Полная версия этой страницы:
Гопники
Кто гадит в наших парадных, кто тошнит в вагонах метро,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо,
Это гопники! Они мешают нам жить!
"Зоопарк"
Loyalist
13.11.2008, 18:37
пример для подражания
вот мысль такая появилась - гопота исповедует религию древних ацтеков - всяческие кровавые культы и ритуальная игра в мяч )
Prediger
26.4.2010, 21:31
Наверняка есть общие ментальные причины для диких кровавых культов и поведения гопоты.
еще нечто интересное обнаружилось. Великобритания, которая, казалось бы, так на нашу Русь не похожа, тоже богата гопниками, причем стиль поведения, образ жизни, богатство языка и даже внешность - от взгляда, походки, скул, волос до одежды (чаще всего "адидас" и типичные шапочки-колпаки) - абсолютно идентичны. У них тоже есть "понятия" и даже некое, при всей неэластичности английского языка, слово "пацан". Пацан на языке этих ребят - "yob" - а это попросту перевернутый "boy" - созвучие с нашим жаргоном налицо, мне кажется). И семечки так же грызут, и плюются, правда вместо семечек - чаще арахис, ну это не большая разница для столь разных стран. Зовутся не "гопники", а "champs", но сами себя они так, разумеется, не называют, в своем кругу для ребят они просто "yobs". И, кстати, шапки-колпаки - это тоже из разряда гопнического подсознания - этим образом они как бы делают себя выше и больше в глазах других - отсюда и идиотская походка и дурацкие куртки. Ну, видимо, примитивные формы жизни везде имеют общие ментальные причины. И, что касается, ацтеков - у них-то жизнь был наименее примитивна.
Что то я не уверен, глядя на фотографии, что одни от других сильно отличаются. Можно подумать клубная культура сильно отличается своим глубоким смыслом. Разница только финансировании мероприятий. Вот если посмотреть дискотеки 80-х, то есть сбросить лоск гламура и пафоса, лоск 80-х для нас сейчас не очень привлекателен, скорее он удручает своей примитивностью. Вот глядя на дискач 80-х, незакрытый от нас лоском, можно очень четко увидеть всю эту мерзоту пьяного угара. В каждом клубе сегодня тоже самое творится. Так в чем разница? Ширина скул тут решительно никакой роли не играет. )
Что до гопкультуры в целом. Я бы сказал "не зарекайся". Сбомжеваться, при определенных обстоятельствах, каждый из нас может.
Prediger
9.11.2010, 14:36
Не знаю как там в теориях, а жизненные наблюдения показывают, что генетика очень сильно определяет человека. Не без исключений, конечно. Но это уже метафизика личности.
Отсюда понятие "расовая неполноценность" очень даже жизненно.
Впрочем, это не относится к гопникам, как таковым. Многие из них представляют из себя просто примитивных по культурному уровню людей, но с естественными инстинктами у них всё в порядке. А лично меня они не напрягают в социуме, ибо сам на порядок агрессивней и умелей в мордобое.
Гораздо хуже всякая депрессивная вошь, воняющая своим эстетизирующим разложением.
Они может люди то интеллигентные и культурные, только вот показать то этого не умеют. (русское радио)
Цитата
Гораздо хуже всякая депрессивная вошь, воняющая своим эстетизирующим разложением.
А можно со слайдами, а то я че та не очень понял?
Цитата
Гораздо хуже всякая депрессивная вошь, воняющая своим эстетизирующим разложением
ну, это типа меня, наверное )
хотя, честно сказать - странная фраза - 1. вошь. 2. воняющая. 3. разложением. мало того, что трудно представить, но разложение еще и "эстетизирующее", не эстетическое даже, но "эстетизирующее". Этакое разложение, которое эстетствует - и всем этим пахнет вошь. Еще про меня говорят, что я непонятно пишу)
Prediger
10.11.2010, 20:43
Цитата(Иэм @ 10.11.2010, 18:07)

это типа меня, наверное
Цитата(Иэм @ 10.11.2010, 18:07)

я думал про меня
Ну у вас и мнительность, господа

.
Фраза составлена из эмоциональных эпитетов, которые по семантике и пробовать разбирать не стоит

.
Prediger
11.11.2010, 1:45
Фраза стала ментальным зеркалом. Такого ещё не было

.
Я ну и что. Вино тоже продукт разложения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.