gif
Только адресованное "Вы" ко мне излишне... Рожей не вышел к обращению на Вы fool.gif
Libra
Цитата(Пьяный Заратустра @ 10.7.2009, 15:36) *

Только адресованное "Вы" ко мне излишне... Рожей не вышел к обращению на Вы fool.gif

Лизонька, не верьте ему! Он симпотяга! Просто у него ещё переходный возраст!... =))
Лизонька
Цитата(Libra @ 10.7.2009, 21:27) *
Цитата(Пьяный Заратустра @ 10.7.2009, 15:36) *

Лизонька, не верьте ему! Он симпотяга! Просто у него ещё переходный возраст!... =))

Не буду верить... А "рожа" у человека - не самое главное, куда важней, что за ней скрывается...
Пьяный Заратустра

Libra, вы мне чересчур льстите blush2.gif 10.gif Только для 26 лет переходный возраст затянулся... Скорее отходный начался (в мир иной) biggrin.gif
Цитата(Лизонька @ 11.7.2009, 19:37) *
Не буду верить... А "рожа" у человека - не самое главное, куда важней, что за ней скрывается...

Даже будучи не великим паталогоанатомом. думаю угадаю в 99% случаях... smile.gif
Хотя по предмету романтичная тема на эту тему smile.gif у Limp Bizkit'ов в ~2003 году появилась "Behind Blue Eyes"... маленький пример самокопания и упорядочивания собственных тараканов...
Лизонька
Цитата(Пьяный Заратустра @ 13.7.2009, 14:39) *
маленький пример самокопания и упорядочивания собственных тараканов...

Если тараканы породистые, то их стоит не упорядочивать, а баловать и холить как скаковых лошадей...  10.gif hi.gif
Tamara
Цитата(Лизонька @ 11.7.2009, 19:37) *

Иногда лучше пребывать в счастливом неведении того, что за ней скрывается newconfus.gif
и наблюдать её лишь со стороны biggrin.gif
Tamara

Эт факт clapping.gif
Пьяный Заратустра
Тема очень своеобразно зациклилась на Заратустре... smile.gif
Уверен, как-то не стоит совсем циклиться на мнении лентяя с эгоистичными пороками...
Boga
Пьяный Заратустра
Женись ты уже на ней, ёлки
Лизонька
Цитата(Пьяный Заратустра @ 15.7.2009, 15:30) *
Тема очень своеобразно зациклилась на Заратустре... smile.gif

Ну а как же, все-таки представитель мужского рода, а тема то Вам посвящена...

Уверен, как-то не стоит совсем циклиться на мнении лентяя с эгоистичными пороками...

Не считаю это сильными недостатками...У кого их нет
Tamara
Цитата(Лизонька @ 15.7.2009, 18:04) *

Ну это только сначала... или Вам, Лизонька, придётся все делать за него haha.gif
Prediger
Похоже в этой теме чат образовался newconfus.gif
Пьяный Заратустра
Цитата(Boga @ 15.7.2009, 15:34) *
Пьяный Заратустра
Женись ты уже на ней, ёлки

На ком? О_о shok.gif

Цитата(Лизонька @ 15.7.2009, 18:04) *

Теперь и вы мне льстите... smile.gif Предлагаю открыть 2 клуба:
- фан-клуб Заратустры
- антифан-клуб ... тех кто с ним знаком
biggrin.gif

Цитата(Prediger @ 16.7.2009, 11:32) *
Похоже в этой теме чат образовался newconfus.gif

Угу... Может, раз так циклимся на нескольких фразах, проще снова собраться на встречу?
Даешь лес, природа, шашлыки или палатка, пыво и Володя-Лоялист с коньяком из под полы smile.gif
Лизонька
Цитата(Пьяный Заратустра @ 16.7.2009, 16:49) *
Угу... Может, раз так циклимся на нескольких фразах, проще снова собраться на встречу?
Даешь лес, природа, шашлыки или палатка, пыво и Володя-Лоялист с коньяком из под полы smile.gif

Счастливо погулять...
Пьяный Заратустра
Цитата(Лизонька @ 20.7.2009, 10:16) *
Счастливо погулять...

И сразу в кусты...? Что ж всяко бывает...
Tamara
Цитата(Пьяный Заратустра @ 20.7.2009, 13:46) *
Счастливо погулять...

Кстати, если будут кусты - тоже не плохо, тенёк опять же clapping.gif
Пьяный Заратустра
Цитата(Tamara @ 20.7.2009, 13:59) *
Счастливо погулять...

Кстати, если будут кусты - тоже не плохо, тенёк опять же clapping.gif

Сдается мне не ради тенька этот кусок флоры подмечен... biggrin.gif
Tamara
Цитата(Пьяный Заратустра @ 20.7.2009, 14:05) *
Сдается мне не ради тенька этот кусок флоры подмечен... biggrin.gif

Вы не правы, исключительно и токмо ради тенька icon_49.gif
Лизонька
Счастливо погулять...

Просто нет возможности составить компанию,хоть очень люблю природу. Остается только порадоваться за Вас...
Пьяный Заратустра
Цитата(Лизонька @ 20.7.2009, 23:32) *
Просто нет возможности составить компанию,хоть очень люблю природу. Остается только порадоваться за Вас...

Паранойя или муж такая лапочка, что шаг вправо, шаг влево и bash.gif butcher.gif ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.