Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3
Aroc
Наталья спрашивает возможна ли любовь?
Для начала неплохо было бы определиться с этим понятием.
Так вот хочется спросить, что такое любовь? И возможно ли ей дать определение?
Fischer
ИМХО
Любовь, в первую очередь, - связь. Духовная связь между двумя субъектами, если сказать самым афрейдовским языком...
Пьяный Заратустра
Цитата(Aroc @ 20.9.2007, 20:46) *
Наталья спрашивает возможна ли любовь?
Для начала неплохо было бы определиться с этим понятием.
Так вот хочется спросить, что такое любовь? И возможно ли ей дать определение?

Можно, если имел секси тайм с мама мой жена :dribble:
Aroc
Fischer+100

Пьяный Заратустра, любовь зла..., хотя жалеть вас не буду :para:
Пьяный Заратустра
Цитата(Aroc @ 21.9.2007, 10:39) *
Fischer+100

Пьяный Заратустра, любовь зла..., хотя жалеть вас не буду :para:

А что меня жалеть, лучше пожалей мама мой жена!
Наталья
Ну зачем все это?

Я просто так случайно спросила, уж больно дурацкие темы пошли на форуме.
И Предигер взял и вывел мой ответ в отдельную тему. Я не стала удалять.

все-все люди на всем белом свете, если не брать детей (о детях я особого мнения),
все взрослые люди глубоко заблуждаются и одновременно в чем-то правы. Каждый.
И один человек другого понять не может, не может понять абсолютно. Абсолютного никогда не будет,
все очень относительно и в какой-то мере. И мера эта мало когда будет большой.

Даже в рамках одного языка. Если один человек говорит другому - я тебя люблю.
Это же даже страшно подумать. Ведь каждый человек по-своему это понимает.
А потом эти два человека начнут предъявлять друг другу какие-то претензии.
А все из-за того, что они вкладывают в данную фразу разные смыслы.

Люди очень разные. Здесь очень сложно что-то определить. Очень сложно.
Нельзя выявить единого понятия.

И очень сложно..
Наталья
А иногда возникают мысли:

Вот если ты чувствуешь к одному человеку некие чувства, сильные,
думаешь, что не можешь без этого человека жить и т.д. и т.п.
Твое сердце просто разрывает от.. данного чувства к данному человеку.
А потом встречаешь другого, и тоже чувствуешь нечто подобное.

Вопрос - как отличить любовь от фик знает чего, если все это вполне схоже?
Хочется думать, что любовь нечто разительно отличающееся от влюбленности
и каких-то односторонних чувств.

Это сложно.
но я чувствую, что это очень сильно отличается.. (лирическое отступление)

а один мой знакомый, верующий, считает, что любовь - это не
столько чувство, сколько поступки, твои действия по отношению к
любимому человеку.
Но тогда значит - женись на ком хочешь. Ткнув пальцем в любого человека.
И пусть ваши отношения будут холодны вначале,
потом, делая друг другу много хорошего,
заботясь друг о друге, станете ближе.. И это все есть как бы любовь?
А чувство?

Считаю, что любовь - нерасчленимое понятие на меньшие составляющие,
неуместно говорить любовь - это то и то.
Aroc
Цитата
Даже в рамках одного языка. Если один человек говорит другому - я тебя люблю.
Это же даже страшно подумать. Ведь каждый человек по-своему это понимает.
А потом эти два человека начнут предъявлять друг другу какие-то претензии.
А все из-за того, что они вкладывают в данную фразу разные смыслы.

Люди очень разные. Здесь очень сложно что-то определить. Очень сложно.
Нельзя выявить единого понятия.

Вот именно поэтому я и создал эту тему. Действительно, мы все разные, но может быть любовь- это то состояние, которое мы переживаем похоже? В конце-концов люди же читают романы о любви, значит находят в чужом романе что-то свое.
Хотелось бы представить собирательный образ, как в забытой уже песне Ляписа-Трубецкого smile.gif
Aroc
Цитата
Любовь, в первую очередь, - связь.

Цитата
любовь - нерасчленимое понятие на меньшие составляющие

Ну вот уже кое-что...
Интересно что могут сказать другие.
Наталья
Извини, но мне кажется, все это бессмысленно.
Все равно ничего не получится.)

Как ни жаль.
Aroc
Цитата
Извини, но мне кажется, все это бессмысленно.
Все равно ничего не получится.)

По принципу- "любовь это все, и это все, что мы можем о ней сказать"? smile.gif Но вот вы то, Наталья, уже высказались, значит имели сказать нечто большее, чем в этой поговорке. Может быть еще кто-то пополнит коллекцию...
Иэм
Диалоги о любви
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Prediger
Из Википедии.

Различные определения

«Любовь — эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним.» (Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру)

«Любовь — чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу (Любовь к родине),.. на взаимном расположении, симпатии, близости (Братская любовь),.. на инстинкте (Материнская любовь),.. на половом влечении.» (Толковый словарь русского языка Ушакова)

Любовь — отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки — в японской).

Любовь — это действительная увлеченность в процветании того, что (кого) мы любим. Это деятельность мастера, но не раба. (Эрих Фромм. «Искусство любить»)

Действительность в этом определении означает истинность, подлинность, активность, созерцательность, созидательность, любомыслие, глубинность. Действительность также означает решимость, разумный выбор, установку и ориентацию характера. (Светлана Лисовская. «Что такое любовь: Откуда она берётся и куда уходит?».) И доминанту согреваемого чувствами рассудка над ними. (Диля Еникеева. «Мужчина и женщина: искусство любви».) Увлеченность - это озабоченность, воодушевление, заинтересованность, вдохновение, живинка, энтузиазм. Увлеченность указывает на тот факт, что без эмоциональной окраски (чувств, ощущений, эмоций, переживаний, духовности, одобрительного поведения и приподнятого настроения) любовь невозможна. Один из мастеров созидания — Аристотель. Его глубинное созерцательное проникновение в суть вещей, основанное на внутренней свободе, привело к появлению "Аристотелевой логики", которую он дал человечеству. Плоды мастера - это плоды искусства, но не ремесла. Страсть Герострата к увековечиванию своего имени - это чувства и действия раба (раба по сути, а не по статусу), никакого отношения к любви не имеющие. Важнейшими неразделяемыми компонентами любви являются: знание, ответственность, забота, уважение. Знание необходимо, ибо его противоположность — невежество порождает трагедии, уносящие миллионы жизней. Знание без увлеченности бесплодно. Любовь без знания принято также называть слепой любовью. Например, любовь грудничка к матери. Взросление среди людей любящих, как правило, со временем делает человека тоже любящим. Ответственность — это добровольный акт, означающий способность и готовность субъекта отвечать на потребности объекта любви. Безответственность - это равнодушие, инфантилизм, безразличие. Например, опытная, любящая мать в обычных условиях не допустит мокрых пеленок, отвечая, тем самым на потребность грудничка быть сухим. Безответственное поведение, как правило, ведет к непредсказуемым, зачастую трагическим событиям. Взрослый, любящий человек берет на себя ответственность за душевное состояние любимого и любящего себя человека. Забота — действия направленные на благо объекта любви. Забота - это опека, внимание, предупредительность, бережность, рачительность, уход, холя, проникновение в суть вещей. Без этого элемента любовь мертва. Уважение — признание прав объекта на существование, рост и развитие. Уважение подразумевает отсутствие эксплуатации, зависимости. Без этого компонента любовь вырождается в главенство и привилегии. Несвобода и инфантильность Ромео и Джульетты описана в "печальной повести" Шекспира. В сексе отсутствие уважения выражается в мазохизме и садизме. Предметом любви могут быть как одушевленные, так и неодушевленные объекты. В человеческом обществе важное значение имеют материнская, отцовская любовь, любовь между женщиной и мужчиной, братская любовь, любовь к Родине. Высокую значимость любви подчеркивают все созидательные религии мира.

Древнегреческие смыслы слова «любовь»

Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

История любви

Культ любви зародился в древних цивилизациях Греции и Индии, где половое (эрос или кама) или социальное чувство (агапе) было культивировано до самодостаточно-прекрасного отношения (бхакти и эрос Платона).
Дальнейшее развитие культ любви получил в христианстве, где любовь превратилась в бескорыстную добродетель, связанную с верой и надеждой. Отсюда евангельский императив: «Возлюбите!», который теряет смысл, если мы сводим любовь к спонтанно возникшей симпатии. Особенно стоит упомянуть развитие понятия любви в европейской куртуазной рыцарской субкультуре, связанной с культом Прекрасной Дамы, где окончательно сформировалось представление о любовной клятве. Отсюда любовь из простой симпатии превращается в решимость, требующую немалой силы воли для преодоления преград, появляющихся на пути любви. Под влиянием христианства зародилось представление о единственной любви.
В философии экзистенциализма — любовь превращается в проект становления совершенством в глазах другого. Отсюда идея подвига и доказательства «любви».

Любовь и секс

В отношениях между людьми любовь может сопрягаться с половым влечением, так и протекать без него — т. н. платоническая любовь. Ярким проявлением подобной любви стала любовь итальянского поэта Данте Алигьери к Беатриче, с которой он не обмолвился ни единым словом, но преданность к ней пронес через всю свою жизнь. Философ Сартр доказывал, что в любви главное личность (то есть духовные отношения), ибо никто не захочет любить бездушный труп.

Биохимия любви

В последнее время проводятся исследования о том, какие биохимические процессы сопровождают состояние любви. Так, мозг влюбленных вырабатывает больше дофамина — вещество, физиологически вызывающее ощущение счастья.

Использование слова в разных языках

В русском языке слово любовь может часто быть использовано в совершенно разном контексте, как по отношению к человеку, так и к не одушевленному предмету (например, мороженому — в смысле «мороженое нравится»).
Во многих других языках в разном контексте обычно используются только разные слова (например, если в русском: Люблю (нравится) мороженое — любовь к человеку, то в украинском: любов — кохання, в английском: like — love, в финском: "rakkaus").

Типы любви

Ангельская любовь
Безумная любовь
Безусловная любовь
Божественная любовь
Братская любовь
Однополая любовь
Любовь к Богу
Любовь к Жизни
Любовь к Родине
Неразделенная любовь
Общечеловеческая любовь
Первая любовь
Платоническая любовь
Родительская любовь
Роковая любовь
Дружеская любовь
Романтическая любовь
Страстная любовь
Христианская любовь (братолюбие)
Любовь к неодушевленным предметам
Aroc
Цитата
Таким образом, любовью называется жажда целостности и стремление к ней.
"Пир"
Это уже почти христианство...
Aroc
Цитата
Древнегреческие смыслы слова «любовь»

Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

У Эмпедокла филия являлась не просто космической силой притягивания, а метафизическим законом тяготения, откуда возникало центростремительное движение- жизнь.
И довольно существенная поправка на Платона. Для Платона любовь есть стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и вытекающего отсюда "творчества в красоте".
Пьяный Заратустра
Цитата
ArocДля Платона любовь есть стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и вытекающего отсюда "творчества в красоте"

Платон он же жопотрахов превозносил, как самую сильную любовь; творчество и красота уже как-то не совсем вяжутся после такого мнения человека о такой мерзости
Пьяный Заратустра
Надо же Мертвый Связист понизил мне репутацию за предыдущее сообщение, интересно в защиту Платона или содомитов? Сразу видно хороший человек, только немногословный, кто-нибудь может сказать о чем говорит аббревиатура "RTFM", чтобы знать о чем мне хотели сказать, глядишь исправлюсь!
and
Любовь - это способ не остаться одиноким.
WhiteAUrum
AnD
Если способ, то тогда отдает чем-то искусственным, не находишь?
Aroc
Цитата
Платон он же жопотрахов превозносил, как самую сильную любовь; творчество и красота уже как-то не совсем вяжутся после такого мнения человека о такой мерзости

Дело не в этом.
Платон говорил, что та красота, которую мы встречаем на земле, должна убеждать нас, что существует абсолютная, не имеющая в себе ничего чувственного или телесного, красота сама в себе, от которой появляется все прекрасное. Обладая земной красотой, чувственной, человек стремиться к абсолютному источнику красоты. Непреодолимый порыв к ней и есть любовь.
and
WhiteAUrum
Нахожу. Не принимай это за моё ощущение любви ни в коем случае. Просто из головы вывалилось. Всё-таки, если рассматривать как способ, - очень даже ничего определение :P

Дать чёткое определение я не могу. Но всей кожей чувствую, что Любовь и Бог находятся рядом. Может быть, в конце жизни я и поставлю знак "=" между ними. Хотелсоь бы процитировать Сашку Непомнящего:
"А если нет любви, то значит Бога нет.
А если Бога нет, то значит нет любви.
Вся вера в том, что Слову не нужен ответ -
Вернутся в гавань из смерти все корабли."
Aroc
В христианском понимании Платона, любовь- это видение в любимом через образ Божий, которым он является, Самого Бога, Сам Абсолют.
"Кто видел любовь, тот видел Троицу" Блаженный Августин.
and
Мне всё больше и больше кажется, что любовь - это совсем не то, что принято считать в современном обществе. Отношения мужчины и женщины называют любовью, пытаясь зацепиться за нечто благое и чистое, хотят через это спастись. А про действительую сущность любви просто забыли.
Aroc
Цитата
А про действительую сущность любви просто забыли.

Можете пояснить?
Shennon
Кто-то называет любовью мимолетное чувство "влюбленности", которое ученые чаще списывают на биохимические процессы организма. Кто-то считает, что истинная любовь формируется годами и "вырастает" из привязанности к человеку.
Видела интервью с Анитой Цой, она рассказывала, что ее выдали замуж без ее согласия за нелюбимого человека. Но с годами, как она призналась, чувство благодарности и привязанности к нему трансформировалось в истинную, по ее мнению, любовь.
Где-то прочла, что любовь - это самопожертвование. Если задуматься, то может оно и так?!?
Ведь когда действительно любишь, то готов ради этого человека пожертвовать всем, что у тебя есть, и даже своей жизнью ради него/нее. Любая нормальная мать пожертвует собой ради своего ребенка, хотя сейчас становится "нормальным" мнение, что: она молодая, родит себе еще ребенка, или ну что горевать то, еще раз выйдет замуж.
Как мне кажется, просто слово "любовь" - абстракция. Ведь есть разновидности любви: любовь к мужчине/женщине, есть материнская любовь, есть любовь к Богу и т.п. И во всех случаях к нему я (и это лично мое мнение, никому я его не навязыаю) могу подобрать синоним самопожертвование (не сочтите меня мазохисткой smile.gif ).
and
Цитата(Aroc @ 25.9.2007, 11:40) *
Цитата
А про действительую сущность любви просто забыли.

Можете пояснить?

К сожалению не могу. Никаких логических обоснований не имею, кроме собственных ощущений. :(
Aroc
Цитата
Отношения мужчины и женщины называют любовью, пытаясь зацепиться за нечто благое и чистое, хотят через это спастись. А про действительую сущность любви просто забыли.

Согласен, многогранная любовь не сводится лишь только к отношениям между мужчиной и женщиной.
Может быть любовь, это стремление ко всему, что имеет образ или хотя бы отголосок образа Божия? Ведь когда человек ищет Совершенство он ищет своего, так как и сам является образом Совершенного. Найти себя в другом, узнавать себя в другом - это любовь.
and
Цитата(Aroc @ 25.9.2007, 13:45) *
Может быть любовь, это стремление ко всему, что имеет образ или хотя бы отголосок образа Божия? Ведь когда человек ищет Совершенство он ищет своего, так как и сам является образом Совершенного. Найти себя в другом, узнавать себя в другом - это любовь.

Да, эти слова близки моим мыслям. Даже очень. Aroc, спасибо.
Ledi
Любовь – так просто иногда сказать это слово, когда оно для тебя ничего не значит; и как тяжело передать свои чувства с его помощью, человеку, который для тебя значит ВСЕ.
Очень сложное и неоднозначное чувство, которое заставляет нас становиться лучше: жадный – становиться щедрым, злой пытается казаться добрым, в грубом просыпается нежное, лентяй – трудиться во благо и т. д. Но для того, чтобы заставить совершаться данные метаморфозы, чувство должно (пусть на чуть-чуть) быть не без ответным.
Когда двое встречаются и видят в глазах друг друга собственное отражение, мужчина становиться опорой и защитой свое половине, а она в свою очередь дарит ему нежность, покой и уют, и все это подкрепляется взаимным и безграничным доверием. Каждый день, час и любое мнгновение - поступком, словами надо говорить любимым, что они любимые.
Надо любить Бога, членов семьи, ближнего, единственного (ную) и конечно любить врагов своих (ничто так не обезоруживает, как искреннее проявление доброты и любви. Еще в древности считали «Лучше воевать из-за любви, чем ради удовлетворения злобы») - и тогда, мир будет светлым и полным ярких красок.

Любви нельзя стесняться – любовью надо жить.
WhiteAUrum
AnD
Ты очень-очень прав, в том, что любовь и Бог где-то рядом smile.gif
Наталья
уж выскажу я свою любовь, свое представление глупое и детское о любви

Любовь, это навсегда, это на веки вечные, это непроходящее,
это неистекающее, это чистое, вечное, жертвенное, прекрасное,
это чувство вечного блаженства и вечной скорби....

Это когда двое - единое целое, нераздельное, это не семейная
пара, это вообще не пара, это одно, одно, один единственный человек,
с одним телом и одной волей, и наверно с одной душой

это только они оба друг для друга и больше ни для кого,
это такая неимоверная близость

она может возвысить, вознести на вершины блаженства
а может и убить

Это вот как -

Я подпись этого письма,
Я ножны этого кинжала,
Я рукоятка этой шпаги,
Я камень этого забора,
Я пляска этого танцора,
Я обувь этого бродяги,
Я только дышло этой фуры,
Я только цифра этой сметы,
Я только хвост его кометы,
Я только тень его фигуры,
Короче – я давным давно
На этом пальце только ноготь,
И я прошу меня не трогать,
Пока мы вместе с ним одно.
DES.
Это биохимия.
Anomaliya
Цитата(DES. @ 23.11.2007, 2:03) *
Это биохимия.

просто ли?
Если есть влечение,то м.б., а если есть потребность в конкретном человеке не только для общения и выполнения определённых функций?
На Ярославском шоссе такой биохимии стоит с извесную кучу, друзей полно, а к одному человеку тносишся как-то поособенному и это больше,чем совокупность обычной дружбы и дружбы телами
Anomaliya
А А.Ахматова в 1911 году написала вот такую потрясающую вещь
Любовь
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкое...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще не знакомой улыбке.
I5ЬIBAJIЬIЙ
Любовь - обрывок морально-интеллектуальной эволюции нелепо трепещущийся на ветру современности, пустотелый эксгумированный реликт древних окультных учений, полусгнивший паразит слова "секс", антуражное оправдание инстинктам и повод для написания сопливых букоф на испачканной слезами бумаге...
Nofelet
Цитата(I5ЬIBAJIЬIЙ @ 24.11.2007, 3:47) *
Любовь - обрывок морально-интеллектуальной эволюции нелепо трепещущийся на ветру современности, пустотелый эксгумированный реликт древних окультных учений, полусгнивший паразит слова "секс", антуражное оправдание инстинктам и повод для написания сопливых букоф на испачканной слезами бумаге...

Ахренеть глаза раскрыл! Прям нобелевская премия сама в руки идет. Да еще белым стихом, ваще!
Правда мудрёно уж очень. Я вот раньше никогда не знал, что любовь к родителям это полусгнивший паразит слова "секс" и эксгумированный реликт древних окультных учений. А любовь без сексуального подтекста, то ись дружба, тоже значит от слова секс произошло? Столько много видов любви и все они оказывается произошли от возвратно- поступательных тазовых движений.
Да не, тут даже нобелевской премии мало smile.gif
I5ЬIBAJIЬIЙ
Цитата(Nofelet @ 24.11.2007, 10:15) *
Ахренеть глаза раскрыл! Прям нобелевская премия сама в руки идет. Да еще белым стихом, ваще!
Правда мудрёно уж очень. Я вот раньше никогда не знал, что любовь к родителям это полусгнивший паразит слова "секс" и эксгумированный реликт древних окультных учений. А любовь без сексуального подтекста, то ись дружба, тоже значит от слова секс произошло? Столько много видов любви и все они оказывается произошли от возвратно- поступательных тазовых движений.
Да не, тут даже нобелевской премии мало smile.gif

Уважаемый, не надо передёргивать, вы прекрасно поняли о какой любви идёт речь. Половина постов тоже не очень тянет на любовь к родине или любовь к родителям.
А вообще это была скорее шутка, спасибо что намекнули на неудачность. Вот кстати ещё одно определение, уж если и оно Вам не понравится я напишу про "возвышенное чувство которое ... бла, бла, бла и т.д."
Любовь - экстракция социума, грязный ненужный фонетический коллапс бездарно паразитирующий на слове секс, грязное оправдание инстинктов, предательский атавизм столетий, ампутированный и вырванный на корню адепт страсти, животного потребительского чувства геномиального импорта....
Nofelet
Цитата(I5ЬIBAJIЬIЙ @ 24.11.2007, 11:12) *
Уважаемый, не надо передёргивать, вы прекрасно поняли о какой любви идёт речь.

Я бы не назвал это любовью.

Половина постов тоже не очень тянет на любовь к родине или любовь к родителям.

Ну а другая половина тянет. Потому как тема про любовь, а не про **лю.

Любовь - экстракция социума, грязный ненужный фонетический коллапс бездарно паразитирующий на слове секс, грязное оправдание инстинктов, предательский атавизм столетий, ампутированный и вырванный на корню адепт страсти, животного потребительского чувства геномиального импорта....

Напомнило крыловскую басню "мартышка и очки". Эквилибристика словами уместна только в случае, когда понимаешь значение этих слов.
Nofelet
.

Любовь- это цемент, который не дает миру окончательно развалиться. Молодые, старые, богатые, бедные, здоровые, больные, верующие и атеисты- все хотят любить и быть любимыми. Каждый понимает это слово по-своему: ребенок радуется родительской любви, пятнадцатилетний задротыш, с плейбоем в ванной, домогается соседской девченки, сбагренный чадами в дом престарелых, дед, мечтает о любви своих детей.
Каждый понимает это слово через свой возраст, свой опыт, свое испорченность и ограниченность, по-своему, но еще никто не говорил, что не хочет любви.
Назвать любовь сексуальным атавизмом большого ума не надо, особенно если остановился на уровне развития говорящей обезъяны.
А уж химия любовь, или биохимия- какая разница? Ведь и человек в таком случае, только биоробот- та же биохимия.
Katerunka
Последние, что я слышала о любви…
Любовь-это быт или другими словами, когда валяешься на диване и смотришь классные фильмы при этом обнимаешься, дурачишься, целуешься и ты счастлив в такие минуты, а потом по очереди моете посуду и вам от этого хорошо...)
Наталья
вычитала в лагере на плакате -

Любовь - это последняя детская болезнь

а вообще хорошо Хатаке сказал, не надо думать КАК любишь, тогда уже что-то не то..
Ledi
Люблю! Люблю, - кричу тебе душой -
Хочу быть рядом, рядом быть с тобою!
Хочу не расставаться никогда:
Шепчу, кричу, молю: будь навсегда.
Боготворю я образ твой. Порывы, душу, мысли -
Превозношу до Бога, до небес.
Кричу, но так, чтоб ты не слышал,
Молю, но так, как уговаривает бес.
Как бабочка лечу на пламя свечки,
Не думая, что крылышки сгорят…
Но, если ты пройдешь, я не замечу,
Не брошу даже мимолетный взгляд.
И не признаюсь никогда, что ты мне дорог.
Я не осмелюсь перейти через черту
И не унижусь, не забуду гордость,
Но как любимое дитя -
Буду лелеять сердцу милую мечту.

....без комментариев...
Nofelet
А чьи стихи?
Ledi
Цитата(Nofelet @ 7.12.2007, 14:34) *
А чьи стихи?

Мои. blush2.gif
Nofelet
:flowers1: :flowers1: :flowers1:
Наталья
не надо копаться и препарировать
Aroc
Цитата
Но ты слушай дальше. Если любовь так похожа на влюбленность, страсть, влечение и на много чего другого, или это все так похоже на любовь. То… Вот подумай. Встречаешь человека, думаешь, что любишь, жить без него не можешь, готов всю жизнь с ним прожить и т.д. и т.п., но потом как-то все это ослабевает или еще чего, или встречаешь другого человека, и уже чувствуешь нечто похожее к нему и сильнее. И неизвестно, сколько раз так за жизнь будет. И какой из этих случаев любовь? Хочешь сказать, что их всех любила? Ты ведь так говорила? Но если так, то, получается, с каждым из них ты могла бы быть мужем и женой. Это бред. Понимаешь, бред. Потому что Любовь. А я все это время говорю о любви той самой между мужчиной и женщиной. Любовь остальная, слава Богу, безусловна. По-крайней мере, не мучает меня в данный момент, тем более своей невозможностью. Так вот. Потому что Любовь, и тогда вы становитесь мужем и женой на всю жизнь. Понимаешь, на всю жизнь. И здесь нельзя ошибиться. Не надо, понимаешь. Я сомневаюсь, по любому пустяку сомневаюсь. Я сама один комок сомнения. И это не значит… Это ничего не значит.

Это не препарация, а очищение понятия от всего наносного и ненастоящего. Попытка разобраться, где реальность, а где подделка.
Наталья
да

но когда ты сам
наедине с собой и с любимым человеком

а не когда группа каких-то людей достают скальпель, ножницы и ватку. и начинают копаться

даже когда вы оба.. когда есть сомнение, оно есть, никуда не денешься, стоит только о нем подумать
но когда ты видишь и чувствуешь
не надо мешать
не надо препарировать
bumpy
любовь как случайная смерть
Aroc
Цитата(Наталья @ 10.2.2008, 20:06) *
не надо препарировать

Да не грозит Любви препарация- как простому, неделимому и вечному Бытию. Мы можем препарировать только свое видение Этого, не более.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.