Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русский душок
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2
Иэм
Где родина? Где эта самая русская идея?
В Москве колонны людей давят другие колонны, опаздывая на работу - встаешь
против течения - и тебе кранты. Бомжи спят где попало. Соработница приходит,
смеется: "Бомж, под самым окном, хи-хи" А чего смешного?
Или все то дерьмо, что на улицах? Когда выходишь ты к этому воздуху и летаешь
в каком-то грязном, чужом пространстве и везде только мат, глупость, безумие;
когда эти бесконечные люди толкутся, словно овощи в кипящих тарелках.
Это я про столицу.
А в других городах? А в провинциях? Разница есть? Я не вижу.
Я не вижу родины.
Если меня вырастили мои отец и мать, я должен быть благодарен им, родителям.
Если школа, где я учился была сборищем глупых и плоских людей (тех, что сверху;
если исключать их знания того или определенного предмета и говорить о понимании
себя и пространства вокруг себя вообще) и тупых, потных зверьков (тех, что ученички),
должен ли я ощущать эту свою школу частью так называемой родины?
Где родина?
В бесконечных людях, что суют под нос, кто библию, кто коран, кто пакетик с клеем,
а лица-то у всех одинаковые, и глаза-то у всех бегают, и никогда ничего не выражают...
Кому верить? А зачем?
Когда на улицах безмозглые, но зато вполне православные бугаи вдалбливают патриотизм своим мелким товарищам посредством дубины и хорошего словца? Когда для этих самых бугаев - "патриотизм",
ну это... "ага, типа, я люблю Россию". И чего? Чего теперь? Если долго повторять одно и то
же слово, знаете, оно быстро теряет смысл. То же и с "люблю".
Знаете, все больше я вижу знаков равенства между "патриотами" и обыкновенными футбольными
фанатами, там какого-нибудь "спартака". Есть идея. Есть движение. Все остальное - на животных
рефлексах.
Зверьку, понимаете, думать не надо. Ты дай ему идею. Он хочет движение.
Вот, то что называется "русская нация", это скорее и есть лесок с такими зверьками.
Так что неудивительно, что в голове одного такого архаровца лихо все путается, как в блоковском
"Двенадцать", и красный флаг, и икона бцы и всякие старые-старые языческие
суеверия.
Я люблю людей. Только мало их - людей. А все эти разговоры о родинах-неродинах, предателях-непредателях, кажется, для отводу глаз; что-то серьезное зреет. Видимо, революция в умах с одной стороны,
либо всеообщий трамбот мозгов - с другой. А чтобы не заметили - можно и о Родине поговорить.
Только опять повторюсь, где она родина?
Я люблю на полянках, как дурак валяться, в осоке и под радугой. Но это родина?
Нет. Это полянка, осока и радуга. И какой-нибудь очередной патриот обязательно
придет и насрет здесь же.
Я утрирую. Обобщаю. Тем не менее, точнее тут вряд ли выразишься.
Мне хотелось бы, чтобы люди были вместе и у всех был бы один такой дружный дух, только это невозможно.
Невозможно, чтобы у всех. Потому что у меня и у той кучки людей, с которыми у меня общий дух,
никак не может быть общий дух с армией бритоголовых дебилов, что составляют
славную нашу нацию, или же откормленных постсовковых джентельменов, которым уже
ничего не надо, кроме того как повторять друг за другом "попка-дурак" и существовать,существовать...
не будет общего духа.
Все к нулю и ф топку.
Prediger
Расформированное поколение, поодиночке бредёт, не зная куда.
Иэм
Еще один общепринятый за истину бред о том, что, вероятно, кто-то действительно знает направление и исход своего пути. Приятнее общепринимать; сразу и смысл какой-то появляется.

И почему именно поколение? Славная история разве не сохранила имена других поколений "расформированных"?
Иэм
И вот еще:
в том то и дело, что раз настоящего направления просто нет, то нужно его придумать, иначе, как говорится, какой тогда резон ко всему? Однако не совсем гуманно забывать о надуманности и придуманности своего несуществующего направления и навзяывать его остальным как единственно верного?
Ведь некоторое "это самое" поколение, может быть, хочет, не имея "несуществующего направления" "глотать ионы и вращать сферы". А, может быть, и нет. Кто знает. Уверенность - вот что губит. Снобизм.
Prediger
Ария Резанова "Душой я бешено устал"

Душой я бешено устал!
Точно тайный горб
На груди таскаю.
Тоска такая!
Будто что-то случилось или случится
Ниже горла высасывает ключицы...

Российская империя - тюрьма,
Но за границей та же кутерьма.

Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение
Мы в одиночку к истине бредем.

Чего ищу? Чего-то свежего
Земли старые - старый сифилис.
Начинают театры с вешалок,
Начинаются царства с виселиц.

Земли новые - табула раса.
Расселю там новую расу.
Третий мир без деньги и петли...
Ни республики, ни короны!
Где земли золотое лоно
Как по золоту пишут иконы
Будут лики людей светлы!..

Смешно с всемирной тупостью бороться -
Свобода потеряла первородство.
Ее нет ни здесь, ни там...
Куда же плыть?
Не знаю, капитан...
Иэм
Браво.
Только я не о том.
Prediger
Это я к тому, что такое поколение не первое.
Иэм
А вообще поколение - это твое слово. Какое, кстати, к черту поколение? Поколение 80-х, так же как и 70-х, так же как и 90-х = не очень то разнится. Просто очерденой слой пыли.
Prediger
Поколение - это довольно объективная вещь, я бы даже сказал биологически обусловленная. Попытка отрицать очевидные вещи пахнет декадансом.
Prediger
А вообще, сама постановка темы "Русский душок" выдаёт полное незнание автором этого вопроса, а это значит, что его рассуждения об этом предмете в духе "декаданс" не имеют никакой ценности.
Иэм
А на мой взгляд, попытка воспринимать сие всерьез, попахиват маразмом, в лучшем случае. Но это не страшно. Все жили, все доживут. Можно с рождения жить в маразме и не заметить. Так что - вперед. Это здорово.
Иэм
Цитата(Prediger @ Nov 1 2006, 20:14) *
А вообще, сама постановка темы "Русский душок" выдаёт полное незнание автором этого вопроса, а это значит, что его рассуждения об этом предмете в духе "декаданс" не имеют никакой ценности.

что имеет ценность? Постановка темы "Русский дух"? Смена интонаций ценность имеет? Хоть что-нибудь имеет еще в себе хоть крупицу данности? Или не имеет ценности ничего, что не соответствует "основной, руководящей вами, мысли об орехах"?
Prediger
Маразмом скорее пахнет попытка всё свести к несерьёзности и отрицанию, "всё под углом гражданского протеста". Одна из худших черт советской выделки интеллигентов.
Prediger
Цитата
что имеет ценность? Постановка темы "Русский дух"? Смена интонаций ценность имеет? Хоть что-нибудь имеет еще в себе хоть крупицу данности? Или не имеет ценности ничего, что не соответствует "основной, руководящей вами, мысли об орехах"?

Значение имеет всё. По одной французской поговорке - "дьявол прячется в деталях". Если у человека нет ни каких устоев, если он полная слякоть и пустышка, то для него действительно ничего не имеет значения, но на то он и есть это самое.
Иэм
Цитата(Prediger @ Nov 1 2006, 20:19) *
Маразмом скорее пахнет попытка всё свести к несерьёзности и отрицанию, "всё под углом гражданского протеста". Одно из худших черт советской выделки интеллигентов.

Несерьезности... с чего ты взял, что несерьезности? Все очень серьезно, под этим вены рвались и люди горели точно так же, как и те, другие, те что "правильные, последовательные".
а причем тут советы? Интеллигенты? Видишь, ты сам подбираешь слова. Я всего лишь немножко подталкиваю, и в ход идут замшелые инструменты борьбы с "инородным телом", а именно - фи, декаданс, фи, советские интеллигенты. Но ведь это же слова, и пора бы хоть что-нибудь наполнить смыслом.
Prediger
Если же ничего не имеет значения, то и рваные вены - всего лишь очередная поза под пустым небом.
Иэм
Цитата(Prediger @ Nov 1 2006, 20:21) *
Цитата

Значение имеет всё. По одной французской поговорке - "дьявол прячется в деталях". Если у человека нет ни каких устоев, если он полная слякоть и пустышка, то для него действительно ничего не имеет значения, но на то он и есть это самое.

увиливаешь, Шпунтик! Или невнимательно читаешь. Ты перебегаешь к мысли, что у "фи,декадансов, слякотной мрази, бездумных атавизмов" нет никаких ценностей и следовательно... но ведь опять же не туда суешь!
Но вот ты говоришь, что значение имеет все. И противоречишь уже написанному.
Хотя, впрочем, я спрашивал, имеет ли ценность, хоть что-нибудь, что не соответсвует, повторюсь забавной введенковской ассоциацией, ""основной, руководящей вами, мысли об орехах"?
Арр
Меня всегда искренне умиляли такие слова...
Цитата
Потому что у меня и у той кучки людей, с которыми у меня общий дух, никак не может быть общий дух с армией бритоголовых дебилов, что составляют
славную нашу нацию,

А не будь этих самых бритоголовых дебилов тогда придут другие... совсем не дебилы... и даже совсем не русские... и не будет у вас "объеденненых духом" вот этого:
Цитата
Я люблю на полянках, как дурак валяться, в осоке и под радугой.

Ибо будете вкалывать на рудниках и жить в резервациях во славу другой страны... которая просто пришла и взяла вас за шкирку, потому что защитить-то неееекому... те дебилы бритоголовые, которые будут если что защищать вас... испарились. По вашему же желанию.
Можно тут поспорить конечно... но истина все-таки в этом вот: если все будут тупо нюхать цветочки и предаваться рефлексии, то страну возьмут те, кто понаглее. Вот и вся философия.
И не оставят вас, нееееет. Ибо им земли, ресурсы и территории нужны будут для себя и для своих...
Хотя с другими вашими словами насчет "грязи, наглости, тупости и т.д." я согласен. Что есть то есть.
Prediger
Собственно Арр верную выдвинул идею. Яркий пример тому - события 1917 г. Как вся эта либеральная братия боролась с властью царской России, добились таки. Но долго ли они правили? Года не прошло. А пришли крепкие парни в кожанках, смели, как мусор всех: либералов и декадансников.
Иэм
Но вернемся:
1. Нам ( и тебе и мне) надо знать, куда идти. Ибо смысл имеет всё.
Тэк-с.
Нужно взять за шнурок сюжет нашего похода и привязать его к себе, чтобы не улететь в небытье.
Теперь уж точно все не просто так и все бредем "навстречу светлому будущему".
Надеваем каски, роем землю, приносим жертвы, думаем, где б пожрать.
"Долбанные" декаданты плюхаются на пятую точку и не хотят никуда ползти.
"Славные патриоты" кидаются на стены (за правое дело), грызут друг другу глотки (не помнят уже за что) и тоже стремятся к "светлому будущему".
Жены и бабушки, надевают очки, охают и присматривают за мальчиками, чтобы те возвращались домой всегда вовремя, ибо стынет борщ.
Все со смыслом и как надо.
Мотылек стремится к свету; естественно, сгорает.
Червячок смотрит и важным голосом возвещает: а, очередная, бессмысленная поза.
Думал мотылек о позе?
Нет, наверно. Но, все равно, дурак.
Я, кстати, ничего такого сложного и слишком тупого не сказал. Все почти как по Кафке, только у него еще мрачнее, да вот, чтобы сетевым, обмякшим бошечкам преподнести хоть что-то от Кафки, нужно его предварительно макдальнотизировать, что,в принципе, предварительно уже сделали со всем, откуда, собственно и пустота.
Я же в очередной раз, выражаясь словами Шестова, "предлагаю просто открыть глаза", ведь "не бывает мудрецов, есть только смелые люди, и люди трусливые; вторые же предпочитают отмалчаться за спинами уже выстроенных мыслей". Так вот не надо отмалчиваться. Вы все спорите о деградации населения. Следите за собой, извиняюсь. Ну, правда. Ничего плохого не хочу. Просто следите за собой. За каждой якобы-истиной всегда скрывается бесенок, ищите в себе бесенка. Выгрызайте его.
Prediger
Цитата
Но вот ты говоришь, что значение имеет все. И противоречишь уже написанному.

Написанном вами? - вполне. Сам же не отрицаю значения основополагающих реальностей: Вера-религия, Родина, нация, государство, род, семья.
А про "слякотной мрази" мне понравилось, верные слова.
Иэм
Цитата(Арр @ Nov 1 2006, 20:29) *
Меня всегда искренне умиляли такие слова...
Цитата
Потому что у меня и у той кучки людей, с которыми у меня общий дух, никак не может быть общий дух с армией бритоголовых дебилов, что составляют
славную нашу нацию,

А не будь этих самых бритоголовых дебилов тогда придут другие... совсем не дебилы... и даже совсем не русские... и не будет у вас "объеденненых духом" вот этого:
Цитата
Я люблю на полянках, как дурак валяться, в осоке и под радугой.

Ибо будете вкалывать на рудниках и жить в резервациях во славу другой страны... которая просто пришла и взяла вас за шкирку, потому что защитить-то неееекому... те дебилы бритоголовые, которые будут если что защищать вас... испарились. По вашему же желанию.
Можно тут поспорить конечно... но истина все-таки в этом вот: если все будут тупо нюхать цветочки и предаваться рефлексии, то страну возьмут те, кто понаглее. Вот и вся философия.
И не оставят вас, нееееет. Ибо им земли, ресурсы и территории нужны будут для себя и для своих...
Хотя с другими вашими словами насчет "грязи, наглости, тупости и т.д." я согласен. Что есть то есть.

извини и ты, но ты, видимо, что-то слишком попутал. Ты читаешь и комментируешь то, что тебе хочется читать и комментировать. Я, конечно, не ас в четком выражении мысли; но все же и не настолько профан.
Иэм
Ну, что же славный род, опять на основый вопрос не ответили.
Хотя и в этот раз мне это не так важно. Просто захотел встряхнуть чуток. Вот и встряхнул. Не все же в прозрачном омуте обниматься. Умиляйтесь.
(я не ухожу от спора, просто спора, как такового нету; когда будет, разумеется, что и добавлю)
Prediger
Цитата
Я же в очередной раз, выражаясь словами Шестова, "предлагаю просто открыть глаза", ведь "не бывает мудрецов, есть только смелые люди, и люди трусливые; вторые же предпочитают отмалчаться за спинами уже выстроенных мыслей".

Этот Шестов верно написал. Так вот в этой его схеме я вижу трусами именно слякотных декадансников, они же общечеловеки, которые, живя в тепле и безопасности за счёт людей, служащих Родине, сидят на пятой точке и рассуждают о том, что "весь мир бардак, все бабы ..... и солнце ...... фонарь". Это безнравственная и безответственная позиция вырождающихся особей.
При этом они пытаются скрыться за своими замороченными словесами, не будучи даже в состоянии системно излагать свои мысли, видимо из-за атрофии самого мышления.
Иэм
никто не сидит. я декадансников не защищаю. я даже о них не говорил. ну, неужели не бывает так, чтобы был человек и думающий и "не на пятой точке"? Бывают, есть. Вы их не замечаете. Вы их разделяете. Вот так:
1. Декадансник (думающий)
2. Не на пятой точке (бравые робята)
Aroc
Иэм, а что вы предлагаете? Сказать, что стакан наполовину пуст и смаковать депрессию по этому поводу?
Иэм
Никакой депрессии. Я, кстати, абсолютно бодр и весел. В начале я просто недоумевал по поводу странного набора понятий, который, к тому же, присутствует в неизменности почти у каждого. теперь же ясно, что это накрепко ввинченный болт. Ржавый. Хотя, что там... всегда было ясно. Я - своеобразная лупа. Я повеселился чуток, не обращайте внимания.
Иэм
А предлагаю, уже говорил, стараться быть смелее и прекратить играть в "попку-дурак".
Prediger
В сущности, человек, который за кривыми словами прячется от ответственности бытия - уже состоявшийся предатель, ему просто надо красиво это всё обставить перед другими, потому он и выдумывает различные позы. А чтобы одному было не так уж угрюмо быть таким изгоем, он пытается агитировать и других в это же самое, объявляя предательство "прогрессом".
Но в мире мало что меняется, и базовые понятия чести, долга, смелости, мужества, борьбы за правду никуда не деваются и не меняются, меняются только декарации к этому главному.
Иэм
"Но в мире мало что меняется, и базовые понятия чести, долга, смелости, мужества, борьбы за правду никуда не деваются и не меняются, меняются только декарации к этому главному"

вот и именно, что не меняется. но ты эти слова повторяешь, как заведенный и они уже становятся полыми.
Слова полые, а понятия остаются. Так надо сохранять их в чистоте, а не брызгаться вокруг да около, чтобы сохранять только эту самую "позу", как называется.
Ну и, как всегда, "Но". Борьба за правду. Правда. Как много в этом звуке.
Prediger
Цитата
Слова полые, а понятия остаются. Так надо сохранять их в чистоте, а не брызгаться вокруг да около, чтобы сохранять только эту самую "позу", как называется.Ну и, как всегда, "Но". Борьба за правду. Правда. Как много в этом звуке.

Вот это и есть пустое "сотрясание воздуха", в данном случае сотрясание клавиатуры. Ничего не выражающие словеса, кроме дребезжащего неприятия истинных ценностей.
Иэм
в очередной раз дивлюсь;. прочти, пожалуйста, хоть что-нибудь повнимательнее. Дело в том, что повторяемся, хотя опять нет понимания в самом, что ни на есть, узле. Я тебе про одно, а ты меня смелой грудью от другого ограждаешь.
Prediger
Понять набор мутных измышлений не мудрено при определённом опыте мысли, но не виже я в ваших рассуждениях здравого, лишь прах и тлен, нет огня и силы.
Иэм
Е, Огонь и Сила в песнях Талькова!
А вообще, я тут опять вспомнил, что особенно-то меня потрясло.
А особенно меня-то потрясло столпотворение людей.
Заходим, значит, в метро, очередь змеей извивается, на час, как минимум. Пройти просто так невозможно, кругом менты и охранники. Обратно выйти тоже нельзя! Люди прут и прут и действительно не кончаются. И набиваются внутрь как шпрот! И в глазах ничего!. И кричишь им уже отчаянно, как будто тонешь, а им пофиг, им на работу. Их тысячи, они набиваются и набиваются и ни у кого нет проезда, все становятся в очередь и некуда уже становиться.
Нехорошо, в общем.
Aroc
Цитата
И набиваются внутрь как шпрот! И в глазах ничего!. И кричишь им уже отчаянно, как будто тонешь, а им пофиг, им на работу. Их тысячи, они набиваются и набиваются и ни у кого нет проезда, все становятся в очередь и некуда уже становиться.
Нехорошо, в общем.

Страшно потеряться в толпе? Так и каждому из этой толпы страшно, им не пофиг, им на работу smile.gif Хочешь встретиться с собой- потеряйся в толпе.
Маркус
Что- то у меня сегодня романтическое настроение и опять посвящение Иэму:

Отлетит желтый лист,
Погаснет свет.
У падения вниз
Предела нет.

Такой вот декаданс, он не требует усилий. Только человек цепляющийся за жизнь чего- то хочет, а именно жить и дать жить другим. Именно он вгрызается в землю, жрет песок и грязь, только бы почувствовать себя человеком и свою значимость. А декаданс:
Пушинка на ветру,
Тростинка хилая
На том юру.

Что может понять декаданс о сущности общества, тем более как в "Агата Кристи": "Желтыми пальцами в тонкие ноздри". Декаданс требователен к миру, но только пассионарий требователен к себе. Это как два вектора: один вверх, другой вниз, а вместе ноль. И боль потери у обоих, своей силы и направления. но что- то я увлекся рифмоплетством, тем более что Марина Цветаева написала:

Гетто избранничества.
Вал. Ров.
Пощады не жди.
В этом христианнейшем и з миров
Поэты- жиды.

А о жидовствующих вы знаете мое мнение, снял бы ты Иэм свое: "я танцую круче Бога". Вдруг Господь решит проверить,- не боишься?
SunPRO
Цитата(Иэм @ Nov 1 2006, 20:37) *
Мотылек стремится к свету; естественно, сгорает.
Червячок смотрит и важным голосом возвещает: а, очередная, бессмысленная поза.

Вспомнился анекдот:

Два червяка ползут по навозу.
Один другому:
- Пап, а мы можем жить в яблоке?
- Можем, сынок.
- Пап, а в груше мы можем жить?
- Тоже можем.
- Так почему же мы в дерьме-то живем?
- Знаешь, сынок, есть такое слово: Родина…

Так вот, о чем бишь я?
А о том, что все мы родились и выросли в этом дерьме. А в дерьме, как известно, мотыльки не рождаются. Только червяки и мухи.
Так что нет никаких мотыльков, а есть только червяки и есть мухи, невесть с чего возомнившие себя мотыльками.
Да, тоже летают. Но пожрать-то сюда спускаются, в дерьмо.
И до мотыльков-то им ой как далеко…
Да и далеко не все-то этими мотыльками станут.
SunPRO
Цитата
Я не вижу родины.

Иэм, а хотите ли Вы её видеть?

Простой пример:

Есть сын, и есть мать-алкоголичка, которая и в детстве-то его не слишком баловала, а к старости и вовсе спилась.
Так видит ли этот сын в своей матери только алкоголика или он видит в ней прежде всего родного человека? Больного, несчастного, но родного человека? Человека, которому можно и нужно помочь, вытащить его из этой ямы?

Вот в этом-то и разница.
Наталья
Как все печально и грустно. Нам, кажется, не быть здесь услышанными, значит, пора менять "место", но только что толку, если найдя новое место, где обитают люди, более менее мыслящие, или создав свой собственный форум, что собственно бессмысленно, ведь все равно проползут эти с укорененным мышлением и начнется снова родина, патриотизм, религия и т.д. И снова рухнет.
Наталья
Цитата(Арр @ Nov 1 2006, 21:29) *
и даже совсем не русские... и не будет у вас "объеденненых духом"

Да будут объединенные духом, просто для вас слова "объединенные духом" почему-то непременно должны быть связаны со страной и родиной, других вариантов, как говорится, нет.
"Которая (страна) просто пришла и взяла вас за шкирку" - ну может хватит уже разбрасываться словами, а уже как-то начинать понимать, что хоть говорим, а то почти все слова обессмысливаются. Я уже говорила, что лучше всего объяснил Булгаков в "Собачьем сердце", когда профессор объяснял, как себе представляют разруху, как старуху с клюкой, так можно объяснить и все, все ваши страны, родины и т.д. Это же просто слово, которое сами себе придумали, вдолбили и поклоняетесь ему, любят люди придумывать себе идолов.

Цитата

Вот видите - вы и истину открыли, поздравляю.
Наталья
И вообще почитала - какое-то одностороннее движение. Предигер, кажется, совсем не слышит и не читает, такое ощущение, что в его мозгу уже укоренилось, что если сейчас начнет говорить Иэм, то всё, пойдет по накатной, это уже будет неправильно. А кто решил, что правильно? не вы ли Предигер и тысячи, миллионы таких, как вы, что придумали себе все эти слова, которые вполне возможно когда-то имели большой и сокровенный смысл, только сейчас это заученное повторение фраз.
На все это смотреть очень печально
Lokky
Хо, хо, тема-то какая экстравагантная fool.gif
Знаете, первая мысль у меня была по прочтении первого сообщения "жидовские бредни". Ну не будет полноценный человек самоутверждаться за счёт отрицания такого уже проверенного историей понятия, как "русский дух", равно как и за счёт "еврейского духа", "немецкого", "английского" и пр.

Почему "жидовские бредни"? Да оттого, что "жид" это не этническое понятие, а психологическое. Есть порода такая людей, которые вечно против всего, что их выше, карлики такие, не терпящие высокого и великого.
Наталья
Цитата(Lokky @ Nov 2 2006, 15:15) *
Хо, хо, тема-то какая экстравагантная fool.gif
Знаете, первая мысль у меня была по прочтении первого сообщения "жидовские бредни". Ну не будет полноценный человек самоутверждаться за счёт отрицания такого уже проверенного историей понятия, как "русский дух", равно как и за счёт "еврейского духа", "немецкого", "английского" и пр.

Почему "жидовские бредни"? Да оттого, что "жид" это не этническое понятие, а психологическое. Есть порода такая людей, которые вечно против всего, что их выше, карлики такие, не терпящие высокого и великого.

Ха-ха-ха, вот видите опять скатываетесь все в ту же проторенную колею - "проверенное историей понятие". Ну зачем, а нельзя ли начать мыслить самостоятельно, не опираясь на все эти понятия, которые уже давно потеряли первоначальный смысл, сложно от этого освободиться?
И кто тут протестует? просто думать надо самим, что, блин, и делаем. И что выше-то? придуманное людьми понятие? слово, опустевшее уже?
Lokky
Цитата
Ха-ха-ха, вот видите опять скатываетесь все в ту же проторенную колею - "проверенное историей понятие"

Таки у вас есть возражения исторического характера? Если нет, то к чему тупой трёп?
Наталья
Цитата(Lokky @ Nov 2 2006, 15:29) *
Таки у вас есть возражения исторического характера? Если нет, то к чему тупой трёп?

Надоело слышать слова - патриотизм, родина, Россия, история и т.д. Все это всего лишь слова, вы вообще читали "Собачье сердце" ну или хотя бы фильм смотрели? Вот вспомните же, наконец, слова Филиппа Филипповича про разруху. Вспомнили? ну вот таким же образом и все эти слова так же объясняются. Дурацкие фразы - страна меня вырастила, страна мне столько дала. Да, мама с папой меня вырастили, а не мифическая страна. Ну пойми-те же, что есть Бог, человек, животное, растение. Все. А все, что придумано людьми, то попадает под сомнение - а именно всякие там великие русские духи
Lokky
"Надоело" - не аргумент. Это ваши, дамочка, эмоции. Если не доросли ещё до серьёзных идей и понятий, то хоть не выставляйте себя на посмешище.
Наталья
Цитата(Lokky @ Nov 2 2006, 15:46) *
"Надоело" - не аргумент. Это ваши, дамочка, эмоции. Если не доросли ещё до серьёзных идей и понятий, то хоть не выставляйте себя на посмешище.

Ну вот, абсолютное непонимание, вы хоть чуточку внимательней бы прочитали, тогда, может, что-то и сообразили бы. Ведь совершенно мимо ушей пропустили. Только и есть - что твердят о каких-то великих понятиях, в том-то и дело, что понятиях, а не о чем-то имеющем смысл и живом, а уже омертвевшем, просто слово
Lokky
Ещё раз повторюсь, вы не доросли и недоразвились до великой реальности Русского духа, как, впрочем, и до любого другого. Мне жаль вас.
Наталья
Цитата(Lokky @ Nov 2 2006, 16:00) *
Мне жаль вас.

Взаимно. Это ж надо быть настолько глухими
Иэм
Насчет цветочков:
Я привел сию оказию, лишь по причине расхожего такого образа (в одном ряду, кстати, с семьей и школой) : и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок.... помните? Совсем не хотелось расписывать наркомана, ныряющего в травах. А если у кого ассоциации не те, то это уж личное дело.
Маркусу, насчет танцев: уже проверяли. Никто не обижен.
Насчет жидов: кончайте вы эту пургу.
Насчет (выделю специально, уж больно весело написано)

Цитата
Есть порода такая людей, которые вечно против всего, что их выше, карлики такие, не терпящие высокого и великого.

притча о Моське и слоне.
И, знаете, Моська считает слона карликом, а то, что он большой такой - так это подлая его натура, потому что не терпит он высокой и великой Моськи. Вот она тявкает, тявкает... а слон идет.

Цитата
вы не доросли и недоразвились до великой реальности Русского духа

из всех моих знакомых, могу взять и до 70-ти лет, нет, веротяно, ни одного доросшего. Видимо, сие знание доступно лишь избранным мудрецам и хранителям вечных тайн.

А реальность опять же очень личная штука. Единой реальности нет.

Почему мои жиды-друзья, прекрасно работают, исполняют, как это называется в Мире Больших, "социальную обязанность", не глупы, не мелочны, всегда "один за всех, все за одного", открыты, добры?
Почему же люди, кричащие о патриотизме, Родине, Любви, Боге (все, кого я встречал живьем), между этими своими криками - всегда суетливые какие-то, раздражительные, пошлые, Очень Громко Смеющиеся, не знающие ни Одной Реальности Русского Духа, кроме телевизора и газет, не имеющие в жизни ничего кроме себя, скептики, до глупостей циничные... почему?
Может быть, действительно, "жиды-то эти предатели", да только вот покажите вы их мне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.