|
 |
Жизнь в США, заметки очевидца |
 |
|
|
|
|
8.2.2006, 0:28
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Гость @ Feb 6 2006, 15:26)  Оч. интересно читать ваши сообшения! В городе, котором вы живёте, есть военно-служашие, которые учавствовали в войне,т.е в Ираке? Есть извесные люди в городе, которых знают всех и уважают, и у них высокая популярность? Извиняюсь, за задержку. У нас есть военно-воздушная база и есть военные, я узнаю подробно и расскажу. Также член нашей семьи работал дважды в Ираке, но не как военный а как гражданский специалист. Он только что приехал и когда я его встречу, я спрошу обо все. Кончно все за него переживали и мы знаем, он работал очень тяжело и уставал. Но у него теперь много друзей как среди Иракцев, так и в Англии, где он отдыхал после Ирака. Ну все это позже.
|
|
|
|
11.2.2006, 13:55
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Только вот вопрос- в который раз, наверное уже в пятый или шестой, читаю газетные сообщения о очередном избитом русском приемном ребенке. Буквально полгода назад скандал был, мамаша какая-то своего русского приемыша просто убила, головой об стенку. Если бы это был единичный случай.... Я думаю, США всё-таки не рай на Земле, населённый ангелами. И там дураков хватает. Тем более среди тех, кто не в состоянии собственных детей сделать. Но в России такие случаи не то что не единичны, их сотни и тысячи. + очень многие сразу сдают детей в дет.дома, почему эти дети и оказываются в приёмных семьях в Америке, а не в собственных российских.
|
|
|
|
15.2.2006, 18:44
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Evacska @ Feb 14 2006, 22:34)  Цитата(Гость_Денис_* @ Feb 14 2006, 16:17)  Evacska Тихо, понятно заняты наверно. Как прошёл День св.Валентина?  Прошу прощения, постараюсь не отлучаться надолго. День Валентина прошел как и любой другой день, ах нет, зашла подруга, принесла красивый цветок в гошке (ох мне их уже ставить некуда), я ее спрашиваю: - как это так, мне казалось это день Влюбленных? она - в принципе да, но почему бы не порадоваться празднику. я - ну тогда хорошо, а у меня шоколад есть (в виде сердечек :-) вот и все активности. Сели, поговорили о тоталитарных сектах, о книгах. Одна наша знакомая, собирает материал об этом, так вот у нас этого добра для нее накопилось.... Но сегодная хотелось бы поделиться письмом от моей знакомой. Она делится информацией, как поехать учиться в США. Est' mnogo putei vyehat' v USA, ya rasskazhu vam pro tot, kotoryi ispol'zovala sam. Ya postupila v aspiranturu ekonomicheskogo fakul'teta Universiteta Minnesoty buduchi studentom 4-go kursa Moskovskogo vuza. Ya dumayu, Vy mogli by poprobovat' postupit' v aspiranturu ekonomicheskogo fakul'teta kakogo-nibud' amerikanskogo universiteta. Aspirant po-angliiski nazyvaetsya "graduate student", v otlichie ot obychnogo studenta, kotoryi nazyvaetsya "undergraduate student".
Prakticheski vse universitety trebuyut ot postupayuschih sdat' ustanovlennyi nabor standartizovannyh examenov - TOEFL (angliiskii), GRE General (angliiskii + logicheskoe myshlenie + matematicheskie sposobnosti) i GRE Subject (dlya menya eto byla ekonomika, i dlya Vas eto, navernoe, budet ekonomika). Ya sdavala eti exameny v Moskve. Pochti vse universitety tazhe trebuyut rekomendacii ot professorov, kotorye horosho znayut Vas i Vashu rabotu.
Krome togo, Vam skoree vsego nuzhno budet napisat' statement of purposes, t.e. sochinenie na temu: "Pochemu ya hochu postupit' v etot universitet".
Eto - glavnye dokumenty. Krome nih nuzhno budet predostavit' transcript (t.e. kopiyu zachetki na angliiskom yazyke), zapolnennuyu anketu, kotoruyu Universitet vam prishlet (ob etom - chut' pozzhe) i tak nazyvaemoe "cover letter", v kotorom Vy pishete, chto zhe imenno vlozheno v obschii paket dokumentov.
Mnogie universitety trebuyut platu za rassmotrenie Vashih dokumentov - tak nazyvaemoe "application fee". Eto chto-to okolo $20-$50. Ya posylala dokumenty v 30 razlichnyh mest i ne mog zaplatit' im vsem, poetomu ya napechatal special'noe pis'mo s pros'boi prostit' (waive) mne application fee, t.k. u menya malen'kaya stipendiya, i zaveril eto pis'mo v dekanate. Ya ne znayu, naskol'ko eto bylo effektivno... Nekotorye universitety prinimayut dokumenty bez application fee, no rassmatrivayut ih pozzhe ostal'nyh, nekotorye voobsche ne prinimayut, a bol'shinstvu, kak mne kazhetsya, vse ravno.
Process postupleniya nachinaetsya s togo, chto Vy uznaete adres (obychnyi ili elektronnyi) nuzhnogo Vam fakul'teta ili zhe adres Graduate School, i vysylaete tuda zapros primerno takogo soderzhaniya:
Dear Sir/Madam,
I am an undergraduate student at Economics Department of Russian Economics University, I am going to graduate in Summer 2006. I would like to enter the Graduate School at the Economics Department at your University in Fall 2007. Could you please send me all the necessary application forms?
|
|
|
|
15.2.2006, 19:11
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Ангел Изленгтон @ Feb 15 2006, 09:53)  Evacska Спасибо за информацию, она весьма интересна P.S. У меня тоже существует желание "чемодан-вокзал-США", но... Цитата TOEFL (angliiskii), GRE General (angliiskii + logicheskoe myshlenie + matematicheskie sposobnosti) i GRE Subject Чёрт :angry2: Мне этого не пройти. Чем смогу помогу если в силах. Вы хотите тоже по студенческой? Если да, я еще помещу то, что есть по этому вопросу.
|
|
|
|
15.2.2006, 20:15
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Ангел Изленгтон @ Feb 15 2006, 10:34)  Желание уехать в США из разряда сакральных, в духе попасть в рай. Хотя... при случае сообщите тамошним ЦРУ-шникам, что есть человек, готовый к сотрудничеству в американской оккупационной администрации  ) Никто не знает будущего, все возможно в этой жизни. Возможно для вас в будущем поездка в США или другое место будет как в магазин сходить. Я читала, что у человека возникает за день до 40 возможностей, что-то изменить в жизни.... США упрощают процесс получения визы. Английский улучшается при его использовании, он никогда не будет у вас хуже, чем вы знаете его сейчас :-) Ну а ЦРУ я думаю далеко отстали от Российских служб
|
|
|
|
26.2.2006, 9:30
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Денис @ Feb 25 2006, 16:01)  Неужели больше нечем поделиться? Недавно заспорил с другом о том,что Америка считается самой загрязняющей страной в мире,т.к производит оч.много товаров и различной другой продукции, и сколько же грязи, пыли, газа выходит в атмосферу! Как вы говорили, что все чисто в городе, это прекрасно конешно.Но на насколько чисто в крупных и средних городах?Весь мусор перерабатывается?Если да,то от чего столько вредных веществ от американских производст? Извини, Денис, у меня такое впечатление, что мы только здесь вдвоем с тобой :-) Надеюсь еще появятся кто с америки когда-нибудь Да, наверное здесь много загрязнений от автомобилей, потому что в каждой семье минимум по 2 машины, не считая семьи, где есть тинейджеры, там и больше. Но, то, что в реках и озерах полно рыбы и водится лосось, есть бобры, это уже показатель, что вода не такая уж и грязная. Хотя говорят Китай еще больше загрязняет. Но этой грязи на глаз не видно. Все очень чисто, но будем верить ученым. Относительно мусора, да, все перерабатывается. В "мусорные дни" все выставляют утром пластиковые пакеты и их увозят. Была я во многих штатах и в принципе везде все одинаково - чисто. Только проезжая по территории индейцев, на обочинах видела банки от напитков и бумажки - Россию напомнило. Насчет производств трудно сказать - не специалист. На стройках нет того мусора как мы привыкли видеть. Они строят очень быстро. Правда дома, не такие капитальные как мы привыкли видеть, но я начала ценить это, так как получается такой громадный "колхоз" и все люди в принципе при жилье. И красиво все-таки. Проблемы жилья нет. от 20 000 футов до 40 000 площади - средний дом для семьи из 2-6 человек, с гаражом на 2-3 машины. Стоимость от 200 000 до 400 000 долларов. Есть конечно и по миллиону и выше, но это уже высоко и шикарно. Квартиру можно снять за 400 - 600 долларов. Чем ближе к даунтауну тем меньше размеры жилья и кучнее живут. Жилье и медицина дорого здесь. К дантисту сходить может обойтись очень дорого, если проблемы со страховкой. Но однако вся америка при зубах и улыбках Да, дом можно купить и в рассрочку. но потом выплачивают, кто желает такой жизни. Но, я не вижу разницы или жить в маленьком, не удобном жилье и копить на дом, или купить в рассрочку и те же деньги уже платить в долг, но удобствами пользоваться уже сейчас. .... пока по этому вопросу. ..
|
|
|
|
26.2.2006, 11:39
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: Святая Русь-Великая Россия

|
Цитата Извини, Денис, у меня такое впечатление, что мы только здесь вдвоем с тобой :-) Надеюсь еще появятся кто с америки когда-нибудь  Я тоже надеюсь что, кто - то появится из америки когда нибудь! Цитата Но, то, что в реках и озерах полно рыбы и водится лосось, есть бобры, это уже показатель, что вода не такая уж и грязная. Хотя говорят Китай еще больше загрязняет. Но этой грязи на глаз не видно Китай это понятно дело.Недавняя авария на Амуре.Конешно приятно слышать, что все чисто и животный мир живёт. Цитата Только проезжая по территории индейцев, на обочинах видела банки от напитков и бумажки - Россию напомнило. Эх, во что преврати их сами американцы,хотя наверно из-за всех сил пытаются сохранить их культуру и традиция. Цитата Правда дома, не такие капитальные как мы привыкли видеть, но я начала ценить это, так как получается такой громадный "колхоз" и все люди в принципе при жилье. И красиво все-таки. Проблемы жилья нет. Всегда считал, что американцы имеют крвартиру в крупном городе и загородный дом. Теперь понимаю какой это огромный по размер городок, когда у каждой семьи есть свой дом! Цитата Жилье и медицина дорого здесь. К дантисту сходить может обойтись очень дорого, если проблемы со страховкой. Но однако вся америка при зубах и улыбках Дорого,но наверно качественно? Сами американцы тусуются везде, вечеринки, дискотеки устраивают либо дома, либо в клубах. Курят марихуану и пьют виски с кока колой закусывая картошкой фри или чипсами! Бывали шокирующие сцены?
|
|
|