|
 |
Дело о коррупции мэра Кошурникова |
 |
|
|
|
|
9.12.2013, 16:10
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 219
Регистрация: 13.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2673
Репутация: 21

|
Цитата Михаил М Сегодня, 15:43
В свете последних антикоррупционных разоблачений прокуратуры мэра Кошурникова и разоблачительной статьи в "Золотом кольце" о его заме Туманове, особенно интересно выглядит стремление закрыть единственный альтернативный муниципальному расчетный центр в городе ООО "ГЕРЦ". И совсем в другом свете видится наглая ложь некоторых чиновников о реальных делах и состоянии ООО УК "Белая Линия" весь сентябрь, октябрь и ноябрь 2013 года. Также становится понятным почему сразу после выборов мэра в г. Переслаль Залесский, г-н Кошурников пригласил именно этого "специалиста" из Ярославля (которого с позором выгнали из Переславля городские депутаты 5 месяцами ранее). Наверное в Переславле не нашлось знатоков хозяйства такого уровня как Туманов. Совпадение ли, что и Туманов и Кошурников занимают руководящие посты в ЯГК? И уже по факту нарушив закон мэр написал заявление о выходе из совета директоров! Эй Антикоррупционеры =)!!! Ауууу!!! Или вы только способны кошмарить маленькие частные бизнесы? Есть еще честные полицейские и прокуроры или все продались? Вспомним, что еще Туманов принимает живейшее участие в рейдерском захвате бизнеса на микрорайоне Чкаловский и поселке Молодежный. О чем не устает писать ВЕЗДЕ Егоров Ю.Н.. Дай бог ему здоровья, удачи и терпения. Полагаю что народу и истинно избранным депутатам пора задуматься, а нужна ли такая власть? Думаю что нет. Интересно а что действительно прокуратура и полиция промолчат?
|
|
|
|
10.12.2013, 10:44
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 693
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2655
Репутация: 63

|
Цитата(антипод @ 9.12.2013, 20:33)  В отличие от мэра, для муниципальных служащих, к которым относится заместитель главы администрации, нет полного и категорического запрета на участие в органах управления коммерческой организации. В виде исключения из общего правила это допускается. Правда, я сильно сомневаюсь, что к случаю с Тумановым это исключение применимо. 25 ФЗ статья 14 пункт 1 говорит нам о том, что господин Туманов таки нарушил закон. Нет видимых оснований для назначения именно его на должность одного из руководителей структурного подразделения ЯГК, также как любой гражданин РФ обязан выйти из коммерческих структур прежде чем занять муниципальную должность, а значит мэр как глава обязан устранить данное нарушение, а именно соблюсти 79 ФЗ и уволить Туманова. Освобождение от должности в структуре ЯГК не может являться основанием для продления трудовых отношений в администрации города ибо закон по факту нарушен, по факту с мэром такая же ситуация. Также имеются косвенные признаки злоупотребления служебным положением для оказания давления на бизнес, свидетельством тому являются 2 периодических издания в г. Переславль-Залесский, регулярно печатающих статьи порочащего характера в отношении неугодных коммерческих структур. А также прямые распоряжения заместителя главы администрации Туманова сотрудникам администрации, на исполнения деятельности по безвозмездной помощи коммерческим организациям в организации, проведения, делопроизводстве и освещению работы направленной на коммерческие интересы определенных организаций в ущерб коммерческим интересам другой определенной коммерческой организации. При этом господин Туманов своими распоряжениями понуждал сотрудников администрации идти на должностные преступления. Правовую оценку некоторым из них в скором времени даст суд. Прошу депутатов Городской Думы внести данный вопрос на рассмотрение, а именно в срочном порядке рекомендовать мэру уволить г-на Туманова с должности в связи с грубейшим нарушением Российского Законодательства. Комиссии созданной по вопросу отстранения мэра от должности в связи с обращением прокуратуры к ГД - сделать выводы в отношении мэра, если он откажется или проигнорирует законное требование Городской Думы. Вывод в таком случае напрашивается только один, что г-н мэр все - таки преследует интересы коммерческих структур, а значит не вправе занимать свой пост.
|
|
|
|
23.12.2013, 22:35
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 219
Регистрация: 13.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2673
Репутация: 21

|
Цитата(Человек @ 23.12.2013, 22:09)  Это сообщение уместнее тут. Извиняюсь, не сразу тему обнаружил.
Вроде как всё подтвердилось. Кошурников за 2013 г. получил дивиденты в размере 2 млн. 200 тыс. (это официальные цифры, т.е. проведённые по бухгалетрии) от своего пая только по одному из бизнесов. Причём, это предприятие получало выгоды опосредованно, т.е. другие предприятия, связанные с ним, извлекали прибыль из кресла мэра, и заключали контракты с этим. Однако недавно по договору-купли продажи. заверенному нотариусом, счастливым обладателем долей стал... отец Кошурникова, превратившись из скромного пенсионера в солидного бизнесмена. На этом оформение всяких долей и счетов в банках на близких и родственников не закончилось. Плюс к тому, есть инфа про заграничный счёт в заграничном банке у семейства и недвижимость там же.
Так что тут мы имеем дело с очередным жуликом и вором. Ничем не отличающимся от серой массы своих однопартийцев.
Есть ещё инфа, но об этом позднее. Прошу прощения, а точно за 2013г дивиденты? Год то еще не закончился. Может за 2012г?
|
|
|
|
24.12.2013, 0:03
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 219
Регистрация: 13.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2673
Репутация: 21

|
Цитата А ну да, кажисть за 12-й. утром посмотрю документики, уточню. Да, и ещё. Он будучи в кресле главы района тоже получал дивиденты. Повторюсь, были и другие источники доходов от участия в коммерческой деятельности, причём, вполне таки официальные, хотя, не задекларированные... Сергей Равильевич, может собрать всю инфу в кучу и выдать Вам, чтобы тема обошла все корридоры разных органов. А потом ещё и написать жалобы на бездействие этих органов. Подпишитесь?  Без проблем. Электронка: 5292930@mail.ru Жду бумаги на своей почте. Хотя можно и здесь. Уж больно он разозлил моего шефа(Грешневикова) нарисовав его в поддельной газете перед выборами в роли Бори Моисеева. Депутата ГосДумы семи созывов рисовать голубым и думать потом что выборы закончились и все простили, могут только предводители "мерзкой команды". А Грешневиков такое не прощает.
|
|
|
|
24.12.2013, 22:38
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 693
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2655
Репутация: 63

|
По Туманову еще покопайте, полагаю что сей гражданин, также не безвозмездно работает. Еще в 2012 году он там работал судя по этому документу http://www.yargk.ru/about_us/structure/GO%20MKE_2012.pdf смотреть страницу 10 и 11. Не верится что такой сильно образованный и знающий "профессионал"(со слов самого Туманова конечно) не был в курсе, что нарушает законодательство. Есть даже прямое подтверждение тому, что таки знал http://www.pravoregiona76.ru/textyr2/pravoyrobl_38693.htm вот его постановление в будущность и.о. мэра еще, им же подписанное. Внимание, обращаюсь к господам депутатам Городской Думы г. Переславль-Залесский, актуального на сегодняшний момент созыва. Совершенно не следите за исполнением собственных решений, как например "Решение № 18 от 21 февраля 2013 года", где черным по белому обязали депутата Никулину Ю.В. разместить данныепроконтролировать размещение данных о доходах муниципальных служащих на страницах СМИ "Переславская Неделя" и на официальном сайте администрации города Переславль-Залесский. Коих обнаружилось аж два http://www.adminpz.ru/ сведения о доходах найти не удалось и http://adm.pereslavl.ru где есть сведения о доходах только 3 человек за 2012 год. Видимо больше никто в администрации не работает ))). Интересно, что администрация района, почти все данные предоставляет http://pereslavl-rayon.ru/page.htm?sub_sub...9&menu_id=2 . Правда за 2011 год битый файл подвесили для скачивания и за 2012 год совсем нет информации о главе администрации, как будто он там и не работал в 2012 году. Хотя вроде и работал http://adm.pereslavl.ru/Administraciy/Glava/index10-532.html ... )))) п.с. Тем не менее, удалось нарыть сведения о доходах сотрудников администрации, но не там где эти сведения должны быть размещены
_img_file_Administraciy_Svedeniy_o_dohodah_sved2012.doc ( 635 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2432Информация для областных депутатов и анти коррупционной комиссии. По информации с сайта ЯГК http://www.yargk.ru/about_us/structure/ ОАО "ЯГК" не на 100% принадлежит области, а только на 65,08% остальные акции принадлежат Некоммерческая Организация Фонд "Энергоэффективность" Ярославской области http://www.energosberfond.ru/ (старый их сайт) тут в попечительском совете очень любопытные фамилии, а вот их новый сайт ярэнергофонд.рф (ссылки из-за кириллического домена выглядит криво) http://xn--c1acb5acfalc6b2fwa.xn--p1ai/index.php?id=12 и опять в попечительском совете любопытные фамилии. Что забавно, имущество переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей. Нельзя обратить судебное взыскание на имущество лица, внесенное в фонд. Фонд использует имущество для целей, указанных в уставе и обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества (ГК ч.4 ст.118-119). Ни на новом ни на старом сайте отчетности нет, кроме того есть прямые указания к тому что фонд ведет коммерческую деятельность на страницах сайта http://xn--c1acb5acfalc6b2fwa.xn--p1ai/index.php?id=13 . Опять сплошные нарушения законодательства, а вроде такие серьезные люди в попечительском совете. Промашка ли? Таким образом через данный фонд предполагаю, есть риск вывода части собственности фонда в оффшоры (наверное это будут высокодоходные акции ОАО "ЯГК"). По сути сейчас данный фонд находится под контролем группы заинтересованных чиновников, сведений о распределении дивидендов по акциям нет, свидетельства коммерческой деятельности фонда есть, информации о распределении доходов фонда нет. Господа депутаты и компетентные органы, вот вам поле для запросов и проверок. п.с. Виталий вот ты ругаешь все деятельность действующего мэра, а он вот смотри что делал раньше )))
|
|
|
|
25.12.2013, 7:00
|
Ветеран
  
Группа: Демиурги
Сообщений: 1723
Регистрация: 6.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2705
Репутация: 232

|
Цитата Внимание, обращаюсь к господам депутатам Городской Думы г. Переславль-Залесский, актуального на сегодняшний момент созыва. Совершенно не следите за исполнением собственных решений, как например "Решение № 18 от 21 февраля 2013 года", где черным по белому обязали депутата Никулину Ю.В. разместить данные о доходах муниципальных служащих на страницах СМИ "Переславская Неделя" и на официальном сайте администрации города Переславль-Залесский "Черным по белому" на депутасткую комиссию, возглавляемую Никулиной Ю.В., возложили контроль за исполнением решения № 18. Разместить данные о доходах обязали не ее, а управление делами администрации и отдел по работе с Думой. И речь идет не о доходах муниципальных служащих, а о доходах мэра и депутатов. Вы если даете ссылку, то хотя бы сами внимательно прочитайте документ, прежде чем его комментировать.
|
|
|
|
25.12.2013, 7:25
|
Ветеран
  
Группа: Демиурги
Сообщений: 1723
Регистрация: 6.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2705
Репутация: 232

|
Цитата Что забавно, имущество переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей. Нельзя обратить судебное взыскание на имущество лица, внесенное в фонд. Фонд использует имущество для целей, указанных в уставе и обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества (ГК ч.4 ст.118-119). Ни на новом ни на старом сайте отчетности нет, кроме того есть прямые указания к тому что фонд ведет коммерческую деятельность на страницах сайта http://xn--c1acb5acfalc6b2fwa.xn--p1ai/index.php?id=13 . Опять сплошные нарушения законодательства, а вроде такие серьезные люди в попечительском совете. В чем Вы увидели сплошные нарушения законодательства? Все, что Вами написано -фактически цитата из Закона о некоммерческих организациях.
|
|
|
|
25.12.2013, 10:26
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 693
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2655
Репутация: 63

|
Цитата(антипод @ 25.12.2013, 8:25)  В чем Вы увидели сплошные нарушения законодательства? Все, что Вами написано -фактически цитата из Закона о некоммерческих организациях. Учитывая учредителя фонда и должности членов попечительского совета, хотелось бы видеть некоторую отчетность о деятельности фонда. Та отчетность, которая частично выложена прямо указывает на то, что фонд занимается коммерческой деятельностью http://www.energosberfond.ru/law/decision/20_10_2008/ и косвенно ибо содержит расценки за услуги на новом сайте. Я не против деятельности фонда, особенно, если их деятельность соответствует уставу и законодательству, но устава нигде не нашел, также как и отчетность. В связи с этим возникают подозрения в нарушениях законодательства в связи с этим есть вопросы: - отчетность деятельности за весь период существования т.к. учредитель - Департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области и в попечительском совете гос чиновники, - устав в открытом доступе по тем же причинам, - пути получения и причины получения в собственность фондом солидного пакета акций ОАО "ЯГК", - назвать объективные причины создания фонда, не дублирующие по функционалу Департаменты Правительства ЯО? (судя по "целям фонда" фонд дублирует функционал некоторых Департаментов)
|
|
|
|
25.12.2013, 10:31
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 693
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2655
Репутация: 63

|
Цитата(антипод @ 25.12.2013, 8:00)  "Черным по белому" на депутасткую комиссию, возглавляемую Никулиной Ю.В., возложили контроль за исполнением решения № 18. Разместить данные о доходах обязали не ее, а управление делами администрации и отдел по работе с Думой. И речь идет не о доходах муниципальных служащих, а о доходах мэра и депутатов. Вы если даете ссылку, то хотя бы сами внимательно прочитайте документ, прежде чем его комментировать. Да согласен, проконтролировать, а не разместить. Ииии? Где размещение? Значит комиссия не проконтролировала или были на то объективные причины? Где можно прочитать отчет?
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|