Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Психология аватаров
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Психология
Страницы: 1, 2
and
Цитата
18.1.2007, 3:24
И мне, если будет время.

А я просто напоминаю.
Ledi
Интересен, будет и для меня анализ моего аватора с переложением на мой характер.
Anomaliya
тем более интересно знать сейчас, когда в динамике жизни меняются люди и аватары ;)
Boga
А я не поддамся стадному чувству и забью на психологический анализ моего любимого тигера (:
CRESH
хотел поставить на аву сексапильную телочку с большими... и .тд. но т.к. ничего подходящего не нашел то поставил хню... по-моему там какойто иероглиф... психология??? кривые руки, алкоголь в крови, вот психология моего аватара...
Prediger
Забрёл в эту тему по прошествии времени. Должен доложить, что вникание в чужую психологию через символ аватара дело исключительно непростое, от этого внутренне устаёшь, так что быстро к этому вернуться не получается.
Т.к. многие меняли аватары, то решил к толкованию присовокуплять и сам аватар, дабы было ясно о чём речь.
Prediger
Цитата(and @ 1.6.2007, 2:20) *
А я просто напоминаю.

Что ж, вот так выбрал из имеющихся заявок просто в силу временной задолженности.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перед нами несомненно сложный образ, образ, который не совсем ясен и его носителю, но чем-то его привлекший, похоже внутренней полуосознанной мистической симпатией.
Не буду вдаваться в поиск мистических и культурологических соответствий, скажу лишь о сути.
На нас смотрит лицо, одна часть которого сокрыта за неким инструментом, украшением, оружием. Заметим, что правая часть. Это говорит о сомнениях человека в возможности нашей лучшей, сильнейшей правой части узреть подлинную картину мира, или даже не совсем сомнениях, а о внутреннем целомудрии, не желающем ступать правой дланью души по мятежным долинам восстающей плотскости.

Тёмно-золотой фон рисунка говорит о причастности данного объекта к миру духовному, миру радости и воскресения. К этому подводит и наличие сферы, в которую вписано лицо. Здесь видна гармония, сила, осознанность своего идеала.

Однако же, лицо прозревает как бы из полутьмы, как бы сквозь тусклое стекло, с небольшим прищуром глядя на мир. В нём нет трагичности, нет демоничности, так любимой нашими горе-мистиками. Тут есть спокойный, умиротворённый взгляд человека, понимающего сердцем: в чём оно счастье, и явно испытывающего душевный трепет перед тайнами мира, спокойно же вглядываясь в жизнь из осознанной тайны собственного существования.

Рекомендация: щедро дарить свет миру, ибо не может укрыться светильник, стоящий вверху горы.
dnation
думаю найдётся время для меня.
Divinorus
Prediger

Проповедник - борец здравого смысла и моральной чистоты. Окружающий мир только подливает масла в огонь этого человека. Отчасти сторонник грубой силы, во многом забываший, потерявший личную жизнь из-за стремления к высоким целям. Как и любой эктремист с кинжалом желает защитить свои идеалы любыми методами, не всегда честными. Хранит и защищает верность традициям, ревностно оберегает их. Патриот.
Сад аз Зибих
Кто последний? Вы! Я за вами!!!
Встаю в очередь.
Divinorus
Не честно. Нужно по аватару делать суждение.
Divinorus
Цитата(Сад аз Зибих @ 3.3.2008, 1:20) *
Кто последний? Вы! Я за вами!!!
Встаю в очередь.
Divinorus
Не честно. Нужно по аватару делать суждение.

В биографию не заглядывал, если только краем глаза smile.gif
Сад аз Зибих
Отнекивайся теперь post-49-1193951172.gif
Divinorus
Цитата(Сад аз Зибих @ 3.3.2008, 1:28) *

Вот бескультурщина, еще средний палец показывает.
Сад аз Зибих
Цитата(Divinorus @ 3.3.2008, 1:31) *

Человек реагирующий на жест пальцем, сродне человеку смеющимуся на палец. bleh.gif
Divinorus
Цитата(Сад аз Зибих @ 3.3.2008, 1:37) *
Цитата(Divinorus @ 3.3.2008, 1:31) *

Человек реагирующий на жест пальцем, сродне человеку смеющимуся на палец. bleh.gif

Ну тогда про показывающего и говорить нечего.
Второе предложение я тоже видел.
Libra
Будь ты молод или стар,
Предъяви-ка аватар! smile.gif
Anomaliya
К теме креша.
Помоему, не стоит задумываться над тем, что поставил. Наше подсознание сделает все за нас. Вы смотрите на иероглиф, а смысл может таится в цвете,формах.
Divinorus
Цитата(Anomaliya @ 3.3.2008, 12:31) *
К теме креша.
Помоему, не стоит задумываться над тем, что поставил. Наше подсознание сделает все за нас. Вы смотрите на иероглиф, а смысл может таится в цвете,формах.

Я думаю задумыватся надо над всем. Нельзя чтобы инстинкты и всё остальное заложенное в подсознании решало что то за нас.
Ledi
А я :Koshechka_04: , я тоже хочу clapping.gif анализ аватора.
Anomaliya
Цитата(Divinorus @ 3.3.2008, 15:11) *
Я думаю задумыватся надо над всем. Нельзя чтобы инстинкты и всё остальное заложенное в подсознании решало что то за нас.

А тогда не получится ли это ложью?
Леди,Угу-угу.И мне и мне
Prediger
Итак, для Ledi.

Носитель аватара представляет себя романтической принцессой из полуночной сказки, где-то на грани этого мира. Ледяной цвет, блеклое свечение должны нам говорить как бы о холодности, но это не так. Общий цвет нас приближает к ощущению воды, колыбели жизни. Носитель этого аватара видит свои подлинные силы души ещё в потенциальном состоянии, зарождающиеся для какого-то нового движения. Здесь не случаен образ дельфина на фоне луны. Дельфин в этой композиции это образ свободных сил души, что играюче по лону морскому пронизают своим беспечным танцем толщу потенциальной силы и жизни. Носитель аватара как бы выпускает своё потусторонее Я легко скользить сквозь потоки жизни. Это отражает лёгкость восприятия жизни этим человеком, несмотря на ощущение тяжести океана. Этот жизненный путь в двух мира: мир подлунный и мир подводный, мир лёгкости и счастья и мир могучих стихий.
Почему же мы видим в одном свете лицо принцессы и луну? Это знак того, что сказка-мечта может бытовать в своей нежной уязвимости только там, где кое-что скрыто от обычного взгляда, где можно непотревожно выплыть из толщи океана только под знаком ночного светила. Только здесь подлинная свобода, только в этом холодном ветре подлинная свежесть, только в этом приглушённом свете видны те крупные черты, что автор хотел бы видеть в мечте о собственном идеальном состоянии, сглаживая черты мелкие, что открывает солнце.
Ledi
Цитата(Prediger @ 3.3.2008, 16:07) *
Итак, для Ledi.

Здорово clapping.gif ! Вот так кратко, но в самое яблочко. Большое спасибо :flowers1: .

Цитата
Только здесь подлинная свобода, только в этом холодном ветре подлинная свежесть

:post-709-1197296501:
Ulpia Trajana
а кто последний за колбас ой, смысле на анализ biggrin.gif ?
за мной занимайте - я теперь крайняя, смысле последняя smile.gif
Lokky
Учитывая точность аватарных прозрений Предигера, боюсь предлагать свою кандидатуру, абы чего лишнего не выдал :smile17: .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.