Anomaliya
19.6.2006, 14:08
думаю теме место именно тут
как вы относитесь к смерти, что вы о ней думаете, приходилось ли вам видеть ее лицо?
эти вопросы некоторое время меня очень волнуют, после увиденного мной в нашем районе...
хотелось бы услышать мысли окружающих
P.S.потом я могу выложить, то что я видела, представила и думала в ночь с 10 на 11 июня сего года
Цитата
P.S.потом я могу выложить, то что я видела, представила и думала в ночь с 10 на 11 июня сего года
Подробности в студию! А то так можно много нафлудить бессмысленно.
Anomaliya
19.6.2006, 16:54
В суб. ночью произошла авария...
по дороге шли 2е ормяшки около минимаркета, где магазин лист, по той дороге, которая ведет в коровино... мы там с моим МЧ были... это было ужасно... туфли разлетелись во все стороны... одна туфлелька лежала рядом с нами... на траве блестели прозрачные капельки росы, как брилиантики, и черные капельки крови... одно тело лежало как-то не понятно и не естественно, лицо все было окрававленно и лужица такой же черной крови, как на траве, стемительно разрасталась и была похожа на что-то не понятное, вязкое и отвратное....
к чему я это пишу? просто для меня как то странно, в моем сознании прокрутилось, как мнговение назад они могли идти и что-то шутить на своем языке, смеяться...и вдруг!... визг тормозов.
Шлепок.
стон:"помогите!!!!"
а рядом тишина и окрававленное тело
одна была мертва, а судьба другой не известна...
вы бы взгляд тот видели, когда на тебя смотрят испуганые, ужаснувшиеся глаза, но уже на мертвом теле... а глаза их родственницы, которая не видя ни чего и ни кого, ей наверно позвонили
какая же это страшная вещь-жизнь, если приходится видеть смерть....
а на работе нужно заполнить а\з*
а на работе нужно заполнить а\з*
Не слишком ли мрачные мысли для такого возраста? Смерть есть наиважнейшая составляющая Сущности, величайшая мотивация Жизни. В данном случае смерть неестественная, она всегда неприятна и некрасива, но нельзя на этом заморачиваться и смаковать её с готским удовольствием, это просто глупо. Смерть окружает нас повсюду. Думаю у того существа, которое на кухне превращается в аппетитные котлетки, взгляд был тоже не самый весёлый, когда его резали, но если думать об этом, можно свихнуться, тем более в юном возрасте, или рано или поздно наложить на себя руки. А ведь коровка тоже жизнерадостно паслась на лужку, грелась на солнышке и кушала сочную травку, только вот её не спросили...
Цитата
вы бы взгляд тот видели, когда на тебя смотрят испуганые, ужаснувшиеся глаза, но уже на мертвом теле...
Обязательно надо было подойти и посмотреть? Смотреть на кровавое месиво простое нездоровое любопытство или патология? Вот в чём вопрос... А вообще давно известен один интересных факт - тёмные размышления о сути смерти есть следствие незадействования в жизни, проще говоря - безделья...
А вообще феномен смерти непрост... Желая смерти своим врагам, другим убийцам, террористам, чиновникам или ещё кому нибудь человек готов обречь негодяя на любые муки для достижения своих идеологических идеалов, но видя в метре от себя четвертованный труп того, кото только что отправил на казнь, чувствует обычный животный ужас и не более того. Далее идёт паранойя на теме "а это мог быть и я" и прочее и прочее.
ИМХО, смерть погана, но недостойна того, чтобы занимать умы людей на бессонные ночи... А для тех людей всё уже кончилось, они не мучаются и не страдают, они в мире ином, если такой есть, и вот уж им то точно наплевать в какой позе раскиданы их тела по обочине. Истерика - удел живых.
Anomaliya
19.6.2006, 23:28
я не подходила, я проходила.... растаяние было приличное(около 5 или 6 метров) ну что я поделаю, если у меня хорошее зрение и некоторые кадры из окружающего сохраняются у меня в голове, как фотокарточки....
да, я согласна, уделять много времени этим мыслям нельзя, но все равно, они бывают и просто сказать себе "Не думай об этом" с последующим покорным действием вряд ли получится...
все равно хочется поделиться этими мыслями и услышать ответ...
зы. я не готка, я просто описала, что было
Prediger
19.6.2006, 23:42
В разных культурах и религиях смерть интерпретируется по-разному, но есть единство рода человеческого, состоящее в том, что все люди из праха, смертны. Поэтому, несмотря на различное понимание сути смерти и разном отношении к умершим, во всех культурах смерть воспринимается как нечто естественное.
Для человека религиозно одарённого смерть воспринимается, как часть жизни, как переход к новому качеству его подлинной жизни.
Для глубоко интересующихся вопросом предлагаю почитать работу
"Отношение к смерти в различных религиях".
Anomaliya
20.6.2006, 0:04
наверно, те люди, которые искренне верят во что-то после смерти по своему счастливы....по своему уверены и спокойны...
а те кто не имеют веры, то во многом задаются вопросами и не знают ответов :(
Цитата
"Не думай об этом" с последующим покорным действием врятли получится...
Не, ну почему сразу "покорным" ?

Просто не проецируй на себя то что видишь, и всё..
Цитата
зы. я не готка, я просто описала, что было
Это уже радует)))
Цитата
наверно, те люди, которые искренне верят во что-то после смерти по своему счастливы....по своему уверены и спокойны...
а те кто не имеют веры, то во многом задаются вопросами и не знают ответов :(
А тем кто меж двух огней ещё сложнее ))
Anomaliya
20.6.2006, 13:19
от того, что я немного по размышляю, плохо ни кому не будет и, зная то, что я не буду думать день и ночь об этом, я врятли докачусь до Гагаринки...
хотя был тот период, когда я в серьез поняла значение слова "смерь" как это страшно, я была была тогда маленькая (12 лет) и вес тех мыслей коказался слишком велик и мог бы раздавить, если бы не друзья...
друзья-единственная опора избавляющая от депрессий и загонов....
Цитата
врятли докачусь до Гагаринки...
А это чё?
Цитата
друзья-единственная опора избавляющая от депрессий и загонов....
А в большинстве случаев ещё и те кто дают первую сигарету, рюмку и шприц... Это так, вольное отступление...
Anomaliya
20.6.2006, 13:35
Гагаринка - психушка
а вот отступление корявое, тк не у всех друзья алкаши, дебаширы и куряги..... я скорей сама до чего додумаюсь(кроме перечисленного-это не по мне), чем они предложут...
я знаю своих друзей почти всю жизнь, знаю что мне могут предложить и что нет

знаю к кому обращаться за помощью.... особенно, когда теряешь близких
Ангел Изленгтон
20.6.2006, 18:34
Цитата
Гагаринка - психушка
А ещё там находится отделение международной благотворительной организации, aka "Триумф сердца", с приютом для наркоманов ).
Prediger
20.6.2006, 18:55
Так и есть, там располагается реабилитационный центр. Можно ознакомиться с ним на сайте Ярославского отделения фонда - "
Школа Жизни".
Согласна с Предигером по поводу того, что "для человека религиозно одарённого смерть воспринимается, как часть жизни, как переход к новому качеству его подлинной жизни." Но, могу сказать по себе, я думаю так же, и одновременно не понимаю, что это значит. Думаю и не пойму, пока не буду ощущать это своим собственным телом и мозгами. И согласна с морганом "Смотреть на кровавое месиво простое нездоровое любопытство или патология?". Вы, Аномалия, так красочно и живописно описали эту аварию, что невольно начинаешь думать о том, что у вас отклонения какие-то есть на эту тему. Хотя, я могу ошибаться. Но первые мысли возникают именно такие.
Anomaliya
21.6.2006, 16:48
помоему, я не столь много написала, я просто поделилась тем, что видела, через слова попыталась передать картинку...
я не хожу по улице, бросаясь на людей, а вывод, напросившийся у вас говорит о том, что вы вообще не видели моих постов и не общались, это ваше право...но, чесно говоря, мне самой не особо понравилась моя достаточно спокойная реакци...хотя, кто меня знает
все мои серьезные размышления об этом явлении закончились давно...
раньше в семье не говорили об этом, до случая, а после только грубо сказали об этом не думать...а как?....тогда и мыслями, и вопросами поделиться не с кем было....когда-то давно у меня остался след...может он влиет?
Главный Ангел
22.6.2006, 0:02
ты умрешь и твоя кожа слезет с твоих мышц..., а впрочем раньше начнет гнить мозг и прорчии внутренности. Но в пиринцыпе тебе уже будет пофиг. Мертвому глубоко насрать чаго будет с его тушкой.Так , что мрите, на здоровье!!!
Цитата
помоему, я не столь много написала, я просто поделилась тем, что видела, через слова попыталась передать картинку...
я не хожу по улице, бросаясь на людей, а вывод, напросившийся у вас говорит о том, что вы вообще не видели моих постов и не общались, это ваше право...но, чесно говоря, мне самой не особо понравилась моя достаточно спокойная реакци...хотя, кто меня знает
Вы вот сами попытайтесь взглянуть на ваши слова со стороны, правда, кажется, что человека просто "прёт" от вида всего этого ужаса, и он романы или детективы либо собирается писать, либо уже пишет
Цитата
что вы о ней думаете, приходилось ли вам видеть ее лицо?
смешная фраза)
Anomaliya
29.7.2006, 10:31
я в этом не вижу ни чего смешного....
что может расмешить, когда сам чуть не умер или кто-то "исчез" на твоих глазах?
смешон не факт, а фраза, повторюсь. построением и пафосом. а к факту можно по-разному относится - да, ничего смешного нет, но и страшного тоже.
---
и вообще смерть входит в тройку самых основных стержней жизневысуществования:
смерть,бог и юмор.
Мёртвый Связист
29.7.2006, 12:27
А как же силлабизм?
2 раза была "на краю" - 1-й раз - больше 8 лет назад после операции лежала под капельницей, все медсестры где-то в другом месте были, рядом была только мама, и пузырек воздуха был уже в сантиметре от моей вены, еще чуть-чуть..., мама увидела и выдернула иглу из моей руки, спасла, так сказать. 2-й раз (ну это уже не считается даже, это несерьезно было) - чуть не попала под машину
Anomaliya
12.9.2006, 15:37
Цитата(Наталья @ Sep 12 2006, 12:07)

2 раза была "на краю" - 1-й раз - больше 8 лет назад после операции лежала под капельницей, все медсестры где-то в другом месте были, рядом была только мама, и пузырек воздуха был уже в сантиметре от моей вены, еще чуть-чуть..., мама увидела и выдернула иглу из моей руки, спасла, так сказать. 2-й раз (ну это уже не считается даже, это несерьезно было) - чуть не попала под машину
ну не так уж не серьезно...я за 16 лет жизни чуть не попала под машину 3 раза, все время обходилось; последний раз был в этом году, я не смогла затормозить на велике и выехала на дорогу, слава Богу, я справилась и увильнула в сторону.....
Prediger
12.9.2006, 15:53
Помню один только случай, когда реальная смерть была рядом. Дело было в деревне, я занимался со своим конём, который решил побегать от меня. И вот, гоняясь за ним, я оказался сзади него совсем рядом. И тут, совершенно неожиданно для меня, его пара копыт просвистели около моей головы сантиметрах в 20. Волнительное ощущение.
Tifa Lockhart
13.9.2006, 13:00
Это...ну я могла умереть много раз.
Например. Мне тогда было 10 (что ли?), мы :я,сестра,брат,друг брата, и еще 4-ро молодых людей ездили в деревне на озеро. Возвращались домой полем. Светило солнце,стояла хорошая июльская жара. В поле колосилась рожь, торчали огромные вышки с высоковольтной линией,кое-где зеленели перелески... От места трагедии я остановилась в двух метрах - захотела попить. Все случилось в следующую секунду.Те четверо ребят бодро шли впереди. И вдруг они обугленные лежат у нас перед глазами. Кто-то стонал и просил помочь, кто-то уже не шевелился...
Потом выяснилось, что одна линия открепилась, а самый высокий парень задел провод рукой....
Еще я чуть не попала под машину, чуть не сорвалалась с 8-го, потом 3-го этажей...короче, весело.
Я знаю, что благодаря ангелу хранителю, молитвам родителей и умерших предков я до сих пор жива.Я искренне верю в это

Только вот смерть ли это?
Кстати, мое мнение такое: чего мы боимся подсознательно, когда входим в темную комнату?
Того же, чего боимся, когда умираем. Мы боимся неизвестности...
P.S. за грам. ошибки не судите, я тут как Цезарь...
логично. вот потому никогда и не боялся темных комнат
Цитата
Кстати, мое мнение такое: чего мы боимся подсознательно, когда входим в темную комнату?
Того же, чего боимся, когда умираем. Мы боимся неизвесности...
Anomaliya
17.9.2006, 12:26
Цитата(Иэм @ Sep 17 2006, 04:01)

Цитата
тебе показали пример ( ну не только тебе, конечно-же), подсознательного страха, ты можешь не бояться темноты, но у тебя есть какая-нибуть фобия.... осталось тольконаложить на пример...
зачем так буквально воспринемать
Tifa Lockhart
18.9.2006, 12:39
Цитата(Anomaliya @ Sep 17 2006, 12:26)

Цитата(Иэм @ Sep 17 2006, 04:01)

Цитата
тебе показали пример ( ну не только тебе, конечно-же), подсознательного страха, ты можешь не бояться темноты, но у тебя есть какая-нибуть фобия.... осталось тольконаложить на пример...
зачем так буквально воспринемать
да лан...никто не может отвечать за себя,
пока реально не попадет...
так-то!
поступлю как пижон и процитирую сам себя.
-- Гораздо страшнее всего болезнь. Ты когда-нибудь болел?
-- Не знаю.
-- Нет ужаснее муки, или страха. Рождение и смерть - это дрянь, чепуха, словно
сон. Не стоит тратить на них мыслей. А вот болезнь высасывает все. Я не верю, чтобы ты не болел. Если бы ты не болел, ты был бы как Игнат. Но ты гораздо глупее.
У меня в эту субботу умерла бабушка, человечек, который меня вырастил, который всегда был рядом. Она долго болела (с декабря, случился инсульт, левая сторона была парализована). И все 9 месяцев и 1 день она не вставала с кровати, даже не садилась (только с помощью). Пока человек с тобой, неважно в каком состоянии, ты ничего не осознаешь и не понимаешь. А теперь её не стало, в понедельник было отпевание и похороны. Гроб заколотили прямо в церкви, я даже не ожидала. И вот тут появилась пустота: в душе, дома, в квартире - везде...Потом кладбище, потом поминки....а потом...Человек ведь просто уходит в другой мир, переходит в другое качественное состояние. Почему мы боимся этого? да потому что НАМ это НЕИЗВЕСТНО! За неделю до смерти она начала говорить какие-то странные вещи, мы думали, что это бред, но потом поняли, что это другое. Она говорила о лаванде, о букашке, которая там ползает..о том, какой там запах вкусный...Потом кричала, что люди горят, что им нужно помочь. На самом деле она уже видела ад и рай. И это был не бред, она все 9 месяцев лежала в сознании...
Цитата(Фионка @ Sep 20 2006, 13:41)

У меня в эту субботу умерла бабушка, человечек, который меня вырастил, который всегда был рядом. Она долго болела (с декабря, случился инсульт, левая сторона была парализована). И все 9 месяцев и 1 день она не вставала с кровати, даже не садилась (только с помощью). Пока человек с тобой, неважно в каком состоянии, ты ничего не осознаешь и не понимаешь. А теперь её не стало, в понедельник было отпевание и похороны. Гроб заколотили прямо в церкви, я даже не ожидала. И вот тут появилась пустота: в душе, дома, в квартире - везде...Потом кладбище, потом поминки....а потом...Человек ведь просто уходит в другой мир, переходит в другое качественное состояние. Почему мы боимся этого? да потому что НАМ это НЕИЗВЕСТНО! За неделю до смерти она начала говорить какие-то странные вещи, мы думали, что это бред, но потом поняли, что это другое. Она говорила о лаванде, о букашке, которая там ползает..о том, какой там запах вкусный...Потом кричала, что люди горят, что им нужно помочь. На самом деле она уже видела ад и рай. И это был не бред, она все 9 месяцев лежала в сознании...
Фионка, мне очень жаль. Я понимаю, я уже три года в отрубке хожу, и из этого состояния не выплыву уже здесь
Anomaliya
20.9.2006, 16:05
мда!!!
гром не грянет, мужик не перекрестится, не так ли, фионка!!
Цитата
Думаю и не пойму, пока не буду ощущать это своим собственным телом и мозгами. И согласна с морганом "Смотреть на кровавое месиво простое нездоровое любопытство или патология?". Вы, Аномалия, так красочно и живописно описали эту аварию, что невольно начинаешь думать о том, что у вас отклонения какие-то есть на эту тему. Хотя, я могу ошибаться. Но первые мысли возникают именно такие.
пусть тут нет подробного описания, но, ты выразила внутренний мир, как и я тогда...чувства, мысли, переживание, оно мне знакомо, но так стремно, когда ты находишся в стрессовом состоянии, а в ответ ухмылка.... будь осмотрительна...
но на самом деле я тебе сожалею...у меня тоже была бабушка, которая тяжело уходила....она вообще сошла с ума...
но в принципи, я бы хотела, наверно это не честно, по отношению к родне, выносить это...
Вчера ушел из жизни молодой человек...17 лет...он в этом году закончил школу на хорошо и отлино. он знал, что умрет, но нашел в себе силы закончить школу.... У него была опухоль, она разрушала мозг... он даже ленту выпускника получал сидя. Представте себе, что он только вытерпел...и это было совсем рядом... многие не знали о его судьбе. он держался дастойно.... ябы хотела просто, что бы вы сейчас, всего на одну минуту, забыли про музыку из колонок, осознали, как это тяжело, понили подвиг етого парня и просто помолчали о нем....в тишине....ето только добавит человечности в ваши сердца....
лично для себя я сегодня не собираюсь слушать музыку, соответственно, фионка, зная и твое горе, тишина будет посвещена и твоей бабушке.... просто, удилите минуту ушедшим и этому юноше....
:cray:
Tifa Lockhart
20.9.2006, 17:24
Аминь.
Это чертовски больно...
Но он был АНГЕЛЬСКИ терпелив и ДЬЯВОЛЬСКИ селен...
Мне, если честно, нечего сказать.
Козгда люди уходят, слова не нужны...
Мы должны жить достойно, чтобы не порочить их память.
Цитата(Anomaliya @ Sep 20 2006, 16:05)

Вчера ушел из жизни молодой человек...17 лет...он в этом году закончил школу на хорошо и отлино. он знал, что умрет, но нашел в себе силы закончить школу....
Молодец какой. Я бы, если узнал, что меня скоро прикончит опухоль наверняка хоть бы одну троечку получил от расстройства.
Ангел Изленгтон
20.9.2006, 19:00
Почитаешь подобную тему - и понимаешь, как же прекрасно жить.
Цитата
Почему мы боимся этого? да потому что НАМ это НЕИЗВЕСТНО! За неделю до смерти она начала говорить какие-то странные вещи, мы думали, что это бред, но потом поняли, что это другое. Она говорила о лаванде, о букашке, которая там ползает..о том, какой там запах вкусный...Потом кричала, что люди горят, что им нужно помочь. На самом деле она уже видела ад и рай. И это был не бред, она все 9 месяцев лежала в сознании...
Это бред. Сестра моей бабушки (даже не знаю, есть ли более короткое обозначение) умерла в 2005 в возрасте 96 лет. Пока она лежала, она "видела" и женщин в белой одежде, которые к ней приходили, и мёртвых родственников.
А что ещё ждать?
Тело разрушается, мозг разрушается. Никому за день до смерти никакие женщины в белых одеждах не видятся, если он возрастом до 50.
И вообще, стоит определиться - "человек уходит в другой мир", или "нам это неизвестно". Взаимоисключающие понятия. Мне это неизвестно, и я склоняюсь к мысли, что не будет никакого другого мира. Черви в гробу - будут.
Prediger
21.9.2006, 18:46
Цитата
Черви в гробу - будут.
А смерть - лишь в землю мяса кусок. Как безотрадно.
2 Animaliya:
Цитата
мда!!!
гром не грянет, мужик не перекрестится, не так ли, фионка!!
Я описала совсем другие впечатления..где не было ни мяса, ни ужасов...И это совсем не похоже на то, что тогда рассказали вы..
2 Ангел:Нет, это, действительно, был НЕ бред. Скажите, вы верите в Бога?
Ангел Изленгтон
22.9.2006, 15:44
Цитата
Нет, это, действительно, был НЕ бред.
Не хочу вас обидеть, но вы располагаете достаточным медицинским образованием, чтобы определить характер явления, внешне неотличимого от "бредового"?
Цитата
Скажите, вы верите в Бога?
Ответ будет слишком развёрнутым, если я буду отвечать о своём отношении. Если кратко, я не отрицаю его существования, но не считаю какую-либо из религий и её представления абсолютно достоверным источником информации.
Цитата(Ангел Изленгтон @ Sep 22 2006, 14:44)

Не хочу вас обидеть, но вы располагаете достаточным медицинским образованием, чтобы определить характер явления, внешне неотличимого от "бредового"?
Ответ будет слишком развёрнутым, если я буду отвечать о своём отношении. Если кратко, я не отрицаю его существования, но не считаю какую-либо из религий и её представления абсолютно достоверным источником информации.
Мед. образование не обязательно, я уже все сказала, могли бы промолчать
Ангел, когда-нибудь потом мы встретимся с вами в раю или в аду, и ещё побеседуем на эту тему...
Ангел Изленгтон
22.9.2006, 19:36
2 Наталья
Цитата
Мед. образование не обязательно
Для того, чтобы ставить диагноз о психическом состоянии человека - обязательно. В Российской Федерации (как и во всех странах) такое заключение делает только врач.
Мне не известен ни один случай, когда квалифицированный врач на территории Российской Федерации признал видения (ада, рая, пришествия Иеговы, прилёта инопланетян) явлением, не связанным с состоянием наблюдаемого.
2 Фионка
Цитата
Ангел, когда-нибудь потом мы встретимся с вами в раю или в аду, и ещё побеседуем на эту тему...
Возможность нашей встречи после смерти не оговорена даже в Евангелиях (как я понимаю, вы считаете себя христианкой). Не говоря уже о том, что мы можем оказаться в разных отделах загробного мира, даже если доверять религиозным представлениям буквально.
Я искренне сочувствую вам. Но абсолютно излишне говорить о том, что видела ваша бабушка в период, предшествующий смерти, как о доказательстве чего-либо.
Естественно, я делаю выводы не только на основании того, что видела или не видела моя бабушка. Христианкой меня назвать трудно, для этого нужо постоянно, каждый день ходить в церковь, читать библию, молитвы..А я.. я просто верю в Бога..И встреча будет неизбежна, хотя бы на страшном суде, если углубляться..;)
Ангел Изленгтон
22.9.2006, 21:54
Фионка,
"возможно всё"
© Саппи
Я же
"Я ничего не знаю о загробном мире и достаточно честен, чтобы открыто признаться в этом."
© Адольф Гитлер
С достоверной точностью можно сказать, что человеческая жизнь в его потомках (за счет передачи генов) не имеет предела, пока не прервется род.
Уважаемый Изленгтон, давайте не будем травмировать психику Фионки, ей и так тяжело в связи с утратой бабушки. Всяческие видения- состояние измененного сознания, бывает оно и у больных психическими заболеваниями, и у здоровых людей, в частности у Святых Старцев. Никто достоверно не может знать, что будет после смерти. Приходит на память фильм "Коматозники", в котором студенты медицинского университета решили заглянуть за грань. Пришли к выводу, что там ничего нет. Но только они и не умирали.
Доказательств для вашего разума привести не могу.
Я однажды задал вопрос дочери священнослужителя: душа человеческая не имеет рецепторов боли, так стоит ли ей бояться ада? Оказывается у иереев несколько отличаются представления о муках. Грехи, они как липучка притягиваются к душе и в том мире человек подвергается мытарству, т.е. не имея физического тела- не может осуществить "прилипшие" к нему физиологические потребности, и мучается, мучается бесконечно от неисполнимого.
Страшный суд, ад и рай, добро и зло... не кажется ли вам все это несколько примитивным и совершенно-таки уж простым? Неким заменителем правды? Как безалкогольное пиво?
Маркус, а вот ты, вот ты - зачем задаешь такие вопросы? Помнишь Старшего Карамазова и его стенания по данному поводу? Не смешно? Не страшно, когда человек, отделенный от тебя более чем сотней лет, уже заранее просчитал и высмеял эти самые мысленки "о рецепторых души человеческой"?
Иэм:
Цитата
Страшный суд, ад и рай, добро и зло... не кажется ли вам все это несколько примитивным и совершенно-таки уж простым? Неким заменителем правды? Как безалкогольное пиво?
Неудачное сравнение, технологически безалкогольное пиво сложнее сделать. Позвольте узнать ваше непримитивное суждение по данному поводу. А что для вас правда?
Цитата
высмеял эти самые мысленки "о рецепторых души человеческой"?
Я говорил об их отсутствии, поскольку ощущения (в физиологическом смысле этого слова)- природа человеческого тела, а не души.
Цитата
Неудачное сравнение, технологически безалкогольное пиво сложнее сделать. Позвольте узнать ваше непримитивное суждение по данному поводу. А что для вас правда?
прям уж взял все и обсудил моментально. Бытие - такая штука, немоментальная совсем. Бытие - штука облагораживающая, постепенная, поступающая. Осознать ее и себя можно только самостоятельно; а что до меня - я не мешаю тебе наблюдать за стержнем моей вселенной; и вот когда человек наблюдает, тогда что-либо и открывается ему.
""Неудачное сравнение, технологически безалкогольное пиво сложнее сделать. Позвольте узнать ваше непримитивное суждение по данному поводу. А что для вас правда?"
прям уж взял все и обсудил моментально. "
Иэм, а чего тормозить. Так что для вас правда?
"Бытие - такая штука, немоментальная совсем. Бытие - штука облагораживающая, постепенная, поступающая."
Оказывается заблуждался я насчет бытия, всегда думал, что это что-то моментальное, динамичное, а это оказывается тягомотное, статичное, ленивое, дремотное. Тяжеловато с таким бытием, поскольку пока будешь думать о том, как перейти дорогу, то 10 раз в асфальт закатают.
" а что до меня - я не мешаю тебе наблюдать за стержнем моей вселенной"
В оккультном понимании: личная вселенная- это микрокосм, определяется пятиконечной звездой. Так вот уважаемый, не надо звездить, ничего особенного в вас я не заметил!
"и вот когда человек наблюдает, тогда что-либо и открывается ему."
Звучит очень возвышенно, но находится на примитивной, начальной платформе познавательной деятельности человека- эмпирической.
А смерть все- таки объективная реальность. Страшной для личности может быть только мучительная, длительная смерть; мгновенную смерть человек осознать не успевает- она в большей степени страшна для сторонних наблюдателей.