Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ислам - мирная ли религия?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Нехристианские традиционные религии
Страницы: 1, 2
Libra
Цитата(ayvaz @ 7.5.2010, 18:29) *
Я бы сказал спасайтесь,в плане примите идеологию и спасите себя от того разложения в котором находитесь!А ведь это непредел

Ах, вы считаете. что мы разлагаемся! Но жизнь показывает совсем другое. И те, кто проповедует экстремизм, как раз уже и разложились морально. А ваша так называемая идеология это путь к смерти, а отнюдь не к процветанию. Прав Prediger - жалкие бедуины зовут нас "процветать" в свои соломенные хижины и тянут в свой круг совершать ритуальные пляски вокруг костра. и вы думаете, что способны сделать из нас зомби?
Абу Мухаммад
Цитата(Libra @ 7.5.2010, 19:36) *
Прав Prediger - жалкие бедуины зовут нас "процветать" в свои соломенные хижины и тянут в свой круг совершать ритуальные пляски вокруг костра. и вы думаете, что способны сделать из нас зомби?

Когда-то эти ''жалкие бедуины'', приняв новую для них идеологию, из отсталого и забытого народа стали самой могущественной в мире нацией, которая смогла распространить Ислам далеко за пределы Аравии, сокрушив на воем пути такие империи, как Персия, Хазария, Византия и д.р. Причём, могущество этой нации увеличивалось за счёт тех народов, которые принимали Ислам, видя справедливость его законов. Мусульмане, следуя заветам АЛЛАhа, не
только перенимали знания у покорённых народов, но и приумножали их, развивая науки. В то время, когда в христианской Европе на кострах инквизиции жгли всех инакомыслящих, в мусульманском мире развивалась алгебра, тригонометрия, астрономия, химия, медицина и другие науки. Именно мусульмане толкали мировую цивилизацию, а европейцы,как зомби, в то время совершали крестовые набеги.
Развитие науки в Европе началось лишь после того, когда европейским народам удалось избавиться от руководства церкви и её догматизма.
А вот у мусульман - всё наоборот. Как только мусульмане перестали правильно понимать и претворять Ислам в полной мере, они туже стали отставать от цивилизации.
Когда мусульмане начнут претворять идеологию Ислама, я уверен, они снова станут передовой нацией. Потому, что всестороннее развитие общества возможно только на идеологической основе, и нефтедоллары здесь не причём. Поэтому перед Россией стоит трудный выбор идеологии: коммунизм, капитализм с демократией, или Ислам, четвёртого не дано.
Loyalist
Цитата(Абу Мухаммад @ 8.5.2010, 4:54) *
... Именно мусульмане толкали мировую цивилизацию, а европейцы,как зомби, в то время совершали крестовые набеги.

Даже если бы всё это было так, то сейчас-то всё как раз наоборот.

Самая распространённая похвальба арабов: когда Лондон был маленькой деревней, на улицах арабских городов по ночам уже горели фонари.
Поновее нечем похвастать?
Абу Мухаммад
Цитата(Loyalist @ 8.5.2010, 11:28) *
[

Даже если бы всё это было так, то сейчас-то всё как раз наоборот.

Самая распространённая похвальба арабов: когда Лондон был маленькой деревней, на улицах арабских городов по ночам уже горели фонари.
Поновее нечем похвастать?

Loyalst, мыслишь поверхностно, как всегда. Суть разговора ведь в другом.
Libra
Цитата(Абу Мухаммад @ 8.5.2010, 4:54) *
Когда мусульмане начнут претворять идеологию Ислама, я уверен, они снова станут передовой нацией.

Мусульмане это нация? Что общего между чеченцами и марроканцами или сомалийцами? Только религия. Что-то Вы совсем не туда глядите, говоря о нации.
Никто не отвергает достижения арабской цивилизации и среднеазиатской в древности. Это закон развития истории. Цивилизации процветают, потом исчезают. Древняя Греция дала очень много человечеству, а сейчас - посмотрите - получает подачки от мирового сообщества. Рассуждать так, как Вы, это не учить историю в школе, потому что всё это школьный уровень познания.

А претворять идеологию ислама это бомбы взрывать в метро и небоскрёбы?..

PS Вот Вы наставили всем оппонентам минусы в репутацию. Даже спорить не можете цивилизованно, а претендуете на мировое господство. Что-то мне всё это перед праздником Победы напомнило одного истеричного немецкого ефрейтора с усиками...
Иэм
Цитата
возвращение России возможно только если Россия примет ислам

почему-то все забывают о существовании как минимум русской культуры. в конце концов, русской истории. с какой стати, мы должны менять Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Блока, Бердяева, Розанова, Шестова, Гумилевых, Андреевых на Джафаров и Мухаммадов? в России все всегда было непросто, однако вера (не попы, а вера) - была, абстрактно выражаясь, нашим сиянием.

Цитата
коммунизм, капитализм с демократией, или Ислам, четвёртого не дано.

дано. Ислам в качестве варианта вообще не рассматривается, потому что это чушь.
Абу Мухаммад
[quote name='Libra' date='8.5.2010, 14:44' post='47043']

Мусульмане это нация? Что общего между чеченцами и марроканцами или сомалийцами? Только религия. Что-то Вы совсем не туда глядите, говоря о нации.

Libra, видимо вы сами не понимаете значение значение слова "нация". Наверно, вы путаете термин "нация" с терминами "этнос" и "национальность".

Нация (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка,
некоторыхнекоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки. БСЭ Всё это в полной мере можно применить к мусульманской умме в период существования Халифата.
Что касается развития и упадка какой-либо цивилизации, то для этого необходимы объективные причины - это разве не историческая закономерность?

"А претворять идеологию ислама это бомбы взрывать в метро и небоскрёбы?.."

Нет. Претворять идеологию - это значит претворять все законны системы Ислама, как для индивида, так и для общества в целом, т.е. законы политической, экономической, социальной, судебной систем имеющихся в Исламе. В какой ещё религии есть система законов, которая решала бы все проблемы человека?.
Иэм
Цитата
какой ещё религии есть система законов, которая решала бы все проблемы человека?

В конфуцианстве.
Libra
Абу Мухаммад, такое впечатление, что у вас в голове полный сумбур. Разберитесь хоть в понятиях элементарных. Всё-таки мусульмане это люди, исповедающие ислам, а никак не нация.
Абу Мухаммад
В конфуцианстве безусловно присутствуют законы направленные на решение определенных проблем, но в этой мысли отсутствует система в идеологическом понимании, система которая решала бы настоящие и будущие проблемы человека как человека, а не какого то отдельного народа. Так как любая идеологическая система имеет всеобъемлющие свойство, т.е эта система исходит из определенной доктрины основанной на озаряющей мысли о человеке, жизни и вселенной.
Prediger
Абу Мухаммад, странно слышать, что Ислам такая замечательная вещь, которая решает все вопросы. Напоминает одного баптистского проповедника, который красовался с рекламных плакатов со слоганом "Человек, который отвечает на все вопросы". Понимаете, любой такой триумфализм плохо пахнет. Лучше говорить о каких-то глубоких аспектах культуры и философии мусульманского мира.

Что касается прогрессивности Ислама и идеи, что всемирный халифат всех нас резко осчастливит.
Назовите мне хоть одну страну, где бы Ислам был государственной религией, и при этом данная страна была бы прогрессивной культурно, научно, гуманитарно, граждане которой жили бы на уровне европейцев?
Абу Мухаммад
Цитата(Libra @ 8.5.2010, 17:45) *
Абу Мухаммад, такое впечатление, что у вас в голове полный сумбур. Разберитесь хоть в понятиях элементарных. Всё-таки мусульмане это люди, исповедающие ислам, а никак не нация.

Libra, не хочу Вас обидеть, но у меня о вас складывается такое же впечатление. Всё же я не хочу, что бы наши прения окончательно скатись в деструктивную плоскость, поэтому попробую ещё раз объяснить,что я имел в виду, говоря об исламской нации.
Дело в том, что когда в 7 веке н.э. образовалось исламское государство Халифат, одновременно с этим образовалось исламское общество - умма мусульман. Это общество мусульман на
протяжении многих веков имело централизованную власть, единую законодательную основу, общую исламскую культуру, государственный язык, язык Корана, единую экономику, несмотря на то, что это общество образовалось в результате интеграции большого количества различных этносов. Поскольку арабские термины "умма мусульман" и "джамат" многим не знакомы, я заменил их наиболее близким по значению словом русского языка: "нация".

Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Источник этнической связи людей — общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени.

Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.

Нация — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

В некоторых случаях синонимом нации является понятие «народ»; в конституционном праве англо- и романоязычных стран — термин, обычно имеющий значения «государство», «общество», «совокупность всех граждан».
Поэтому, во времена Халифата чеченцы, марокканцы и т.д. были одной нацией, одним народом. Если вы не согласны то приведите свои доводы.
Абу Мухаммад
Цитата(Libra @ 8.5.2010, 14:44) *
PS Вот Вы наставили всем оппонентам минусы в репутацию. Даже спорить не можете цивилизованно, а претендуете на мировое господство. Что-то мне всё это перед праздником Победы напомнило одного истеричного немецкого ефрейтора с усиками...

Я поставил некоторым оппонентам минусы в репутацию потому, что, как раз, хочу с вами спорить цивилизованно, без хамства и гнусностей, без оскорблений в адрес оппонента и безапелляционных заявлений типа: "ислам - это чушь". Я полагаю, что здесь "собрались" думающие люди, а не быдло. Или я не прав?
Может быть я неправильно понимаю за что нужно ставить + и - в репутацию, тогда объясните.
Абу Мухаммад
Цитата(Prediger @ 8.5.2010, 19:05) *
Назовите мне хоть одну страну, где бы Ислам был государственной религией, и при этом данная страна была бы прогрессивной культурно, научно, гуманитарно, граждане которой жили бы на уровне европейцев?

Это государство - Халифат, которое было образованно в 621 году н.э., и просуществовало до 1924 года.
Libra
Цитата(Абу Мухаммад @ 9.5.2010, 3:35) *
Я поставил некоторым оппонентам минусы в репутацию потому, что, как раз, хочу с вами спорить цивилизованно, без хамства и гнусностей, без оскорблений в адрес оппонента и безапелляционных заявлений типа: "ислам - это чушь". Я полагаю, что здесь "собрались" думающие люди, а не быдло. Или я не прав?
Может быть я неправильно понимаю за что нужно ставить + и - в репутацию, тогда объясните.

Тот ислам, который Вы предлагаете, это - мягко говоря - бессмыслица. Подобные исламы способны породить только распри да войны, а отнюдь не добродетель. Я могла бы наставить Вам минусов в репутацию, но считаю подобный метод спора унизительным. А вообще, это демократичный метод отображения отношения к сообщениям пользователей. Так что, лепите, что хотите.
Цитата
хочу с вами спорить цивилизованно, без хамства и гнусностей

Слово "истерик" у меня в репутации на языке ислама что означает?
Абу Мухаммад
Цитата(Libra @ 9.5.2010, 4:44) *
Цитата
хочу с вами спорить цивилизованно, без хамства и гнусностей

Слово "истерик" у меня в репутации на языке ислама что означает?

Как я понимаю, истерика — это бурная реакция злости и возмущения. В состоянии истерии человек отказывается от объективного восприятия реальности, а его действия в основном, направлены на постороннего зрителя. Извините, но складывается такое впечатление, что спор для вас – это способ привлечения внимания к себе, а не поиск истины. Вместо того, чтобы разбираться в сути вещей, Вы зациклились на отдельных фразах и словах.
Ели Вы всё же претендуете на объективность, то перечитайте сообщения христиан и прочих лояльных моралистов на этой теме.
Что касается "минусов в репутацию", то меня это волнует меньше всего.
Libra
Цитата(Абу Мухаммад @ 9.5.2010, 14:34) *
Извините, но складывается такое впечатление, что спор для вас – это способ привлечения внимания к себе, а не поиск истины. Вместо того, чтобы разбираться в сути вещей, Вы зациклились на отдельных фразах и словах.

Ваше впечатление весьма обманчиво.
Как сказал один поэт-мусульманин - "Раньше рухнут все горы, чем оспоришь глупца".
Абу Мухаммад
Цитата(Libra @ 9.5.2010, 14:09) *
Как сказал один поэт-мусульманин - "Раньше рухнут все горы, чем оспоришь глупца".

А ведь точно подметил.
ayvaz
Цитата(Абу Мухаммад @ 9.5.2010, 16:48) *
Цитата(Libra @ 9.5.2010, 14:09) *

А ведь точно подметил.

Я с тобой солидарен
Иэм
о, и я с вами согласен.
Князь Андрей
Яркий пример толерантности ...
Libra
Цитата(Князь Андрей @ 10.5.2010, 21:55) *
Яркий пример толерантности ...

В особенности, когда эта толерантность мужчин направлена на унижение женщины. Эдакое подмигивание друг другу - да, да! мы-то понимаем с вами, кто дурак...
Иэм
Простите меня, это я пискнул на волне общего вдохновения и совсем не думал вас оскорблять. Вы не дурак.
Prediger
Цитата(Абу Мухаммад @ 8.5.2010, 23:49) *
Это государство - Халифат, которое было образованно в 621 году н.э., и просуществовало до 1924 года.

Хотелось бы обсудить эту тему более широко, т.к., как я понимаю, она ключевая для Ислама. Думаю, надо сделать специальный топик.
Prediger
Цитата(Libra @ 9.5.2010, 11:09) *

Какая замечательная цитата, сплотившая все стороны. При этом наверняка все подумали, что фраза про его оппонента biggrin.gif
Libra
Цитата(Prediger @ 11.5.2010, 11:58) *
Цитата(Libra @ 9.5.2010, 11:09) *

Какая замечательная цитата, сплотившая все стороны. При этом наверняка все подумали, что фраза про его оппонента biggrin.gif

Просто-таки нечаянная радость! smile.gif Действительно, это лучше, чем бесконечные пререкания.
Lokky
Замечательно в этой теме то, что никто из мусульман так и не ответил на вопрос - "Ислам - мирная религия?". А ещё лучше почему.
Prediger
Зачем формулировать то, на что уже дан ответ самими адептами этой религии в их же сообщениях. Но и до их высказываний никто не сомневался в миролюбии данной традиции.
Libra
Мне попался материал в польском Интернете из газеты "Неджеля" ("Воскресенье"), который захотелось перевести и поместить здесь.
Польша сейчас стала понимать, какую угрозу национальной безопасности несёт распространяющийся здесь ислам. Тем не менее, жадные до денег столичные власти разрешают ставить мечети в городе, имеющем стойкие католические традиции.
Цитата
На тему джихада или священной войны с неверными, войны с христианской, европейской цивилизацией, нашей цивилизацией, писали наши самые выдающиеся: Ян Кохановский, Вацлав Потоцкий, Зофья Коссак, и прежде всего, Генрик Сенкевич на страницах «Пана Владыёвского», а также «В пустыне и в пуще».

Теперь же достаточно раскрыть газету либо включить телевизор, чтобы осведомиться о том, что джихад проникает в самые маленькие уголки планеты и представляет огромную угрозу для нашей цивилизации, что бы мы не подразумевали под понятием «наша цивилизация». К этой цивилизации принадлежит также и Польша. Тем временем, Правительство Варшавы даёт согласие на возведение очередной мечети в столице Польши. Показательно то, что ослеплённые политкорректностью, а также невежеством, правители не видят никакой угрозы, а исламские мечети трактуют как любое другое строение. В то время как Мусульманская Лига, которая ходатайствовала о постройке мечети, имеет связи с радикальными исламскими группировками по всему миру, и в особенности в странах Европейского Союза. Руководителей, однако, это не интересовало. Единственно в чём они были заинтересованы, это в нефтедолларах из Саудовской Аравии, которые получило Правительство Варшавы. Правительство признало, что ему неизвестно, кем является араб, спонсирующий варшавскую мечеть. Не исключено, что деньги происходят из источников, которые неоднократно поддерживали терроризм. Сегодняшняя экспансия ислама в глобальном и европейском плане говорит о том, что дело имеет гораздо более широкий аспект, чем сама мечеть, хотя ведь она и строится в исключительном месте – в столице Польши.

Полицейский мониторинг мечетей

Последователей Аллаха в государствах Европы (без Турции) ок. 40 миллионов. Как утверждала знаменитая итальянская писательница Ориана Фаллачи, они преследуют цель уничтожения европейской цивилизации и христианской религии, поддерживают акты террора и, хотя, не каждый исламист является террористом, однако все террористы являются исламистами. Общества государств Европейского Союза не могут справиться с нарастающей волной исламизации, а тем временем, муллы кричат в тысячах мечетей, что последователи Аллаха одержат победу над неверными «гяурами», «нефтью и животами своих женщин». Это не только широко распространённый лозунг, а реальные факты, ибо натуральный прирост, например, во Франции среди арабов почти на 600 процентов выше , чем прирост французов. То же самое происходит в Бельгии, Голландии, Германии, Италии.

Согласие властей Варшавы на строительство мечети совпало с решительными действиями руководства Автралии, которое видит угрозу безопасности со стороны исламистов. Эта угроза настолько очевидна, что премьер Австралии Кевин Радд 18 марта 2010 г. приказал установить постоянный полицейский мониторинг всех мечетей в этой стране. Об этом премьер Радд сказал следующее:

„С меня достаточно уже этого общенационального беспокойства, не ущемляем ли мы, случайно, других и их культуру (…). Большинство австралийцев верят в Бога. Это факт, а не результат политического прессинга какой-либо правой христианской группировки, потому что ведь никто иной как христиане, опираясь на христианские заповеди, создали основы нации (…). И поэтому стены школ, где учатся наши дети, являются тем самым местом, где это должно быть продемонстрировано. Всем, кто твердит, что символ Бога – крест - ущемляет их чувства, предлагаю подыскать себе иного места для проживания, потому что Бог остаётся частью нашей цивилизации. Мы одобряем разные религиозные предпочтения, не спрашивая о причинах, по которым они были выбраны. Взамен же мы ожидаем одобрения нашей веры, гармоничного сосуществования вместе с нами, а также мирного использования полагающихся прав. Это наша страна. На нашей земле обязателен наш стиль жизни. И каждый имеет возможность радоваться этому. Однако тем, кто жалуется, охает, кого перекашивает при виде нашего флага, слов присяги, христианской веры или стиля нашей жизни, ободряю к смелому использованию ещё одной великой австралийской свободы: право покинуть страну. Вы несчастливы здесь – так уезжайте. Мы никого не заставляли приезжать сюда. Вы прибыли по своей воле. В противном случае, радуйся в том краю, где тебе тоже будут рады.”

Австралийский премьер стал таким твёрдым «нарвавшись», прежде власти соглашались на строительство мечетей в крупнейших метрополиях Австралии. Известно, что поляк тоже «мудр задним числом», и обязательно ли было поддаваться прессингу Мусульманской Лиги и соглашаться на варшавские мечети?

Неплохой премьер в Австралии!

(продолжение следует)
sgula
не каждый мусульманин террорист но каждый террорист не европеец.

стена плача
красная нить,хамса
дядюшка Ро
Что тут за хрень в два часа ночи?..
Prediger
Это банальная попытка разместить спам-ссылку.
Loyalist
Зарисовка на тему: К чему приведёт Европу "мультикультуральность"

http://youtu.be/2FVrVbbAUjU

Оказывается, уже есть термин "Еврабия"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.