Полная версия этой страницы:
Новый год - ваше отношение
Prediger
30.12.2007, 23:03
В тему. В библиотеке есть книжка "
История празднования Нового года на Руси". Думаю, если кто-то прочитает, то многие вопросы прояснятся.
Loyalist
31.12.2007, 14:34
В этом году с бОльшим оптимизмом жду Нового года (а ещё у меня за 12 дней 16 банкетов, - осталось 2, уже очень сильно надеюсь, что переживу эти ёлки))).
PS: очень сочувствую тем, у кого вчера были корпоративы. Сегодня им будет тяжеловато, а завтра - ещё тяжеловатей.
Мне с трудом хватает чекушки коньяку, чтобы я снова был в форме на ёлках

.
С Новым годом, дорогие товарищи!
Пьяный Заратустра
31.12.2007, 19:29
Цитата(Loyalist @ 31.12.2007, 13:34)

С Новым годом, дорогие товарищи!
И вас пламенно!
Уже хочется елки, а то боюсь до полуночи не доживу!
Ulpia Trajana
1.1.2008, 0:28
чёто маловасто народцу.... судя по вышеприведенным откликам на форуме рота должна толпиться, как минимум. все вроде как такими циниками объявились, мол, новый год не празднуем-с... чувство стадности атрофировано....
а де факто, господа, празднуем! нитути никого!
Цитата(Ulpia Trajana @ 31.12.2007, 23:28)

чёто маловасто народцу.... судя по вышеприведенным откликам на форуме рота должна толпиться, как минимум. все вроде как такими циниками объявились, мол, новый год не празднуем-с... чувство стадности атрофировано....
а де факто, господа, празднуем! нитути никого!
У нас сеть не работала :(
Значительную долю негатива в отношение к НГ вносит т.н. "мёртвый сезон" после оного аж до старого НГ, когда до 9-го не работают учреждения и многие магазины, режим работающих сильно сокращён, деловая активность падает. Работать в это время крайне затруднительно.
Твой Новый Год по тёмно-синей
волне средь моря городского
плывёт в тоске необъяснимой,
как будто жизнь начнётся снова,
как будто будут свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнётся вправо,
качнувшись влево.
Из Иосифа Бродского
дядюшка Ро
18.1.2011, 15:37
Цитата(Prediger @ 6.1.2008, 0:07)

Работать в это время крайне затруднительно.
А что вы собственно, подразумеваете под словом "работать"?.. Механизм?.. Технологию?.. Философию?..
Prediger
18.1.2011, 18:32
Подразумеваю то, что закрыта куча контор, где надо что-то оформить, к примеру.
У меня вот такая мысль родилась. На западе Рождество похерили, испохабили его, сделав рекламным баннером для супермаркетов. У нас в скидки верят так же, как в Деда Мороза, поиграть никто не прочь, но реальные деньги вкладывать - идиотов нет. Новый год уже былой эйфории не вызывает. От тв-шной новогодней вакханалии уже всех нормальных людей тошнит. Дык может мы примем таки Рождество таким, каким оно на самом деле является? И оно станет для нас самым большим праздником в году?
Prediger
18.1.2011, 22:36
Самым главным в таких делах для нас должна быть фраза
Цитата(mikh @ 18.1.2011, 21:06)

мы примем
Мы сами должны определять культурное и социальное содержание своей жизни, не отдавая это на откуп телемерзавцам и рекламщикам.
дядюшка Ро
19.1.2011, 6:48
Сами с усами... Телевизор я давно выбросил и вся вакханалия у меня теперь в "Моем мире". Новый год я отмечаю по кадастру; раз в три года. Самые шумные встречи были в 2000 (все по нулям) и вот нынче, в середине декабря. Остальные прошли тихо и мирно в очень узком кругу посвещенных. Разговоры были соответствующие. В тему... Вообще, кадастровый календарь коммерчески очень выгоден. Все деловые отношения я выстраиваю только по кадастру. Под моим началом две стройбригады. Каждый день, ровно в полдень, я выплачиваю суточные. Раз в десять дней каждый может выписать аванс в четверть оставшейся суммы по текущему контракту. Раз в сто дней выплата по всем зачетам, т.е. получка. Я успеваю собрать все необходимые суммы и все довольны. Традиционные схемы контролируются из вне всякой шушерой и потому трудно выполнимы, а по кадастру, мы практически не пересекаемся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.