да тут бои мирового масштаба...

а я где-то гуляю

, Иэм и Предигер скоро будут грызть друг другу глотки, а может и нет... ну, не важно, все равно ж виртуально ;) а мне тут понравилось, даже уходить не хочется
-----------
И вообще почитала - какое-то одностороннее движение. Предигер, кажется, совсем не слышит и не читает, такое ощущение, что в его мозгу уже укоренилось, что если сейчас начнет говорить Иэм, то всё, пойдет по накатной, это уже будет неправильно.
а это камень в огород мистера Предигера, пожалуй кину-ка я его еще разок ;)
-----
Значение имеет всё. По одной французской поговорке - "дьявол прячется в деталях". Если у человека нет ни каких устоев, если он полная слякоть и пустышка, то для него действительно ничего не имеет значения, но на то он и есть это самое.
о, эт классно... в д-е-т-а-л-я-х - мне понравилось
-----
Такой вот декаданс, он не требует усилий. Только человек цепляющийся за жизнь чего- то хочет, а именно жить и дать жить другим. Именно он вгрызается в землю, жрет песок и грязь, только бы почувствовать себя человеком и свою значимость. А декаданс:
Пушинка на ветру,
Тростинка хилая
На том юру.
а, это вроде Маркус, ну, старшее поколение - у них все как-то мрачнее и бесперспективнее
--------
Есть сын, и есть мать-алкоголичка, которая и в детстве-то его не слишком баловала, а к старости и вовсе спилась.
Так видит ли этот сын в своей матери только алкоголика или он видит в ней прежде всего родного человека? Больного, несчастного, но родного человека? Человека, которому можно и нужно помочь, вытащить его из этой ямы?
а, ну это Иэму, как будто доктор прописал - для расширения кругозора на тему родины и т.п., Иэм вот представьте, не свою жизнь, как раньше, а жизнь вот этого парня, у которого ничего, кроме матери, спившейся, потому что не вынесла того, что пришлось перенести, но сына все-таки родила, и дать ему ничего не смогла, но ему то, что от этого? вот вы в своей жизни ощущали нехватку "родной души"? а представьте у человека кроме матери нет никого? вам вот пришлось в своей жизни бороться всего лишь со школой, которая что-от там насаждала, мешала вам свободно мыслить, а точнее не мешала, но там, в школе мыслили не так как вы, но и делать, что хотите вам тоже не запрещали - руки-то никто не заламывал, а этот парень один на один со всем, что его окружает, какое там на... думать как он хочет - свободно, такого у него в помине нет, там, в этой местности, вообще все не так, как у вас было, вы видели когда-нибудь, чтобы всем было на вас глубоко по..., и это означало, что все в этой жизни придется делать самому, и не просто что-то делать, а преодолевать сопротивление окружающих, потому что в его мире каждый сам за себя и никакой цивилизацией там не "пахнет", а "пахнет" скорее первобытным око за око и зуб за зуб, я уверен, это не ваш мир, и никогда вашим не был, потому вы и не можете понять такого стремления человека к абстрактным понятиям родина, русский дух и т.д. и вряд ли сможете понять, хотя самосовершенствование никто не отменял и все может быть
------------
а вообще потрясающе показательно получилось, мне понравилось, все правы по своему, никто не понимает другого, ну еще бы, для этого надо отказаться от продвижения свей идеи, и вложить кучу сил в понимание другого человека сути твоих с ним различий, но, позвольте, а куда же девать эгоизм и принцип "каждый сам за себя", дарованные природой? да и зачем, штука полезная, на дороге не валяется, да и эволюция ничего ненужного не придумывает... пусть сам и выкручивается, мне что ли надо его понять, это скорее ему надо что-то свое объяснить. я сегодня проснулся, подумал, а может мир изменился, но это иллюзии, он такой, каким он был всегда, а вообще, с праздником вас, господа-товарищи, днем согласия и примирения