Prediger, вам нужны мои мысли об еврейском вопросе? Их есть у меня

Прочитал посты по еврейскому вопросу, приятно то, что многие мысли глубоки и имееют под собой правду.
Prediger, к сожалению не могу еще изменять рейтинг, вам +1. Знание еврейского вопроса, впечатляет.
Фашистский геноцид евреев, кроме уже высказаннах мнений, носил в себе мистический характер:
в СС было подразделение, которое занималось поиском в Палестине материалов по тайным знаниям кабалы Лурии. Там же они искали Грааль. Тут что-то вроде собрания вместе копья и чаши, которые дадут тайную власть на людьми. Но оставим этот вопрос, мистику не понять...
Еврейский вопрос даже в Израиле стоит так остро, что представители разных течений Иудаизма, до сих пор не могут определить кого все таки считать евреем (пример: фалаши - эфиопские евреи-негры, их считаю коленом Дан (пример: актриса Вупи Голдберг и боксер Рей Леонард)).
В Израиле, в районе Иерусалима Меа Шеарим живут последователи сатмарских хасидов, которые считают Израиль нацистским гос-вом. И это ортодоксальные иудеи. А остальные сатмары
так и не переехали жить в Израиль, считая что только Мессия мог вернуть землю народу, но уж точно не Герцль с его сионизмом.
Вот так перебор...
Prediger, пишет: "А они и не существуют. Тот этнос, который мы называем евреями, это не те иудеи, про которых мы читаем в Библии"
Во, блин, знание вопроса! Такое ощущение, что вы воспитывалиь в еврейской среде. Еще +1.
Так же Lokky (+1), правильно раскрыл вопросы геров (обращенных) и различные течения от караимов до хазар и сабботианцев. Есть и в России так назывемые евреи-ильинцы (этнические русские), крестьяне которые давным давно приняли иудаизм, и признаны евреями в полном понимани этого смысла. Единственно, хазар не стоит сопоставлять с караимами - это разные вещи. Караимы не признают устную Тору, но они евреи этнически, а хазары - тюрки, принявшие иудаизм.
Таты - сефардские евреи (они не из обращенных), у них внешние черты дагестанцев (певица Жасмин), но они этнические, как и грузинские евреи. Хотя думаю найдутся раввины, которые скажут что все не так

Сейчас потомков караимов и хазар евреями перестали считать. Вот вам и еврейский вопрос.
Еврейский вопрос очень сложен. Ненависть очевидна. А какие она имеет корни, не столь важно, главное чтобы это не повторялось. И очень скорбно то, что это проникло в само еврейство.