|
 |
Дело о коррупции мэра Кошурникова |
 |
|
|
|
|
4.12.2013, 21:36
|
Ветеран
  
Группа: Демиурги
Сообщений: 1723
Регистрация: 6.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2705
Репутация: 232

|
Газета "Золотое кольцо" цитирует выступление Кошурникова на Думе: "Изменения в закон о коррупции внесены в конце мая, а я вступил в ЯГК чуть раньше" (примечательная оговорка - вообще-то закон называется "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ коррупции"). Смысл в том, что он стал членом Совета директоров ЯГК, не нарушив закон. Просто потом, когда закон изменился, не вышел из Совета. Забыл, с кем не бывает. Эту тухлую отмазку с энтузиазмом верноподданного идиота подхватил А. Ковалев из "Переславской недели". Он поведал читателям, что на "вхождение" было выдано положительное заключение "юридической комиссии" (что это за орган такой - юридическая комиссия, г-н Ковалев не сообщает, да это и неважно, тут главное запудрить мозги) и было это в апреле. А в мае "законодательство в этом плане ужесточилось". То есть не виноват Денис Викторович, все по закону было. Короче, по авторитетному мнению А. Ковалева, прокурорское представление -"казус и недоразумение".
А теперь обратимся к тексту представления прокурора, копия которого размещена на форуме. Там мы увидим дату, с которой, как утверждает прокурор, г-н Кошурников стал членом Совета директоров ЯГК - ОП! 17.06.2013. Но комментс, сорри за мой французский. А говоря на литературном русском языке, отмазка не катит. Но это еще не все.
Закон о противодействии коррупции дополнен статьей 12.1, запрещающей мэрам (в том числе) участвовать в управлении хозяйствующими субъектами, действительно, не так давно. Появилась эта статья "благодаря" ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействии коррупции". Этот закон подписан 21 ноября 2011 года и вступил в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.
Ни о каком "ужесточении" и изменениях в "закон о коррупции" в мае 2013 года не может идти и речи. На день, когда Кошурников стал членом Совета директоров ЯГК, запрет действовал уже больше полутора лет!
Хочется плюнуть в рожу, ей-богу.
|
|
|
|
5.12.2013, 20:15
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 693
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2655
Репутация: 63

|
Цитата(Xabibsr @ 5.12.2013, 18:33)  Дом за неделю Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА В Переславле зафиксирован строительный рекорд. Менее чем за две недели на улице Московской рабочие возвели с нуля два внушительных бревенчатых здания. Однако комиссии для подтверждения этого факта совсем необязательно спешить в старинный русский город. Такая скорость постройки отмечена только на бумаге. Так, 14 ноября 2013 года мэр Переславля подписал постановление о разрешении строительства двух индивидуальных домов на улице Московской, 82, а 26 ноября они уже были сданы в эксплуатацию с проведением к ним всех необходимых коммуникаций. 12:33 3 декабря 2013 2+2 комментария, последний в 08:47Рейтинг: +296 А факт подтверждающий начало кап строительства до даты подписания постановления о разрешении есть мысли как подтвердить? И есть ли заинтересованные лица в оспаривании данного разрешения или самого строительства? А вообще конечно это интересно =). п.с. Кстати неплохо было бы осветить эпопеи с получением земель некоторыми известными людьми в нашем городе по ул. Менделеева и по ул. Октябрьская =). Полагаю ЭТА информация заинтересует анти коррупционную комиссию поболее. п.п.с. Непонятно, почему пресса не освещает факт получения штрафа администрацией за нарушения выявленные при реконструкции Красноэховского парка. Сумма не малая, да и косвенно подтверждает недееспособность некоторых представителей администрации.
|
|
|
|
5.12.2013, 22:43
|
Легкомысленная
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 3153
Регистрация: 15.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский
Пользователь №: 842
Репутация: 277

|
Цитата(антипод @ 5.12.2013, 19:10)  Цитата(Libra @ 5.12.2013, 7:58)  Цитата(антипод @ 4.12.2013, 21:36)  Газета "Золотое кольцо" цитирует выступление Кошурникова на Думе Интересно. Газета уже почти месяц как не выходит. Правда, электронный вариант ещё существует. Непонятен смысл данной реплики  Как говорится, ничего личного )) . Просто сегодня с ростовского почтамта сообщили, что газета прекращает выходить, деньги за подписку должны вернуть (у нас организация подписана). Месяц мы уже эту газету не получаем. Удивило, откуда тогда материал о думе. Потом залезла на сайт и увидела, что электронный вариант продолжает работать.
|
|
|
|
6.12.2013, 18:28
|
Ветеран
  
Группа: Демиурги
Сообщений: 1723
Регистрация: 6.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2705
Репутация: 232

|
Цитата(Libra @ 5.12.2013, 20:43)  Цитата(антипод @ 5.12.2013, 19:10)  Цитата(Libra @ 5.12.2013, 7:58)  Цитата(антипод @ 4.12.2013, 21:36)  Газета "Золотое кольцо" цитирует выступление Кошурникова на Думе Интересно. Газета уже почти месяц как не выходит. Правда, электронный вариант ещё существует. Непонятен смысл данной реплики Как говорится, ничего личного )) . Просто сегодня с ростовского почтамта сообщили, что газета прекращает выходить, деньги за подписку должны вернуть (у нас организация подписана). Месяц мы уже эту газету не получаем. Удивило, откуда тогда материал о думе. Потом залезла на сайт и увидела, что электронный вариант продолжает работать. Продолжает. Вот еще оттуда: http://www.goldring.ru/news/show/108160/
|
|
|
|
8.12.2013, 8:44
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 219
Регистрация: 13.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2673
Репутация: 21

|
НЕ ХАЛЯВЩИКИ, А ПАРТНЕРЫ
Первый заместитель главы Переславля Андрей Туманов успешно совмещает госслужбу с деятельностью в бизнес-структуре. Не успел в Переславле затихнуть скандал, вызванный участием Дениса Кошурникова в совете директоров ОАО «ЯГК», что является, по представлению прокуратуры, нарушением нескольких законодательных актов, в том числе закона «О противодействии коррупции», как на свет божий вылезла новая скользкая история. Пока городской начальник старается обелить себя в глазах общественности, пытаясь представить свое участие в совете директоров ОАО «ЯГК» («Ярославская генерирующая компания») как невинное неведение, его первый заместитель по вопросам ЖКХ Андрей Туманов во всю участвует в управлении ОАО МКЭ («Малая комплексная энергетика»), находящегося в прямой связке с «Ярославской генерирующей компанией». Так, 4 декабря 2013 года, он, будучи членом совета директоров этой компании, как ни в чем ни бывало участвует в заседании совета директоров ОАО «МКЭ», на котором решает различные коммерческие дела. В частности, обсуждает вопросы: «Об определении цены услуг по дополнительному соглашению к договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа между ОАО «МКЭ» и ОАО «ЯГК», «Об одобрении сделки в виде договора аренды нежилого помещения между ОАО «Электросети ЯГК» и ОАО «МКЭ», «Об утверждении скорректированного бизнес-плана Общества», «О предварительном одобрении договора купли-продажи имущества между ОАО «МКЭ» и ООО «Оптико-электронный холдинг РОСС». А также вопросы одобрения других различных сделок между ОАО «МКЭ» и «Энергосбытом ЯГК», «Водоканалом ЯГК», ООО «МРГ ЯГК»... и прочая-прочая. И стоит ли теперь удивляться, почему 19 сельских котельных Переславского района вместе со всеми тепловыми сетями уплыли в руки «ЯГК» во времена руководства Переславским муниципальным районом Денисом Кошурниковым? И почему засланный казачок «ЯГК», ярославец Андрей Туманов так заинтересован в захвате двух современных модульных котельных в Чкаловском микрорайоне и в поселке Молодежный? И почему нынешнее руководство Переславля горит желанием строить мини-котельные, вместо того, чтобы перевести население центральной части города на индивидуальное газовое отопление? И не отсюда ли масса иных телодвижений городской власти, в полном блеске засветившейся в лоббировании интересов областных правительственных коммерческих структур. Впрочем, к чему задаваться глупыми вопросами, если бизнес и власть не только в Переславле, но и во всей стране давно стали неразлучной парочкой.
Автор Светлана Емельянова. По материалам электронной версии газеты Золотое кольцо.
|
|
|
|
8.12.2013, 14:46
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 693
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2655
Репутация: 63

|
Цитата(Xabibsr @ 8.12.2013, 9:44)  НЕ ХАЛЯВЩИКИ, А ПАРТНЕРЫ
Первый заместитель главы Переславля Андрей Туманов успешно совмещает госслужбу с деятельностью в бизнес-структуре. Не успел в Переславле затихнуть скандал, вызванный участием Дениса Кошурникова в совете директоров ОАО «ЯГК», что является, по представлению прокуратуры, нарушением нескольких законодательных актов, в том числе закона «О противодействии коррупции», как на свет божий вылезла новая скользкая история. Пока городской начальник старается обелить себя в глазах общественности, пытаясь представить свое участие в совете директоров ОАО «ЯГК» («Ярославская генерирующая компания») как невинное неведение, его первый заместитель по вопросам ЖКХ Андрей Туманов во всю участвует в управлении ОАО МКЭ («Малая комплексная энергетика»), находящегося в прямой связке с «Ярославской генерирующей компанией». Так, 4 декабря 2013 года, он, будучи членом совета директоров этой компании, как ни в чем ни бывало участвует в заседании совета директоров ОАО «МКЭ», на котором решает различные коммерческие дела. В частности, обсуждает вопросы: «Об определении цены услуг по дополнительному соглашению к договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа между ОАО «МКЭ» и ОАО «ЯГК», «Об одобрении сделки в виде договора аренды нежилого помещения между ОАО «Электросети ЯГК» и ОАО «МКЭ», «Об утверждении скорректированного бизнес-плана Общества», «О предварительном одобрении договора купли-продажи имущества между ОАО «МКЭ» и ООО «Оптико-электронный холдинг РОСС». А также вопросы одобрения других различных сделок между ОАО «МКЭ» и «Энергосбытом ЯГК», «Водоканалом ЯГК», ООО «МРГ ЯГК»... и прочая-прочая. И стоит ли теперь удивляться, почему 19 сельских котельных Переславского района вместе со всеми тепловыми сетями уплыли в руки «ЯГК» во времена руководства Переславским муниципальным районом Денисом Кошурниковым? И почему засланный казачок «ЯГК», ярославец Андрей Туманов так заинтересован в захвате двух современных модульных котельных в Чкаловском микрорайоне и в поселке Молодежный? И почему нынешнее руководство Переславля горит желанием строить мини-котельные, вместо того, чтобы перевести население центральной части города на индивидуальное газовое отопление? И не отсюда ли масса иных телодвижений городской власти, в полном блеске засветившейся в лоббировании интересов областных правительственных коммерческих структур. Впрочем, к чему задаваться глупыми вопросами, если бизнес и власть не только в Переславле, но и во всей стране давно стали неразлучной парочкой.
Автор Светлана Емельянова. По материалам электронной версии газеты Золотое кольцо. Шикарно =) Репостим везде!!!.
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|