IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
8 страниц V  « < 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Николай II, личность, правление, оценки, перспективы использования бренда
Александр Сириче...
сообщение 25.9.2025, 5:32
Сообщение #116


Ветеран
***

Группа: Демиурги
Сообщений: 1051
Регистрация: 23.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 2037



Репутация:   8  



Сам император, подписывая какой-то документ об отречении, стремился избежать худшего: внутренней гражданской войны во время внешней войны с немецкими агрессорами. Причем обратим внимание: в обрушившихся на царя событиях получилось так, что подписанный им документ содержал отречение за себя и за сына, но не за императрицу! А она не отреклась. Коммунисты убили неотрекшуюся императрицу
И ещё о "подлиннике". Следует обратить внимание на то, как теснятся подписи Николая II и Фредерикса внизу листа. Так теснят текст школьники, не сложившиеся в заданный объем. В документе государственной важности такое может быть? Не исключено, что император и министр заготовляли на всякий случай пустые листы со своими подписями. Такие листы могли быть обнаружены, и в такой лист мог быть выставлен текст "отречения". То есть не исключен вариант, что подписи настоящие, а документ поддельный!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Александр Сириче...
сообщение 25.9.2025, 6:35
Сообщение #117


Ветеран
***

Группа: Демиурги
Сообщений: 1051
Регистрация: 23.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 2037



Репутация:   8  



В 1990- е годы была создана правительственная Комиссия по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков российского императора Николая II и членов его семьи. Комиссию возглавлял первый вице-премьер Б.Е.Немцов. Участвовать в работе комиссии был приглашен прокурор-криминалист Генеральной прокуратуры РФ В.Н.Соловьев, готовивший важнейшие экспертизы. Встречаясь с Соловьевым, я задал ему вопрос: почему комиссия не произвела государственную, официальную экспертизу подлинности подписи императора под "отречением"? Ведь это одна из важнейших необходимых экспертиз, и такие экспертизы производятся, а для миллионов верующих эта экспертиза имеет особое значение. На мой вопрос прокурор-криминалист ответил: "Мы понимали, что такая экспертиза необходима, но архивисты не хотели отдавать документ экспертам, а эксперты не хотели ехать в Госархив РФ, где сейчас хранится документ".
Однако комиссию возглавлял вице-премьер, он мог распорядиться, кому куда ехать. И пришлось бы поехать. Но этого сделано. Почему? Может, боялись именно того, что экспертиза засвидетельствует: подпись царя подделана?
Кроме того, правительственная комиссия во главе с Немцовым не провела экспертизу шрифта "отречения". Был ли такой шрифт у пишущих машинок 1917 года? Была ли такая пишущая машинка, машинка такой марки в царском поезде, в штабе генерала Рузского, в Ставке, в Думе, у Временного правительства, в АН СССР в Ленинграде, в ОГПУ? На одной ли машинке отпечатано "отречение"? На последний вопрос наводит внимательное рассмотрение букв в документе. Надо полагать, он напечатан на нескольких машинках, но что это значит? То есть надо было ещё поработать, поискать.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Александр Сириче...
сообщение 25.9.2025, 7:15
Сообщение #118


Ветеран
***

Группа: Демиурги
Сообщений: 1051
Регистрация: 23.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 2037



Репутация:   8  



Сравнение текста "отречения" с безусловно подлинными документами, воспоминаниями свидетельствует, что в основу "подлинника", очевидно, положен проект отречения, подготовленный 2 марта 1917 года в дипломатической канцелярии Ставки под руководством ее директора И.А.Базили по приказу и под общей редакцией генерала Алексеева.
Так называемое "отречение", опубликованное 4 марта 1917 года, отнюдь не заявило о ликвидации монархии в России! Причем из сказанного выше о существовавшем тогда законодательстве следует, что ни передача престола "отречением" императора Николая II, ни манифест великого князя Михаила Александровича от 3 марта 1917 года с отказом от принятия престола (с передачей окончательного решения будущему Учредительному Собранию) не являются законными. Манифест великого князя не законен, подписан под давлением, его автор кадет В.Д.Набоков, отец знаменитого писателя.
Теперь настало время сказать, что от царского миропонимания отречься невозможно. Его нельзя отменить. Де-факто Николай II перестал быть царем после Февральского переворота, однако в мистическом и сугубо юридическом смысле он оставался русским царем и погиб царем. Он и его семья взошли на свою Голгофу столь достойно, что причислены к лику святых Русской Православной Церковью.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 5.10.2025, 15:25
Сообщение #119


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14499
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Этот ваш Николай 2, хоть и не был таким ничтожеством, как его рисуют его враги и недоброжелатели той эпохи, но и адекватным событиям государственным деятелем он не был. Просто рудимент уходящей эпохи. Все эти ёрзания исторической задницей типа "ой, да он вовсе то не слился, да вот надо отморозиться на нюансах документах и прочее смешное" это лишь удел секты цародрочеров. А нормальные пацаны юзают серьёзную историю. По теме предлагаю Егора Яковлева профессионального историка https://rutube.ru/video/bc1246b1cf4b8e0505b4196e49f43974/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

8 страниц V  « < 7 8
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2025, 12:35
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro