|
 |
Выбор профессии: по любви или по расчёту? |
 |
|
|
|
|
4.3.2006, 13:02
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Насчёт заработков людей рабочих профессий на местном уровне - слухи явно преувеличены. Единственный способ для них получать от 10000 в месяц - это работать на шабашках, которые непостоянны. Не единственный. Многие получают больше этих 10 000 на ряде предприятий Славича, не так уж тесно связанных с Москвой. Да и в Лите особо не жалуются. В любом случае, рабочие востребованней, чем те же хирурги или люди профессий, требующих относительно высокой квалификации. Есть очень интересный пример - на Славиче существует отдел компьютерной поддержки. Как минимум двое парней из него раньше светились на форуме "молодой", а после увольнения куда-то делись. Так вот, этот отдел из 5-6 мужиков обслуживает весь компьютерный парк "Славича". На момент увольнения первого из этих двух юзеров (года полтора-два назад) их оклад составлял 3000. Плюс надбавки, выходило около 4-х. А рабочие во многих цехах уже тогда получали не меньше 8000 тысяч. Теперь сравните, что выгодней - мотаться практически по всей территории "Славича", проводить сети, закупать, настраивать и ремонтировать компьютерную технику за 3500 в месяц, или отстоять у станка без всякой нервотрёпки и получить в 3-4 раза больше. Неудивительно, что увольнялись из того отдела довольно часто. Не знаю как сейчас, информацией не интересовался - просто лень. Цитата Общая масса же рабочей силы живёт беспросветной жизнью от зарплаты до зарплаты. Возможно, что и так, хотя не имея на руках цифр, сложно судить. Когда открывался "Роколор" и прошли слухи, что туда "всех берут" и неплохо платят, была очередь из заявок рабочих в 250-300 человек. Вряд ли от хорошей жизни, хотя более высокая текучесть низкоквалифицированной рабочей силы - нормальное явление во многих странах. Социальная напряженность в этих слоях общества - тоже нездоровый момент. "Беспросветная жизнь" людей низкой квалификации и невысокого уровня развития моментально взвинчивает планку криминогенности. Всё должно быть в разумных пределах.
|
|
|
|
4.3.2006, 13:44
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Я знаю пргограммистов в Переславле, которые получают до 3000 $ в зависимости от заказа. Иногда меньше, но стабильно не меньше 1500 $. Так что, Ангел Изленгтон, ваши жалобы на жизнь не имеют под собой оснований. И если Вы работаете в Переславле системным администратором и получаете сраных сто баксов, то в этом виноваты только Вы и государство тут не при чём. Чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. И неплохо бы научиться не завидовать мажорам. Бампи, а вам неплохо бы научиться отделять бабий базарный трёп от публичной дискуссии. Ваши претензии школьника, который живёт исключительно на родительские денежки, просто смешны. Я получаю поболее 100 баксов, но сумма действительно "сраная", даже после так назыаемых повышений. И 500 баксов была бы сраная. Совершенно не понимаю, причём здесь какие-то единичные программисты, которых вы якобы знаете. Есть и предприниматели с пятью классами образования, которые при желании купят подобных программистов с потрохами. Есть и медики, которые до недавнего времени возились со всякими переславскими бабками, алкашами и сифилитиками за 5000 в месяц. Работать не умеют, а государство ни в чём не виновато.
|
|
|
|
4.3.2006, 13:55
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
Ангел Изленгтон, сколько угодно смейтесь, только слюной не захлебнитесь. Единичные, говорите, программисты? А Вы что же, не можете быть единичным? Не тянете на хорошего специалиста? Вы всё время ссылаетесь на какие-то экстраординарные случаи, оправдывая себя тем самым. На каких-то бизнесменов, медиков.. Причём тут это? На себя взгляните. Попробуйте вдуматься в причины того, почему кто-то получает больше Вас, хоть этот единичный программист, хоть быдло-бизнесмен. Может будете ссылаться на судьбу? Или на родителей? )
|
|
|
|
4.3.2006, 13:58
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата

|
Хм, про публичную дискуссию - при чём тут мой социальный статус? Я живу в этом городе достаточно, чтобы знать кто, сколько и за что получает, тут не нужно глубоких экономических познаний. В конце концов, у меня есть родители, которые, как это ни странно, тоже зарабатывают деньги. Я также могу основываться на их опыте.
|
|
|
|
4.3.2006, 14:14
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата А Вы что же, не можете быть единичным? Понятия не имею, хотя думаю, что потенциал у меня есть. Той области, в которой я мог бы быть единичным, я не нашёл, потому что не искал. В Переславле совсем не тянет это делать. Цитата Причём тут это? На себя взгляните. Попробуйте вдуматься в причины того, почему кто-то получает больше Вас Потому что они хотят получать больше меня, невзирая на условия труда. Судьба и родители тут не при чём. Есть у меня приятель в Переславле, получает от 7000 до 12000 тысяч. Работа с 8 утра до 9, кажется, вечера - с одним выходным в неделю, никакой квалификации (кроме элементарного знания компа) или физического труда не требует. Он мог бы меня устроить - но я не считаю такой режим жизни нормальным и оправдывающим зарплату в 250 - 400 баксов. А это переславские реалии. Собственно, и его самого это порядком задолбало за не такой уж продолжительный период, поэтому в ближайший месяц он уезжает в один из крупных городов, где уже работал раньше. За меньшую или равную зарплату. Но без рванья жопы, которое вы, Бампи, называете "трудом". Характерно, что в отличие от вас, Бампи, он считает мою зарплату для Перека не низкой. Просто человек имеет опыт самостоятельной жизни, и в курсе ситуации в разных городах, а не только имеет полумифических программистов-знакомых. Собственно, он и меня приглашал у него пожить, но меня город не устраивает, да и не хочу я в их халупе путаться у него с женой под ногами Всё, устал креативить. Если будете задавать вопросы далее, то по существу, пожалуйста.
|
|
|
|
4.3.2006, 17:34
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата

|
Труд, как Вам известно, Ангел, делится на квалифицированный и неквалифицированный. Цитата никакой квалификации (кроме элементарного знания компа) или физического труда не требует Эта фраза как раз таки и объясняет нам, почему такие условия труда. Для Переславля 7000-12000 это уже более-менее, но как Вы видите, Вас не устраивают условия труда, но у нас же в Переславле не одно место работы. Можно пойти работать в Инстутут программных систем и, будучи хорошим специалистом в своей области, получать хорошие деньги. И это факты. Цитата полумифических программистов-знакомых. хех, Ангел Изленгтон, а вот это я считаю за хамсто. Может Вас познакомить с "полумифическими программистами-знакомыми"? ) В неформальной обстановке ) Цитата Если будете задавать вопросы далее, то по существу, пожалуйста. Это, опять же, примитивное хамство, даже не знаю, как реагировать на это. Цитата Но без рванья жопы, которое вы, Бампи, называете "трудом". Ангел Изленгтон, какое рваньё жопы? Как я уже сказал, в Институте предлагаются неплохие условия для работы. С девяти до пяти - нормальный режим работы. А вообще, Вы отошли от темы. Вопрос поставлен с точки зрения принципиального отношения к профессиональной дейтельности, а не с точки зрения, рассматривающей возможности работы в Переславле. И это самое отношение у Вас абсолютно потребительское. Не думаю, что с таким отношением Вы добъётесь больших успехов в карьерном росте.
|
|
|
|
4.3.2006, 18:06
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Можно пойти работать в Инстутут программных систем и, будучи хорошим специалистом в своей области, получать хорошие деньги. А можно и не получать. Опять же, знакомые в ИПС были и у меня, пока оттуда не свалили. Уж не знаю, какими они были специалистами, но в некоторые месяцы получали копейки. Это несерьёзно, при том что работать мозгами надо действительно всерьёз. Цитата хех, Ангел Изленгтон, а вот это я считаю за хамсто. Цитата Это, опять же, примитивно хамство Бампи, можно подумать вы в институте благородных девиц воспитываетесь. Вы прекрасно знаете, что такое хамство. Мне же лично и рассказывали о некоторых случаях с вами на улицах Переславля. Вот тогда по отношению к вам действительно было хамское поведение. Цитата Вопрос поставлен с точки зрения принципиального отношения к профессиональной дейтельности, а не с точки зрения, рассматривающей возможности работы в Переславле. Действительно, отошёл. Тогда рассмотрим концепцию моего отношения к профессиональной деятельности в принципиальном ключе, как это сделали вы. Знаете, Бампи, я прекраснодушный человек. Я считаю главным в жизни - нести добро людям и пользу обществу, максимально задействововав свои творческие способности. Поэтому в своей принципиальной действительности я голосую за первый вариант и стремлюсь выбрать работу, наиболее подходящую мне индивидуально. Условия труда и оплаты меня не интересуют, я готов работать 20 часов в сутки за 1500 тысячи р. в месяц, только чтобы максимально самореализоваться в професссии... Даже и не понимаю, почему в этой теме я сначала стал отвечать с позиции пошлого, потребительского материализма. Цитата Не думаю, что с таким отношением Вы добъётесь больших успехов в карьерном росте. Хотелось бы верить, что ваша интуиция, основанная на громадном жизненном опыте, в этот раз дала осечку. А может, и не хотелось бы. Карьерный рост сам по себе меня ни секунды не интересует.
|
|
|
|
5.3.2006, 13:58
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата

|
Ангел Изленгтон, а Вам подходит роль клоуна, у Вас отлично получается паясничать, можете пойти работать в цирк, будете приносить радость людям ) Цитата Уж не знаю, какими они были специалистами, но в некоторые месяцы получали копейки. Мой отец работает в Инстуте лет 17, проблемы с деньгами, иногда, безусловно, бывают, но "копеек" не было никогда. Лет 10 назад мы могли без проблем сгонять на юг, что и делали несколько лет подряд. Это я к тому, что если Ваши знакомые получали копейки, то, могу сказать с большой уверенностью, что они были плохими специалистами. Цитата Знаете, Бампи, я прекраснодушный человек. Я считаю главным в жизни - нести добро людям и пользу обществу, максимально задействововав свои творческие способности. Поэтому в своей принципиальной действительности я голосую за первый вариант и стремлюсь выбрать работу, наиболее подходящую мне индивидуально. Условия труда и оплаты меня не интересуют, я готов работать 20 часов в сутки за 1500 тысячи р. в месяц, только чтобы максимально самореализоваться в професссии... Ангел Изленгтон, поподкалывать друг друга мы можем в чате, в ПМ-е, где угодно, но в этой теме, мы, по-моему серьёзно разговариваем. Не надо делать из себя шута, я уверен, Вы способны на большее. Если говорить по теме, то я, вроде бы, уже объяснил, что можно совмещать приятную работу и высокую зарплату. Всё в руках человека. Цитата Хотелось бы верить, что ваша интуиция, основанная на громадном жизненном опыте, в этот раз дала осечку. Хм, жизненный опыт, как Вы могли неоднократно убедиться, зависит не только от возраста, так что это замечания такого рода я могу просто игнорировать.
|
|
|
|
5.3.2006, 22:39
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Если рассмотреть эти проблемы в звучании темы "любовь-расчёт", то важнейшей дилемой оказывается возможность совмещения творческого, активного подхода к построению своего рода занятий - интеллектуальный или высококвалифицированный ремесленный труд, с необходимостью элементарного заработка средств к существованию. Как мы видим, при всех ньюансах нашей экономики, оказывается, что в общей массе высокообразованные и высококвалифицированные люди оказываются на более высокооплачиваемых местах, чем люди простых рабочих профессий. Однако, даже на тех местах, где требуется высокая квалификация, не обязательно человек с образованием находит свою творческую личную реализацию, часто будучи вынужденным работать над тем, что внутренне неинтересно. Разумеется, что такой выход также не является преодолением вышепоставленной дилемы.
|
|
|