Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмо
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Страницы: 1, 2
ВсХ
Очень часто слышу от разных людей, но никто не может четко сформулировать. Кто-то указывает на группу "Tokio hotel", кто-то на скейтеров.
Что это?
firewolk
Была тема на молодом но её засрал.

ИМХО отсосная субкультура не основе хорошей музыки.

Похожи на готов, но в одежде менее темные и не думают о смерти.

Больше бе энергии гугля я сказать не смогу... (точнее мои мысли будут плохосформулированны)

з.ы. на том-же молодом дохрена людей с никами, в которых есть слово emo
ВсХ
Да, видела такие ники. Сейчас пыталась поговорить с одним человеком с молодого, узнать про эмо. Ниже привожу логи:

Цитата
BcX (09:56 PM) :
Что значит эмо?

skatelav (09:56 PM) :
ето культура!

все так говорят, но подробнее объяснить не могут

указывают на токио хотел и черные волосы

в-с-е

токио хотел попса

а н6е емо

skatelav (09:57 PM) :
они играют поп рок

BcX (09:57 PM) :
объясни мне, что такое эмо. В чем их фишка и т.д.

skatelav (09:58 PM) :
не всё так просто!!зайди на сайт www.emo.nnov.ru там на главной странице нажми ссылку ЧТО ТАКОЕ ЭМО? вот может ето поможет!

BcX (09:59 PM) :
Но ты, раз даешь мне эту ссылку, наверное прочел, что там

BcX (09:59 PM) :
Так и расскажи в двух словах

skatelav (10:00 PM) :
я не читал что там!

я первый в городе ету культуру открыл

я не понтуюсь

просто говорю сразу

!

никто бы и незнал!блин..

BcX (10:01 PM) :
Ну так расскажи, как главный (как это правильно называется? эмошник?) эмо-человек в ПЗ

skatelav (10:02 PM) :
есне не Эмошник а есть Эмо бой Эмо Гёрл!!но я несмогу те всё обьяснить неполучится,таам всё важно!

skatelav (10:02 PM) :
почитай

BcX (10:04 PM) :
Я-то почитаю, но, блин, понимаешь, раз уж ты продвигаешь в какой-то степени эмо в ПЗ, то ты должен понимать, что любая культура - это не только внешний вид, но и морально-нравственные аспекты, внутренний уклад. Конечно, многих это может не интересовать. Но, предположим, захотела я стать эмо, мне посоветовали обратиться за консультацией к тебе. Но мне мало знать то, как называются пирверженцы этой культуры и как они одеваются. Но ты мне можешь сказать лишь это...

skatelav (10:06 PM) :
кстати те кто относят себя к эмо из за того что они одеваются как они,то такие люди называются позёрами!(

Печальная картина, неправда ли?
ВсХ
А вообще, какая-то высосанная из пальца "культура"...
Terminator
Как я понял - эмо это вообще ничто. Этим самым эмом назвать можно что угодно. А вообще самих эмо можно охарактеризовать как - гото-гламур.

Вот щас я на молодом назовусь emo_TeRMiN@ToR и буду полноправным членом их тусовки =))
ВсХ
Цитата(Terminator @ Jan 4 2007, 23:42) *
Вот щас я на молодом назовусь emo_TeRMiN@ToR и буду полноправным членом их тусовки =))

А таким ты станешь? harhar.gif

Цитата
Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой, а может и розовый с hello kitty или powergirls. Обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками (Микки-маус, губка Боб), черные с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие бусы или белый жемчуг, позаимствованный у бабушки. Свитера с v-вырезом, пиджаки со значками, олимпийки времен СССР, жилет с ромбами как у дедушки, длинные полосатые шарфы, проколотые язык, губы, уши, нос, переносица... Часто эмо-киды делают в ушах тоннели - это такие большие дырки (в среднем 12-16 мм), в которые вставляют плаги (круглые сережки) или тоннели (бублики с дыркой внутри). Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки. Некоторые эмо-киды носят квадратные очки с прозрачными стеклами в черной оправе и полосатые гетры на руках (наиболее распространенные - черно-розовые).
На ногтях - черный лак (у мальчиков часто облезлый и не на каждом ногте), в ушах наушники (распространенное явление - эмо-киды, слушающие музыку на кассетном плеере, а дома на виниловых пластинках), в сумке мини-версия sony playstation, дома dendy. Эмо-киды не брезгуют одеждою из стоков и секонд-хендов, говорят, что там часто можно найти то, чего нет в самых дорогих бутиках.
Terminator
Ща я в гардеробе пороюсь и всё будет! :smile19:
firewolk
Как сказал чел на одном форуме -

Я всегда был эмо внутри... и никогда не буду им снаружи.

Слушаю сейчас Billy Talent - как раз эмо.

А субкультура так, от балды. Да и главарей у них имхо нет.

Дырки везде - это как я понял у них от стрейт-эйджеров. А из стрейт-эйджеров получится вообще полные отсосы если примут идеологию эмо. (я даже толком не пойму как связана ЭМО-музыка с эмо-субкультурой)
ВсХ
firewolk, согласна, Billy Talent - замечательный исполнитель. Да и вообще в таком случае любую качественную музыку (что, как правило самом по себе подразумевает эмоциональность исполнения и композиции) можно отнести к эмо.
Terminator
Цитата(ВсХ @ Jan 5 2007, 00:03) *
firewolk, согласна, Billy Talent - замечательный исполнитель. Да и вообще в таком случае любую качественную музыку (что, как правило самом по себе подразумевает эмоциональность исполнения и композиции) можно отнести к эмо.

Конечно. "А мужики(исполнители) то не знают!!" что они как оказывается эмо :(

Впринципе можно в домашних условиях создать такую субкультуру.
firewolk
Ну музыку можно отделить, там рамки не размыты. Чаще всего это панк,панк-рок или панк-металлизировнный.

А вообще Терм на Молодом охренеть какие эио-челы завелись)))
ВсХ
Да, Терминатор. Осталось изменить имидж и выложить в сеть эмо-фотосессию. ;)
Nadine
Если бы любая субкультура, в том числе и эмо, не принимала бы такой поверхностной и гипертрофированной формы, как это происходит сейчас, то все было бы даже очень ничего. А так, уж простите... грустно...
Prediger
Из "эмо" слушал billy talentа. Вполне понравилось. Насыщенная такая и динамичная музыка, чем-то напоминающая альтернативу.

Что такое Emo?

Очень часто возникает вопрос: а что же такое это загадочное ЭМО? Однозначно ответить не сможет никто. Исторически на формирование эмо напрямую повлиял панк и зародилось эмо, естественно, на западе. В принципе, хотя панк-рок был "прародителем" эмо, но так же есть технические особенности звучания, внушительное заимствование так же у металла, изначально эмо откололось в середине 80х от хардкора, сохранив основню стилистику звучания, но изменив ключевое сообщение внутри. О новой волне уже популяризованного эмо можно было говорить начиная с 2000 года(я могу ошибаться, может и раньше). Эмо – это прежде всего эмоции, важная человеческая составляющая, она и была взята за основу стиля. Так же эмо характеризуется изобилием аранжировок вокала, голос у эмо-вокалиста должен быть сильным, ибо стиль подразумевает очень высокие ноты и временами, резкую смену тембральности голоса и срывы на мощный и долгий крик - scream. О канонах звучания так же говорить не просто, ибо эмо – музыка импульсивная и многогранная, и вобще, эмо эму рознь. И разные группы, играющие эмо, могут звучать совсем по-разному. Например, сравнивать тех же Taking Back Sunday, Eighteen Vision, Matchbook Romance и, допустим, The Used очень сложно. Совершенно различные гитарные партии, техника построения песен, уровень мастерства музыкантов и совершенно разный вокал. Если ты думаешь, что эмо – музыка для слюнявых нытиков, рыдающих в подушку при виде заката солнца или писающих в штаны от восторга при виде красивой девушки ботанов, - ты не прав!

Смысл в эмо - это прежде всего самовыражение, своеобразное откровение перед миром и выплеск эмоций, ярких, сочных и запоминающихся. Честность творчества всегда имела и имеет первостепенное значение, а фальшивку очень легко прочувствовать, не обязательно быть экспертом в роке, дабы понять: «Ага, вот здесь он спел так потому, что сейчас модно так петь» Искренность в выражении эмоций – это настоящее искусство, к моему великому сожалению, я крайне редко встречал эмо таким, как вижу его я. Помню, как сильно я был впечатлен Billy Talent и My Chemical Romance. Красиво подать свои чувства нужно уметь, причем подать их так, что бы они наполнили каждого, как сосуд…Эмоция в чистом виде способна сильно повлиять на человека, полностью изменив его мироощущение и отношение к окружающему, в первую очередь к себе. А какая самая сильная эмоция? Правильно, любовь. Поэтому не стоит удивляться обилию песен, посвященных любви в эмо – музыке.

Так вот, стиль эмо, уже сформировавшись как целостное музыкальное направление очень быстро набрал популярность, и сейчас многие группы отчаянно уверяют общество : «Мы – эмо-группа» дабы прибавить себе популярности. Число поклонников эмо сильно возросло, они, кстати, получили определение как emo - boy и emo – girl, есть даже некоторый стереотип в одежде, например, популярна куртка – Alaska, так же атрибуты skateboarding – культуры во многом присутствуют в эмо – тусовке, в частности, бейсболки – сеточки очень часто видны на эмо – сейшенах. Но по сути это ничего не означает, эмо-музыку порой слушают совершенно разные люди из абсолютно противоположных социальных слоев. Опять таки, тут главное, кто как её воспринимает,но личное восприятие каждого – это дело каждого. Наблюдется интересный парадокс – эмо, отделившись от панк – культуры, через какое то время опять с ней сливается воедино, порождая такое направление, как эмо-панк, данный подвид рока вобрал в себя плотное поп-панк звучание с эмоциональными вспышками вокала. Так же эмо, имеющее более тяжелый музыкальный оттенок, эволюционировало в подстиль эмо-кор. Как уже мною написанно выше, эмо – музыка, не имеющая границ, поэтому право определять их для себя предоставляется слушателям. Сейчас уже даже ходят слухи о таком виде эмо-музыки, как псевдо – эмо….

В заключении, слушайте больше хорошей и искренной музыки и испытывайте больше положительных эмоций! Только духовно богатый и знающий не по наслышке, что такое любовь, человек способен понять, что же такое эмо и прочувствовать его.
Morgan
Цитата(firewolk @ Jan 5 2007, 01:00) *
з.ы. на том-же молодом дохрена людей с никами, в которых есть слово emo

Кстати, ещё позавчера приставок "емо" в их никах не было, вот в чём прикол. Хотя там сидят и под несколькими некоторые. Давно руки чешутся отправить всех двойников в небытие...
firewolk
Как вы думаете стоит ли относить хел ис 4 хероес к эмо?
Boga
Цитата
Давно руки чешутся отправить всех двойников в небытие...

По Правилам Молодого ты обязан это сделать (:

IMHO, негативное отношение к эмо вызвано тем, что его пропагадируют нервные малолетки со смешными фотками в профиле...
Кст, музыка мне понравилась. Но выборочно, весьма и весьма...
Morgan
Цитата(Boga @ Jan 5 2007, 22:07) *
Цитата
Давно руки чешутся отправить всех двойников в небытие...

По Правилам Молодого ты обязан это сделать (:

IMHO, негативное отношение к эмо вызвано тем, что его пропагадируют нервные малолетки со смешными фотками в профиле...
Кст, музыка мне понравилась. Но выборочно, весьма и весьма...

Если я буду делать всё, что обязан, я на молодом один останусь)))) Ну ещё может стингер))
Вермишель
Я вообще не воспринимаю эмо как что-то касающееся музыки. В музыкальном плане, под "эмо" типа загоняют сегодня такие вполне старые группы, которые ужаснулись бы этому, узнав в своё время; при них слова "эмо" даже не существовало. Ни хрена не слушают эмо-киды того, о чём пишут - вообще никакого выхода за пределы вылизывания внешнего образа не происходит.

А ещё у меня есть одногруппница-эмо, у которой дрожали губы от злости, когда я сломала её розовую ручку )
WhiteAUrum
Цитата(ВсХ @ Jan 4 2007, 23:47) *
Цитата
Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой, а может и розовый с hello kitty или powergirls. Обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками (Микки-маус, губка Боб), черные с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие бусы или белый жемчуг, позаимствованный у бабушки. Свитера с v-вырезом, пиджаки со значками, олимпийки времен СССР, жилет с ромбами как у дедушки, длинные полосатые шарфы, проколотые язык, губы, уши, нос, переносица... Часто эмо-киды делают в ушах тоннели - это такие большие дырки (в среднем 12-16 мм), в которые вставляют плаги (круглые сережки) или тоннели (бублики с дыркой внутри). Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки. Некоторые эмо-киды носят квадратные очки с прозрачными стеклами в черной оправе и полосатые гетры на руках (наиболее распространенные - черно-розовые).
На ногтях - черный лак (у мальчиков часто облезлый и не на каждом ногте), в ушах наушники (распространенное явление - эмо-киды, слушающие музыку на кассетном плеере, а дома на виниловых пластинках), в сумке мини-версия sony playstation, дома dendy. Эмо-киды не брезгуют одеждою из стоков и секонд-хендов, говорят, что там часто можно найти то, чего нет в самых дорогих бутиках.

Добрая половина перечисленного - стиль винтаж, который не имеет отношения к эмо, а вот люди, с туннелями - это бме, а не эмо)) Не видела ни одного эмо с туннелем, так, мелкий понтовский пирсинг)))
Эмо, не культура, это стиль одежды, больше я здесь ничего не вижу. Как правильно заметила Надин - все поверхностно. Если даже сами эмо не могут назвать сходу пятерку эмо-групп, то что тут еще скажешь))
А так как подросткам очень важно именно внешнее самовыражение, отсюда и популярность данного "стиля".
Интересно, я эмо? У меня есть розовый ободок и розовая тетрадка biggrin.gif
Prediger
Что-то никак не пойму о чём идёт речь. Как я понял из темы, эмо - это некий стиль, но не одно и то же с музыкальным направлением "эмо"?
ВсХ
Эмо-музыки фактически нет. Так как под это "описание" подойдет любая эмоциональная по исколнению и содержанию композиция.
Ну а описание эмо-стиля тут уже приводилось.
WhiteAUrum
Да, Виталий, эмо-музыки нет) это скорее причисление какой-то музыки к эмо, не более.
firewolk
Цитата(WhiteAUrum @ Jan 5 2007, 21:19) *
а вот люди, с туннелями - это бме,

Кто такие????(пожалуй про них стоит в отдельную тему)

Ну, вобщем то да, та музыка что является эмо чаще всего является панком или панк-роком.

з.ы. АК Позорная звезда может тоже к эмо отнесем))
sappy
Цитата(WhiteAUrum @ Jan 5 2007, 21:39) *
Да, Виталий, эмо-музыки нет) это скорее причисление какой-то музыки к эмо, не более.

Музыки вообще нет, как и вообще нет чего-либо. Для кого-то музыка - шум водопада и пение птиц.
WhiteAUrum
хых, sappy, это тоже в отдельную тему ^)
Капон
Не ну это полный П! Я могу ответить что такое эмо... Фигня какая то,чистой воды понты!
firewolk
Цитата(Капон @ Jan 9 2007, 17:43) *
Не ну это полный П! Я могу ответить что такое эмо... Фигня какая то,чистой воды понты!

Эмо вообще нет, как и вообще нет чего-либо. Для кого-то понты - существование человека, шум водопада и пение птиц. biggrin.gif
Иэм
Как я понимаю, это бздец коему в пределах Переславля выжить будет крайне трудно. Этот бздец распространяется лишь в тех районах Москвы, где уже распространяется все что угодно. Например, на Пушкинской, или Тверской.
kitt
Эмо - популярно среди 13 -17-летних детей без самоопределения. Эмо - новая мода, которая впитала в себя худшие черты готики и поп-панка.

Внешний вид: часто девочку-эмо трудно отличить от мальчика-эмо, и наоборот. Характерные черты: розовые полосатые маечки, колготы на руках, готишно подрисованные глазки, классика - зализанная набок челка.)

Музыкальные предпочтения: ммм, создали стиль целый - эмо-кор. Классические представители - те же Tokio Hotel, или как их там... Ну, еще клип Tracktor Bowling "шаги по стеклу"... А, еще последний альбом Джейн Ейр - лучше не слушайте)... Пока больше ниче вспомнить не могу).

Идеология: отсутствие оной.)
firewolk
Я ф теме%) Однако более гоповатого видел.
Do'Urden
В общем, эмо-это нытики.Самая нежная и слабая субкультура, которые создали свою моду, выбрали музыку и увлечения.Антипод гопоте, а так же их новая жертва...
firewolk
Цитата(Do'Urden @ Jan 23 2007, 14:42) *
выбрали музыку
Я тоже сомневаюсь что музканты (исполняющие эмо) - эмо.
Do'Urden
Цитата(firewolk @ Jan 23 2007, 14:47) *
Цитата(Do'Urden @ Jan 23 2007, 14:42) *

выбрали музыку
Я тоже сомневаюсь что музканты (исполняющие эмо) - эмо.

Музыканты музыку исполняют.Просто у эмо определённый стереотип в музыке...
Lokky
Большинство людей жутко плохо и ограниченно представляет себе, что такое эмо, просто потому что записи, сыгравшие ключевое значение в его развитии, были выпущены в основном на виниле, в малом количестве, и были предоставлены в ограниченной дистрибьюторской сети. Однако они оказали сильное влияние на дальнейшее развитие стиля, так что на сегодняшний день возникла ситуация, когда много ребят слушают эмо третьего или четвертого поколения, даже не зная об этом.

Надо разделить массу "эмо" групп на несколько ясно отличимых жанров. Как и в любой другой классификации, в ней будут исключения, пересечения и отклонения. Вот и отлично. Задумка - всего лишь определить несколько главных направлений, привести основные замечания о звучании, музыкальных и текстовых темах, и как их надо слушать.

Несколько замечаний по номенклатуре. Нет общего мнения по поводу того, что такое "эмо" и "эмокор", и даже о том, совпадают эти понятия или нет. В нынешнее время разница между терминами типа "панк", "постпанк", "no-wave", "хардкор панк", "old-school/new-school" и т.п. совершенно очевидна (хотя большинство людей разницу между "хардкор панк" и "хардкор" и не улавливают; "хардкор панк" это панк-рок исполняемый тяжелее, быстрее, громче; "хардкор" - это направление, сформировавшееся после того как хардкор-панки осознали что они больше не могут играть на основе панк-рока, - также тяжелое, быстрое, громкое, но на ином фундаменте). Я надеюсь провести ясные границы между моими категориями, присвоить им имена, и использовать их постоянно. Значит, с языковыми вопросами разобрались.
Иэм
вот как по данному поводу выразился некий Ферапонт:

У движения эмо в России нет никаких корней, в отличии например от панка, который у нас стал продолжением практики юродства, и является чуть ли ни этнической музыкой. Субкультура эмо изначально мертворожденная, потому, что не имеет адекватной идеологической основы. И по сути дела сводится к псевдостилистике (а попросту однообразию) внешнего вида адептов. И поэтому данное течение подконтрольно исключительно моде.
Некоторые предлогают расстреливать этих черно-розовых плакс. Возможно это полезно, но такое явление, как эмо незначительно, и является скорее печальным показателем застоя и не политизированности молодежи. А показательные расстрелы придадут им излишний ореол мученичества.

P.S. Эта запись была сделана после одной вечеринки, на которой присутствовал последователь учения эмо. Во время перекура на балконе он сообщил, что ему "незачем жить, и хорошо бы вниз спрыгнуть". На что получил ответ: "А давай я сейчас тебя с зтого балкона и спущу?". Вместо ответа эмо поспешно отошел от ограждения и вернулся в квартиру...

Фрпнт.
firewolk
Мне кажется я повторяюсь, но имхо эмо - не соотносится со своей музыкой.

Looky выложите пару экземпляров ;)
explosion
Цитата(ВсХ @ Jan 4 2007, 21:13) *
Очень часто слышу от разных людей, но никто не может четко сформулировать. Кто-то указывает на группу "Tokio hotel", кто-то на скейтеров.
Что это?

Эмо-скейтеры. Катятся, ножкой скребут по асфальту и роняют слёзки? Laughing out loud.
WhiteAUrum
biggrin.gif
sappy
Гость, достань такую табличку, с меня пузырь smile.gif
Ангел Изленгтон
Эмо-киды - очередное гопарское поветрие. Как розовые пижамы несколько лет назад )

Так уж получилось, что социальным (интеллектуальным) низам необходимо время от времени чувствовать свою стадность. То "арэнби" в моду войдёт (попсовые песнопения с примесью рэпа, в исполнение бейонс или бандэрос, и то, и другое - редкостное говно). То эмо-киды (идиотская одежда производства турции с микимаусами).

В начале времён под "эмо" подразумевали довольно качественный рок, обычно добротно сделанный и меня абсолютно не цеплявший (очень уж люблю когда быстро, хрипло и орут smile.gif ). Сейчас - очередное поветрие.

А вот ещё соседи ремонт делают - вся лестничная площадка завалена мешками с их говном (какая-то там фанера, покрашенная в белый цвет, остальное подобное дерьмо). И ещё долбают со всей дури в своём сральнике, сбивая штукатурку или что там со стен. У меня от этого долбежа полнейшее, блять, эмо. Тем более у них девочка (ох*ительно страшная и носатая и ещё и в очках - линзы вставить пролетариям денег не хватает наверно) в своё время тоже ходила в розовой пижаме.

Вот у таких и надо спрашивать про современное "эмо".
Spriggan
Рекомендую к прослушиванию песню CWT "Мой милый Emo-boy".
Взять можно тут
firewolk
Их солист сам эмо кстати слушает, это так сказать ответ на 15 суток переделанные эмо...
Anomaliya
картинка с гилиром в стиле эмо более эмошная так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла или так Нажмите для просмотра прикрепленного файла

кстати, кто-нибудь помнит, что сеня за день ;)
firewolk
Adolf Hitler was a sensitive man,
Adolf Hitler was a sensitive man....

Картинку видел давно. Уже видел 2 блога тематики наци-эмо.
А кстати что сегодня за день? Неужели я забыл великий праздник(((

з.ы. в газенвагень вас всех...
з.з.ы. циклона-б на вас нет...
з.з.з.ы. вам, анитфашикам, только бы пить, курить, колоться((((
Anomaliya
Цитата(firewolk @ Apr 20 2007, 19:54) *
Adolf Hitler was a sensitive man,
Adolf Hitler was a sensitive man....

Картинку видел давно. Уже видел 2 блога тематики наци-эмо.

з.ы. в газенвагень вас всех...
з.з.ы. циклона-б на вас нет...
з.з.з.ы. вам, анитфашикам, только бы пить, курить, колоться((((

вот-вот и я об том же

у нас в классе учится эмо... сначало в Москве она увидела подростков табунами в черно-розовом, купила себе тряпья, а потом я ей объяснила что это такое и терь она ЭмоКукс
Spriggan
firewolk а есть переделанные 15 суток?
Сморел сейчас по РенТВ "Бойцы под знаком АНТИФА". Смешно...
SunPRO
Цитата(firewolk @ Apr 20 2007, 19:54) *

"Великий праздник" - это , случайно, не день рождения человека, который хотел истребить русскую нацию? Ась?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.