|
 |
Кришнамурти |
 |
|
|
|
|
4.2.2006, 0:53
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Evacska @ Feb 3 2006, 23:47)  Цитата(OnSamiy @ Feb 3 2006, 23:29)  Вы правы, заинтересоваться можно фактом.. Будет очень интересно, но к нему быстро пропадает интерес за счёт его классификации или причислению его (факта) к чему либо. Так и живём.. РОБОТЫ-Боботы
Или как говорил Михаил Кирюшкин: Солидные дяди и тети, как дети, не умеют встречать вызовы жизни прямо, все до невозможности усложняя и искажая, ... и дальше: "потеряв свою собственную голову. мы ищем ее в другом месте". Например в мясорубке lol  Знаете, я привела предисловие Бома, так вот он делал эксперимент интересный, между прочим отталкиваясь на ученик Кришнамурти. Я его еще помещу, так как интересно очень. Так вот для понимания и правильной беседы, нужна прежде всего дружба. Эй - дружба!!!! :bicycle: Ну а теперь прощаюсь, друзья, но надеюсь мы здесь еще поговорим, хорошо?
|
|
|
|
4.2.2006, 13:47
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

|
Цитата Так вот для понимания и правильной беседы, нужна прежде всего дружба. Эй - дружба!!!! Как успел присмотреться, о дружбе тут не стоит говорить. Диаметрально противоположные взгляды, да и уровни знаний, я бы сказал. Кришнамурти интересен, но холоден, как холоден весь Восток. Не знает Восток Христа, вот и ищет исхода из своего ада то в самоубийстве буддизма, то в медитации на тему "меня нет".
|
|
|
|
4.2.2006, 18:55
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Lokky @ Feb 4 2006, 12:47)  Цитата Так вот для понимания и правильной беседы, нужна прежде всего дружба. Эй - дружба!!!! Как успел присмотреться, о дружбе тут не стоит говорить. Диаметрально противоположные взгляды, да и уровни знаний, я бы сказал. Кришнамурти интересен, но холоден, как холоден весь Восток. Не знает Восток Христа, вот и ищет исхода из своего ада то в самоубийстве буддизма, то в медитации на тему "меня нет". Нет конечно, Кришнамурти не принадлежит востоку. Его имя сбивает с толку многих, как Иванова весь мир считает русским, так и его принимают за буддиста, но он и близко не стоит с религиями востока. Он не принадлежит никому и медитация его скорее происходит от английского слова, что значит размышлять, я вверху поэтому и поместила предисловие Бома. Бога Кришнамурти никогда не отрицает и Христа тоже, а критикует фанатизм и незрелый подход к религии. Знаете, когда мы что-то начинаем изучать новое, нужно не боятся оставит на эти минуты все старое, иначе не переваривается. И еще трудно, потому что это действительно трудно читать его сначала, очень трудно. Поэтому если человек и не понимает в первый раз, это не значит, что это понимание не произойдет. Кришнамурти не предлагает никакую религию и никаких догм, он не опасен для вас совершенно. Это не секта, он просто призывает или если точно приглашает глянуть на обычные вещи, на которые мы не обращали никогда внимание, это же интересно. Мне сделали тут замечание, что его трудно отнести к философам даже в привычном понимании слова. Вообще-то да. Он все: и религизный деятель, но не обычный и философ, но другой, и чел. посвятивший себя вопросу образования и лектор.. Но все это опять совсем в отличном понимании. В США его изучают более чем в 100 университетов. Он слишком современен, чтобы его идеи успели широко распространится, но это происходит. К. помогает немного оздоровить мозг, только и всего.
|
|
|
|
4.2.2006, 21:25
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Я сделала начало перевода Резы Ганджави о нем, продолжение следует. Я надеюсь я не очень исказила текст:
Встреча с Кришнамурти (Реза Ганджави). home.datacomm.ch/rezamusic - Реза Ганджави живет в Швейцарии, он музыкант, певец и композитор. Я начал читать впервые книги Кришнамурти во время моего узучения компьютерных наук и философии. Я изучал Восточную философию и мировую религию. Учение Кришнамурти помогло мне поставить все эти знания на свои места. В его учении содержится чистота и энергия и интеллигентность и свежесть, чего я прежде не встречал нигде прежде. С первых глав я не мог схватить, что же он говорит. Но, когда терминология и способ мышления стала знакомой, это открыло тысячу дверей. Это было необыкновенно. Он упоминал вещи, которые я чувствовал, что уже знал однажды, но забыл, что я знаю это – вещи, которые широко распространены, но игнорируются всеми. В конце книги, я подумал, «кто же этот парень? Сейчас я еще более голоден.» Скоро я нашел информацию, что он будет разговаривать с публикой в Охае (Калифорния), который был в 2 часах от моего дома неподалеку от Санта Барбары.
Продолжение следует....
|
|
|