Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в США
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2
Evacska
Я еще покритикую штаты, но пока несколько фото с поездки на Гавайи, позже найду что-нибудь интереснее
Prediger
Места безусловно интересные, но видимо не самые лучшие. Скорее Гавайи всё-таки раскрученный бренд. Возможно, что в самих штатах есть места ещё более захватывающие. Это обычное дело, живя рядом с прекрасными местами, можно не замечать их красоты, вот как у нас в Переславле, который окружён массой лесов, полей и рек.
Evacska
Цитата(Prediger @ Jan 10 2006, 19:38) *
Места безусловно интересные, но видимо не самые лучшие. Скорее Гавайи всё-таки раскрученный бренд. Возможно, что в самих штатах есть места ещё более захватывающие. Это обычное дело, живя рядом с прекрасными местами, можно не замечать их красоты, вот как у нас в Переславле, который окружён массой лесов, полей и рек.

Да, вы правы, о чем я всегда скучаю, так это по российским лесам. На Гавайах действительно красиво, интресно. только 10 дней там, больше чем достаточно, мы даже устали. Были также в Лас Вегасе, опять пару фото, опять раскрученный брэнд. Но, мое впечатление было хорошее, хотя до этого я ожидала чего-то ужасного. Позже вышлю что-нибудь более земное и расскажу о трудностях. А сейчас 2 с Лас Вегаса. И Будда с Гавайев. Довольно бедный монастырь был.. Я пыталась делать просто красивые снимки. Жизненные пришлю позже :-)
Aroc
А blagoy рай на земле строить хотел! Опоздал видимо- все построили до него smile.gif)
Ангел Изленгтон
Цитата
Вобщем впечатлений очень много и я попробую их оформить покороче и поинтереснее. А сегодня, это начало и попробую вставить несколько картинок, моих и не моих, которые мне прислали другие.

Cпасибо за информацию и фотографии, Ваш отзыв и так интересен.
В целом понятно, что многие распространённые отрицательные представления об обычных гражданах США - явно преувеличенные. Я не думаю, что это пропаганда. Скорее это попытка психологической автокомпенсации россиян в духе "мы живём бедно, зато люди хорошие". Многим давно пора понять, что хорошими люди от выживания не становятся. Добрым проще быть при наличии собственного дома, хорошей зарплаты и уверенности в завтрашнем дне. Увы, современный образ жизни в России способствует выдвижению слабейших духом - озлобленных, умеющих подлизываться. Да и на российских улицах опасно бывать по вечерам, для людей не с комплецией громилы и без навыков кулачного боя. Хорошая страна РФ - в 21 веке больше уверенности придают умение и способность применить нож и кулак, а не осознание интеллектуальной развитости.

Цитата
Например, я ехала с убеждением, что америкнские женщины в большинстве своем страшные, толстые и вредные. Где-то начиталась. В действительности я обнаружила, что женщины совершенно не такие, какими я их представляла.

Не знаю, как насчёт "женщин" (то есть тех, уже в возрасте) - но только вчера вернулся из Москвы, в очередной раз приятно порадовало количество красивых девушек в метро, на улице. Всё-таки, когда улицы США показывают или любое скопление американцев - вплоть до зрителей и участников шоу Джерри Спрингера, сравнение явно в пользу россиянок. Точнее, москвичек - в провинции вообще мало молодёжи на улицах.
Ангел Изленгтон
Естественно, будем благодарны и за продолжение рассказа smile.gif
Loyalist
Evacska, вы изменили, в целях конспирации, фото и ник. Сознайтесь, вы - толстый мужик из Бирюлёво, пьёте пиво и болеете за ЦСКА? :drinks:
Evacska
Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 12 2006, 10:16) *
Вобщем впечатлений очень много и я попробую их оформить покороче и поинтереснее. А сегодня, это начало и попробую вставить несколько картинок, моих и не моих, которые мне прислали другие.
Cпасибо за информацию и фотографии, Ваш отзыв и так интересен.

Цитата
В целом понятно, что многие распространённые отрицательные представления об обычных гражданах США - явно преувеличенные. Я не думаю, что это пропаганда. Скорее это попытка психологической автокомпенсации россиян в духе "мы живём бедно, зато люди хорошие". Многим давно пора понять, что хорошими люди от выживания не становятся. Добрым проще быть при наличии собственного дома, хорошей зарплаты и уверенности в завтрашнем дне. Увы, современный образ жизни в России способствует выдвижению слабейших духом - озлобленных, умеющих подлизываться. Да и на российских улицах опасно бывать по вечерам, для людей не с комплецией громилы и без навыков кулачного боя. Хорошая страна РФ - в 21 веке больше уверенности придают умение и способность применить нож и кулак, а не осознание интеллектуальной развитости.

Как точно! Я тоже думала об этом. Когда только в России наступили так называемые свободы, я была уверена, что все, жизнь будет лучше. Люди будут жить, творить, учиться, наслаждаться свободой. Позже вы занете, что случилось. Вместо свободной прессы - появилась бульварная, вместо свободной религии, появилось многжество сомнительных сект. Люди стали спорить с ожесточением, все стало не так.... Я думала, отчего? Отчего люди не любят мягко говоря друг друга, ведь по идеи, трудности - должны сближать??? Оказывается нет. Здесь, я все время пытаюсь представить американцев в такой же примерно ситуации, как когда-то Россиян. Что случиться?
Но еще возможно - это не все. Человек намного сложнее возможно. Может быть воспитание в течение почти столетия в духе Марксизма-Ленинизма наложило свой отпечаток? Это же был политический культ. Я где-то читала, что люди, которые были промыты культом, не важно каким с большим трудом приспосабливаются к жизни, то есть им легче ошибаться. Остается чувство горечи, обиды и т.д.
А еще я поняла живя тут, что люди везде все же одинаковы, натура одна. И замыкание в одной системе - служит деградации. Разделение на классы, рассы, нации, религии - останавливает развитие.
Современная америка, страна иммигрантов в прошлом, что возможно повлияло на ее "климат", сейчас по-моему слишком пытается оградиться от притока людей и делает это агрессивно. Не все гладко. Есть та же коррупция, та же конкуренция за места по солнцем. Свобода религий - дает возможность группам внутри страны - контролировать и эксплуатировать не таких ловких и умных собратий, я говорю не только о мормонах. То, что происходит в России или в Африке, не проходит бесследно для процветающих стран. Все несут ответственность за всех. И когда у правительств нет желания заботиться об этом - страдают люди. А правительства всех стран - коррумпированы. Вообще весь мир - джунгли. Просто америка - чуть чуть удобнее для жилья, не только материально, но и еще благодаря тем остаткам ценностей, которые были привезены сюда свободолюбивыми людьми.

Цитата
Цитата
Например, я ехала с убеждением, что америкнские женщины в большинстве своем страшные, толстые и вредные. Где-то начиталась. В действительности я обнаружила, что женщины совершенно не такие, какими я их представляла.

Не знаю, как насчёт "женщин" (то есть тех, уже в возрасте) - но только вчера вернулся из Москвы, в очередной раз приятно порадовало количество красивых девушек в метро, на улице. Всё-таки, когда улицы США показывают или любое скопление американцев - вплоть до зрителей и участников шоу Джерри Спрингера, сравнение явно в пользу россиянок. Точнее, москвичек - в провинции вообще мало молодёжи на улицах.

Насчет Москвичек согласна - сама бывшая Москвичка. Руским бы девушкам - более расслабленную, спокойную и счастливую жизнь..... Американки легче смеются (но они и более наивны) и мне это нравится... и еще мне нравится, что более вольный подход к моде и одежде - мешкообразно, lol

а телевиденье, это голливуд, ох уж этот Джерри. А показывают у вас Доктора Фила?
Evacska
Цитата(Loyalist @ Jan 12 2006, 16:51) *
Evacska, вы изменили, в целях конспирации, фото и ник. Сознайтесь, вы - толстый мужик из Бирюлёво, пьёте пиво и болеете за ЦСКА? :drinks:

LOL, Молодец, хорошо подметил, Здорово в нете, правда? Но, скажу одно ваше определение совпало, но только одно - угадайте какое?! А позже я скажу, для чего конспирация и когда я сниму ее, хорошо?
Prediger
Фотки просто великолепные, вот посмотрел и тоже захотелось в море поплавать или пролететь на самолёте над кромкой океана. Ракушки шикарные, на наших морях таких не видел в таком колличестве. Вот интересно, а та симпатичная девушка на фото это вы? Ещё у меня возникла мысль о том, что раз уже разговор вышел за рамки тематического обсуждения раздела "Экономика", то предлагаю создать о вашей жизни в Штатах отдельную тему, куда я отсюда перенесу все сообщения на эту тему. Тема про вашу жизнь в США будет безусловно всем интересно и фотки тоже.
Evacska
Цитата(Prediger @ Jan 12 2006, 22:56) *
Фотки просто великолепные, вот посмотрел и тоже захотелось в море поплавать или пролететь на самолёте над кромкой океана. Ракушки шикарные, на наших морях таких не видел в таком колличестве. Вот интересно, а та симпатичная девушка на фото это вы? Ещё у меня возникла мысль о том, что раз уже разговор вышел за рамки тематического обсуждения раздела "Экономика", то предлагаю создать о вашей жизни в Штатах отдельную тему, куда я отсюда перенесу все сообщения на эту тему. Тема про вашу жизнь в США будет безусловно всем интересно и фотки тоже.

Спасибо большое за добрые слова. Я постараюсь не выходить за рамки темы :-) и пожалуйста не надо создавать ничего отдельного. Об экономике и будем продолжать. Я извиняюсь, но тут меня представляли толстым мужиком из Бирюлево, так вот ... Ну спасибо за все, вернемся к экономике. В следующий раз попробую написать об учебе, колледжах и т.д.
Evacska
Цитата(Prediger @ Jan 12 2006, 22:56) *
Фотки просто великолепные, вот посмотрел и тоже захотелось в море поплавать или пролететь на самолёте над кромкой океана.

Насчет полетать: это можно сделать с www.google.com когда возникнет страница, нажать more возникнет эта

страница: http://www.google.com/intl/en/options/ там в списке в левом столбце будет картинка земли и название earth

справа в квадрате на верху найти: Get Google Earth и загрузить программу. Теперь можно полетать :-)
Ангел Изленгтон
Цитата
Google Earth

Эта программа у меня уже с месяц стоит, но, по-моему она просто подгружает необновляемый набор спутниковых фотографий земной поверхности с сервера. Во всяком случае, странно было увидеть декабрьскую Москву без снега.
А вообще программка очень занятная... Я рассматривал Москву, Лондон, Багдад, Париж - и ещё кое какие города на территории России smile.gif Вполне занимательно smile.gif
Loyalist
Таким образом, уважаемые члены счётной комиссии, в наших списках остались:
1. Бирюлёво
2. Пиво
3. ЦСКА

Какая интрига, однако! :flowers1:
Evacska
http://www.nasa.gov/mission_pages/newhoriz...main/index.html Американцы запустили ракету (Флорида, мыс Канаверел) с Российским двигателем удачно сегодня. Миссия до плутона займет 9 лет. Скорость 1 миля в секунду. На сайте можно посмотреть видео (справа + View Launch Video)
Prediger
Да, когда-нибудь они догонят СССР в космической области biggrin.gif
Evacska
Цитата(Prediger @ Jan 20 2006, 17:06) *
Да, когда-нибудь они догонят СССР в космической области biggrin.gif

О да, они всегда в соревновании. СССР говорил: "Догоним и прегоним америку!" Американцы тоже в совревновании со всем миром. Мне кажется сотрудничество более продуктивно для всех и стран и человеков, чем сравнение. конкуренция, стремление возвысится в чем-либо. Ведь это куриный закон: "Клюй ближнего, "опорожняйся" на нижнего и карабкайся вверх!" Разве это достойно ЧЕЛОВЕКА?
Ангел Изленгтон
Цитата
Разве это достойно ЧЕЛОВЕКА?

Конечно, достойно. Может быть, идеальному бесплотному существу "сотрудничество" ближе. Но почти весь НТП - это именно соревнование. И в первую очередь - разработка оружия.
Evacska
Цитата(Evacska @ Jan 20 2006, 02:41) *
http://www.nasa.gov/mission_pages/newhoriz...main/index.html Американцы запустили ракету (Флорида, мыс Канаверел) с Российским двигателем удачно сегодня. Миссия до плутона займет 9 лет. Скорость 1 миля в секунду. На сайте можно посмотреть видео (справа + View Launch Video)

Я извиняюсь, ошибочка произошл, не 1 миля, а 10... женщина и НТП несовместимы bash.gif
Prediger
Evacska, вот сборник Задорнова, где он иронизирует над Америкой, если не слушала ещё, то бери здесь
Evacska
Цитата(Prediger @ Jan 21 2006, 23:21) *
Evacska, вот сборник Задорнова, где он иронизирует над Америкой, если не слушала ещё, то бери здесь

Спасибо за Задорного! Да, у меня есть история про Задорного. Звонила я как-то моему брату в Россию из Флориды, так вот он мне рассказал, что Задорнов говорил о том, какие тупые американцы и как они любят делать все по-правилам. Потом он объяснил, что я должна написать ему письмо и не наклеивая марку отправить, только адрес отправителя и получателя поменять местами. Ну я так и сделала, на место отправителя я поставила адрес моего брата и отправила без марки, так занете, он получил это в России, lol Мы конечно посмеялись, но я больше так не делаю, не хочу нарушать правила. Относительно программ:

Я не специалист, поэтому объясню по-женски :-)

Ну например мы вчера купили программу, называется i-Life для макинтоша за 70 баксов:
Функции:
1. Огромное количество фотографий.
2. Видео.
3. Создание домашней страницы
4. Работа в ай-тюнах
Я и не помню всего, главное я теперь смогу поместить много видео съемок и катринок и создать свою страницу...может даже и в ай-тюнах чего-нибудь надиктовать и показать видео...

Программу, которая стоит 200-400 баксов (офис, ворд и т.д.) мы купили за 20 баксов через организацию.
Я покупала ноут-бук год назад (за 1000 баксов), так там все были уже все программы и мне не было нужно ничего покупать. Потом я сломала случайно розетку, где вставляется шнур сзади ноут-бука и мне отремонтировали бесплатно. В этом году я купила другой ноут-бук (dell) за 1500 баксов, опять все программы на месте и ничего добавлять не надо. А вообще, мы не гнушаемся пиратской продукцией когда едем в Россию. А еще в России покупаем медицину, так как здесь это действительно дорого и по рецептам. А вообще америка не логичная страна. Мы купили за 25 баксов 100 бланков CD дисков чтобы записывать музыку. А они прислали деньги назад - диски бесплатно оказывается. Так мы делали несколько раз. Год назад, я купила sander, за 100 баксов, это такой инструмент для полировки дерева. (гарантия 2 года) Так я его сломала месяц назад. Они теперь должны мне выслать деньги назад. Так я пошла сегодня и опять купила точно такой же сэндер и отметила гарантию :-)

Относительно билетов на кино. У нас неподалеку есть кинотеатр с 24 залами, билет стоит 8 баксов, чуть подальше есть поменьше кинотеатр, для меня Российский напоминает - билет стоит 2 бакса. Еще чуть подальше есть кинотеатр, где билет по-вторникам стоит - 50 центов в течении всего дня.
И если у вас еще нет i-tune программы, советую попробовать - это класс. После загрузки слева в каталоге будут слова library и ниже podcasts так когда нажмете на подкаст, внизу появится слово: podcast directory там по-поиску можно найти много интересного. Я например люблю многие программы для изучения языка, особенно мне нравится
English with Techtutor http://techtutor.blogspot.com/ рекомендую для изучения языка!

внизу сайты как установить ай-тюны
http://www.svobodanews.ru/feeds/podcasts.aspx
http://www.apple.ru/itunes/

PS. да прикрепляю фото автомобиля, 1931 года рождения, так вот этот мусор для американцев - настоящее сокровище. они любят антиквариат, разное старье.
Evacska
Цитата(Evacska @ Jan 22 2006, 05:41) *
Цитата(Prediger @ Jan 21 2006, 23:21) *

PS. да прикрепляю фото автомобиля, 1931 года рождения, так вот этот мусор для американцев - настоящее сокровище. они любят антиквариат, разное старье.
Prediger
Цитата
А вообще, мы не гнушаемся пиратской продукцией когда едем в Россию.

А в США не отлавливают за незаконное использование програм? Ведь это можно вычислить по той же сети. Судя по тому, как там относятся к пиратской продукции, можно сделать вывод, что это опасно.

Цитата
А еще в России покупаем медицину, так как здесь это действительно дорого и по рецептам.

А разве можно ввозить в США лекарства из России? Я слышал, что нужна куча справок и сертификатов на это.

Цитата
Мы купили за 25 баксов 100 бланков CD дисков чтобы записывать музыку.

Получается 1 диск - 0.4 бакса, у нас для сравнения 1 чистый диск стоит от 8 до 25 рублей в зависимости от качества и это без коробки.

Цитата
Относительно билетов на кино. У нас неподалеку есть кинотеатр с 24 залами, билет стоит 8 баксов, чуть подальше есть поменьше кинотеатр, для меня Российский напоминает - билет стоит 2 бакса. Еще чуть подальше есть кинотеатр, где билет по-вторникам стоит - 50 центов в течении всего дня.

А кто-то хоть ходит в кинотеатры? У нас здесь все жмутся перед своими компами и DVD плэерами. В кинотеатры редко ходят.

Цитата
И если у вас еще нет i-tune программы, советую попробовать - это класс. После загрузки слева в каталоге будут слова library и ниже podcasts так когда нажмете на подкаст, внизу появится слово: podcast directory там по-поиску можно найти много интересного. Я например люблю многие программы для изучения языка, особенно мне нравится
English with Techtutor http://techtutor.blogspot.com/ рекомендую для изучения языка!

внизу сайты как установить ай-тюны
http://www.svobodanews.ru/feeds/podcasts.aspx
http://www.apple.ru/itunes/

Залез на тот сайт. Там вот что написано.

Использование подкастинга на сайте Svobodanews.ru

Что такое подкастинг
Высокие темпы современной жизни часто не позволяют вовремя послушать важную радиопередачу. А потом в автомобильной пробке, сканируешь эфир и не находишь ничего интересного. Технология подкастинга снимает зависимость от расписания передач. Теперь вы можете слушать только то, что вам интересно и только тогда, когда вам это удобно. Для этого вам понадобится mp3-плеер и программа для загрузки подкастов. Но обо всем по порядку.

Термин подсатинг (podcasting) произошел от названия mp3-плеера iPod, выпускаемого компанией Apple. Суть технологии подкастинга заключается в том, что передачи радиостанции в формате mp3 автоматически загружаются через интернет на компьютер, а вы слушаете их в удобное для себя время. Радио Свобода и раньше предлагало возможность загрузить записи некоторых программ, но для этого нужно было самому зайти на сайт и найти нужный файл. Технология подкастинга позволяет автоматически загружать файлы на компьютер, как только они появляются на сайте.

т.е. я понял, что эта штука для прослушивания интернет-радио в удобной тематической подборке. Это несколько проблемно тут т.к. у нас стоимость пользования сетью прямо зависит от траффика т.е. оплачивается каждый мегабайт скачанной информации и многие очень подумают, прежде чем накачать оттуда лишние несколько десятков мегабайт. Ну вообще может кому и интересно будет. Особенно, если ищешь что-то специальное.

Цитата

А где собственно фотка?
Ангел Изленгтон
Цитата
Получается 1 диск - 0.4 бакса, у нас для сравнения 1 чистый диск стоит от 8 до 25 рублей в зависимости от качества и это без коробки.

Предигер, тебя с математикой клинануло? smile.gif если бы одна болванка стоила 40 центов, то сто болванок стоили бы не 25, а 0.4*100 = 40 долларов.

Если посчитать по курсу, один чистый диск стоит примерно 7 рублей. У нас в розницу по такой цене не найти, но если сразу 100 брать, то реально. Но я не понял фразы "А они прислали деньги назад - диски бесплатно оказывается". Evacska, объясните, плиз.

Цены на ноутбуки у нас совпадают. И за 1000, и за 1500 те же Dell можно купить. Хотя за такие деньги - достаточно непродвинутые модели. Возможно, что в США по таким ценам продаются более навороченные.

Цитата
А в США не отлавливают за незаконное использование програм? Ведь это можно вычислить по той же сети.

Я чуть-чуть знаком по публикациям с положением не только в США, но и в Европе. В принципе, частный сигнал об использовании вареза может послужить причиной обыска. Но это относится только к коммерческим организациям. Всё, что связано с использованием вареза хоум-юзерами и расследованием подобных случаев, находится в очень деликатной для Запада зоне невмешательства в частную жизнь.
Поэтому фактически, власти в этом направлении не проявляют активности. Борьба с пиратством ведётся на уровне производства и распространения.

З.Ы. В целом видно, что цены на промышленные товары в США такие же или более низкие, чем у нас. При несопоставимой разнице в доходах.
Evacska
Цитата
А вообще, мы не гнушаемся пиратской продукцией когда едем в Россию.

А в США не отлавливают за незаконное использование програм? Ведь это можно вычислить по той же сети. Судя по

тому, как там относятся к пиратской продукции, можно сделать вывод, что это опасно.

Честно говоря не знаю, так как самое незаконное, что я вывозила из России, это были Си Ди с музыкой.

Цитата
Цитата
А еще в России покупаем медицину, так как здесь это действительно дорого и по рецептам.

А разве можно ввозить в США лекарства из России? Я слышал, что нужна куча справок и сертификатов на это.

Да, мы покупаем не большими партиями, для собственных нужд. Я однажды покупала для моей подруги антибиотики, коробок 20. Для себя я везу или заказываю цитромон и подобную дешевку, никто не придирается, но мы и не декларируем.

Цитата

Цитата
Мы купили за 25 баксов 100 бланков CD дисков чтобы записывать музыку.

Получается 1 диск - 0.4 бакса, у нас для сравнения 1 чистый диск стоит от 8 до 25 рублей в зависимости от

качества и это без коробки.

Даже дешевле, 1 Си Ди стоит примерно 20-25 центов, я немного ошиблась, цена была 20 баксов. А вот Ди Ви Ди стоит 2 доллара (2 часа) один пустой диск. А насчет того что бесплатно, это они иногда устраивают для привлечения покупателей. А вообще все эти распродажи и талоны очень хороши. Кто уделяет этому внимание и время - экономят очень хорошие деньги. Нужно только не лениться вырезать талоны, ждать распродаж и быть в курсе где что и почем :-) Это ко мне не относится, я не практичная... Я думаю вы можете посмотреть цены на офиссную продукцию:
http://www.officedepot.com/ и здесь: http://www.bestbuy.com/ вы тут сможете посмотреть цены и скидки, что и когда по сниженным ценам.

Цитата
Цитата
Относительно билетов на кино.

А кто-то хоть ходит в кинотеатры? У нас здесь все жмутся перед своими компами и DVD плэерами. В кинотеатры редко ходят."

В Кинотеатры ходят, еще как ходят. У меня после России, было ощущение как будто людей кто-то расколдовал ото сна и они опять вернулиь к работе, к активности. В кино много людей обычно. Реагируют живее, смеются охотнее, а в конце фильма, Боже - аплодисменты :-) Рестораны, особенно, которые зарекомендовали себя, всегда загружены, даже очереди. Мы в эту субботу пошли с друзьями за книгами с утра и решили позавтракать в ресторане, так нам сказали что прийдется ждать 20-25 минут, ну мы конечно в другой отправились. Я говорю им, как так, почему это все такие ленивые и не хотят даже завтрак готовить, ужин, ну я понимаю, но с утра! Они мне отвечают: "Ну ты и вредная, критикуешь таких же ленивых как сама :-)"

Спортом занимаются все поголовно. Спорт залы - бесплатно, оборудование все и бассейн впридачу. Забиты обычно, особенно в вечернее время. Я ходила первый год постоянно. Зметила, что стала сильнее и здоровее, благодаря упражнениям и здоровой еде. Я тут не ем сахар и не готовлю раусскую кухню, где много жиров. Но потом решила бегать. У нас вокруг города 1000 миль одних только велосипедных дорожек. Спортом занимаются все и бегают и велики. У меня классный велик, но я очень мало езжу по сравнению с другими. Еще меня поражает, что женщины гуляют одни везде, в лесах, горах, далеко от города - безопасно. Зверья полно всякого, так здорово видеть белок и зайцев на газонах. Но зайцы - это бедствие, они портят газоны (копают норы). Мы вылавливали зайцев и вывозили их на церковный двор :-) Мы видели за один раз я думаю больше 2 сотен оленей.

Что мне не нравилось поначалу, это то, что все на машинах а по улицам не гуляют (в пригороде) только когда спортом занимаются и т.д. Но теперь привыкла, расстояния слишком огромные гулять. Сама езжу, без машины не обойтись, даже пенсионерам. И еще мне не нравилось, так это все похоже как в колхозе. Дома однотипные, я год не могла запомнить дорогу домой. Но сейчас ценю, все живут одинаково, ни у кого нет в мыслях рисоваться, ну коммунизм прям.

ай тюны еще хороши для храниения музыки не обязательно новых загрузок.

Попробую присоединить машину. я думаю она стоит дороже Тойоты на сегодня.
Concorde
Это Ford A?
Evacska
Цитата(Concorde @ Jan 23 2006, 20:52) *
Это Ford A?

Да, Model A
Evacska
Цитата(Evacska @ Jan 23 2006, 23:12) *
Цитата(Concorde @ Jan 23 2006, 20:52) *

Это Ford A?

Да, Model A

еще пару снимков
Prediger
Цитата
Спортом занимаются все поголовно. Спорт залы - бесплатно, оборудование все и бассейн впридачу. Забиты обычно, особенно в вечернее время. Я ходила первый год постоянно. Зметила, что стала сильнее и здоровее, благодаря упражнениям и здоровой еде. Я тут не ем сахар и не готовлю раусскую кухню, где много жиров. Но потом решила бегать. У нас вокруг города 1000 миль одних только велосипедных дорожек. Спортом занимаются все и бегают и велики.

Меня это поразило, конечно. Вот бы у нас были хорошие и бесплатные спортазы. Я уж не говорю о велосипедных дорожках, у нас хотя бы нормальные беговые сделали и то бы было много. Просто удивительно то, что многие люди занимаются там спортом. Большой контраст с нашим народонаселением. Тут перед населением скорее стоят вопросы: пить или не пить, курить или не курить, а может уколоться и забыться и всё такое прочее. Вместо того, чтобы реально рости, укреплять своё здоровье, народ страдает всевозможной туфтой. Может такой заразительный пример США кому-то что-то скажет. Ведь многое в наших руках, просто нужно сделать шаг и быть готовым к работе над собой.

Цитата
Еще меня поражает, что женщины гуляют одни везде, в лесах, горах, далеко от города - безопасно

Тоже удивительная вещь. Наверное от того они и более наивные, что опастность не подстерегает их за каждым углом, как у нас тут. В российских условиях можно огрести неприятности и средь бела дня в людном месте, не говоря уже о тёмных переулках.

В целом какая-то идеалистическая картина жизни в США получается. Даже верится с трудом, потому что так не бывает, мы к этому не привыкли.
Надо сказать, что американцы молодцы. Они, пройдя через все свои проблемы, сумели построить нормальную социальную инфраструктуру, ориентированную на человека. Просто всё содрали с СССР, только подработали с возможностями своего капитализма.
Aroc
Цитата
Просто всё содрали с СССР, только подработали с возможностями своего капитализма.

В семидесятые была модной теория конвергенции, гласившая, что на Западе появляется все больше черт советского социализма, а в Советском союзе- капитализма. Обе системы как-бы движутся навстречу друг другу. Советской верхушке эта теория очень нравилась.
Сейчас видно, конвергенция эта однобоко как-то прошлась, Америка пожинает ее плоды, а СССР накрылась медным тазом smile10.gif
Главный Ангел
Плохо там и страна плохая, а все потому что нет там у меня одинокого родственника, который присмерти.
И нет у него наследника, нету! А тут я (красивый, умный) : здравствуй (в смысле щастливого пути в вечность) дядюшка я тут. И.....
А так плохая страна и люди жадные. Империя зла вобщем!
Ангел Изленгтон
Цитата
Плохо там и страна плохая, а все потому что нет там у меня одинокого родственника, который присмерти.
И нет у него наследника, нету! А тут я (красивый, умный) : здравствуй (в смысле щастливого пути в вечность) дядюшка я тут. И.....
А так плохая страна и люди жадные. Империя зла вобщем!

Странно... Как ты умyдрился стырить мои мысли?
Главный Ангел
Да не тырил я ничего, просто у некого контенгента мысли сходятся.
Prediger
В общем не секрет, что среднестатистический обыватель в России хотел бы попасть в Америку. Видимо это предел мечтаний такой. Лично я туда не хочу, хотя и понимаю, что материально в России наверняка буду жить хуже, чем средний американец. Просто другие ценности.
Evacska
Цитата(Prediger @ Jan 24 2006, 17:56) *
В общем не секрет, что среднестатистический обыватель в России хотел бы попасть в Америку. Видимо это предел мечтаний такой. Лично я туда не хочу, хотя и понимаю, что материально в России наверняка буду жить хуже, чем средний американец. Просто другие ценности.

Пару картинок за неимением времени писать. Но я еще напишу, так как много чего хочется сказать.

Цитата(Evacska @ Jan 27 2006, 20:58) *
Цитата(Prediger @ Jan 24 2006, 17:56) *

Пару картинок за неимением времени писать. Но я еще напишу, так как много чего хочется сказать.
Prediger
Evacska, вы специально такие красивые места подбираете или там везде так красиво? Конечно вид очень ухоженный и симпатичный, уже не первый раз вижу на фото свободно гуляющих лосей. Такое ощущение, что там люди постоянно отдыхают или что-то празднуют. Просто сказка какая-то.
А есть ли фото чёрных кварталов? Это тоже было бы интересно т.с. обратная сторона медали.
Aroc
Никто не знает где чемоданы продаются? :3dflagsdotcom_usa_2faws:
Morgan
Цитата

+100, да и вообще, чёто какие то больно уж картиночки слащавые (Хотя красиво бесспорно), Всё как то показушно и фальшиво, для тех американцев у который есть пара килобаксов лишних, чтобы покататься по оленьим местам! А где фотки гарлема, нью-йоркских нищих кварталов с неграми? А то одни бассейны и цветочки! ПИАР!
Цитата
Evacska, вы специально такие красивые места подбираете или там везде так красиво? Конечно вид очень ухоженный и симпатичный, уже не первый раз вижу на фото свободно гуляющих лосей. Такое ощущение, что там люди постоянно отдыхают или что-то празднуют. Просто сказка какая-то.

Подозреваю, что это какой то санаторий просто. Evacska, а денюшки вы сами зарабатываете? Полностью?

Цитата
А есть ли фото чёрных кварталов? Это тоже было бы интересно т.с. обратная сторона медали.

Да-да!
Картинок с зайчиками и оленьчиками и красивых мест я тоже в России могу наделать массу, стоит только от города отъехать подальше! Да и в какой нибудь нищей банановой республике виды я думаю не хуже. Огни Вегаса не показатель Америки.
Evacska
Цитата(Morgan @ Jan 28 2006, 19:55) *
Цитата

+100, да и вообще, чёто какие то больно уж картиночки слащавые (Хотя красиво бесспорно), Всё как то показушно и фальшиво, для тех американцев у который есть пара килобаксов лишних, чтобы покататься по оленьим местам! А где фотки гарлема, нью-йоркских нищих кварталов с неграми? А то одни бассейны и цветочки! ПИАР!
Цитата

Подозреваю, что это какой то санаторий просто. Evacska, а денюшки вы сами зарабатываете? Полностью?

Цитата

Да-да!
Картинок с зайчиками и оленьчиками и красивых мест я тоже в России могу наделать массу, стоит только от города отъехать подальше! Да и в какой нибудь нищей банановой республике виды я думаю не хуже. Огни Вегаса не показатель Америки.

Ладно, некогда сегодня, но коротко отвечу. Я понимаю, хочется ощущать себя лучше, обидно за Россию, хотелось бы увидеть такую же нищету и тоску и в америке. Знаете, даже если бы это было бы так, разве помогло это тому, что есть на самом деле? Я знаю, хотя и не смотрю Российское телевидение, что сейчас проходит государственная пропаганда в стиле "холодной войны". Знаю, что они хорошие специалисты промывать мозги. Конечно, для России очень плохо во всех областях, когда люди уезжают или стремятся уехать. Так вот вместо того, чтобы работать над реформами и улучшение жизни своих граждан, они занимаются "пропагандой" - вот такая действительность. Я уже говорила, америка не рай, и я знаю четко, что я не люблю здесь и что не любят мои русские знакомые и сами америкнцы. Я против Буша, я против мого чего, но я потом об этом. Но, России нужно учиться и учиться у америки, а не организовывать анти-рекламную компанию для своих граждан.
Денюшки я зарабатываю сама, побольше, чем это делала в России. Найти свое дело и место в этой стране, получилось не сразу, скажу сразу - было очень трудно. И язык и незнание рынка. Я занимаюсь деревянной скульптурой из ценных пород дерева и имею свой бизнес и бизнес имя. Езжу за деревом по таким местам, как резервации и деревни. Индейцы имеют право на вырубку леса и продают дешево. Вот скоро поеду в Аризону и сделаю фотографии резервации. Сразу скажу, эти места выглядят не хуже армянской деревни. По несколько автомашин во дворе и спутниковыми антенами. Сделаю фото самих индейцев, они не такие уж и красавцы, как нам показывают в кино.
то, что вы назвали Огни "Вегаса", я хотела показать как выглядят дома, в рождественские праздники, большинство домов. А оленей и зайцев, я сомневаюсь. что вы сможете заснять в России, так как съели их там давно. Вот разве собак и кошек, которых я не смогу заснять здесь, потому что нет здесь бродячих кошек и собак. Так то, но ждите, я сделаю резервацию скоро. Да, вот нашла в интернете фото из резервации, поэтому прикреплю, но это не я фотографировала. Мои - это с фонтанами и зайчиками. Но американцы работают очень тяжело и отдыхают хорошо, и на самом деле красиво и чисто везде, и олени везде и зайцы, и не курит здесь никто, первого курящего я обнаружила где-то через пол-года моего пребывания здесь. Это было около спорт. зала и я поэтому обратила на него внимание, потому что он курил, но, когда я проходила мимо него, каково было мое удивление. что этот парень разговаривал с кем-то по сотовому на-русском, lol... это действительность. ..

biggrin.gif
Morgan
Цитата
Я понимаю, хочется ощущать себя лучше, обидно за Россию, хотелось бы увидеть такую же нищету и тоску и в америке.

Да я вообщето и так себя хорошо ощущаю, и "увидеть такую же" хочется не для самоуспокоения, что там тоже комуто плохо, а потому что если уж представлять жизнь в США, то уж со всех сторон.
Цитата
Я знаю, хотя и не смотрю Российское телевидение, что сейчас проходит государственная пропаганда в стиле "холодной войны". Знаю, что они хорошие специалисты промывать мозги.

+1 Это уж точно. Я смотрю разнообразные спутниковые каналы, а новостийные программы Российского телевиденья смотрю для сравнения, и , знаете ли разница есть smile.gif

Цитата
А оленей и зайцев, я сомневаюсь. что вы сможете заснять в России, так как съели их там давно.

Что уж Вы думете, тут все такие голодные, что съели всех оленей и зайцев, а скоро и друг друга жрать начнём? Не смешите, похоже в америке мозги промывают не хуже. Я живу в большом городе с населением ~ 2.000.000 человек, и хоть у нас не всё благополучно в некоторох сферах, но вышеперечисленные зайчики живут прямо в лесопакрковой зоне города и никому они там не сдались. Олени у нас не обитают в принципе, но вместо них есть лоси, которые живут в том же лесопарке, и их тоже никто не трогает, хотя по вкусу они мне нравятся больше, нежели олени smile.gif
Даже если взять всероссийскую моральную помойку Москву, то и там в Измайловском парке и Лосином острове никто никого не ест.
Цитата
Это было около спорт. зала и я поэтому обратила на него внимание, потому что он курил, но, когда я проходила мимо него, каково было мое удивление. что этот парень разговаривал с кем-то по сотовому на-русском, lol... это действительность. ..

Да, вот такие мы Русские, зато уж если курим, то где хотим, а если пьём то чего хотим и где угодно, а посему даже через сигаретный дым дышится легче. А то что, американцы не курят... Вы опять обобщаете под всеми американцами тех своих сограждан, которые живут с вами в одном районе, думаю неплохом, ваших знакомых и пр. К тому же насколько я знаю, в США курить можно далеко не везде, по крайней мере в большинстве штатов. Может они и курят, только вы не видите, или не хотите видеть? В конце концов, Америка крупнейший производитель табачных изделий, потому что там растёт недурной табачок изза благоприятных климатических условий, причём лучшие марки сигарет выпускаемые именнов США не идут даже на экспорт.Так что цитата
Цитата
и не курит здесь никто
не обоснована. От рака лёгких вследствие курения в америке мрёт народу навалом, и именно с подачи американских табачных концернов появились инструкции прикреплённые к пачкам с перечнем последствий, т.к. в США это уже просто бедствие. Спуститесь на землю. Конечно, я понимаю, что каждая кукушка своё гнездо хвалит, но в данном случае я Россию не защищаю, курят тут по моему все поголовно, особенно женский пол. Раньше ВЛКСМ за это по рукам бил, а теперь всё стало можно и все кинулись травить себя чем только можно, и это бесит. Может ещё скажете, что в Америке наркоманов нет? biggrin.gif Не, Американцы не спортивная нация, они просто себя в этом убедили так же как и в своих русофобских настроениях начинающих потихоньку просачиваться и на этот форум. Я бы Америку не поехал жить сам ни при каких обстоятельствах, хотя пути туда несомненно есть. Перестраивать себя ради каких то сомнительных материальных благ... Фе. А к всем уезжающим - не забудьте выключить за собой свет в аэропорту.

ЗЫ: Не считаю Америку плохой страной, и американцев полными моральными уродами не считаю тоже (как нас "учит" задорнов), и ради интереса бы посмотрел разик. Но жить там... Мне уже поздно перевоспитываться под американский образ жизни. И еда там невкусная. А уж Буш то вообще полный мудень, и его чернозадая Гондолиза тоже. Наши правители тоже не подарок, но уж Буш то уникум. Билл и то был получше, не портил кровь всему миру.
Денис
Весьма интересные обсуждения.
У меня такой вопрос.О чём американцы чаще всего говорят?Что их привлекает к разговору?
Ангел Изленгтон
Морган, пользователь "Concorde" скорее всего действительно не курит и пьёт только морковный сок, уж насколько мне известно.

Но суть этой темы - в другом. Разрыв между жизненным уровнем нашей чудесной нации ( а я, как её представитель, нисколько не стесняюсь не только курить, но и делать другие нужные мне дела в общественных местах - из-за чего бывают напряги с московской ментовкой) и нацией американцев - просто ужасен. Просто. Ужасен.

Цены как у нас. Зарплаты примерно в 100 - 150 раз больше. Возможно, этим и объясняются все их оленьчики в пригородах. И уж поверь мне - пришлось пожить на Лосиноостровской, д. 24 - никаких лосей там давно нет. О них рассказывали в стиле: "а вот Юля два года назад видела пару лосей, прикольно - да?" Да и что там Лосиноостровская - года три назад по пути в Москву удалось увидеть из окна "Газели" зайчика, бегущего по дороге. Довольные пассажиры и водитель все хором заорали "Смотрите, заяц!"

Примерно и всё остальное у нас так. Живём в замечательной стране, с незагаженной капитализмом экологией и без чёрных кварталов - рассадников преступности. А вот честное слово, неприятно даже когда твои родные-близкие, включая девушку, в магазин после 9 вечера выходят. Хотя до "чёрных" американских кварталов тысячи километров.
Morgan
Ангел, ну я же не говорю, что у нас так всё радужно, и про 9 вечера согласен, но когда я вижу тут посты в которых показана Америка как этакий Эдемский сад, и Россия, в которой сожрали всех зверьков с голодухи, мне несколько странно это читать smile.gif
Насчёт лосей в Москве сейчас не знаю, последнего видел сам очень давно, в коммунистическом детстве. Сам жил неподалёку от Щелковского автовокзала, в паре остановок. Животное шлялось за огороженным забором возле таблички "Костры не жечь" и жрало какой то кустик. Я это видел из окна машины, и меня помницца тогда поразили размеры лося, потому что я считал что лоси размером с пони))) Как там обстановка сейчас, утверждать не буду, тебе видней. Значит просто у нас на Урале с этим пока лучше, или леса глуше smile.gif

А вообще, популяция зайчиков меня мало интересует, да и не люблю я зайчатину. Меня больше заводит, когда заходит абы кто на форум и начинает опускать страну в которой я живу, расхваливая при этом показные лучшие моменты своей (теперь уже) страны. России это не поможет, а в пробуждении собственного самосознания я не нуждаюсь, потому как и сам вижу что у нас тут явно непорядок. Одно дело когда мы сами тут обсуждаем проблемы своей родины, другое дело, когда её поливают из забугорья. И это (лично для меня) недопустимо. Думаю, ты с этим согласишься?
Evacska
Вот нашла интересный сайт: http://region.vstre4a.info/forum1024.html
И вот это, о Нью-Йорке:
--------------------------------------------------------------------------------

Огромный город, расположенный почти на 100 холмах.Ненавидимый и обожествовляемый.
Грязный, шумный, равнодушный.Небоскрёбы Манхэтттена с широкими авеню и бесконечные улочки бруклинских брайтонов.Гордый шпиль Эмпаэр и мосты-мосты-мосты...Гудзон, некогда прекрасный, а сейчас грязный и закованный в тонелли между Нью-Йорком и Нью-Джерси.Снобизм и одновременно демократия Манхеттэна, где в толпе мельком можно увидеть очередную голливудскую знаменитость и отрепья бомжей.Гарлем и Бронкс, во многие районы которых белым лучше не заглядывать даже днём.Многоликий Квинс.
Продавцы, торгующие своим нехитрым скарбом прямо на тротуарах с неизменными хат-догами, прецелс и поддельными Ролекс.Нищие, стоящие у дверей магазинов и бродящие в поисках еды.Роскошные женщины, заходящие в эти магазины и не замечающие нищих.И вотрины-витрины-витрины...В одни магазины можно зайти с долларом, в других и с тысячей чувствуешь себя нищим.
Неоновое море ночью, зовущее, что-то обещающее, заманчивое.Серый днём, Нью-Йорк ночью расцветает миллионами огней витрин, реклам, машин, окон.Море огней, прекрасная сказка.И люди как мотыльки летят на огни, и часто сгорают, столкнувшись с равнодушием и безразличием Его Величества Нью-Йорка-Безразличного.Тысячи приезжают сюда каждый день, с наивной верой покорить Нью-Йорк.И тысячи возвращаются домой каждый день, побеждённые и раздавленные величием очередного Рима.
И тысячи, живущие в дырах Бруклина, стремящиеся что-то доказать, утвердиться, гордящиеся, что они-нью-йокцы...Город-сказка, город-мечта, полоный иллюзий и разбившихся надежд.
Отсутствие парковки и сказочные цены за ту же парковку, бесшабашные водители, не соблюдающие правил.Знаменитые жёлтые такси.Огромный Метрополитен музей, в залах которого можно бродить месяцами и так и не открыть все его сокровища.Одинокая Свобода, по-прежнему высоко держащая свой факел.
Многоязычный Брайтон, на котором кроме русской можно пожалуй услышать любую речь.
Океаны неона ночью и деловитость днём.Грохочущие лабиринты метро с крысами и капающей с потолка водой.
Тысячи снующих везде туристов и просто обывателей.Жизнь кипит, как огромный котёл.Не даром Нью-Йорк называют городом, который никогда не спит.
Тяжёлый ватный воздух, мешки с мусором на улицах в "мусорные" дни, толкотня, целеустремлённость.Бесчисленные рестораны, кафе, бистро, бары.С ценами от приемлемых до астрономических.И непрекращающийся ни днём ни ночью гул.Метро, люди, музыка, машины-это голос города, голос Нью-Йорка.
Профессиональные нищие, имеющие квартиры в Манхэттене и играющие на бирже и нищие "миллионеры".
Всё это-Нью-Йорк.Ненавидимый и обожествовляемый.Прекрасный и уродливый.Нищий и подавляющий роскошью.Его можно любить, можно ненавидеть, но нельзя остаться равнодушным.

reedfish писал(а):
Огромный город, расположенный почти на 100 холмах.Ненавидимый и обожествовляемый.
Грязный, шумный, равнодушный......

Хорошо написала, только малость пафосно имхо
Я Нью Йорк обожаю, он для меня тот самый город, который можно открывать для себя вечно и никогда не узнать до конца. Никогда не думала, что смогу полюбить чужой... т.е. не родной город... Нью Йорк для меня уже точно не чужой. Вот
А насчет того, что давит - явно не на меня... Конечно у каждого свое восприятие... Да и живу я в Бруклине, а не в Сити. Зато когда выбираюсь в Сити, то для меня это праздник. Могу бродить там целый день, по мосту из Бруклина в Манхеттен и потом в сторону аптауна идти-идти-идти... Сумасшествие? Вечная беготня? Народ, вы не там ходите! Неужели вы никогда не замечали СоХо, НоХо, Трибеку???
Нью Йорк - удивительный город, действительно сказочный...

P.S. кстати, всем привет, я тут новенькая
Evacska
www.earthcam.com/.../livestream.html
панорама Нео Йорка
Evacska
sorry, по моему это будет лучше работать: http://www.earthcam.com/network/

Классное изобретение интернет, который не признает границ, вот тольк до сих пор язык может быть помехой. Впрочем английский язык стоит изучать, даже будучи и в России, это расширяет горизонт.
Evacska
Цитата(Денис @ Jan 29 2006, 12:33) *
Весьма интересные обсуждения.
У меня такой вопрос.О чём американцы чаще всего говорят?Что их привлекает к разговору?

Вообще ни о чем, о том, как купить новую игрушку, например камеру или домашний кинотеатр, какие модели лучше, где, почему. Какие рестораны лучше, где, почему. Куда поехать на отдых, где были. Рассказы смешных историй, анекдотов. Обсуждение кинопрограмм. У них есть такое понятие, как прайвеси, и большинство, не переступают эту черту. Не лезут в твою частную, релегиозную жизнь. Это обычно среди друзей. Но, есть собираются и по интересам. Например экс-моромны (о чем я знаю). Я была приятно удивлена, что люди знают предмет очень хорошо, не равнодушны к проблеме и очень при этом очень тактичны и не навязывают. Но, мне все же проще с русскими (подругами), мы все говорим напрямик и без соблюдейний дистанции :-) Может просто у нас одна история и традиция.
Среди американцев я встречаю много интеллигентных, добрых и понимающих людей, но это открываешь, когда уже адаптировался и язык не является проблемой. Вобщем, это целый мир, что-то новое, которое открываешь каждый день. Никогда не слышала, чтобы они ругали другие народы. рассы, или культуры. О России никто, никогда не говорит плохо. Как русская мало встречала дескриминацию, какую ожидала может быть применена к эммигрантам. Один раз в (ГАИ), при сдаче на права, но женщина, которая придралась к моим бумагам, была сама эммигрантка из Мексики smile.gif кстати я сдала с первого раза и получила 99 % и за теорию и за практику, до сих пор горжусь, так как моя подруга сдавала 6 раз ....
И один раз, при получении грин карты от офицера-женщины, ну я это отнесла к (женской ревности lol)

В России больше доставалось от своих чиновников, так что мы привычные
Prediger
Да, уровень общения у них совершенно другой, видимо, чем у нас. Русские люди если и собираются, то говорят о смысле жизни или вообще "за жизнь". В общем, я склонен думать, что у русских общение более глубокое, искреннее и значимое.
Всё же, когда речь заходит об американцах, сразу вспоминается речевое клише Задорнова "Ну какие же они тупые". Видимо нам так приятно себя утешать, что мол мы живём в дерьме, но зато духовность у нас впереди планеты всей, что, кстати, вполне возможно что и так.

Вот интересно, а русские, которые уже адаптировались и хорошо знают язык, отличаются заметно от американцев своими качествами, сообразительностью?
Evacska
Цитата(Prediger @ Feb 1 2006, 02:32) *
Да, уровень общения у них совершенно другой, видимо, чем у нас. Русские люди если и собираются, то говорят о смысле жизни или вообще "за жизнь". В общем, я склонен думать, что у русских общение более глубокое, искреннее и значимое.
Всё же, когда речь заходит об американцах, сразу вспоминается речевое клише Задорнова "Ну какие же они тупые". Видимо нам так приятно себя утешать, что мол мы живём в дерьме, но зато духовность у нас впереди планеты всей, что, кстати, вполне возможно что и так.

Вот интересно, а русские, которые уже адаптировались и хорошо знают язык, отличаются заметно от американцев своими качествами, сообразительностью?

Да, уровень общения у них совершенно другой, видимо, чем у нас.

- Все зависит от группы. Если собираются люди с разными взглядами, разными культурами, что в америке на каждом шагу, из разных церквей и обществ, они находят что-то общее в таких общих для всех темах как, что поесть и что купить и не потому что у них духовность ниже, а лишь потому скорее, есть такт, не копать глубоко и не загружать собеседника. Или не заводить тяжелые разговоры на ужин.

Русские люди если и собираются, то говорят о смысле жизни или вообще "за жизнь". В общем, я склонен думать, что у русских общение более глубокое, искреннее и значимое.

- Дело в том, что американцы и есть русские, lol Например в Денвере живет более 20 000 русских, а сколько их в Калифорнии, Нью Йорке и других штатах? А вообще, кто такие америкнцы? Это смесь абсолютно всех наций. Это как река, где вода течет. Россия же пока – озеро. Но, жизнь так резко меняется, никогда и не знаешь что тебя ждет впереди. Америка и Россия, Африка и Австралия, это как части одного тела и политика обособленности, никому не помогала. Ведь твоя рука не против ног, или головы. Так же и между народами. Заявление о том, что мы духовнее, еще не показатель духовности. Что вы понимаете под духовностью? Если духовность не помогает укреплять семьи, делать счастливыми детей, поддерживать в старости стариков, жить трезвой, здоровой жизнью, кому она такая нужна? Да, Россия рождала замечательных людей, но их истре[Tля]ли. Болит душа за Россию, за людей. Чем дальше от нее, тем больнее. Но не за это гнилое правительство, а за людей. За детей и стариков. Даже за фашиствующую молодежь, лишь потому, что «не ведают, что творят». Есть имена, которые можно действительно с гордостью произносить, что я и делаю здесь. Это и Толстой и Гумелев и Пушкин и Сахаров и наши родственники и родители и прадеды и деды. Здесь, мне не безразличен авторитет Русской Православной Церкви, и стыдно, когда совершаются глупости, например за русскую армию.

- Русские тоже все разные, есть такие, которые по приезду, все еще не оторвутся от старого образца. Начинается ностальгия, бурчание и чаще всего какое-то необоснованное. Наблюдала за 3-мя моими подругами. Ностльгия, попытки находить русских, говорить по-русски, ныть. Потом выпало всем троим вернуться в Россию в гости. Вся ностальгия прошла сразу же по приезду назад. Теперь жизнь завертела здесь. Адаптация, да, это прежде всего язык. Адаптированный русский - это уже американец. Он просто живет. Научился делать тоже, что и другие. Научился не только передвигаться, работать, общаться, но и еще научился понимать что к чему, так как язык включает в себя более тонкие ньюансы, как история, обычаи, поговорки, сокращения, понятия юмора и т.д. Как например я объясняла американцам, кто же такой Иван Сусанин. Что такое опохмелиться, что такое русская баня или русский квас или вобла – это необъяснимо. Так и мы здесь. Учишся ценить и любить эту культуру, людей, которые безропотно принимает тебя, делятся с тобой тем, что было построено веками поколениями их отцов. Здесь не услышишь «америка для америкнцев». Нет того цинизма и слов. Как я уже говорила, я научилась уважать американских женщин, они хорошие хозяйки, умеют вкусно готовить, хорошие друзья своим мужьям – в большинстве. Также много женщин – профессионалов. Много всего, не расскажешь. Относительно поездок; а почему человеку не ездить, не путешествовать? Я думаю это неотъемлемое право каждого и впереди у многих вас возможно будет длинное путешествие и я желаю, чтобы это случилось, не обязательно это должна быть эммиграция. Я желаю пуститься в это путешествие налегке, то есть без груза предубеждений и выводов, а встречать то, что есть в дейтвительности, ведь это интересно. Единственно чем отличается адаптированный русский от американца, это его возможностью говорить на 2-х языках, и это уже преимущество. 2-й язык – это целый мир.
Morgan
Цитата
И тысячи, живущие в дырах Бруклина, стремящиеся что-то доказать, утвердиться, гордящиеся, что они-нью-йокцы...Город-сказка, город-мечта, полоный иллюзий и разбившихся надежд.

Про Москву то же самое можно сказать smile.gif Снаружи всё так красиво, и под толстым слоем шоколада, а приглядеться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.