IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Человек, который
Lokky
сообщение 8.1.2006, 15:56
Сообщение #16

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Тчетно пытался выловить граммы смысла с потоке несвязных строк, но видно Муз мне не помог. Поток сознания хорош, когда всё лежит по полкам в черепной коробке и работает, как отлаженный механизм, а тут поток непереваренного сумасбродства.

+Цитировать сообщение

Вермишель
сообщение 8.1.2006, 18:03
Сообщение #17

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Переславль-Залесский

Цитата
но какое-то необъяснимое удивление,
как когда пропадает всякое тщедушное стремление.

Цитата
А мы с вами рассуждали о некоем абстрактном восприятии
так сказать вселенной, которая то ли нас схватила в свои объятия

Вот эти все "ения"/"ятия"/"некои" - это фантастически тяжело. А последняя строфа для меня интересна подробностями процесса написания. Ну во-первых, она отвратительна. Комок неопределённости; такие впечатления вызывает у меня ответ у доски нерадивого ученика, невыучившего накануне домашнее задание и теперь невнятно, неумело пытающегося вымямлить требуемую информацию. И понимаешь даже, что так не должно быть, это не приём. Во-вторых, возникает всё же некие представления о том, как эта строфа была дописана. 4 часа утра? Она просто выжата. Что-то из серии "ну надо же чем-то закончить". У меня тоже такое бывает - как только начинаешь лепить под конец "так сказать условно абстрактно но это уже совсем другая история", откладывай стихотворение и засыпай. 4 часа утра как никак. В-третьих, как это читать (следствие из как это было написано). "Могилка" и "телеса" настраивают на жалобливо-стенающий тон какого-нибудь из персонажей кинофильма "Кин-дза-дза", не иначе. "Некое абстрактное восприятие так сказать вселенной" (ну и дальше там "ятия") резко сменяет интонацию детей Повольжья заискивающе-подобострастной манерой какого-нибудь полуночного пьяного лектора философии Древнего Востока в локальном университете.
Чушь несу? Какое стихотворение, такой и комментарий. Сумбурно, зато образно.
Ну Бог в паутинке - это завороживающе, но (как мне подсказывают) уже было.

+Цитировать сообщение

Мёртвый Связист
сообщение 8.1.2006, 18:55
Сообщение #18

Гуру из Бобруйска
**

Вставить ник
Цитата

Вермишель, спасибо за коммент. Побольше бы таких. Но правда, я не хотел писать стихотворение - я записывал разговор с самим собой о смерти и времени. Последняя строфа означает лишь, что это разговор мне надоел, и я его заканчиваю.
И я прекрасно знаю, что читается тяжело, а что легко. Единственное, что меня смущает это вопиющая неоригинальность меня. Вермишель не подскажешь, а где было?
И есть то, что тебе "понравилось"?

+Цитировать сообщение

Мёртвый Связист
сообщение 8.1.2006, 19:39
Сообщение #19

Гуру из Бобруйска
**

Вставить ник
Цитата

Цитата
Тчетно пытался выловить граммы смысла с потоке несвязных строк, но видно Муз мне не помог. Поток сознания хорош, когда всё лежит по полкам в черепной коробке и работает, как отлаженный механизм, а тут поток непереваренного сумасбродства.

Пффф... Я могу объяснить практически каждую из строк стихотворения. И указать на искаженные цитаты,
и аллюзии. Но для вас ведь это так и останется бессмыслицей, правда ведь smile.gif
Что мне нравится в стихотворениях, так это совершенно абстратное восприятие категории смысла. И нигде же не постулируется, что смысл должен быть такой-то и такой-то.

Специально для вас переделал стихотворение, для пущей очевидности.

Жил человек.
И умер.
И что-то потом с ним было,
хотя с другой сторны
быть ничего не могло.

P.S.
Кошек резал.. фи, он наверно сатанист.

+Цитировать сообщение

Вермишель
сообщение 8.1.2006, 22:05
Сообщение #20

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Переславль-Залесский

Цитата(Мёртвый Связист @ Jan 8 2006, 17:55) *
Вермишель, спасибо за коммент. Побольше бы таких. Но правда, я не хотел писать стихотворение - я записывал разговор с самим собой о смерти и времени. Последняя строфа означает лишь, что это разговор мне надоел, и я его заканчиваю.
И я прекрасно знаю, что читается тяжело, а что легко. Единственное, что меня смущает это вопиющая неоригинальность меня. Вермишель не подскажешь, а где было?
И есть то, что тебе "понравилось"?

Повтор: мне "понравился" Бог из паутины. Он был бы хорош, если бы не выглядел потёртым. Он красив, но (как мне правильно что-то подсказало) выглядит уже использованным. Неважно кем, когда, с какой целью, но он б/у. Да, мне по душе Бог в паутине, но остаётся его любить, как любимую шмотку из сэконд-хэнда.
Согласно данным, только что полученным агентурной разведкой, был даже такой фантастический роман "Бог паутины". А мне ещё кажется, что большую роль играет вот этот вот маленький предлог: "в", "из", "под", "из-под", "сквозь", просто родительный падеж "паутины"... Последний вообще заставляет забыть о Боге и подумать о пауке.
Короче, образ, который можно крутить.

+Цитировать сообщение

sappy
сообщение 9.1.2006, 16:55
Сообщение #21

Афропрограмист
**

Вставить ник
Цитата

Вермишель очень любит стихи smile.gif

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 7.8.2006, 18:24
Сообщение #22

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

Цитата
герой от такой несуразки опешил,
и стал, как будто всю жизнь кошек вешал,

Это точно новое слово в поэзии. Чем безобразней образ, тем моднее. Посоветовал бы лечиться, но да в вашем поколении это уже норма.

вообще-то это даже у Булгакова встречается....

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему