Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социальный феномен Ксении Собчак
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Страницы: 1, 2
Иэм
вперед, живите) искренне вижу вот таких живущих ДУХОМ, укрывающихся плащами и поднимающих бокалы. то есть вы действительно не замечаете пошлости - в этих странных выражениях? то есть и вправду сойдет? или вот ваш пост здесь http://prediger.ru/forum/index.php?showtop...80&start=80, тот, что со стихотворением "Как левкой" - разве так легко можно в одном ряду совместить портрет Анны Ахматовой и последующих, не знаю как зовут, дам?
я не спорю с вами и именно с вами не спорю и не знаю, на кого вы любите смотреть, и петросянов приплел потому что вместе с киркоровыми это уже архетип новорусской пошлости и дури и продолжаю говорить просто потому что не понимаю, как вот этому всему, пусть даже без
Цитата
люблю смотреть на него и слушать
можно ставить галочку.
где и кем я себя нарек, что не ясно? вам не нравится про клоаку? так ить оно самое и есть - ничего не бывает "просто" и легких музык тоже не бывает, всё что так или иначе приходит в гости к нашему сознанию - куда-нибудь его и приводит.
Иэм
ps.все же моя нелюбовь к письму и эта страшная неясность вынуждают на пояснения. предыдущую фразу-цитату про киркоровых вы действительно не поняли. давайте разберем. человек может заниматься всяким. много ремесел и поприщ на свете. нет чего-то постыдного и чего-то совсем уж великого. если человек делает свое дело достойно - это уже хорошо и прекрасно. фраза "заниматься ДУХОМ" - обращает к тем, кто что-нибудь пишет, рисует и поет и на табуретках стишки читает и розочки к конвертам прикрепляет. образно говоря хотя б про розочки. они с ним, с духом, с человеком, с человечеством - беседуют, они им дают советуют, они им поют, они им напоминают, они их ведут, они им показывают. само собой, чтобы этим заниматься, нужно знать видеть и слышать хоть что-нибудь. и вряд ли бы в этом контексте было уместно "им живут".для людей же из всех этих эстрад - искусство, это когда ты что-нибудь ладное поешь ляля пипи птицы моей любви, поднимаю свой бокал, тебе хлопают, тебе платят деньги и возят тебя на лимузинах, а потом все повторяется по кругу. причем тут какое-то делание, какой-то дух, ля ля, да пи пи. это очевидные вещи. я дурак и чинодрал, а это очевидные вещи, которые даже мне понятны.
но бывает и хуже. бывает, находятся истинные поклонники высоких искусств, они не на табуретках читают, они на крышу заберутся, они не розу нарисуют,а сто тыщ роз, духом живут. и вдруг приходит какой-нибудь Рембо с дохлой кобылой, и они со своими плащами говорят ему фи. и они же, когда Рембо вдруг делается классиком, смахивают слезу над кобылкой, говоря: "Ах Рембо", помещая его в розовую рамочку между очередными петросянами и киркоровыми. сказал ли им Рембо что-нибудь? вряд ли. читали они его? даже если и читали, ничего не прочитали.
Иэм
мое словоблудие - хоть какое-то разнообразие. попробовали бы и вы пословоблудить. а то так уж скучно с этими правильными, короткими и неинтересными сообщениями (это я не про вас. а кто про себя тут подумает, у того и рыльце в пушку).
Libra
А мне вот ваши излияния тоску наводят. Смешно мне на вас, да списываю всё на ваш юный возраст, когда себя видят центром вселенной, поплёвывая на тех, у кого имеются на вещи другие мнения. Можете поливать меня помоями, сколько угодно, - плод вашей духовности налицо. И я мало вижу разницы между пыжащимся "королём эстрады" и вашим презрением к тем, для кого вы собираетесь писать. Если вы не воспринимаете Осецкую (что не удивительно), то портрет Ахматовой тут не при чём. Смотрите, не рухните в преисподнюю с высот своей сомнительной духовности.

ЗЫ: Учитесь у Арока и Метаксаса. Вот примеры духовности и ясности изложения своих мыслей..
Иэм
начинаем ссылаться на автора, на его малый возраст (самый неубедительный аргумент, впору спросить - а у вас какая по счету реинкарнация, девочка?))и придумывать за него реплики, ему не принадлежащие, ну вот где вы видели центр вселенной, поплевывания и презрение? Осецкую не знаю, но о ней и не говорил вообще, речь была о сравнении двух-трех картинок. я не понимаю, как здесь нужно выразиться яснее. куда уж как сами по себе красноречивы портреты, соседствующие Ахматовой.
Цитата
"Что не удивительно"
- о, да-а-а. "смешно на вас" и "что не удивительно" и наглый выскочка проучен как следует.
про "мою духовность" - говорите вы (два раза), я же и не заикался. и какими помоями я вас поливал, где эти помои?
разве нужно быть центром вселенной, чтобы объявить короля голым, а *** - ***м? да и к чему быть "центром вселенной" на виртуальном форуме, где есть аватары и количества сообщений, где вы меня не знаете,а я не знаю вас.
я тоже могу сказать "мне больно" или "мне смешно на вас", или у меня тоска, почему бы и нет.
мои излияния. что ж. мои излияния. ничего кроме излияний.

и все же основной точкой слома видится недоразумение - "другие мнения на вещи". что этот центр вселенной поплевывает на тех, у кого на вещи другие мнения.
итак. допустим, не поплевывает. остерегает.
мои мнения в основном касались -
1.лживости так называемой эстрады.
отсюда ответвления: 2.. кратко представления об искусстве настоящем, а так же параллели -
3. Ахматова-сомнительные тетки,
4. Рембо, которого "истинные поклонники искусства" "презирают", а потом вдруг ставят в розовую рамочку.
5. существенность любого "внедрения" в сознание человека. т.е. что если внедряется что-нибудь пошлое, ненастоящее, то и это не просто так, и это сеет плоды.
Пять пунктов. Есть другие мнения на этот счет? Пожалуйста. Я старался высказать свои. Оказалось, выливал помои.
Пожалуй, еще мнения: 6. Да, мне смешно на киркоровых. 7. да, я считаю, что вредно киркоровым "ставить галочки". 8. да, мне, кажется, это серьезная проблема и времени и общества и т.д., как феномен достоин обсуждения подобного уровня. обсуждается не конкретный человек а болезнь. и болезнь страшная. куда уж лучше быть блюющим панком, чем спокойным, заживо живущим добрым семьянином ни на шаг не отступившим от тв-эталонов слушателя, зрителя и проживателя 9. да, я сам с высот моей сомнительнойнедуховности обязательно на радость вам куда-нибудь свалюсь. 10. но это не отменяет всех предыдущих пунктов и никак предыдущих пунктов не касается.
Иэм
конечно, здесь и снобизм с моей стороны, почему бы и нет. но ведь что тут поделаешь. надо научиться хоть чему-нибудь говорить "нет". литература больной вопрос, я его вообще ни с кем не обсуждаю, чтобы не расстраиваться. музыка вопрос больной не менее и есть на то причины. тут вопрос, конечно, не о музыке. а о "феномене", который к музыке причислить сложно. но ведь его берут и причисляют, вот в чем дело.
так почему бы не сказать свое мелкое и презрительное "нет" на все эти многочисленные порядочные и объясняющие "да". не надо обижаться, я больше не буду так разговаривать, мне все равно, мне просто вдруг стало интересно, а неужели все так странно в датском королевстве. больше не буду вообще. и если вы последние реплики опять сочтете за выпячивание, помои и центры вселенной, предуведомляю их - я никто. лишь наблюдатель. никто. достаточно? никто .
всё.
mikh
Дык оно оскорбляет ваш дух штоли, я не понимаю? Можно ведь просто не слушать. Мне кажется, артисты всегда исполняли то, что просит публика. А что, по вашему, они должны делать? И что плохого в том, что они выполняют именно этот заказ и получают за это деньги?

А что касается духа. Мне кажется, человека, у которого во рту не было нормальной пищи достаточно долго, сразу обильно кормить просто опасно для жизни. Точно так же, если неискушенному слушателю предлагать сразу Паворотти, кстати тоже скандальный персонаж biggrin.gif , то он, в лучшем случае, отвернется.
Иэм
причем тут "наш дух"? )) мне кажется, вот эти люди, о которых речь, не должны делать ничего. В общем, сложно все объяснять, не песатель, ладно.
Иэм
вот еще две загогулины для размышлений:
1. "спрос определяет предложение. если бы людям было не надо, то и киркоровых не было бы". все взаимообращаемо. и нельзя сказать, что киркоровы таковы лишь потому что сами по себе весьма хитры и умеют подстраиваться. они таковы изнутри, в сути своей. различные кретины пробуют себя в различных сферах искусства, главный критерий для них - публичность и популярность, вне этого искусство в их понимании не существует. апломб таков, что если ты находишься вне этого круга, убедить хоть кого-то, находящегося внутри, в том, что все это ложь, дрянь и стыд - невозможно. я повидал великое множество разных страшных членов союзов писателей, которые все непременно члены заслуженные, но между тем даже здоровые сорокалетние дядьки - сущие дебилы. я могу дать множество ссылок, но тогда будет уже гадко, ибо нельзя других людей судить. эти "ссущие чернилами" дебилы - радостны, полны сил, ничего не умеют, но очень любят писать на каждой стене списки своих липовых заслуг и награждать друг друга на всяких банкетах. многомилионная страна даже не представляет какие странные и идиотские страсти творятся между кучками инженеров ее милионной души. это так. я не хочу примеров, потому что любая частушка и здесь может быть принята за поэзию и мне скажут, что я ничего не понимаю и бешусь от малого возраста. но к сожалению, так между делом будет сказано, у меня есть друзья всех-всех-всех возрастов - и двадцать, и тридцать и сорок и пятьдесят и далее. почему-то и у них задержался вот такой странный подростковый максимализм и природное неприятие ровно как и киркоровых, петросянов, так и газет литературная правда, или какие там газеты бывают. почему это должно волновать - очень просто - как многих наших форумчан волнует засилие наркоманов, бандитов, геев, а иной раз и представителей других национальностей, иль вер, так и меня весьма волнует засилие "пошлости". ибо здесь Враг бьет в самое сердце моего прекрасного народа и превращает это сердце в неприятный кусок. ибо это конвейер "пошлости" и спрос-предложение - как курица и яйцо - замкнутый круг, ибо человек воспитанный на киркоровых-петросянах (а бывают такие воспитанники, это не предположение) - никогда не станет лучше тех, о ком говорит Набоков в приведенной мной по соседству статье. Он утвердится - во всех сферах и слоях своей жизни - утвердится твердо и навсегда в своем гордом положении пошляка. ИХ ЛЕГИОН. а так как речь не об одном человеке, но о моей прекрасной многомилионной стране, то уж разрешите мне потревожиться и покричать)
2. Загогулина личная. Живет в Переславле моя хорошая двоюродная сестра. Ей пять лет. У нее есть бабушка по неродственной мне линии. Я когда приезжаю, хотя, каюсь, приезжаю редко, обязательно привожу какие-нибудь подарки. Так вот между моими подарками и подарками этой бабушки идет необъявленная война. Более всего она выразительна (о чем и пойдет речь) в конфликте двух мультиков. Я дарю сестре сборник хороших русских мультфильмов "Гора самоцветов" (не советские, современные), бабушка дарит ей сборник итальянского мультсериала "Феи Винкс". Если не знаете, не поленитесь, погуглите, посмотрите и то и другое. Лично у меня ужас. И я уверен, что вот эти такие милые и привлекательные винкс, если ими вот так в детстве увлечься, потом не пропадут бесследно. Это модель поведения, модель вкуса, модель опять же духа (лучше мне это слово не произносить, а то все всё путают) - и это отвратительные модели. Это все может только усугубляться. знаю истории, когда детям устраивали семейные чтения "Войны и мира", но это было очень давно и в какой-то видимо уже другой стране, сейчас и иной взрослый над "Войной и миром" соскучится. вы слышали , что "Красота спасет мир"? Феи приучают к красивеньким гадостям, к уродству. Уродство же мир уничтожает. В этой параллели феи винкс абсолютно идентичны киркоровым. можно стать хорошим человеком и с такими "моделями". хорошим семьянином, работником, доброжелательным другом и соседом, патриотом - но это мало, чтобы стать человеком. и вот этого почему-то мало кто хочет понимать. а теперь повнимательнее посмотрите "Гору самоцветов". я просто боюсь, что если мне придется подробно объяснять чем плохо одно, а чем хорошо другое, то мне уж будет совсем скучно.
Неужели опять автор - пуп земли и пишет все непонятно, неясно и глупо? Эх.
Libra
Цитата(Иэм @ 11.1.2011, 21:43) *
Неужели опять автор - пуп земли и пишет все непонятно, неясно и глупо? Эх.

Нет, не пуп. Однако ж, погорячиться заставили. Теперь вижу, что переживаете от всего сердца - не столько за "пуп", сколько за повальную бездуховность. Но и Вы словами-то не сорите, тут нервные ранимые люди на форуме, всегда обидеться могут.
mikh
Соседняя статья Набокова отличная, для меня вообще многое объяснила. Позволила дать точную оценку шоу типа комеди клаб. Это ведь очень важно - понимать в чем именно вред такого продукта. И про Киркорова соглашусь, пошляк редкостный. Наверное, талант у него есть, но крайне редко используется по назначению. Остается только сожалеть, что творчески одаренные люди тратят себя не на то.

На счет детей и мультфильмов. Не думаю, что есть большой вред от винксов, смурфоф и прочих черепашек ниндзя. Потому что дети копируют поведение сначала родителей, ну немного могут дополнить образ, взяв что то от черепашек, но это не на долго.
дядюшка Ро
Вы ошибаетесь. Благодаря откровенным сценам "голубого экрана", наши дети стали задавать более откровенные вопросы. Тут у нас по Зеленой бегает такая Ксюша и спрашивает: - что сначала; водку пить или фиг сосать?. Ей с грустью отвечают, что она скорей умрет с голоду и трезвая пока все узнает.
Иэм
для примера, та же милая сестренка - как-то спросила по поводу свежекупленной связки бананов - "Это что за х***?", пожила две недельки вот у той бабушки. но это все ерунда. Mikh, вы-таки посмотрели Винкс? черепашки-ниндзя по-моему круче, они пластичные, какой-никакой юмор у них иногда, там есть персонажи-роли и даже что-то уникальное, к тому же они не приучают к своему миру. а у этих винкс помимо мультика обширная рекламная кампания - к мультикам прилагаются трусики, помадки, юбочки, компьютерные игры и подпевающая группа ранетки. а ранеточное сознание - это надолго - с ранеточным сознанием можно просуществовать и до двадцати лет и далее. а там уже поздно Фейербаха читать. и чисто внешне - образ такой блестящей шлюхи, борящейся за "добро и справедливость" вместе с слащавыми товарищами (образ будущего мужа) - не самый лучший образ для первого образа в жизни девочки, или мальчика. первый кирпичик к будущей личность. уж лучше черепашки-ниндзя, правда, лучше черепашки. я сам с черепашек возрос)
mikh
Нее, черепашки, дерьмо редкостное. smile.gif Главная тема - это решение всех проблем с помощью кулаков. Я не спорю, что кулаки тоже нужны, особенно в пацанском возрасте. Но там же даже никакой альтернативы кулакам не предлагается). "Появилась банда - значит бей" О, там тезис какой smile.gif Хотя, вот многие говорят, что советские мультфильмы лучше. Далеко не всегда. Я бы сказал, а я могу сказать, поскольку трезвым, более менее опытным взглядом, в сравнительно недавнем прошлом, все это пересматривал. Подавляющее количество совковских мультов это пропаганда пионерского образа жизни, с их фальшивыми, низменными ценностями. Шедевров типа Вини Пуха, или "ежика в тумане", среди всей этой массы чуть.

Цитата
Mikh, вы-таки посмотрели Винкс?

Пару кадров, исследованием не занимался). У нас мальчик, поэтому и мультфильмы не такие интересуют. smile.gif
Prediger
Как я понял сумбурные строки Иэма, он говорит о противостоянии настоящего и ложного, высокого и пошлого, истинного и ложного в пространстве культуры. Души с чистым восприятием, воспитанным вкусом, видят эту разницу остро и воспринимают, как надрыв живого тела народа. Он правильно пишет, что из-за канализации, ставшей теперь светской тусовочной "культурой", мы упустили из виду подлинные ценности, настоящих исполинов духа.
Об этом можно говорить не только в сфере литературы и искусства. Взять ту же сферу философской, политической мысли. Многое из того, что мы сейчас с пылом обсуждаем и открываем заново, уже было в нашей истории осмысленно и очень даже превосходно. Только бери, копай, открывай. Там настолько много, что нам, теперь влачащим, даже придумывать ничего не осталось.
Иэм
Цитата
Нее, черепашки, дерьмо редкостное.

да я ведь сравниваю только ). и больше в том, что черепашки - не приучают, а фейки - приучают. это значит, что я ведь, возмужав, не стал черепашкой ниндзя, а иные девочки останутся такими ранетками навсегда. Вы говорите
Цитата
У нас мальчик, поэтому и мультфильмы не такие интересуют
- и вы счастливы, ибо вопрос тут даже не стоит. Но, к сожалению, коли говорить о масштабах и феноменах эпохи, ужо и мальчики такие находятся.
Цитата
"Появилась банда - значит бей"

я не сразу вспомнил, откуда это. у меня по ассоциациям почему-то возник Робин Гуд с Высоцким. И подумалось - а ведь Робин Гуд с Высоцким - альтернатива весьма хорошая. кстати вот, про совковые мультфильмы, среди которых шедевров чуть - советую опять таки гору самоцветов - ибо не совковые и много приближений к шедевру.
дядюшка Ро
Я так понимаю, что эту хренотень не прикроют никогда ни при какой администрации...
Libra
Эх, не верит тут кое-кто в наш народ! А народ наш способен на всё смотреть "трезвыми" глазами да ещё и с юморком. Вот выложили на одном из трекеров клип с песней в исполнении... Алины Кабаевой (кто не в курсе, это Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по художественной гимнастике да к тому же депутат Госдумы от партии ЕР). Оценили на троечку. Но мне очень понравились комментарии:

"Даешь Колю Валуева с песней "Ландыши"!!!
"Николая Валуева можете послушать в песне "Ангел мой". Была им исполнена аж в 2009 году".

"Кабаева поет, Волочкова голая для ЖЖ позирует - куда катится "Единая Россия", куда смотрит ее председатель???"
"Поручик Ржевский смотрит на Баб-с !"
"По крайней мере "Единая Россия" действительно едина в своих "заскоках"

"Кстати,никакого символа ЕР я не увидел! Это что? Недоработка?"
..............................................................

Вот такие вот феномены. Сегодня снимешься ты в клипе, а завтра - снова депутат.
Prediger
На фоне жёсткой общемировой конкуренции и повышения эффективности, рф демонстрирует архаичную экономику и держимордальную систему управления с гулагами, превышающими по численности сталинские. В этом всё на верх выносятся самые тупые и порочные. Причём вполне сознательно. Думаю, тут не в нехватке кадров дело, а в намеренной политике, ибо на практике мы видим, как везде оттесняют грамотных и порядочных, а ставят ворьё, жульё и мерзавцев, т.е. социально близких правящей верхушке.
дядюшка Ро
Хм!.. В общем-то верно... На счет "социально близких"... "Насос" работает!..
Иэм
думаю, если "грамотным и порядочным" и вправду захочется сделать что-нибудь великое и прекрасное, то всё у них получится
Шломо
Так я вам поражаюсь! Сколько можно мусолить тему про то,
чего в природе нет. Собчак- феномен: так то просто смешно,
как неприятно слушать. И где вы там увидели какое-то явление
(что является сутью феномена). Про нее можно сказать,
что она яркое пятно на теле социального феномена "дети нуворишей".
А здесь два исхода: кто скололся, кто поднялся.Ксюша из вторых будет.
Можно ещё обсудить "секрет ее популярности" ,но всем известно,
что это деньги папы и дядя Вова у руля, что под папенькой
карьеру свою делал.Чего нельзя у нее отнять, так это хватку пирании.
А в остальном- невзрачный девочка, серенькая и не интересная
ведущая, высота мысли которой редко поднимается выше той глубины,
из которой она появилась на свет.
Но не стоит долго рассуждать о рыбьемордых,- могут налететь всей
стаей и мало не покажется.
Что касается иных артистов,- не надо забывать, что есть три старейших
публичных профессии: артисты, политики... и "древнейшая профессия"
(но не всякие, а те, что в древности завались матронами, а потом камелиями).
Так для них молчание- смерти подобно, в том числе финансовой. Представленный
тут Киркоров- хороший певец, но организатор... никакой. В особенности после того,
как его Алла выбросила. Будьте снисходительны-пиарится, как умеет. Да заодно и
теток парит. Кто до него знал эту избиенную, да никто! А он к ней руку приложил-
и будет теперь ей счастье.
дядюшка Ро
Мать честная!.. Никак "одесит" у нас завелся?.. Поздравляю!..
Шломо
Цитата(дядюшка Ро @ 23.1.2011, 2:34) *
Мать честная!.. Никак "одесит" у нас завелся?.. Поздравляю!..

Что значит "завелся"? Я вам что- таракан? Пришел человек, так сразу
какое-то неприятное! А одесситы- тетя Циля и дядя Моня, а я оттуда
неместный.
Prediger
Таки Дядюшка Ро пошутил, а мы очень рады людям со своим взглядом на вещи.
Маркус
На фото у девушек ноги красивые- явный фотомонтаж. До таких Собчак... скакать и скакать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.