Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русский душок
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2
Lokky
Цитата
Это ж надо быть настолько глухими

Отвечу также, только с заменой "глухими" на "тупой".
Lokky
Цитата
Насчет жидов: кончайте вы эту пургу.

Ах, да. Это же "запретная" тема. Только вот я не про евреев говорю, ибо сам такой, а про жидов. Это скорее порода такая людей, что есть во всех народах, вечно всем недовольная, вечно кусающая руку, что их вскормила.

Цитата
Почему мои жиды-друзья, прекрасно работают, исполняют, как это называется в Мире Больших, "социальную обязанность", не глупы, не мелочны, всегда "один за всех, все за одного", открыты, добры?

Могу сказать за массу моих друзей, что честно трудятся, занимаются не только "социальной обязанностью", а и общественной пользой, часто в ущерб себе. Эти люди любят и понимают Россию, русский дух, русскую культуру, в общем всё то, что недоступно "жидам". Я думаю, в этом-то и разница, что жиды только исполняют "социальную обязанность", а патриоты служат Отечеству, принося постоянную жертву для своего народа.
Наталья
Цитата(Lokky @ Nov 2 2006, 17:30) *
Ах, да. Это же "запретная" тема. Только вот я не про евреев говорю, ибо сам такой, а про жидов. Это скорее порода такая людей, что есть во всех народах, вечно всем недовольная, вечно кусающая руку, что их вскормила.

А кто вообще говорил про евреев? И никто так и не ответил на вопрос, какая такая рука выкормила?
Lokky
Рука, которая давала вам образование, медицинское обеспечение, безопасность, дороги, магазины и пр., а также великую русскую культуру, сущность которой вы кощунственно и неблагодарно отрицаете.
Наталья
Цитата(Lokky @ Nov 2 2006, 17:35) *
Рука, которая давала вам образование, медицинское обеспечение, безопасность, дороги, магазины и пр., а также великую русскую культуру, сущность которой вы кощунственно и неблагодарно отрицаете.

Ну так чья рука-то? вы понимаете, что Россия - это же не старуха с клюкой или какая-то тетка, которая тебя на руках носит, а слово, местность определенная, да как угодно. Есть только люди, Бог, животные и растения. Всё. Всё остальное человек придумал и поклоняется этому, люди рабы
Иэм
Цитата
Ах, да. Это же "запретная" тема

это не запретная тема. Просто к ней все сводится. И довольно глупо.

А по-остальному у меня лишь небольшой шок. Как можно так лихо разговаривать блоками выштампованных общих фраз?
Что они понимают, как понимают? Русскую культуру? Россию? Ты же берешь на себя ответственность - умение быстренько распознать в другом человеке того, кто действительно любит и понимает. Недоступно "Жидам"...
Возвращаюсь к предыдущему сообщение и для "Понимающего" объясняю как для ребенка:

Говоря "друзья-жиды", в очередной раз, говорю на Вашем языке.
"социальная обязанность" - весточка из Вашего же мира.
В этих самых "патриотах", которых заслонил, решив умолчать, общими совковыми фразами - любви нет. Это они зарываются в бумагах и штампах, со слюною у рта выполняют свой долг стойки на посту, превращая всю свою жизнь в "систему". Это у них еще никогда не было человечности, того, о чем еще говорил Предигера, того, что должно быть неизменно.
Это я опять возвращаюсь к теме о метро - вот когда пятьдесят тысяч ослов забилось внутрь, никто никого обратно не выпускал - потому что нет предписания. Или стой в очереди два часа, или стой просто на месте. А обратно выйти нельзя - люди прут и не смотрят.
Prediger
Цитата
И вообще почитала - какое-то одностороннее движение. Предигер, кажется, совсем не слышит и не читает, такое ощущение, что в его мозгу уже укоренилось

Предигер всё читает и всё слышит, он ни под каким соусом не желает соглашаться с недоразвитыми бреднями. Тем более, с оскорблением святых для каждого русского понятий Родины, нации.
Опять же денденциозностью мышления как раз страдаете вы, которые, кроме "Надоело слышать слова - патриотизм, родина, Россия, история" ничего путного написать не можете. Одна лишь пустая поза - "Фи". Это и выдаёт повехностность и мелкоозлобленность вашего чужаческого взляда на нашу страну.
Иэм
Да, есть люди. Образование мне давали люди. ИМ я благодарен. Некоторые из них пытались мне еще и в всучить "общественные мозги", какие есть у вас, Локки, какие есть еще у миллионов других полуживых.
Безопасности нет нигде.
"Великая русская культура" - не принадлежит толстым зажравшимся дядькам, а она есть сама по себе, и в ней так же есть некоторые деления.
Lokky
Цитата
это не запретная тема. Просто к ней все сводится. И довольно глупо.

Отчего же, сударь? Я ж обозначил, что темка не про евреев, а именно про жидов, даже дал им некоторые характеристики. Так что всё очень прогрессивно и по-новому.
Ну да ладно, рабочий день кончился, я ушёл. Не скучайте.
Иэм
Цитата(Lokky @ Nov 2 2006, 16:35) *

и, к тому же, я об этом уже говорил. Почти в самом начале. Я заранее знал, что придется отвечать на подобное и поэтому ответил загодя. Видимо, не помогло.
Видел где-то сценку о маленькой девочки. У нее - кукла, которая спрашивает "Как дела"?
Спросит раз. Девочка отвечает, рассказывает о прошедшем дне, садике. Кукла снова спрашивает "Как дела"? Девочка рассказывает о бабушке, которая недавно напекла блинов и какие блины были вкусные. Кукла спрашивает еще... так проходит несколько часов.
Вы очень похожи на эту куклу, Локки. Уж извините.
Prediger
Цитата
Да, есть люди. Образование мне давали люди.

А вот эти люди все вместе и составляют народ. Также следует помнить и то, что этим людям передавали свои ценности другие русские люди, что жили прежде них и строили Россию. Отрицание Родины и есть отрицание этих людей, что напоялись духом Отчизны, и лишь поэтому они так самозабвенно учили и вскармливали вас. Пока вы этого не поймёте, не будет вам доступна суть той той культуры, в которой вас пытались растить.
Наталья
а пошло все к черту, пусть все катится по наклонной, пусть все будет также, пусть, только я в этом не участвую
Prediger
Цитата
а пошло все к черту, пусть все катится по наклонной, пусть все будет также, пусть, только я в этом не участвую

Ну вот, наконец-то. Это именно то, что я и говорил об этом типе отношения к жизни - безответственность. Есть лишь моё убогое "я", с кучей комплексов, неспособное подняться до высокого понятия "мы" в великих ценностях Веры, Родины, нации и пр.
Только не приписывайте этим словам оттенок коллективизма, это как раз и есть наивысшее развитие личности, индивидуума, когда он может без ущерба своей сути для своего качественного развития подняться до отождествления себя с качественно высшей себя общностью.
Иэм
Цитата
А вот эти люди все вместе и составляют народ. Также следует помнить и то, что этим людям передавали свои ценности другие русские люди, что жили прежде них и строили Россию. Отрицание Родины и есть отрицание этих людей, что напоялись духом Отчизны, и лишь поэтому они так самозабвенно учили и вскармливали вас. Пока вы этого не поймёте, не будет вам доступна суть той той культуры, в которой вас пытались растить.

можно было бы цитировать и так:

Цитата
вот эти люди все вместе и составляют народ. Также следует помнить и то, --бла-бла---бла--- Пока вы этого не поймёте, не будет вам доступна суть той культуры, в которой вас пытались растить.

Вот эти люди. Ты указал на одну часть из тех, что описал я. Затерли и умолчали. Ну что такое... bang.gif Так как эта часть, и довольно малая, вряд ли ее можно назвать народом. Хотя, может и можно. Может и такое... мда.
Суть культуры, в которой меня пытались растить проста до невозможностев. Именно поэтому основные ее пунктики так легко запоминаются и слетают у всех с языка.
Культуры нет. Людей, стремящихся хоть каким-то образом оторваться выстроить культуру, здесь на нечесанных полях, вы называете жидам.
Русские же мужики, передающее нечто, что ВЫ называете культурой, из поколения в поколение, может быть нечто и передают, но не из "высоких", пафосных, как выразился в соседней темке Локки (что, кстати, раскрывает много-много недомолвок) мотивов, а, как бы... по инерции.
По инерции и детей рожают. По инерции - и любовь совмещается с мучительной кровью, только потому что другой рифмы не привыкли искать. По инерции и патриоты без всяких задних мыслей, вообще без мыслей - ибо как все,так и я, а чего такого...
А вот жизнь по инерции, жизнь не ради жизни, а жизнь просто так, жизнь того самого "Попки-дурака" - то, в основном, против чего я и выступаю. Хоть это и громко сказано. Так как все уже давно сказал, а остается лишь пояснять.
Prediger
Цитата
По инерции и патриоты без всяких задних мыслей, вообще без мыслей

Кто бы мог подумать, что великие люди России, будучи патриотами, не имели мыслей. Уж не смешите. Как раз сознательными патриотами являются именно наиболее образованные и культурные люди. А всякие там серенькие и пытаются самоутвеждаться за счёт отрицания того, что им недоступно.

Цитата
Людей, стремящихся хоть каким-то образом оторваться выстроить культуру, здесь на нечесанных полях, вы называете жидам.

Какую культуру? На пустом месте ничего не бывает. На самом деле речь идёт лишь о маргинальных группках, которые есть всегда, и которые пытаются о себе заявить через отрицание, ибо на утверждение положительных ценностей мало способны. Да и всякое положительное утверждение не нуждается в том, чтобы "мы наш, мы новый мир построим", оно скромно и целенаправленно трудится над тем, что сделано до него скромными и талантливыми людьми.
Иэм
Цитата
По инерции и детей рожают. По инерции - и любовь совмещается с мучительной кровью, только потому что другой рифмы не привыкли искать. По инерции и патриоты без всяких задних мыслей, вообще без мыслей - ибо как все,так и я, а чего такого...

добавлю. так как забыл. Здесь же и происходит раздвоение нашего пресловутого баранчика.
С одной стороны, как бы, высокие материи, защита всего живого, ненависть к уродливым карликам (как он называет), которые (как он считают) посягают на его культуру (как он называет) С одной стороны - Добро, Любовь к Родине, Бог, Семья. (А, ну и Янки гоу хоум и все такое)
С другой стороны у этого же самого баранчика - любовь пропадает сразу, как слово, остается секс. Как животное, как должное (У Янок в тех же все этим занимаются, типа, чем мы хуже); патриотизм тоже пропадает, потому что страшно, когда пули свистят. И бог пропадает, потому что кошка дорогу перебежала, нужно пойти к бабке Нюрке на заговорчик один... И Добро и Семья, потому что родители это хорошо, но лучше их в дом престарелых, потому на пяти квадратах тесно. И любовь к людям... да... давай погружаться дальше.
Иэм
Цитата
Кто бы мог подумать, что великие люди России, будучи патриотами, не имели мыслей. .

Ты опять не читаешь! Я не про "великих людей России" говорю. Большая просьба: читать, прежде чем комментировать. Неудобно как-то.
Prediger
Отчего же вы решили, что с другой стороны всё это пропадает? Вы, видимо, не видели настоящих русских, которые на сдаются и не обсираются.
Иэм
Видел. В фильме "Брат-2".
Prediger
Цитата
Я не про "великих людей России" говорю.

Я лишь расшифровываю потенции этих измышлений. Нетрудно понять, что если идёт утвержение

Цитата
По инерции и патриоты без всяких задних мыслей, вообще без мыслей - ибо как все,так и я, а чего такого...

то в нём утверждается подспудно, что патриоты это стадо такое, без мыслей, что они "как все".
Разумеется, ведь чтобы быть "не как все", надо отрицать ценности народа, среди которого ты живёшь.
Иэм
чтобы быть "не как все", не нужно отрицать ценностей народа, ибо у того, кто "как все", нет ценностей вообще. У того, кто "как все" лишь маленькая звериная душка, одетая в "скромные, но талантливые" одежды "патриотизма, бога и любви",
К тому же, что-то мы часто о "любви". Я уже прекращаю верить и в твою любовь, так как часто об этом упоминаешь. Не нужно в открытую. Нужно... как это... с болью в сердце хранить святое свое... и тогда, никто не скажет, что поза. А когда защищать родину - не стараться попасть в объектив камеры, а просто защищать. И никто уже не назовет это пафосом, или мелкой тряской.
Впрочем, я отвлекся.
Пропускаю ход.
Prediger
Цитата
ибо у того, кто "как все", нет ценностей вообще. У того, кто "как все" лишь маленькая звериная душка, одетая в "скромные, но талантливые" одежды "патриотизма, бога и любви",

Как хочется выдать желаемое за действительное. Скажу, что всё наоборот. Как раз одежды патриотизма, религии и любви не пользуются популярностью у того пипла, который "как все".
Сегодня "для всех" принято пижонится, что мол я "человек мира, Родины у меня нет", по отношение к религии "да, я верю во что-то там, но не в Бога религии", по отношению к любви "любовь это ведь бог, поэтому спариться беспорядочно здорово".
Вот это "как все", ибо для того, чтобы серьёзно относиться к религии, Родине и любви нужно иметь не малое развитие. А для пустой позы и фразы ничего не надо иметь.

Цитата
Не нужно в открытую. Нужно... как это... с болью в сердце хранить святое свое...

Может оно и так, но есть и другое служение - защита и утверждение священных понятий для тех, кто сам не в силах разобраться в многосплетениях лжи и зла.
Иэм
кхм.. на заметочку:
"многосплетения лжи и зла" - это тоже пафосно и неправдопобно звучит.
Ладно, я пока пойду; так как нового опять ничего не услышал, и нового ничего не донес. Ты говоришь о наболевшем, я говорю о наболевшем, все говорят о наболевшем, а тема ускользает и реплики наболевшие логически никак не связаны. Что уж там... в общем, подождем.
Иэм
Добавлю еще, что однако же я не ставлю в укор такое странное стремление к бросанию общих фраз. Все этим страдаем. Самому стыдно за "жирных ублюдков" - это очень сильное обобщение.
Aroc
Ну вы блин даете... smile.gif Типа Иэм и Наталья- сила, носители высшей мудрости! И так-то они мудрЫ и премудрЫ, что никто их и понять то не в силах... Иэм, вы пустили всех и вся под критику, а сами в замен гоните пургу (извините). Действительно, до вашего уровня нужно дорасти, только кажется вы в обратную сторону растете. Какое-то словоблудие, и все не по-существу. Скажите прямо- не люблю, когда греют себе задницу, прикрываясь ВЕЛИКИМИ ИДЕЯМИ. Или опять вас не поняли?
Иэм
это ж одна сторона

если б просто грели задницу - еще туда-сюда; но ведь это происходит неосознанно

Всех и вся я под критику не пускал, а то, что пускал - то оговаривалось.
Маркус
Не обижайся, Иэм, проверил, так проверил. Лет через 10 начнутся проверки уже со стороны Высшей канцелярии. Ох крутится же придется, такие коленца выделывать, а фокусы проходить не будут. Не прощает Господь вызовов, брошенных всуе.
Иэм
Почему всуе? Может быть это серьезнее?
Alri
да тут бои мирового масштаба... smile.gif а я где-то гуляю smile.gif, Иэм и Предигер скоро будут грызть друг другу глотки, а может и нет... ну, не важно, все равно ж виртуально ;) а мне тут понравилось, даже уходить не хочется
-----------
И вообще почитала - какое-то одностороннее движение. Предигер, кажется, совсем не слышит и не читает, такое ощущение, что в его мозгу уже укоренилось, что если сейчас начнет говорить Иэм, то всё, пойдет по накатной, это уже будет неправильно.

а это камень в огород мистера Предигера, пожалуй кину-ка я его еще разок ;)
-----
Значение имеет всё. По одной французской поговорке - "дьявол прячется в деталях". Если у человека нет ни каких устоев, если он полная слякоть и пустышка, то для него действительно ничего не имеет значения, но на то он и есть это самое.

о, эт классно... в д-е-т-а-л-я-х - мне понравилось
-----
Такой вот декаданс, он не требует усилий. Только человек цепляющийся за жизнь чего- то хочет, а именно жить и дать жить другим. Именно он вгрызается в землю, жрет песок и грязь, только бы почувствовать себя человеком и свою значимость. А декаданс:
Пушинка на ветру,
Тростинка хилая
На том юру.

а, это вроде Маркус, ну, старшее поколение - у них все как-то мрачнее и бесперспективнее
--------
Есть сын, и есть мать-алкоголичка, которая и в детстве-то его не слишком баловала, а к старости и вовсе спилась.
Так видит ли этот сын в своей матери только алкоголика или он видит в ней прежде всего родного человека? Больного, несчастного, но родного человека? Человека, которому можно и нужно помочь, вытащить его из этой ямы?

а, ну это Иэму, как будто доктор прописал - для расширения кругозора на тему родины и т.п., Иэм вот представьте, не свою жизнь, как раньше, а жизнь вот этого парня, у которого ничего, кроме матери, спившейся, потому что не вынесла того, что пришлось перенести, но сына все-таки родила, и дать ему ничего не смогла, но ему то, что от этого? вот вы в своей жизни ощущали нехватку "родной души"? а представьте у человека кроме матери нет никого? вам вот пришлось в своей жизни бороться всего лишь со школой, которая что-от там насаждала, мешала вам свободно мыслить, а точнее не мешала, но там, в школе мыслили не так как вы, но и делать, что хотите вам тоже не запрещали - руки-то никто не заламывал, а этот парень один на один со всем, что его окружает, какое там на... думать как он хочет - свободно, такого у него в помине нет, там, в этой местности, вообще все не так, как у вас было, вы видели когда-нибудь, чтобы всем было на вас глубоко по..., и это означало, что все в этой жизни придется делать самому, и не просто что-то делать, а преодолевать сопротивление окружающих, потому что в его мире каждый сам за себя и никакой цивилизацией там не "пахнет", а "пахнет" скорее первобытным око за око и зуб за зуб, я уверен, это не ваш мир, и никогда вашим не был, потому вы и не можете понять такого стремления человека к абстрактным понятиям родина, русский дух и т.д. и вряд ли сможете понять, хотя самосовершенствование никто не отменял и все может быть
------------
а вообще потрясающе показательно получилось, мне понравилось, все правы по своему, никто не понимает другого, ну еще бы, для этого надо отказаться от продвижения свей идеи, и вложить кучу сил в понимание другого человека сути твоих с ним различий, но, позвольте, а куда же девать эгоизм и принцип "каждый сам за себя", дарованные природой? да и зачем, штука полезная, на дороге не валяется, да и эволюция ничего ненужного не придумывает... пусть сам и выкручивается, мне что ли надо его понять, это скорее ему надо что-то свое объяснить. я сегодня проснулся, подумал, а может мир изменился, но это иллюзии, он такой, каким он был всегда, а вообще, с праздником вас, господа-товарищи, днем согласия и примирения
SunPRO
Цитата(Alri @ Nov 4 2006, 10:44) *
Иэм вот представьте, не свою жизнь, как раньше, а жизнь вот этого парня, у которого ничего, кроме матери, спившейся, потому что не вынесла того, что пришлось перенести, но сына все-таки родила, и дать ему ничего не смогла, но ему то, что от этого? вот вы в своей жизни ощущали нехватку "родной души"? а представьте у человека кроме матери нет никого? вам вот пришлось в своей жизни бороться всего лишь со школой, которая что-от там насаждала, мешала вам свободно мыслить, а точнее не мешала, но там, в школе мыслили не так как вы, но и делать, что хотите вам тоже не запрещали - руки-то никто не заламывал, а этот парень один на один со всем, что его окружает, какое там на... думать как он хочет - свободно, такого у него в помине нет, там, в этой местности, вообще все не так, как у вас было, вы видели когда-нибудь, чтобы всем было на вас глубоко по..., и это означало, что все в этой жизни придется делать самому, и не просто что-то делать, а преодолевать сопротивление окружающих, потому что в его мире каждый сам за себя и никакой цивилизацией там не "пахнет", а "пахнет" скорее первобытным око за око и зуб за зуб, я уверен, это не ваш мир, и никогда вашим не был, потому вы и не можете понять такого стремления человека к абстрактным понятиям родина, русский дух и т.д. и вряд ли сможете понять, хотя самосовершенствование никто не отменял и все может быть

Алри, Вы утрируете.
И сами прекрасно это знаете.
Мать-алкоголичка - это только одна из многих сторон жизни.
Кроме этого всегда есть что-то ещё. И если это "ещё" только плохое, то такие случаи единичны.

Видеть только грязь и говорить, что все кругом дерьмо, а мы тут вот такие вот правильные, - это тоже односторонне. А вот под кучей грязи рассмотреть что-от хорошее - этого почему-то никто не хочет. В бритоголовых лбах все видят только бритоголовых лбов. В эстетах все видят только эстетов.
Человек застрял в людской пробке в метро - он в растерянности. Он видит вокруг себя только толкающихся и прущих напролом людей. И невдомек ему, что большинство из них так же, как и он растеряны и испуганы этой толпой. А те, кто толкается и прет, - это единицы, понаглее, посообразительнее, но эти единицы и создают ту самую давку, в которую увлекается вся людская масса.
Человек находит в себе силы противостоять этой толпе, потому, что он не такой, как те, кто прет, и не такой, как большинство. Он сильнее, наверно. Но почему-то он тут же готов презирать это большинство только за то, что они слабы, идут на поводу у толкающих.

То есть, он тоже не хочет кого-то понять. То есть, для него тоже существует только черное и белое, и никаких полутонов он не приемлет.
Иэм
вот, зашевелились!
1. Есть у меня одна дальняя родственница. Собрались как-то многосемейно, напились. Ну, и начала поносить она своих родителей. Те, вроде бы и ничего, не совсем алкоголики; да вот все равно каким-то образом сестру мою троюродную не устроили. Вот. Всю ночь рыдала, рассказывала какие-то ужасные сцены из детства забытого и обиженного ребенка... и так вот ничего светлого не осталось. И вот ей, почти тридцать лет; и вот она, пьяная, злая, в истерике и соплях поносит своих родителей и проклинает и их и себя и вообще всех, кто рядом. Хорошая сцена? Это я по поводу "сына и матери", для показа еще одного полутона. Хотя никакой идеи принести не хотел, просто рассказал.
2. Насчет моей жизни. Я не считаю, что проблемы были только в школе, а везде кругом - любовь и понимание. Хотя вот... любовь. Это ж тоже нужно со всяких сторон смотреть, чтобы полутона заметить. Для кого-то одно - любовь, для меня это одно - мучение, или, допустим, маразм, или извращение. А то что любовь для меня - тоже какая-нибудь глупость. Всяко ж бывает. Вообще, если так посмотреть, я считаю что в некоторое время вокруг меня было чересчур много этой самой "посторонней" не "моей" любви; она отвешивалась грузными лепешками от всяких разных людей и с детства прививала отвращение.
А вот здесь:
Цитата
я уверен, это не ваш мир, и никогда вашим не был, потому вы и не можете понять такого стремления человека к абстрактным понятиям родина, русский дух и т.д. и вряд ли сможете понять, хотя самосовершенствование никто не отменял и все может быть

здесь скажу, что хоть мир и не наш, но в нем крутиться приходилось не мало, да и сейчас приходится порою. Быкоголовые жрецы - для меня нечто большее, чем просто гопники, это ведь даже вторая жизнь, в которой волей-неволей приходится купаться. Так что понятие имею.

Так и получается, что крутимся у друг друга в мирах, а свой найти не можем. В любвях чужих, в примитивностях/интеллектуальностях. Вывод таков? По-моему, таков.
Alri
Цитата(SunPRO @ Nov 4 2006, 14:29) *
Алри, Вы утрируете.
И сами прекрасно это знаете.
Мать-алкоголичка - это только одна из многих сторон жизни.
Кроме этого всегда есть что-то ещё. И если это "ещё" только плохое, то такие случаи единичны.

конечно, утрирую - так проще что-то объяснять, я ж запутаюсь во всех д-е-т-а-л-я-х
Цитата
Видеть только грязь и говорить, что все кругом дерьмо, а мы тут вот такие вот правильные, - это тоже односторонне. А вот под кучей грязи рассмотреть что-от хорошее - этого почему-то никто не хочет.

вопрос не в том, есть ли что-от хорошее в куче д..., вопрос в причинах этого д..., и если это д... объективно так, и по-другому быть не могло и от человека не зависело - это одно, а если это д..., потому что кто-то что-то не сделал, что мог бы - это, я считаю, другое
Цитата
В бритоголовых лбах все видят только бритоголовых лбов. В эстетах все видят только эстетов.

а что делать, если работает принцип стадности в обоих случаях? если бы не было такого явного единения по принципу: мы вокруг нашей идеи, то и не было бы таких понятий "бритоголовые лбы" и "эстеты"
Цитата
Человек застрял в людской пробке в метро - он в растерянности. Он видит вокруг себя только толкающихся и прущих напролом людей.

и хочет примкнуть к одной из толп - что проще чем самому рубиться в своем направлении "против всех", а если бы в идеале все шли своим путем, то каждому своим путем было бы проще, чем когда пара-торойка толп и все не в твою сторону
Цитата
И невдомек ему, что большинство из них так же, как и он растеряны и испуганы этой толпой.

браво
Цитата
А те, кто толкается и прет, - это единицы, понаглее, посообразительнее, но эти единицы и создают ту самую давку, в которую увлекается вся людская масса.
Человек находит в себе силы противостоять этой толпе, потому, что он не такой, как те, кто прет, и не такой, как большинство. Он сильнее, наверно. Но почему-то он тут же готов презирать это большинство только за то, что они слабы, идут на поводу у толкающих.

это все "лирика" а что прикажете делать?
Цитата
То есть, он тоже не хочет кого-то понять. То есть, для него тоже существует только черное и белое, и никаких полутонов он не приемлет.

слова-словами, но что делать и каков выход из сложившейся ситуации?
Alri
Цитата(Иэм @ Nov 4 2006, 16:00) *
вот, зашевелились!
1. Есть у меня одна дальняя родственница. Собрались как-то многосемейно, напились. Ну, и начала поносить она своих родителей. Те, вроде бы и ничего, не совсем алкоголики; да вот все равно каким-то образом сестру мою троюродную не устроили. Вот. Всю ночь рыдала, рассказывала какие-то ужасные сцены из детства забытого и обиженного ребенка... и так вот ничего светлого не осталось. И вот ей, почти тридцать лет; и вот она, пьяная, злая, в истерике и соплях поносит своих родителей и проклинает и их и себя и вообще всех, кто рядом. Хорошая сцена? Это я по поводу "сына и матери", для показа еще одного полутона. Хотя никакой идеи принести не хотел, просто рассказал.
2. Насчет моей жизни. Я не считаю, что проблемы были только в школе, а везде кругом - любовь и понимание. Хотя вот... любовь. Это ж тоже нужно со всяких сторон смотреть, чтобы полутона заметить. Для кого-то одно - любовь, для меня это одно - мучение, или, допустим, маразм, или извращение. А то что любовь для меня - тоже какая-нибудь глупость. Всяко ж бывает. Вообще, если так посмотреть, я считаю что в некоторое время вокруг меня было чересчур много этой самой "посторонней" не "моей" любви; она отвешивалась грузными лепешками от всяких разных людей и с детства прививала отвращение.
А вот здесь:
Цитата
я уверен, это не ваш мир, и никогда вашим не был, потому вы и не можете понять такого стремления человека к абстрактным понятиям родина, русский дух и т.д. и вряд ли сможете понять, хотя самосовершенствование никто не отменял и все может быть

здесь скажу, что хоть мир и не наш, но в нем крутиться приходилось не мало, да и сейчас приходится порою. Быкоголовые жрецы - для меня нечто большее, чем просто гопники, это ведь даже вторая жизнь, в которой волей-неволей приходится купаться. Так что понятие имею.

Так и получается, что крутимся у друг друга в мирах, а свой найти не можем. В любвях чужих, в примитивностях/интеллектуальностях. Вывод таков? По-моему, таков.

как-то очень литературно, мой друг, красиво, но... хороший вопрос содержит половину ответа, ваш вопрос, увы, мало поможет найти ответ, хотя свою задачу, как писателя, вы выполнили на все 100, тему вы раскрутили и вопрос ребром поставили, что ж может кто-то из нас, здесь появляющихся, найдет ответы на ваши вопросы, хотя, может я ошибаюсь, а ваша формулировка вопроса безупречна точна, и просто я ее не понял
SunPRO
Выход?
Выход... smile.gif
Алри, Вы и сами прекрасно знаете, где выход.
И Вы-то как раз ближе всего к нему.
Не Ваши ли слова:
Цитата(Alri @ Nov 4 2006, 10:44) *
все правы по своему, никто не понимает другого, ну еще бы, для этого надо отказаться от продвижения свей идеи, и вложить кучу сил в понимание другого человека сути твоих с ним различий, но, позвольте, а куда же девать эгоизм и принцип "каждый сам за себя", дарованные природой?

Так может, все-таки постараться научиться понимать друг друга?
Юрий
Я бы не обижался на таких людей, которые не понимают понятия Родины или ещё чего-то важного для многих людей. Они инвалиды, больные люди.
Маркус
Alri:
Цитата
а, это вроде Маркус, ну, старшее поколение - у них все как-то мрачнее и бесперспективнее

Старшего поколения, говорите biggrin.gif ? И сколько же мне лет по вашему?
Alri
Цитата(Маркус @ Nov 4 2006, 23:44) *
Alri:
Цитата

Старшего поколения, говорите biggrin.gif ? И сколько же мне лет по вашему?

около 35, возраст в данном случае - это часть характеристики опыта, нельзя ориентироваться только на возраст, а если действительно я ошибаюсь в оценке количества опыта - то ваши слова для меня звучат странно и не обоснованно
Маркус
Alri, вы опасный человек. smile.gif Попали в точку. Тяжеловато с вами будет конкурентам при такой прозорливости, искренне желаю вам успехов. biggrin.gif
SunPRO
Цитата(Иэм @ Nov 4 2006, 15:00) *
Есть у меня одна дальняя родственница. Собрались как-то многосемейно, напились. Ну, и начала поносить она своих родителей. Те, вроде бы и ничего, не совсем алкоголики; да вот все равно каким-то образом сестру мою троюродную не устроили. Вот. Всю ночь рыдала, рассказывала какие-то ужасные сцены из детства забытого и обиженного ребенка... и так вот ничего светлого не осталось. И вот ей, почти тридцать лет; и вот она, пьяная, злая, в истерике и соплях поносит своих родителей и проклинает и их и себя и вообще всех, кто рядом. Хорошая сцена? Это я по поводу "сына и матери", для показа еще одного полутона.

Это не полутон. Это чёрное.
Иэм
Суета сует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.