|
 |
Вера в Бога, как сверхреальная невозможность |
 |
|
|
|
|
12.1.2006, 19:51
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата = неверущего? Да хоть и верующего. Если у тебя выросли крылья, это еще не значит, что ты полетишь. Это как раз та ситуация, про которую апостол Павел сказал: "Чего хочу не делаю, делаю чего не хочу". Вспомните первую часть Матрицы, были и такие освобожденные кто хотел вернуться обратно в свои грезы, в свою "теплую и уютную" капсулу. Но при этом забыть о настоящем, реальном мире. Быть в лабиринте, но не замечать стен. Такого не бывает. Искусство, философия, наука и т.д.- все это хорошо, даже замечательно- "полет мысли и духа", но являясь самоцелью та же самая Матрица, мир грез. Заключенный, когда спит тоже чувствует себя свободным, только вот жаль весь срок не проспишь
|
|
|
|
12.1.2006, 20:48
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
Цитата Жизнь среднестатистического обывателя похожа на громадный лабиринт Говоря о среднестатическом обывателе, вы, очевидно, проводите параллель с людьми, которые не веруют в Бога, учитывая к тому же название темы - "вера в Бога", затем говорите, что среднеститическим обывателем может быть и человек верующий, и в то же время из ваших постов можно заключить, что вы христианин, то есть вы признаёте фразу "познай Истину и Истина сделает тебя свободным", значит человек верующий познал Истину, как вы думаете, следственно стал свободным. ГДЕ Ж ЛОГИКА в ваших постах, вы, религиозный фанатик? :smile17:
|
|
|
|
12.1.2006, 22:38
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Говоря про среднестатистического обывателя, я и имел в виду среднестатистического обывателя, без разграничений на верующего и неверующего. Вера-это крылья. Да, у верующего, в отличие от неверующего, они есть. Но свободными нас делают не крылья, а желание взлететь. Старые привычки всегда тянут вниз и уговаривают остаться. Цитата Вспомните первую часть Матрицы, были и такие освобожденные кто хотел вернуться обратно в свои грезы, в свою "теплую и уютную" капсулу. Спасибо, что помогли яснее раскрыть смысл первого поста.
|
|
|
|
15.1.2006, 0:39
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(WhiteAUrum @ Jan 12 2006, 12:06)  Я проголосовала за первый вариант. "К сожалению, большей частью люди приходят к Богу, когда происходят трагедии, рушится все или вообще стоит вопрос: жить или умереть. Испробовав все, что только возможно и не получив нигде нужной помощи, люди в отчаянии встают на колени и поднимают голову к небу. И как правило, говорят почти одними и теми же словами:" Господи! Если ты есть, помоги мне!"" Ув. Nikol, чем плох этот вариант? Главное, что человек сам пришел к Богу, сам открыл ему дорожку к своему сердцу, к чему эти субъективизмы "к сожалению, не к сожалению"?  Согласна, что очень важно, что человек все-таки пришел к Богу. Но лучше бы приходили бы без трагедий. Просто я люблю людей и мне их жаль. Я и сама пережила очень много, прежде чем пришла к Богу. От всего сердца хотеось бы, чтобы люди приходили не дожидаясь отчаянного положения, когда идти больше некуда...Просто болит сердце за всех...
|
|
|