Сидит студент возле университета, читает Новый Завет. Мимо проходит неверующий профессор.
Вдруг студент, как закричит:
- Аллилуйя! Аллилуйя!
Удивленный профессор, подойдя ближе, спрашивает:
- Что это ты так раскричался?
Студент отвечает:
- Представляете, профессор, Бог раздвинул воды Чермного моря, и израильтяне прошли, как по суше!
Профессор отвечает:
- А ты знаешь, что в те времена Чермное море было очень мелким, не больше 50-ти сантиметров глубины?
Студент опять, как закричит:
- Аллилуйя! Аллилуйя!
Профессор (удивленно):
- Что ты опять так кричишь?
Студент:
- Представляете, профессор, Бог утопил всю Египетскую армию в 50-ти сантиметрах воды!
Исповедь:
- Святой Отец я был неверен своей жене...
- Сколько раз?
- Святой Отец, я пришел каяться, а не хвастаться...
Помощник пастора, идя по улице, замечает очень маленького мальчика, пытающегося нажать дверной звонок на двери дома через дорогу. Однако, мальчик очень маленький и, поэтому, дверной звонок слишком высок для него. После наблюдения за усилиями мальчика на протяжении некоторого времени, пастор решил помочь ему. Он ступает энергично через улицу, приближается к малышу и, похлопав ребенка по плечу, нажимает на звонок. Приседая вниз, к уровню ребенка, пастор доброжелательно улыбается и спрашивает:
- А теперь что, мой маленький друг?
- А теперь мы побежим! - восторженно ответил мальчуган.
Prediger
12.10.2007, 2:14
Умер русский и попал в рай. Походил, посмотрел, встречает еврея и спрашивает:
- Слушай, почему тут нет ваших соседей - арабов?
- Они тут появляются, получают 4 девственниц, развлекаются с ними, а потом сбегают в ад.
- От кого?
- От 4 ненасытных женщин и от 4 разгневанных тёщ.
В школе у детей спрашивают, кто кем хочет стать. Машенька:
- Я хочу лечить людей. Хочу, чтобы никто не болел. Хочу, чтобы наш народ был самым здоровым и сильным в мире. Поэтому я пойду учиться в медицинский университет.
Петенька:
- Я хочу кормить людей. Хочу, чтобы никто не голодал. Хочу, чтобы наша земля была самой плодородной и богатой в мире. Поэтому я пойду учиться в сельскохозяйственный институт.
Вовочка:
- А я хочу ни х&ра не делать, но получать за это реальные бабки. Хочу класть на всех, даже на президента. Хочу не платить налоги, и чтобы меня никто даже пальцем тронуть не смел. Поэтому я пойду учиться в духовную семинарию.
Жили рядом атеист и религиозный фанат. Фанат каждый день постоянно молился, а атеист имел в виду. Но у атеиста было все -- красивая жена, машина, дети здоровые, а у фаната -- наоборот сплошные проблемы.
И вот говорит фанат во время очередной молитвы:
- Боже! Ну почему все так несправедливо? Он же даже в тебя не верит, а у него все классно, а я -- фанат каждый день молюсь и мне нифига в жизни не везет. Почему????
Голос с неба:
- Сосед твой правильно живет, а ты тут клянчишь что-то каждый день и покоя мне не даешь!
Умирает мужик. Позвали священника: исповедовать, соборовать. Тот давай утешать:
- Ты не бойся! А чтобы достойно встретить переход в мир иной, восславим Господа и проклянем Лукавого!
- Не дело, ты, батюшка говоришь! Зачем зря гусей дразнить, пока не ясно, кто у меня в начальниках окажется!
Мальчик стал обладателем блестящей новенькой монетки и решил истратить ее на мороженое.
- А почему бы тебе не пожертвовать ее церкви?- спросил священник, случайно зашедший к ним по каким-то делам.
- Я думал об этом, святой отец, но пришел к выводу, что мне лучше купить мороженое, а эту монетку пусть лучше пожертвует вам лавочник.
Священник, прогуливаясь в ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Господа, он говорит:
- Какие прекрасные творения может создавать Господь, когда ему помогает человек!
- Ага, видели бы вы этот сад в прошлом году, когда он трудился здесь один.
Идет урок в бурсе. Поп спрашивает:
- А ну-ка, остолопы, кто знает, что такое "божественная сила"? Молчание.
- Так вот - божественная сила есть произведение божественной массы на божественное ускорение!
Мужик сидит дома, когда начинается наводнение. Мимо проезжает грузовик с соседями.
Они кричат: "Иди к нам, утонешь!".
Мужик спокойно отвечает: "Бог мне поможет".
Грузовик уезжает. Начинает заливать, мимо проплывает лодка.
С нее кричат: "Мужик, спасайся, плыви к нам!".
"Бог мне поможет". Скоро мужик вынужден залезть на крышу.
Мимо пролетает вертолет, с него кричат: "Лезь сюда, спасайся!!".
"Бог мне поможет", - упорствует мужик.
Так он и потонул. На небесах мужик обращается к богу: "Почему ты не помог мене, негодный?".
Тот отвечает: "Как это не помог?! А грузовик, лодку, вертолет кто посылал?"
Ulpia Trajana
30.12.2007, 23:10
Цитата(Prediger @ 28.12.2007, 8:38)

Телефонный разговор секретаря райкома и попа: секретарь:
- Слышь, дай мне стулья, надо провести партсобрание, а стульев не хватает.
- Не дам я тебе стулья, прошлый раз дал - похабными словами исписали.
- Ах, так! Тогда я не дам тебе пионеров в церковный хор!
- А тогда я не дам тебе монашек в баню!
есть немного другой извод:
....хрен тебе пионеров в церковный хор!
ах так! хрен тебе монашек в финскую баню!
а вот за это батюшка можно и партбилет на стол...
Concorde
31.12.2007, 18:37
Цитата
есть немного другой извод:
....хрен тебе пионеров в церковный хор!
ах так! хрен тебе монашек в финскую баню!
а вот за это батюшка можно и партбилет на стол...
Полная версия примерно такая:
- Батюшка, дайте мне стульев, надо провести партсобрание, а стульев не хватает.
- Не дам я вам стульев, в прошлый раз дал - похабными словами исписали.
- Ах, так! Не дадите стульев - не дам вам пионеров в церковный хор!
- Ах не дадите пионеров в церковный хор? тогда я не дам вам монахов на субботник!
- Не дадите монахов на субботник? тогда не видать вам комсомольцев для крестного хода!
- Ах не дадите комсомольцев для крестного хода? ну тогда я не дам вам монашек в баню!
- А за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол!
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка.
Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему "Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалину верить надо, а вы в Иисуса Христа.
Вот послушайте+".
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом:
- Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и по роже дать...
Израиль, Иерусалим.
В туристическом автобусе сидит пара лет 50. Женщина всем интересуется,
постоянно что-то переспрашивает у гида, мужичок постоянно похохатывает и на каждой
стоянке ищет, где бы поправить здоровье. Около Стены Плача гид объясняет,
что у нас есть 10 минут свободного времени, и мы можем подойти к стене, пообщаться
с Господом, загадать желание, оставить записочку с просьбой и т.д. Мужичок
отправляется в сторону торговых рядов, женщина идет в сторону Стены.
Минут через 10 мы становимся свидетелями такой картины: к гиду одновременно
подходит эта пара с разных сторон. Мужичок, изрядно повеселевший и покрасневший,
спрашивает супругу с неизменным похохатыванием:
- Ну что, мол, помолилась? Записочку оставила? А что написала?
На что супруга отвечает:
- Да написала, чтоб ты, ирод, пить бросил!
Секундная пауза и мужик, моментально протрезвевший, кричит:
- Да ты что??? Дура??? Иди обратно забери!!!
Prediger
27.6.2008, 23:46
Женщина переходит реку по хрупкому мосту и трясется от страха.
- Боже, - думает она, - если перейду, отдам тысячу рублей первому же нищему!
Мост перестал качаться.
- А не слишком ли много я обещаю? Червонца, наверное, будет достаточно!
Мост опять начинает качаться.
- Боже, разве Ты шуток не понимаешь?! - испуганно воскликнула она.
Спустя несколько часов после сотворения Райского Сада, Адам звонит Богу:
- Боже, у меня проблема.
- Какая проблема? - спрашивает Бог.
- Господи, я знаю, Ты сотворил меня и обеспечил меня всем в этом прекрасном Саду. Но я несчастлив.
- Почему, Адам? - поступает вопрос с Небес.
- Как ни Божественно красиво это место, но я... одинок, Боже.
- Ну что ж, Адам, на этот случай у Меня есть изумительное решение. Я сотворю для тебя женщину!
- А что такое женщина? - вопрошает Адам.
- Женщина - это самое умное, чувствительное, сострадающее и прекрасное творение, которое Я когда-либо создавал. Она будет настолько умна, что будет знать, что ты хочешь еще до того, как ты этого захочешь. Она будет настолько чувствительной, что будет предугадывать любое твое настроение, и будет знать, как сделать тебя счастливым. Ее красота превзойдет красоту Небес и Земли. Она безропотно будет удовлетворять все твои просьбы и желания. Она будет твоим совершеннейшим другом и соратником - говорит Адаму голос с Небес.
- Звучит заманчиво - восхищенно воскликнул Адам.
- Она БУДЕТ... НО... это тебе дорого обойдется, Адам, - раздается голос Сверху.
- Во сколько же "чудо-женщина" мне обойдется? - спрашивает Адам.
- Придется лишиться одной ноги, одной руки, одного уха и одного глаза...
Адам глубоко задумался. Тяжелые мысли проносились по его лицу. В конце концов, он спросил Бога:
- Ух! А что, Боже, я буду иметь за одно ребро?..
Жена мужу:
- Дорогой, я решила уйти в монастырь.
Муж:
- Это что мне теперь, в монастырь на обед ездить?..
Христианин привел неверующего друга в первый раз на служение... После сбора пожертвований в ведро по рядам, новообращенный шепчет верующему другу:
- А ты, сколько себе взял?
Неверующий спрашивает верующего:
- Ты не пьешь, как ты расслабляешься?
Верующий:
- А я и не напрягаюсь!
- Снимаю сглаз, вешаю на уши...
- Почему жена ушла от меня? - объясняет один человек другому. - Да, по чисто религиозным причинам. Она поклоняется деньгам, а у меня их нет...
К священнику приходит девушка - Божье дитя, и, потупив очи долу, спрашивает его:
- Батюшка, дайте, пожалуйста, концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоан Меендорф осуществил в своей последней монографии, вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры...
Батюшка:
- Замуж! Немедленно замуж!
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..."
Prediger
14.9.2008, 16:30
- Почему когда Иисус воскрес, Он сначала явился женщине?
- Потому, что Он хотел, чтобы о Его воскресении узнали все!
Бог:
- Адам, ну тебе что, ребра жалко, что ли?
Адам:
- Да нет... но у меня предчувствие какое-то нехорошее...
Учительница просит ученика рассказать об эволюционной теории. Мальчик долго молчит.
- Ну, хотя бы расскажи, кто основатель этой теории? - умоляет учительница.
- Чарльз Дарвин, - выдавил ученик.
- Слава Богу! - вздохнула учительница.
Служитель на похоронах говорит прощальное слово:
- Этот труп был членом нашей церкви двадцать лет...
Я даже до конца читать не стал. Все смешно

Честно не думал что есть столько анекдотов подобного рода. Думал что "мой" один самый богохуляный. Иерусалим. Толпа народу с камнями в руках. На коленях стоит Мария и ждет своей участи. Подходит Иисус и говорит: -Кто сам без греха,пусть первый кинет в нее камень! Вдруг летит камень прямо по башке Марии. -Мама,ну я же просил,не вмешивайся!
Prediger
14.11.2008, 23:26
Всегда, ничем не довольный верующий, молится:
- Господи, дай мне средства на новый дом! - Ответа нет. На небе появляется радуга. Верующий со вздохом:
- Вот на это у Тебя деньги нашлись...
Турист в Иерусалиме спрашивает у одного из молящихся у Стены Плача стариков:
- Простите, а как давно Вы приходите сюда молиться?
- Уже сорок лет, - вежливо отвечает старик.
- И о чем Вы молитесь? - спрашивает турист.
- Каждый день утром я молюсь за мир во всем мире, после полудня - за искоренение всех болезней, а вечером - за чистоту душ наших.
- И что Вы чувствуете, когда приходите молиться к Стене Плача?
- В последнее время мне все больше кажется, что я разговариваю со стенкой...
Однажды, один человек поневоле попал на необитаемый остров. И за все время проживания на нем построил себе дом и две церкви. Когда его обнаружили, то спросили, почему он построил две церкви? Он ответил:
- В одну я хожу молиться, а в другую... Да не ступит туда нога моя!
Уснул Адам и проснулся - перед ним стояла Ева. Это был его последний спокойный сон.
Деревенский батюшка о семинарской молодости
Ректор Архиепископ Кирилл на кафедру древних языков в Академию пригласил молодого преподавателя из университета, Авакумова Юрия Петровича. До начала занятий он с интересом читал статьи на стендах в коридоре Академии. Мимо бежал семинарист Пущак, принял Авакумова за поступившего первоклассника, подскочил к нему, ухватил за ус и проговорил:
- А, молодой! Много тебе еще здесь учиться, чтоб это все понять! - и побежал себе дальше.
А в новом учебном году для семинариста Пущака наступило время одной из первых лекций по латинскому языку, где он имел "счастье" лицезреть нового преподавателя...
Один брат-проповедник в начале собраний всегда за все благодарил Бога. Однажды был дождь и очень холодно. Все заждались его. И вот он заходит и начинает:
- Братья и сестры, давайте поблагодарим Бога за то, что у нас не всегда такая погода!..
Из книги "В чем надо каяться православному христианину":
- Слушал ли ты лютеранина Баха с вожделением?
Прочитал христианин Псалом 126:2 и решил помолиться перед сном:
- Господи, пошли мне сон праведника!
Просыпается утром и сетует, что всю ночь его мучили кошмары. Решил попробовать еще раз и вновь помолился той же молитвой. Снова проснулся утром, сетуя на неспокойную ночь.
На третий вечер христианин, недоумевая, спрашивает в молитве:
- Господи, я у Тебя прошу сон праведника, а Ты посылаешь мне ужасы и мучение!
Вдруг, слышит голос:
- А как ты думаешь, чувствует себя праведник, живущий так, как ты!?
“Приказ №01/03 Начальника Патрульно-постовой службы Московской Патриархии
Приказываю
С 00 часов 1-го декабря с.г. приступить к всепогодному круглосуточному патрулированию улиц г. Москвы силами духовного гарнизона при поддержке добровольных гражданских батюшек.
Перемещаться по улицам крестообразно, впереди гапон группы, по бокам отцы-дознаватели, замыкает кадилер.
При визуальном обнаружении нарушения устоев гапон группы производит оральный выстрел в воздух, после чего производится задержание руками и сапогами. Задержанный доставляется в ближайшее церковное отделение и отлучается от свободы до покаяния.
При серьезных столкновениях спецприемы православного карате применять по возможности ограниченно, удар “Железный клюв старца” применять только с разрешения Патриарха.
При задержании женских лиц легкого поведения обыскивать их без усердия, при получении нечаянной плотской радости от обыска замаливать грех в ближайшем храме амбулаторно.
При встрече с мусульманским или иудейским патрулем в контакт не вступать, контрзнамением не осенять, ризами не задевать, в след плевать не прицельно.
Начальник ППС РПЦ РФ генерал-диакон Кирилл Фролов.”
Prediger
29.11.2008, 16:53
Благочестивая бабушка ставит свечечки - по одной у каждой иконки, но у иконы Георгия-Победоносца ставит две.
- Бабушка, а почему?
-Так неизвестно ж, куда попадешь...
Баптистская семья. Дочь в отступничестве, приходит под утро домой. Разгневанный отец встречает:
- Ну, здравствуй, дочь дьявола!
- Здравствуй, папа...
Мальчик, став обладателем блестящей новенькой монетки, решил истратить ее на мороженое.
- А почему бы тебе не пожертвовать ее церкви? - спросил его священник.
- Я думал об этом, святой отец, но пришел к выводу, что мне лучше купить мороженое, а эту монетку пусть лучше пожертвует вам лавочник.
Объявление:
- "Новый Иерусалим" переехал в Киев.
Комментарий на проповеди:
- И обманул Лаван Якова, вместо, Рахиль, дал ему в жены красавицу Лию. И служил он Лавану ище семь лет. И казалось ему, что это семь дней. Интересно, а если бы Соломону пришлось служить хотя бы один год за одну жену?
Пастор на проповеди:
- Дети мои! Кто из вас знает, что нужно сделать, перед тем, как попросить прощения у Господа за грехи свои?
Девичий голос из зала:
- Согрешить!
Доктор космонавту перед операцией:
- Операция будет очень сложная, давайте помолимся.
Космонавт:
- Но я столько раз летал в космос, и никогда не видел Бога...
Доктор:
- А я столько раз делал операции на головном мозге, и ни разу не видел ни одной мысли...
Про космонавта лучший
Prediger
13.1.2009, 18:38
Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топор. Он заплакал от горя, но тут ему явился Господь и спросил:
- Что ты плачешь?
- Как же мне не плакать, ведь я уронил в речку топор и не смогу больше зарабатывать на пропитание моей семье.
Тогда Господь достал из речки золотой топор и спросил:
- Это твой топор?
- Нет, это не мой топор, - ответил дровосек.
Господь достал из речки серебряный топор и спросил:
- Может, это твой топор?
- Нет, и это не мой топор, - отвечал дровосек.
Наконец, Господь достал из речки железный топор.
- Да, это мой топор, - обрадовался дровосек.
- Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в награду все три топора.
Стал дровосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в речку упала его жена. Он снова горько заплакал. И снова ему явился Господь и спросил:
- Что ты плачешь?
- Как же мне не плакать, ведь в речку упала моя жена.
Тогда Господь достал из речки Дженифер Лопез и спросил:
- Это твоя жена?
- Да, это моя жена, - радостно ответил дровосек.
Господь рассердился:
- Ты солгал мне, как же так?
- Видишь ли, о Господи, - ответил дровосек, - тут вышло небольшое недоразумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из речки Кэтрин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супруга. Ты бы отдал мне всех троих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех прокормить, и мы все четверо были бы очень несчастны.
Мораль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе.
Еврей обращается к раввину:
-У меня беда, ребе – сын подался в христианство! Что делать?
Тот подумал и говорит:
-Проблема сложная. Надо посоветоваться с богом.
Некоторое время он ходил советоваться, потом возвращается и говорит:
-Просто не знаю, что и сказать. Бог ответил, что у него те же проблемы…
- Чем отличаются православные от протестантов?
- Православные считают, что лучше продавать сигареты, чем быть пидарасом.
Prediger
22.2.2009, 21:53
Учительница просит ученика рассказать об эволюционной теории. Мальчик долго молчит.
- Ну, хотя бы расскажи, кто основатель этой теории? - умоляет учительница.
- Чарльз Дарвин, - выдавил ученик.
- Слава Богу! - вздохнула учительница.
Владыка Киприан не терял чувства юмора даже во время своих приступов "гневливости". Достаточно было его рассмешить, как гнев тут же угасал. Помнится, на одном богослужении произошла какая-то путаница. Владыка в Алтаре допрашивал всех с целью выявить виновного в недоразумении. Вот он обращается к протодиакону:
- Ты ведь хорошо службу знаешь! Но вот вдруг он, ни к селу, ни к городу, подает тебе кадило... Зачем ты его взял?
Протодиакон опасливо смотрит на архиерея и говорит:
- На всякий случай...
Общий смех, Владыка смеется сильнее прочих...
Ходящие с ковшом
Во время призыва к пожертвованиям, проповедник сказал:
- Помните, братья и сестры, какою мерою мерите, такою и отмерят вам. Кто ходит с чайной ложкой - тому отмерят чайной ложкой. А кто ходит с ковшом - тот ковшом и получит!
Все, как в сказке
В одном из подростковых дворовых клубов проводили мероприятие, посвященное празднику святого Валентина. Рассказали историю, поговорили с ребятами о любви, об отношениях, рассказали свидетельства христианских семей.
Ведущая, показав плакат и зачитав "послание любви" из 1 Кор., 13 гл., спрашивает:
- Ребята, кто-нибудь знает, где это написано?
Выкрик из зала:
- Это, наверное, из какой-то сказки...
После воскресной службы маленький мальчик сказал маме:
- Мам, я решил, что я, когда вырасту, буду проповедником...
- Хорошо, - ответила мама, но почему ты так решил?
- Ну, я тут подумал, что по воскресеньям все равно придется в церковь ходить, так я лучше буду стоять и громко разговаривать, чем тихонько сидеть и слушать!..
Пришел в нашу церковь парень, верующий уже около пяти лет, холостой. Стоит и смотрит вокруг. Осмотревшись, уверенно подходит к девушке:
- Здравствуй, я только что молился, и Бог мне сказал, что ты станешь моей женой!
- Правда?! - удивилась сестра, - Ну, я тогда пойду, мужу скажу об этом...
Одна пожилая сестра хорошо знала псалмы и любила применять их во время молитвы. Вот одна из ее молитв:
- Господи, душа моя желает к Тебе как... как... как..., ну как же там эту скотинку-то звали?..
Однажды, проповедник, говоря о проблемах бытия, сказал:
- Мы все здесь с вами, братья и сестры, пришельцы и проходимцы...
"Перлы" из проповедей:
- У Володи и Лены родилось... что бы вы думали?! (о рождении их дочери).
- Господь, Ты - лучшая прививка от мании величия и от гордости!
- Свет христианина режет глаза другим!
- Я от всех грехов освободился, кроме любимых...
- У меня есть дар - это дар обличения, но я им все ваши дары покрою!
Оговорки со сцены:
- Взяла и пустила в дом мужчину противоположного пола!
- Мне и добидно, и осадно...
- Дайте, я пожму вам свою руку!
- Мы завтра здесь каждое воскресенье собираемся!
Из проповеди:
- Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, Он сотворил бы ее из головы; если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как Он назначил ее быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра.
Семилетняя дочь, провожая отца-миссионера, спрашивает:
- Папа ты будешь лететь над океаном?
- Да - отвечает отец.
- Папа, а ты увидишь водоросли? - наивно спрашивает дочурка.
- Дочь, - серьезно отвечает отец, - если твой папа увидит водоросли, то ты тогда не увидишь отца...
Православные ужастеги :smile19:
Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.
Отец Митрофан
1. Если жена жаловалась на мужа, или на свекровь, или же на соседа, отец Митрофан давал ей один и тот же совет: "А ты его убей".
— Как убей? — изумлялась женщина.
— Задуши подушкой или подсыпь в чаю мышьяку.
Иногда же добавлял: "А можно отправить его на мясокомбинат и порезать на сосиски".
После этого жаловаться на близких ему переставали.
2. Тем, кто собирался делать аборт, авва говорил: "Роди, а потом оставь в коляске на морозе, как бы случайно, попищит и замерзнет, и все будет хорошо. Это грех меньший, чем аборт".
— Почему меньший? — удивлялась будущая мать.
— Проверь — увидишь.
Но никто так и не проверил.
из статьи Нины Левиной:
Цитата
Когда пили чай, Алла Александровна рассказала два анекдота на религиозную тему.
Первый анекдот. В горнем миру обсуждается вопрос: где быть второму пришествию? Называют Иерусалим. Христос: «Нет, слуга покорный, я уже там побывал, больше не хочу!» Называют испанский город, где нескольким детям являлась Мария. Мария: «Нет, там столько паломников — затопчут». «Ну, тогда — Рим, Ватикан» Святой Дух: «А вот это мне интересно, я там еще ни разу не был».
Второй анекдот. Праведный человек неизвестно какой конфессии попадает на небо. Пётр водит его по раю, знакомит. Видят большую толпу людей, сосредоточенно молящихся в позе лотоса. «Это кто?» — «Это буддисты, хорошие ребята, дисциплинированные, тихие». Ещё толпа — католики, тоже довольные и благостные, молятся. Ещё собрание радостных, оживлённо разговаривающих между собой. «Кто?» — «О, это философы, они счастливы — ведь из разных стран и веков, а тут представилась возможность непосредственно пообщаться, они не могут наговориться друг с другом» Идут дальше, видят высокую стену. «А кто за нею?» — «А это православные, они думают, что тут одни, мы решили их не разочаровывать, вот — огородили. Пусть пребывают в счастливой уверенности, что кроме них, в раю больше ни единой души».
— Можно ли слушать радио «Радонеж» через Ipod? Не повредит ли это душеспасительным беседам?
— Действительно, многие наши слушатели обращают внимание, что Ipod — сатанинское устройство. Во-первых, логотип надкушенного яблока — что, несомненно, символизирует запретный плод. Стив Джобс как бы говорит нам «через мои устройства вы грехопадете!». Во-вторых, само название Ipod — очевидно, названо именем правителя Ирода, который устроил избиение младенцев, тысячи их, усек главу Иоанну Крестителю и, возможно, был евреем. Поэтому православнее слушать радио «Радонеж» через аппаратуру Philips, названую, как известно, в честь митрополита московского святителя Филиппа.
дядюшка Ро
20.11.2010, 4:41
Райский Сад. Тепло, светло, уютно. Адам с Евой на прогулке в совершенно бесплатном виде. Счастливы без всякого стеснения. Тут Змей ползучий. Спешит к ним на встречу аж спотыкается. Подползает к Адаму и сует ему заветное яблочко.
- На ка, быстренько, дашь Еве откусить, остальное сам съешь. Давай, быстро-быстро!..
- Нельзя же... нельзя!? - удивляется Адам.
- А мы никому не скажем. Никто и не узнает - успокаивает его Змий.
В общем, уговорил... Подаем Адам Еве яблочко: - откуси остальное мне отдашь. Ева, с наглой рожей, съедает все яблоко вместе с косточкой.
Адам испуганно: - Господи, что ж теперь будет?..
Змий задумчиво: - Да-а, вся библия на фиг!..
Prediger
20.8.2011, 12:04
Поехал проповедник миссионером в одно племя. Приехал, а его сразу же убили. Попадает он на Небо, а Бог спрашивает:
- Что ты здесь делаешь?
Миссионер:
- Боже, я за Твое Имя пострадал, меня в том племени убили...
Бог отвечает:
- А Я тебя туда посылал?..
- Господь! Я люблю ее!
- Я тоже!
Говоря об Адаме, один старец сказал:
- Адам оказался первым из длинной череды мужей, жалующихся на пищу, полученную от жены...
Свое длинное поучение проповедник закончил призывом:
- Братья и сестры! Кто хочет попасть в рай - встаньте!
Все встали, кроме одного.
- Ну и ну! - воскликнул священник. - А вы что, не хотите попасть в рай?
- Хочу, но не в данный момент, - ответил тот.
Один брат в разговоре постоянно говорил о том, что он три раза в неделю постился. Другой брат не выдержал и спросил:
- А почему именно три?
На что тот ответил:
- Чтобы превзойти праведность книжников и фарисеев, те постились два раза в неделю...
Способ избавления от греха
На речке проходило крещение, и пастор, произнес:
- Этим погружением он свидетельствует, что умер для греха... Опустим его в воду.
В это время с берега кто-то крикнул:
- Если Вы еще немного подержите его в воде, то он уже точно никогда грешить не будет!
Вот смотрю я на эту тему и думаю: а есть ли ваще в религии юмор?? Нет. Есть только юмор, связанный с религией.
Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу. Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского языка и бухгалтерии, написал счет:
1. Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб.
2. Раскрасил место рождения Христа - 7 руб.
3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб.
4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб.
5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.
6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб.
7. По разу покрыл всех жен миротворцев - 42 руб.
8. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтобы не блестела - 2 руб.
9. Отделал Варвару у входа - 18 руб.
10. Покрыл ангела и вставил перо святому духу - 12 руб.
11. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб.
12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 руб.
13. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб.
Итого: 152 рубля
Подпись: маляр Пророков.
На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет этому богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых" Подпись: настоятель храма отец Варсанафий
Цитата(SunPRO @ 20.8.2011, 21:54)

Вот смотрю я на эту тему и думаю: а есть ли ваще в религии юмор?? Нет. Есть только юмор, связанный с религией.
А он там был? Думаю только среди религиозных людей, превосходящих духовно лицемеров и фанатиков от религии.
дядюшка Ро
21.4.2013, 6:34
'Пора принять меры и наложить вето на табу!' (А.Лукашенко)
Loyalist
24.7.2013, 19:20
...
Православные космонавты приняли участие в праздновании 1025-летия крещения Руси.
Loyalist
31.7.2013, 10:38
гундяев с путиным пользуются большим авторитетом в столице Киевской Руси: