Вот нашла интересный сайт:
http://region.vstre4a.info/forum1024.htmlИ вот это, о Нью-Йорке:
--------------------------------------------------------------------------------
Огромный город, расположенный почти на 100 холмах.Ненавидимый и обожествовляемый.
Грязный, шумный, равнодушный.Небоскрёбы Манхэтттена с широкими авеню и бесконечные улочки бруклинских брайтонов.Гордый шпиль Эмпаэр и мосты-мосты-мосты...Гудзон, некогда прекрасный, а сейчас грязный и закованный в тонелли между Нью-Йорком и Нью-Джерси.Снобизм и одновременно демократия Манхеттэна, где в толпе мельком можно увидеть очередную голливудскую знаменитость и отрепья бомжей.Гарлем и Бронкс, во многие районы которых белым лучше не заглядывать даже днём.Многоликий Квинс.
Продавцы, торгующие своим нехитрым скарбом прямо на тротуарах с неизменными хат-догами, прецелс и поддельными Ролекс.Нищие, стоящие у дверей магазинов и бродящие в поисках еды.Роскошные женщины, заходящие в эти магазины и не замечающие нищих.И вотрины-витрины-витрины...В одни магазины можно зайти с долларом, в других и с тысячей чувствуешь себя нищим.
Неоновое море ночью, зовущее, что-то обещающее, заманчивое.Серый днём, Нью-Йорк ночью расцветает миллионами огней витрин, реклам, машин, окон.Море огней, прекрасная сказка.И люди как мотыльки летят на огни, и часто сгорают, столкнувшись с равнодушием и безразличием Его Величества Нью-Йорка-Безразличного.Тысячи приезжают сюда каждый день, с наивной верой покорить Нью-Йорк.И тысячи возвращаются домой каждый день, побеждённые и раздавленные величием очередного Рима.
И тысячи, живущие в дырах Бруклина, стремящиеся что-то доказать, утвердиться, гордящиеся, что они-нью-йокцы...Город-сказка, город-мечта, полоный иллюзий и разбившихся надежд.
Отсутствие парковки и сказочные цены за ту же парковку, бесшабашные водители, не соблюдающие правил.Знаменитые жёлтые такси.Огромный Метрополитен музей, в залах которого можно бродить месяцами и так и не открыть все его сокровища.Одинокая Свобода, по-прежнему высоко держащая свой факел.
Многоязычный Брайтон, на котором кроме русской можно пожалуй услышать любую речь.
Океаны неона ночью и деловитость днём.Грохочущие лабиринты метро с крысами и капающей с потолка водой.
Тысячи снующих везде туристов и просто обывателей.Жизнь кипит, как огромный котёл.Не даром Нью-Йорк называют городом, который никогда не спит.
Тяжёлый ватный воздух, мешки с мусором на улицах в "мусорные" дни, толкотня, целеустремлённость.Бесчисленные рестораны, кафе, бистро, бары.С ценами от приемлемых до астрономических.И непрекращающийся ни днём ни ночью гул.Метро, люди, музыка, машины-это голос города, голос Нью-Йорка.
Профессиональные нищие, имеющие квартиры в Манхэттене и играющие на бирже и нищие "миллионеры".
Всё это-Нью-Йорк.Ненавидимый и обожествовляемый.Прекрасный и уродливый.Нищий и подавляющий роскошью.Его можно любить, можно ненавидеть, но нельзя остаться равнодушным.
reedfish писал(а):
Огромный город, расположенный почти на 100 холмах.Ненавидимый и обожествовляемый.
Грязный, шумный, равнодушный......
Хорошо написала, только малость пафосно имхо
Я Нью Йорк обожаю, он для меня тот самый город, который можно открывать для себя вечно и никогда не узнать до конца. Никогда не думала, что смогу полюбить чужой... т.е. не родной город... Нью Йорк для меня уже точно не чужой. Вот
А насчет того, что давит - явно не на меня... Конечно у каждого свое восприятие... Да и живу я в Бруклине, а не в Сити. Зато когда выбираюсь в Сити, то для меня это праздник. Могу бродить там целый день, по мосту из Бруклина в Манхеттен и потом в сторону аптауна идти-идти-идти... Сумасшествие? Вечная беготня? Народ, вы не там ходите! Неужели вы никогда не замечали СоХо, НоХо, Трибеку???
Нью Йорк - удивительный город, действительно сказочный...
P.S. кстати, всем привет, я тут новенькая