IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Труд, зарплаты, работодатели, Отношение к труду в Переславле
Aroc
сообщение 26.12.2012, 15:35
Сообщение #61

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата
п.с. про глубину промерзания тоже очень смешно читать =)

Про глубину промерзания я сказал к слову, если заказчик договорился про 1.70, его право ожидать договоренного. Заплатил, значит имеет право хоть 3 метра заказывать.
Это помнится один рассказывал, тоже бригада у него своя... Говорит, ставили мы сруб, а место сырое такое, луговина. Ну ставим на блочки, так они у нас через неделю все под землю ушли, ну мы поддомкратили и еще блочков подложили. :beer: Ну как вам? Ну а когда такой сруб перекосо*бит, они уже далеко будут :3dflagsdotcom_russi_2faws: И взядки гладки. Конечно, какие там метр семьдесят, у нас так никто не делает.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.12.2012, 15:46
Сообщение #62

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата(Михаил М @ 26.12.2012, 17:04) *
Цитата(дядюшка Ро @ 26.12.2012, 4:38) *
А ирония в том, что то, что можно взять и утащить с собой на правах немощи не может являтся сутью того что можно купить. Например, ЖКХ в таком дерьме исключительно по той простой причине, что торгует кубометрами воды, тепла , энергии и пр. жилыми площадями (т.е. тем, что можно украсть, недолить и недоложить), а не уровнем жизнеобеспечения в секундах(чего нельзя украсть в принципе). Насколько я вижу, о том даже в мыслях никто не заикается. Отсюда горькая ирония.

Я вас не могу понять, выразите мысль яснее =).

Поясняю... Суть товара не в вещах, а в их наличии. Пример на том же ЖКХ, который берет у вас деньги за количество воды, а вам требуется что б эта вода была в тот момент когда эта вода вам нужна. Открыл кран - пошла вода. Закрыл кран - вода не идет. Другими словами вы покупаете событие вашей жизни савязанное с наличием воды по вашему усмотрению, а не саму воду, кран или навыки сантехника, но общепринято, почему-то, что покупаем мы как раз воду, кран или навыки сантехника. Я считаю это системной ошибкой.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 26.12.2012, 17:19
Сообщение #63

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил М @ 26.12.2012, 12:54) *
Полагаю господин не своими руками строит и слабо себе представляет пищевую цепочку в любой строительной и/или обслуживающей организации с кадрами, процессами, их организацией и трудо затратами на реальной стройке. С построением системы мотивации и тп. Ну а судить какой труд является САМЫМ САМЫМ по любым параметром лично для вас вообще не берусь ибо у каждого своя САМАЯ САМАЯ планка =). В УК труд не только сантехников и да ремонтировать всегда труднее чем строить ... прежде чем судить для начала потрудитесь хотя бы изучить тему вопроса, а то так даже не интересно с вами спорить - ибо не о чем. =)

Какая еще реальная/нереальная стройка? Строю я и своими руками тоже, и участвовал в других строительных процессах/объектах. Конечно, у каждого своя мера "трудностей". Кому то легче землю кидать, но тяжело бумажки перекладывать. Но мое мнение вы вряд ли измените. Поскольку своим ощущениям и глазам я доверяю больше, чем чьим то словам. Согласитесь было бы странно, если бы было по другому.

Цитата

Ну в этом Вам не со мной надо спорить. Здесь своего мнения не имею, могу только сослаться на экспертов. Все сказанное по поводу фундамента, могу подтвердить их словами. Что именно вам смешно, мне непонятно.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 26.12.2012, 17:30
Сообщение #64

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Говорит, ставили мы сруб, а место сырое такое, луговина. Ну ставим на блочки, так они у нас через неделю все под землю ушли, ну мы поддомкратили и еще блочков подложили. Ну как вам

Да никак, в каждом конкретном случае должно быть свое решение. А лишь сказал, что МЗФ наиболее приемлем в большинстве случаев. Возможно он и в этом случае был бы лучшим решением, если бы удалось решить вопрос отведения грунтовых вод. Луловина, эт ж не болото, прально я понимаю?

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 26.12.2012, 19:36
Сообщение #65

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил М @ 26.12.2012, 12:54) *
Цитата(mikh @ 26.12.2012, 15:05) *
После этих Ваших слов тоже самое могу сказать о Вас. biggrin.gif Я таки видел, что такое стройка(правда, у меня была не самая трудоемкая строительная специальность), и в данный момент сам строю дом. Вот как раз, если строительный труд неквалицированный - он самый тяжелый и самый неблагодарный. Хотя допускаю, что труд сантехников в УК, в нынешних условиях трещащего по швам ЖКХ, тяжелее. smile.gif

Полагаю господин не своими руками строит и слабо себе представляет пищевую цепочку в любой строительной и/или обслуживающей организации с кадрами, процессами, их организацией и трудо затратами на реальной стройке. С построением системы мотивации и тп. Ну а судить какой труд является САМЫМ САМЫМ по любым параметром лично для вас вообще не берусь ибо у каждого своя САМАЯ САМАЯ планка =). В УК труд не только сантехников и да ремонтировать всегда труднее чем строить ... прежде чем судить для начала потрудитесь хотя бы изучить тему вопроса, а то так даже не интересно с вами спорить - ибо не о чем. =)

Вот оно - ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА! Жрут друг-дружку, потому и не выходит ни хрена. Какая к черту система мотивации при таком отношении.

+Цитировать сообщение

Михаил М
сообщение 26.12.2012, 21:27
Сообщение #66

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

2 Мих - нет сомнения в том что вы что-то делали своими руками, это вызывает даже уважение. Я подвергаю сомнению вашу компетенцию в вопросах организации труда в строительных и обслуживающих организациях, впрочем также как и в строительстве в целом. Не стану хвастать своей компетенцией в вопросах строительства, скажу только одно - чем больше строю тем больше ощущаю что мне еще есть чему учиться ))) А вас призываю использовать междометия в тех темах в которых вы не сведущи (но вам кажется наоборот ;)), по типу "я так думаю" или "со слов знакомого строителя" или "ИМХО". Тогда не будет создаваться паразитных впечатлений о вас - зарекомендовавшим себя больше с аналитической стороны любого вопроса, нежели обратно ;).
2 Арок - так как строят в Переславле = строят очень много где, нарушений всегда тьма особенно в погоне за рублем. И что самое страшное пипл хавает. Строить по технологии = значит потратиться на проэкт и грамотного прораба минимум. Про глубину промерзания - ее необходимо проходить чтобы, то что вы строите осталось на месте подольше. Глубина промерзания может быть компенсированна плотностью грунта, заглублением свай или утеплением грунта вокруг фундамента, но для принятия решения об уменьшении ГЗ в любом случае нужны минимум геодэзия и проэкт на ее основе. Сомневаюсь что 95% клиентов требуют нарушать технологии строительства и в ущерб их собственной БЖД, скорее они не сведущи в данных вопросах, а строителям выгодно вводить их в заблуждение относительно норм и правил, при этом стоимость объекта не меньше чем реально качественный продукт. К сожалению это печальная реалия сегоднящнего рынка недвижимости.
2 Антипод - сотрудники должны быть замотивированны на результат в том числе и по выявлению изъянов в работе у своих коллег. )))

+Цитировать сообщение

Михаил М
сообщение 26.12.2012, 21:33
Сообщение #67

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

А как эта вода должна оказаться в вашем кране, чтобы наполнить собой вашу жизнь? Без насосной станции? Без трубопровода? Без труда сантехников и обслуживающих организаций? А горячая сама должна нагреться? И согреть событие в вашей жизни? =) Где такой урожай взяли? =)))

+Цитировать сообщение

Aroc
сообщение 26.12.2012, 23:53
Сообщение #68

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Про глубину промерзания - ее необходимо проходить чтобы, то что вы строите осталось на месте подольше. Глубина промерзания может быть компенсированна плотностью грунта, заглублением свай или утеплением грунта вокруг фундамента, но для принятия решения об уменьшении ГЗ в любом случае нужны минимум геодэзия и проэкт на ее основе. Сомневаюсь что 95% клиентов требуют нарушать технологии строительства и в ущерб их собственной БЖД, скорее они не сведущи в данных вопросах, а строителям выгодно вводить их в заблуждение относительно норм и правил, при этом стоимость объекта не меньше чем реально качественный продукт.

Смешались в кучу люди, кони... Я ж уже говорил, что 1.7 м взял для примера. Кто считает себя более сведущим, не спорю. Смысл моего первоначального текста был в том, что строители берут за одну кубатуру заливки, а делают совсем иное. Соответственно пересчету подлежит полный цикл: выкапывание грунта, арматурная обвязка,количество бетона.
Что касается глубины промерзания, раз пошел такой разговор, то у нас, в средней полосе земля промерзает иногда на 1.5 метра и даже больше. Так везде пишут, во всех справочниках. Фундамент должен быть заглублен примерно на 10-20 см. ниже глубины промерзания, соответственно и прикидка. Также конечно имеет значение вес будущего строения, материалы из которого он будет сделан. Одно дело каркасник, другое- из кирпича. Но это уже не по теме выходит. Давайте завязывать с фундаментом, все уже всё поняли.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 27.12.2012, 4:31
Сообщение #69

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил М @ 27.12.2012, 1:33) *
А как эта вода должна оказаться в вашем кране, чтобы наполнить собой вашу жизнь? Без насосной станции? Без трубопровода? Без труда сантехников и обслуживающих организаций? А горячая сама должна нагреться? И согреть событие в вашей жизни? =) Где такой урожай взяли? =)))

Вот, вот... и ЖКХ тоже пытается все перечислить и подсчитать, а всеравно цена получается от "фанаря" или, выражаясь научно, от рыночной коньюктуры, т.е. от наполняемости вашего кармана и вашей способности и готовности оплатить счета. Вы же, спасая свой кошелек, тоже пытаетесь все это перечислить и подсчитать, грозя судом пъяному слесарю и ржавым трубам за непомерные их аппетиты. Даже, порой, смешно смотреть на эту возню монополий, старую как мир...

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 27.12.2012, 7:15
Сообщение #70

Ветеран

Вставить ник
Цитата

О глубине промерзания грунта
http://www.yaplakal.com/forum2/topic520278.html

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 27.12.2012, 9:19
Сообщение #71

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
2 Мих - нет сомнения в том что вы что-то делали своими руками, это вызывает даже уважение. Я подвергаю сомнению вашу компетенцию в вопросах организации труда в строительных и обслуживающих организациях, впрочем также как и в строительстве в целом. Не стану хвастать своей компетенцией в вопросах строительства, скажу только одно - чем больше строю тем больше ощущаю что мне еще есть чему учиться ))) А вас призываю использовать междометия в тех темах в которых вы не сведущи (но вам кажется наоборот ;)), по типу "я так думаю" или "со слов знакомого строителя" или "ИМХО". Тогда не будет создаваться паразитных впечатлений о вас - зарекомендовавшим себя больше с аналитической стороны любого вопроса, нежели обратно ;).

Принято smile.gif

Цитата
Давайте завязывать с фундаментом, все уже всё поняли.

Завязали)

+Цитировать сообщение

Partizan
сообщение 29.12.2012, 11:08
Сообщение #72

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Студентки отвечают на "каверзные" вопросы smile.gif
Таким, действительно, и 15 тыс жалко платить.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 29.12.2012, 14:31
Сообщение #73

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Помоему за эти "каверзные" вопросы они получили больше на пару "нуликов"...

+Цитировать сообщение

Aroc
сообщение 29.12.2012, 14:40
Сообщение #74

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Ага, особенно после вопроса- кто написал Капитал Маркса?,- не помню! Ну и конечно про миллион с 9 нулями...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 29.12.2012, 19:04
Сообщение #75

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
09:00 am - Церковь тоже заботится о сиротах
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл добился у правительства столицы выделения земельного участка для христианского погребения российских сирот. Об этом предстоятель РПЦ рассказал на епархиальном собрании, состоявшемся 28 декабря... Добиться решения в свою пользу РПЦ удалось в сжатые сроки.

Ну ладно, Путин мог не знать о царе Ироде, но патриарх-то почему забыл?

По-моему, Путин, Астахов и Гундяев закончили одно и то же учебное заведение.

Интересно, а эти про какие "нули" забыли?..

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему